• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Благородное семейство Миддлгем

• Автор темы Автор темы Myrrh
  • Дата начала Дата начала
Неделя вторая.

Часть 2

Я даже переодеться забыл – просто закинул рюкзак на плечо и сел в автобус до Гранит
Фоллз и уже через несколько часов наслаждался свежим лесным воздухом и жарил зефир.

Подкрепившись, я решил вспомнить, чему меня учила Элис и набрать полезных травок.
Насекомых здесь меньше не стало, а мазь по ее рецепту хорошо отпугивает зловредную
мелочь. Да и в качестве наживки вполне подойдет. О, рыбалка! Здесь же отличный клев.
Не то, чтобы я пристрастился к этому занятию, но рыболовство - очень неплохой способ
поправить финансовые дела, продавая рыбу менее удачливым рыбакам.

Рыбалка удалась. Я вытаскивал лососей одного за другим, напевая песенки под нос.
Мой улов тянул на пристройку к сарайчику и на сосновый обеденный столик. О книжном
шкафчике или компьютере приходилось пока только мечтать, но я все равно был доволен.
За время, проведенное в Виллоу Крик я привык ценить каждый симолеон.

И поднадоевшие бутерброды на свежем воздухе были намного вкуснее. Аромат дыма
придавал сосискам некоторую пикантность. Увы, как только я вошел во вкус мирного
отдыха на природе, пне пришла смска об очередном задании. Наслаждаться природой
мне оставалось меньше суток и я решил выжать из короткого отпуска максимум.

К счастью, на этот раз я отдыхал с комфортом. Я прихватил с собой и портативный душ,
и свою новую палатку. О, палатка… при одном взгляде на нее я расплывался в блаженной
улыбке. Перед тем, как с комфортом отбыть в объятия Морфея, я тщательно распланировал
утро – к Элис я уже не успевал, но хорошенько порыбачить стоило.

Рыбалка была удачной, хотя и немного неожиданной. В очередной раз закинув удочку,
я не без труда вытащил из воды новенькую палатку! Чуть похуже, чем моя, но вполне
пристойную. Я тут же продал ее джентльмену, рыбачащему по соседству за неплохие
деньги. Удача, похоже, сегодня была со мной, и улов я тоже пристроил, заработав в
общей сложности больше тысячи симолеонов.
Огромные деньги для вчерашнего бездомного, я вам скажу.

Поджарив на дорожку свежей форели(пару мелких рыбин я оставил себе – как бы ни
были вкусны бутерброды с дымком, они изрядно мне надоели), я засобирался домой.
Я почти не жалел, что отпуск выдался таким коротким – у меня был неплохой стимул
торопиться домой. Я собирался предложить Дебре… хм… ну, хотя бы переехать.
Для начала. А там посмотрим.

Дома я решил поддержать идею разнообразия в пище и заправился свежим салатом.
Ммммм, оказалось на удивление вкусно, хоть и без мяса. К полудню мне надо было
быть в библиотеке, где наш агент должен был получить от меня инструкции по очередной
операции, и я не знал. Будет ли у меня время перекусить еще и там.

Святые кролики! Агентом оказалась Мисс, моя бывшая начальница. Увидев меня, она
ошарашенно клацнула челюстью, и состроила прямо-таки оскорбительную гримасу.
Еще бы! Я теперь был на несколько карьерных ступенек выше и это было немного
двусмысленно, ну да ладно. Быстро и без эмоций дав ей указания, я принялся листать
сводки, стараясь не обращать внимания на ее досаду.

Когда выносить недовольное сопение Мисс уже не осталось никаких сил, я пересел за
шахматный столик и завел беседу с приятной леди, явно заглянувшей в библиотеку по
пути с какой-то вечеринки. На этой мирной и дружелюбной ноте завершился
вечер воскресенья.

Итоги недели:

Последнее редактирование:
Получилась то ли уличная уборная, то ли склад под дрова

Первая мысль - сортир должен быть там. Ошиблась, однако. :D

Прелестное создание, право, только такая милая леди, как Дебра, могла надеть к шортам походного вида изящные босоножки так, чтобы ей это невероятно шло.

