• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Blame! (манга + OVA)

• Автор темы Автор темы ImDRUNK
  • Дата начала Дата начала

ImDRUNK

Гуру
[small][AnimePaper]scans_Blame_izriot_29081.jpg

жанр: киберпанк
томов: 10
описание почитать можно здесь
кто чтиал/смотрел?
сразу скажу что ОВА расчитано на фаната, и смотреть его человеку в глаза не видевшему мангу нельзя - ничего не поймет, только мозги засрет - вещь очень глючная (Лэйнт нервно курит в сторонке)
есть там очень прикольные фишки. вроде вращающейся вокруг своей оси камеры и музыка на бэке потрясная!
жаль что она такая маленькая... и напоминает фильма тарантино, где куски из начала могут быть в середине и т.д.
в общем смотреть только со знанием манги!

о самой манге...
скажу так: мне нравится прорисовка бэков и детализация...гммм... оборудования (каждый проводок прорисован)
что не нравиться:
- "пейзажи" эти моячат там 50% манги
- вначале всякий союзник Килли так или иначе погибает... если он кого-то встретил - он умрет... минут через пять, если повезет то через полчаса.
- смотрится все это достаточно нудно... килли ходит и все ищут и ищет, убивает плохих парней и все ищет, ищет... и говорит он мало... в манге вообще говорят мало...

но вот почему-то прорисовка мира все это перечеркивает и хочется только из-за нее читать мангу дальше

артбук можно глянуть здесь

почитала мангу я еще немного...
информация осела и закрепилась в моем мозге
все-таки Блэйм это вещь!!!
любителям киберпанка, особенно мрачного киберпанка (мир антиутопия) советую!
скачать можно например ЗДЕСЬ
но перед этим настоятельно рекомендую найти мангу Noise (там всего один том) - это сиквел к Blame, тот же мир, только раньше...
так многие вещи будут понятнее...

Я читала мангу Blame!, и ещё где-то на компьютере у меня валяется Noise, которую я пока не начала читать, но планирую начать...

Ну это несомненно оригинальное нечто... Просто я не уверена, что все тома прочла, так как это мне один знакомый на диск переписал...

Точно не всё!!! Мне дали только 3 тома, и последний не до конца!!!:death: А Нойз вообще 1 и тоже не до конца... Но в принципе это очень даже прикольная манга...:D

Нойза всего один том...
а в Блэйм! все самое интересное начинатеся тому к 4му...
первые два тома откровенно скушные вообще =/

Жалко... а то интересно было бы узнать, чем всё это закончится... А этот знакомый вообще гад: из всей манги, что он мне на диски записал до конца была только Gantz... причём последние несколько томов были на английском...

Манга очень зацепила, крайне атмосферная вещь с шикарной прорисовкой. Жаль, что Нойз прочитала после Блейма, надо б было перед %)

Назад
Сверху