Сомнений нет, он точно влюблён. :lol:

- значит так, Эд, мне серьезно надо на работу. А когда я вернусь, я покажу тебе все достоинства скудной мебелировки.
Она подмигнула мне и торопливо процокала прочь.

Настрой реабилитирован!

Оказывается, удовлетворение столь низменных порывов, в некоторых обстоятельствах – самое настоящее счастье.

Когда совсем припрёт - само собой, что счастье :D

А когда я расстроен, я, бывает, выхожу из себя. Ох… Я наорал по телефону на ни в чем неповинную секретаршу, пару раз пнул мусорный бак, в общем, был зол как черт.

Эх, понимаю я его, понимаю...

улов я тоже пристроил, заработав в общей сложности больше тысячи симолеонов.
Огромные деньги для вчерашнего бездомного, я вам скажу.

Ага, в первом поколении такие деньги стабильно кажутся очень большими.
А потом счета по 17 тысяч - тьфу... :)

Ага, в первом поколении такие деньги стабильно кажутся очень большими.
А потом счета по 17 тысяч - тьфу...
Это точно)))
А после эпохи "тьфу" наступает период "а что бы такое еще пристроить, чтобы потратить лишние деньги?"... :D

Myrrh, да-да-да, так и есть :D
Меня это в двухе, в той самой семейке из подписи, напрягало - ну представь, сколько у них там денег накапливалось :lol:
Там я всё тратила на шмотки и на дорогие вещи в багаж для отъезжающих, чтобы им было, на что построить и обставить приличную хату (y)
Тут же всё по-другому, эх...

ScreaminSnaiL, я строю подвалы с лабораториями, художественными студиями, барами, спортзалами и т.д.))

Myrrh, записываюсь в читатели!! Интересно пишете, прямо зачиталась! Рада за Эдварда, целеустремленный парень! И девушку красивую нашел и по службе быстро продвигается, желаю ему не сбавлять темпа!

Splushka, спасибо, постараюсь не разочаровать и в дальнейшем))
Эд меня саму не устает удивлять - очень удачливый сим, ему все легко дается.

Я вас догнала!)) Прежнюю династию, несомненно - жаль. Нынешний основатель очень хорош и внешне и внутренне. Красив, умен, интеллигентен и весь зашифрован) Такими темпами в поле жить ему осталось не долго, быстро дом отстроит для большой дружной семьи. Невеста, правда, совсем другая, ее простота не начнет графа напрягать в последствии? Ведь он о ней такого высокого мнения сейчас)

Я вас догнала!)) Прежнюю династию, несомненно - жаль. Нынешний основатель очень хорош и внешне и внутренне. Красив, умен, интеллигентен и весь зашифрован) Такими темпами в поле жить ему осталось не долго, быстро дом отстроит для большой дружной семьи. Невеста, правда, совсем другая, ее простота не начнет графа напрягать в последствии? Ведь он о ней такого высокого мнения сейчас)

Не должна. У них идиллия, этот чопорный джентльмен даже в кокетливом настроении умудрился ни разу налево не сходить)))
Какими темпами у этой династии с домом - это да, сказка просто. Осетры, питайя и премии делают свое дело)))))))) И цели Эд делает только так, видимо, я все-таки нашла правильный порядок "добивания".
А об Артманах не жалей, они скоро появятся тут))))))))

Неделя третья.

Часть 1

На досуге (да, у секретных агентов тоже иногда бывает свободное время) я решил заняться
садоводством. Не то чтобы у меня лежала душа к этому плебейскому занятию, но… Ох!
Признаюсь, я запасся редкими семенами и саженцами в Гранит Фоллз в надежде получить
прибыль с продажи урожая. Ну, или снадобий по рецепту Элис Блум. Мне отчаянно нужны
были деньги и это единственное, что пришло мне в голову в тот момент.

В принципе, занятие оказалось вовсе не таким грязным и утомительным, как я предполагал.
Было даже приятно неспешно прогуливаться с лейкой, дыша чистейшим воздухом и мечтать.
Мой маленький лечебный огородик после должного ухода приятно зазеленел и весело шелестел
листочками. Идиллия, да и только.

Закончив возиться со своим огородом я уселся прямо на землю и принялся любоваться
на прелестный пейзаж, приветственно салютуя проплывающим мимо яхтам и вежливо
здороваясь с малочисленными туристами, приехавшими порыбачить в это прекрасное
место. В мыслях я рисовал себе большой, уютный дом(признаюсь, я мечтал выстроить
копию Миддлгем манор, поместья, в котором вырос, но не из угрюмого серого камня,
а из приветливого красного кирпича), семью, большой сад,
в общем – светлое будущее.

И «светлое будущее» пожаловало в виде почтальонши, вручившей мне счет, почти в
тридцать раз превышающий ту скромную сумму, которая позвякивала у меня в кармане!
Оооооо, как же это выматывает. Хорошо хоть, что на работе ежедневный расчет, ну и
может быть удастся продать пару окуней за хорошую цену. Убрав счет под подушку, я
продолжил штудировать книгу по рациональному садоводству, которая обещала отличный
результат при минимуме усилий.

Результат не заставил себя ждать. Правда, вместе с буйно зеленеющим садом зеленели
и докучливые сорняки. Пришлось несколько часов ползать на коленях, выпалывая
одуванчики. Хм, «минимум усилий», как же! Пора бы запомнить, где бывает бесплатный
сыр. А бесполезную книжку по садоводству я обменял на потрепанный томик пособия по
траволечению. Некоторые их добытых в Гранит Фоллз растений я пока так и не опознал,
а мне совсем не хотелось рисковать ни своим, ни чужим здоровьем.

После работы ко мне заглянула Дебра.
- Оооо, я смотрю. У тебя тут целая библиотека? Нужна полка!
- Мммм, да? Да вроде и так аккуратная стопочка и вообще я пока… - начал мямлить я,
стесняясь признаться любимой, что моих скромных финансов не хватало даже для оплаты
счетов, но она меня перебила:
- Стой тут, я за молотком.
Оставив меня подбирать стремительно падающую челюсть, эта феноменальная женщина
скрылась в неизвестном направлении, вернувшись с ящиком инструментов и досками.
Через пару часов небольшая полка для книг была готова, а я, потирая ушибленный
молотком палец, дал себе слово освоить столярное дело. А то стыдно как-то. Поцеловав
меня на прощание моя возлюбленная умчалась на работу, оставив меня гадать, какой
работой порядочная симка может заниматься в такое время суток?..

Утром Деб вернулась и без лишних слов потащила меня в палатку. К обеду моя фамильная
честь просто требовала жениться на этой даме, после столь бурного проявления чувств. Но,
признаюсь честно, я очень боялся, что Дебра мне откажет. Все же брак – дело не на пару
часов, а я все такой же нищий, хотя и с неплохими перспективами. Ох, как бы набраться
мужества и хотя бы спросить, как она относится к семейным узам в принципе?..

С этими мыслями я поджарил завалявшегося в холодильнике окуня. Готовил я так себе,
но Дебра была тронута заботой и вовсю нахваливала мои скромные познания в кулинарии.
Я краснел и вздыхал – думаю, если бы она раскритиковала блюдо в пух и прах, мне все
равно было бы приятно. Все влюбленные – безумцы, теперь я знал это точно. Глянув на
часы, я вдруг понял, что опаздываю, и, оставив даму сердца наедине с жареной рыбой,
рванул на работу. День был удачный и неведомый босс повысил меня в звании, и,
что намного важнее, дал неплохую премию:

Оплатив счета я со спокойной душой занялся растительностью. Книжек на эту тему я больше
не читал – практика казалась мне намного более полезной. Деньги, оставшиеся после всех
расходов я тоже тратить не спешил, планируя, как расширю свой сарайчик. Мне хотелось
пристроить ванную комнату или кухню, но я пока не мог определиться, что важнее, поэтому
просто поливал ромашку и бузину, прикидывая, сколько мне надо накопить на то и другое
вместе взятое.

Я как раз закончил прополку, когда мне позвонил старший агент Бэйли. Мы с ним вместе
учились в колледже и он по старой памяти согласился поискать мне все, что в базах или
архивах есть на мисс Дебру Эллер. Голос у него был встревоженный и он отказался что
либо говорить, сказав, что пришлет MMS. Ошарашенный, я в ожидании уставился на экран
телефона. Вот он тихо пиликнул и я, сглотнув подступивший к горлу ком, принялся читать.
бла-бла-бла… «родилась и выросла в Виллоу Крик», хм… «воспитывалась в детском доме»
- ох, бедняжка… «закончила с отличием Симстонский колледж, факультет общественных наук»
- ого, а я в Симстон так и не поступил, да она просто умница… «состоит в близких отношениях
с Эдвардом У. Миддлгемом, единственным сыном и наследником Чарльза Гэбриэла Миддлгема,
в настоящее время проживающим в Виллоу Крик, главным детективом S.I.M.S»
- шпионы, они
такие шпионы… «характер веселый, покладистый, склонна к романтике, эмоциональна» - ну,
это я и без вас знаю… «место работы: тайный агент S.I.M.S, глава отдела коммуникаций» -
ЧТОООО?! Дебби – мой таинственный босс?.. Я выронил телефон из рук и в отчаянии воздел
глаза к небу. Когда я немного пришел в себя я решил, что теперь с предложением руки и
сердца можно не тянуть. Чем быстрее она мне откажет, тем быстрее заживут и мое разбитое
сердце, и ущемленное самолюбие.

Пригласив свою… эммм, своего босса на берег живописного затончика, по которому изящно
скользили лебеди, я, вздохнув поглубже, опустился на одно колено.
- Дебра, - начал я сто раз мысленно отрепетированную в голове проникновенную речь, -
несмотря на то, что мы не так давно знаем друг друга, я благодарен судьбе, что она подарила
мне тебя. Ты веселая, добрая, романтичная и самая прелестная симочка из всех, что я
встречал в жизни. Да, я знаю, что я твой подчиненный, что живу почти под открытым небом и
не могу бросить к твоим ногам ничего, кроме моего сердца, но все же прошу тебя,
будь моей женой!
Договорив, я зажмурился, протягивая Дебби кольцо моей прабабушки. Ох, еще пара минут
позора и можно будет вернуться домой, залезть под одеяло
и рыдать в подушку над ее отказом…

Почувствовав, что у меня в руках больше нет кольца, я осторожно открыл глаза. Дебра
вертела тонкими пальчиками, любуясь нашей семейной реликвией. Я верил своим глазам.
Поднявшись на ноги, стараясь унять дрожь в коленях. Я вопросительно уставился на нее.
Деб наморщила лоб и со вздохом сказала:
- Эд, твои аристократические предрассудки тебя погубят. Ну что ты заладил, «подчиненный»,
«подчиненный»… Я, между прочим, за то время, за которое ты стал детективом, даже до
младшего агента не дослужилась. И вообще, мне очень нравится, что мой будущий муж
будет у меня под присмотром.
Я помотал головой, в надежде, что не ослышался:
- Будущий… эммм… муж?..
- Ох, Эдди, ты иногда так тупишь… Да, я согласна выйти за тебя замуж.
Я туплю. Я, изволите ли слышать - туплю.
Я туплю, но я, черт побери, самый счастливый сим на свете!

Подхватив невесту(какое замечательное слово!) на руки, я понес ее домой. В палатку.
Закреплять результат, так сказать. Больше всего на свете я боялся, что Дебра передумает,
но, похоже, она и правда была не против замужества. Правда, не обошлось и без споров.
Я с огромным трудом уговорил ее оставить квартирку, которую они купили вскладчину с
коллегой из информационного отдела, ей и ее детям. Я просто не мог наступить на горло
собственной гордости и пользоваться деньгами Деб, тем более, что она мой начальник,
а это и без того двусмысленно. В тот же день она переехала ко мне и мы тихо и без
пышных торжеств зарегистрировали брак в ратуше.

Новоиспеченная миссис Миддлгем была просто обворожительна.

Украшения мы взяли напрокат, а платье ей сшила та самая коллега, которой Дебби
щедро подарила свою часть жилья. Ох, не тем эта дама занималась, она вполне могла
бы зарабатывать на шитье вечерних и свадебных туалетов, говорю, как человек,
выросший среди шелеста шелковых юбок от ведущих домов моды – мои тетушки
спускали на наряды безумные деньги и их хлебом не корми, дай устроить очередной
прием с шампанским и танцами… Так вот, Дэбра выглядела ничуть не хуже моих
расфуфыренных родственниц. А для меня так и вовсе – лучше.

Когда я надел супруге на палец еще одно кольцо – простенькое, купленное в ювелирной
лавочке недалеко от работы, она выглядела немного ошарашенной.
- Эд, ну зачем?..
- Затем, что это начало новой жизни и неправильно начинать его со старого кольца тех
Миддлгемов, с которыми я не хочу иметь ничего общего. Пройдет время, и это простенькое
колечко станет такой же семейной реликвией для наших правнуков.
Деб зашмыгала носом и я на руках понес ее в наш сарайчик, эммм… утешать.

На следующее утро новоиспеченная миссис Миддлгем убежала на работу раньше меня,
пообещав подумать насчет небольшого совместного отпуска в честь медового месяца.
Хохотнув, она с напускной серьезностью буркнула:
- А опоздаете, Миддлгем, я вас уволю!
Я не удержался от улыбки. Какое же она у меня чудо!

А вот вернулся я с работы позже – мы с напарником весь день вели допросы и я порядком
вымотался, но, увидев жену, усталость как рукой сняло. Правда, с медовым месяцем в
Гранит Фоллз нам пришлось подождать, но в принципе, на работе мы часто оказывались
рядом, а наш сарайчик находился в достаточно красивом месте. Не отпуск, конечно,
но тоже неплохо.

Супруга поддержала и мою идею освоить приготовление снадобий и первое время затыкать
бреши в нашем бюджете за счет продажи трав и мазей. Наверное, все же, было заметно,
как меня смущает тот факт, что Деб зарабатывает больше меня. Чтобы как-то успокоить
изрядно помятое самолюбие, я подсчитал все недельные доходы от продажи рыбы,
бузины и разнообразных ископаемых, и – о, счастье! – оказалось, что мой вклад
в семейный бюджет все-таки больше.

Успокоенный и обрадованный, я с двойным усердием принялся штудировать пособия по
траволечению. Проще было освоить эту хитрую науку, варя мази и лосьоны, но урожай
был непредсказуем, то и дело недоставало каких-то ингредиентов,
поэтому я прилежно листал книги.

Дебра помогала мне в саду. У нее неплохо получалось, хотя, до меня ей было далеко,
разумеется. Да, да, я нескромен, но что не сделаешь, чтобы вернуть себе крупицы
достоинства… Я твердо решил обогнать супругу по карьерной лестнице. Не думаю.
Что она расстроится – к работе она относилась играючи и с юмором, хотя, стоит признать,
что это не делало ее менее успешной. Скорее наоборот, с такой искрометной и
жизнерадостной начальницей наш отдел бил все
мыслимые и немыслимые рекорды.

Я уже не мог поверить, что так боялся сделать предложение моей Дебби. Она ни на что
не жаловалась, а все неудобства нашей полупоходной жизни просто вышучивала, заявляя,
что это закаляет характер и укрепляет боевой шпионский дух. Я был абсолютно счастлив –
с радостью уходил на работу и с не меньшим энтузиазмом спешил домой.
Охо-хо, а кровать, наверное, скоро придется менять…

Небольшой огородик, благодаря нашим общим с Дебби стараниям превратился во вполне
приличный сад, а общий бюджет делал вполне осязаемыми наши надежды на постройку
более-менее пристойного жилья. В общем, дома царила полнейшая идиллия и я был
доволен боссом, как супругой, и супругой, как боссом.
Тем более, что под одеялом командовал я.

Второй том энциклопедии по траволечению оказался таким интересным…

…что я не мог оторваться от него даже в уборной. Хотя это, безусловно, дурной тон, или,
как сказала бы Дебра, «абсолютно нормальное поведение». Она вообще относилась к
этикету пренебрежительно и стремилась все упрощать. Стоит признать, в этом была своя
прелесть – можно было ходить по дому в пижаме, не опасаясь упреков, например,
или читать за обедом.

К слову, об обедах – мы купили очень симпатичный гриль. Решили, что это будет хороший
свадебный подарок нам обоим. Мне – чтобы варить снадобья, моей жене – чтобы готовить
так обожаемые ей бургеры и хот-доги. Хотя, что там, я и сам полюбил эту нехитрую и
сытную еду. Без изысков, зато быстро и вкусно.

Пока я обжаривал мясо, Деб вернулась с работы. На мой вопрос об отпуске она только
махнула рукой и устало покачиваясь поплелась спать. Ох, какой же я эгоист… Ей так
достается, а я ношусь со своим самолюбием как с писаной торбой,
лучше бы поддержал свою умницу-жену…

Поздравляю Эда с долгожданной свадьбой. Жену он себе всё-таки отхвати, что надо. ;)

В принципе, занятие оказалось вовсе не таким грязным и утомительным, как я предполагал.
Было даже приятно неспешно прогуливаться с лейкой, дыша чистейшим воздухом и мечтать.
Мой маленький лечебный огородик после должного ухода приятно зазеленел и весело шелестел листочками.
Идиллия, да и только.

Вспоминается наше с Риком начало и мусорный огородик... :D

- Оооо, я смотрю. У тебя тут целая библиотека? Нужна полка!
- Мммм, да? Да вроде и так аккуратная стопочка и вообще я пока… - начал мямлить я,
стесняясь признаться любимой, что моих скромных финансов не хватало даже для оплаты
счетов, но она меня перебила:
- Стой тут, я за молотком.
Оставив меня подбирать стремительно падающую челюсть, эта феноменальная женщина
скрылась в неизвестном направлении, вернувшись с ящиком инструментов и досками.
Через пару часов небольшая полка для книг была готова

Всё в порядке вещей! (y)

ЧТОООО?! Дебби – мой таинственный босс?..

Вот это поворот. :D

Второй том энциклопедии по траволечению оказался таким интересным…
…что я не мог оторваться от него даже в уборной. Хотя это, безусловно, дурной тон

Это в графствах дурной тон? :lol:
Дебби ему поможет быстро освоиться в жизни простых людей... )))

Ох, какой же я эгоист… Ей так достается, а я ношусь со своим самолюбием как с писаной торбой, лучше бы поддержал свою умницу-жену…

Хорошо, что он это понял. :)

Вот это поворот.
- я сама офигела, когда спросила о карьере. Ладно бы просто в той же сфере, так ведь еще при нулевых навыках чуть ли не на седьмой ступеньке.

Дебби ему поможет быстро освоиться в жизни простых людей...
Пральна, нефиг политес разводить на пустом месте)))

Хорошо, что он это понял.
А куда ему деваться с субмарины?)

Ой как я рада за Эда и Дебру! Поздравляю с таким замечательным событием! Теперь вдвоем справляться с жизненными трудностями значительно легче)))

Ничего себе поворот событий!)) Со свадьбой вас и с новой жизнью. Дебру пускай бережет, ей еще наследников рожать!)

Ой как я рада за Эда и Дебру! Поздравляю с таким замечательным событием! Теперь вдвоем справляться с жизненными трудностями значительно легче)))
Им легче, мне за ними уследить труднее))) Все же, пожалуй, буду контролировать расползание семейного древа в стороны)

Ничего себе поворот событий!)) Со свадьбой вас и с новой жизнью. Дебру пускай бережет, ей еще наследников рожать!)
Он бережет. Он пока выполняет "Любителя свежего воздуха" уже неплохо освоил садоводство и рыбалку, а это для семейного бюджета очень значительные вливания в первом поколении. Ну и, я так думаю, он успеет за жизнь все четыре природных цели добить)))
А с "Куратором" тоже вполне ощутимо растет доход.

Ты, лентяйка, у тебя 10 недель уже наиграно, где отчеты?!)))))))))))))

Какая чудесная династия! Не могу дождаться продолжения!

Miss K, меняемся? Я отчеты пишу, ты за меня работаешь, идет?))))))

katrin, огромное спасибо!

Неделя третья

Часть2

"Однажды любовь к фастфуду доведет меня до беды... Однако, при наших скромных финансовых
запасах, хороший сэндвич - настоящее спасение. Да и гриль все же как-то более по-мужски,
чем торчать в передничке у плиты"... - с такими мыслями я уплетал второй по счету гамбургер,
нежно поглядывая краем глаза на уютно сопящую Дебби.

Я как раз подумывал, осилю ли я третью булку с котлетой, когда из-за спины раздалось:
- Хомячишь, редиска? А ну-ка, иди сюда!
Ох, через пару секунд я понял, что вовремя отказался от идеи еще пожевать.
О дальнейшем я тактично умолчу, но я который раз поздравил себя с тем, что удачно
женился, и заодно с тем, что купил оооочень крепкую кровать!..
Через пару часов, довольно потягиваясь, Дебра мурлыкнула:
- А знаешь, давай и правда слиняем в отпуск? На пару дней.
Я кивнул. Что ж, похоже я нашел.... кхм... подход к начальству.

На этот раз средства позволяли снять небольшой домик и я воспользовался случаем -
Дебра хоть и спокойно относилась к походной жизни, но идея затаскивать ее в
спальный мешок вместо постели не вызывала у меня никакого энтузиазма.
Небольшое бунгало на берегу ручья выглядело вполне мило и молодая миссис
Миддлгем одобрительно хмыкнула...

...и тут же потащила меня проверять, насколько комфортно спальное место.

Спал я как убитый. Еще бы, после таких физических нагрузок... Свежий воздух и тишина
тоже делали свое дело, и я просто чувствовал, как растворяется напряжение.

А вот с Дебби творилось что-то неладное. Ее то и дело тошнило.
- Н-нн-нничего, дорогой... Это пр... прр... просто избыток кислорооооооо... оооох!..
Святые кролики, как я за нее волновался! Но к полудню ее недомогание прошло
и на мое предложение ближе к вечеру навестить мою приятельницу, старушку Элис,
она согласилась с энтузиазмом.

Перед нашим небольшим походом, Деб тщательно проверила, не осталось ли в доме
чего-нибудь компрометирующего, старательно закрутила все краны и погасила костер.
Очередной раз убеждаюсь, что моя жена редкостная умница. И содрогаюсь при мысли,
как бы я жил, если бы по совету теток женился в свое время на троюродной кузине
Карле - безалабернее создания представить себе невозможно!
Положительно, побег был самым правильным решением в моей жизни.

Элис Блум встретила меня с распростертыми объятиями, а когда я представил ей Дебби,
и вовсе расцвела. Миссис Миддлгем была тотчас расцелована в обе щеки и целиком и
полностью оккупирована доброй старушкой - Элис приспичило научить мою жену
какой-то особой разновидности йоги, а я, памятуя, сколько полезного от нее узнал,
решил обойтись без возражений.

Когда нам наконец-то удалось оказаться наедине, Деб взяла с меня слово, что мы будем
отдыхать в Гранит Фоллз почаще.

Я не видел ни одной причины ей в этом отказать. Попрощавшись с Элис, мы отправились
в свой домик - Дебре было необходимо хоть немножко поспать, после стольких-то впечатлений.

Именно этим она и занялась, бормоча во сне что-то явно шифрованное.
Когда проснется, надо будет ей сказать, что она болтает во сне. При нашей работе -
не самая приятная новость... Ну да ладно. Я воспользовался тем, что в ближайшие
несколько часов свободен и рванул на рыбалку.

Ручеек рядом с нашим домиком был вполне рыбным местом, поэтому далеко я уходить
не стал, благоразумно решив, что Деб может начать беспокоиться, не застав меня,
когда проснется. А так - выглянет в окошко и вот он я, живой, здоровый и довольный.
Заодно и свежей рыбки пожарю. Невероятная вкуснятина, особенно если есть на
свежем воздухе! А то все бутерброды... эх.

Когда я вернулся в дом, Дебби уже во всю что-то кромсала.
- Что это будет? - спросил я, принюхиваясь. Пахло чем-то свежим и приятным.
- Салат из базилика, молодой крапивы и помидорок. Элис мне полный рюкзак нагрузила
экологически чистой добычей - улыбнулась Деб и продолжила стучать ножиком, - кстати,
там и для тебя от нее гостинец. Сказала, чтобы ты непременно выпил, залпом.

"Гостинец" Элис Блум пах ежевикой и чем-то еще, незнакомым, но очень соблазнительным.
Поэтому наказ старой отшельницы я выполнил не задумываясь. Ох! Это было невероятное
ощущение! Словно я родился заново или скинул добрую половину своих лет!
Хотелось летать и сворачивать горы...

...но я ограничился игрой в подковы. Все же отпуск! Который, к слову, почти закончился.

Всю дорогу домой Дебби молчала, а по приезду так шикнула на милую леди, спросившую,
как отсюда вырулить к клубу "Синий бархат", что я даже растерялся.
Какая муха ее укусила?.. До вечера Деб ходила хмурая и потерянная, и меня это
здорово тревожило.

Когда сгустились сумерки и я вышел проверить, как там мой лекарственный огородик,
Дебра подошла ко мне и на одном дыхании выпалила:
- Эддиунасбудетребенок!
Признаться, я понял далеко не сразу. А когда понял - потратил еще с минуту не мог
осознать. А когда осознал, уставился на животик жены - я-то, болван, думал, что
это от сухомятки и постоянных сэндвичей... Вот это новость!
Все это я думал молча и Деб обеспокоенно пыталась заглянуть мне в глаза, лепеча:
- Эд, любимый, я понимаю, что рано... Я сама не планировала... Так уж вышло... Э-э-эд!..
Но я продолжал молчать. У меня просто не было слов.

Заметив, что жена готова разреветься, я сграбастал ее в охапку и закружил. Все равно
ничего путного я сказать не мог, поэтому решил проявить свою радость доступными
средствами. Где-то поцелуе на пятом Дебра совершенно успокоилась.
И правильно - ей теперь нельзя нервничать.
У меня! Будет! Сын! Йуууу-хуууу!!!

Тошнило моего очаровательного круглопузика почти каждое утро, но Деб держалась
молодцом. К слову, йога старушки Элис тоже неплохо помогала.

Я штудировал справочники по траволечению, пытаясь найти что-нибудь полезное для
беременных, но, увы, там были снадобья для того, чтобы удачно прийти в это состояние,
а о том, как легче его пережить - ни слова.
Так что я поддерживал жену только морально.

Она больше времени проводила дома и тоже помогала мне - возилась с огородиком,
сажала овощи - все же в практичности ей не откажешь.

А я занимался чисто мужскими делами и был доволен, как скаковая лама!
У меня будет наследник!

Итоги недели:

Душевный, теплый отчет) В ожидании ребенка оба так и светятся, а забота их умиляет) Почаще бы таких отчетов))

Назад
Сверху