Глава 3. Часть 2.
(2011)
Брук
Глава 3. Часть 2.
И почему её так заинтересовало это небо? Сидя в машине, я подняла голову вверх и пыталась найти то очарование в нем, которое увидела Кэрри. Не спорю - луна сегодня красивая, но она не стоило того внимания, которое ей уделяла моя подруга, то и дело отвлекаясь от дороги.
-Почему ты так испугалась, когда я подошла к тебе? Как будто, ты призрака увидела.
-Не бери в голову.
Она явно была чем-то напугана. Постоянно озиралась, прислушивалась к каждому звуку. Мы ехали на перекрестке, когда желтое такси вывернуло с левой стороны.
-Осторожно!
Не заметив машину, Кэрри не понимала что происходит. Схватив руль, я пыталась избежать столкновения с такси. Нашу машину сильно дернуло на повороте, но к счастью, мы не врезались ни в один столб.
-Ты совсем чокнулась? Следи за дорогой, если не хочешь нас угрохать.
Ещё бы чуть-чуть и аварии не избежать. Тем более, Кэрри никогда не пристегивается. Страшно представить какие последствия ожидали бы нас.
Странно, но моя подруга сидела абсолютно спокойно, как будто ничего не произошло. Не ответив на мои вопросы, она завела мотор и поехала дальше. Всю дорогу мы молчали. Возможно, после нескольких коктейлей, она расслабится и поговорит со мной нормально о том, что произошло с ней около моего дома и на дороге. Остановившись на очередном светофоре, я начала рассматривать улицу, на которой мы находились. Сразу же, в глаза бросился магазин с названием «Уют в доме». На витрине стояла парочка картин, несколько декоративных растений и старая деревянная ширма.
Ширма.
Силуэт девушки за ней.
Из-за обморока Кэрри, я толком не сумела понять, что произошло в моей квартире. Может это была
очередная галлюцинация? Нужно перестать принимать снотворное, иначе эта чертовщина никогда не закончится.
-Эй. Ты собираешься выходить или остаешься здесь?
Оглядевшись, я поняла, что мы находимся у «Hyde Lounge».
В клубе оказалось многолюдно. Пахло чем-то сладким, и чувствовался резкий запах табака. Играла громкая музыка, под которую десятки парней и девушек весело дергались на танцполе. Было ощущение, что все присутствующие одурманены какими-то наркотиками. Мы с Кэрри тут же направились к бару.
-Красавчик, налей двум свободным и очаровательным девушкам два мохито,- Кэрри, широко улыбнувшись, подмигнула бармену.
-Без проблем.
Через несколько минут, наши коктейли были готовы.
-Вот, за счет заведения.
Хм, флирт Кэрри был не напрасным.
-Ты только посмотри, какой милашка сидит за тем столиком,- палец Кэрри указывал в сторону симпатичного брюнета недалеко от нас.
Видимо парень заметил на себе заинтересованный взгляд блондинки и, решив не терять времени, направился в её сторону.
-Привет. Может, потанцуем?
Почувствовав себя лишней, я решила подняться на второй этаж. Может быть, там я смогу найти себе компанию? Развлекаться в одиночестве не входило в мои планы. Не могу сказать, что я была удивлена, когда увидела Марка и его ненормального дружка. Оба парня были уже навеселе.
Марк, удобно устроившись на софе с бутылкой пива, внимательно смотрел на Джима, пытающегося, с сигаретой в зубах, изобразить что-то невнятное. Они настоящие придурки. Меньше всего на свете, я хотела, чтобы Марк заметил меня. Но, к сожалению так и случилось. Лениво переведя взгляд в мою сторону, он вскочил с дивана и направился ко мне.
-Ничего себе, какая встреча!- он, радостно хлопая глазами, не сводил с меня взгляда.
-Ага,- «Я постараюсь быть вежливой, но когда он отвернется, тут же свалю»
К нам подошел Джим.
-Марк, видишь ту цыпочку,- он кивнул в сторону одинокой блондинки,- Спорим на сто симоленов, что сегодня ночью она будем моя?
-Ты шутишь? Она с тобой? Да никогда!
-Вот увидишь! Сегодня ночью, я пришлю тебе горячее видео с нашим участием,- после этих слов он ушел.
-Вот идиот…. А ты тут одна?
-Нет, с Кэрри, но она нашла себе более интересную компанию.
-Это не по-дружески. Но, хорошо, что ты встретила меня. Обещаю, что со мной будет гораздо веселее, чем с твоей глупой подругой. Может, дойдем до бара?
Не дождавшись моего ответа, Марк слегка приобнял меня, и мы направились к барной стойке. Конечно, его компания - это не самое лучше времяпрепровождение, но вечер в одиночестве, гораздо хуже.
Что было дальше, я плохо помню. Помню, что мы пили…. Много пили. Вино, коньяк, шампанское, что мы только не смешивали. Оказывается, что с этим индюком можно было нормально поговорить (Без его дурацких шуточек и оскорблений). Через полтора часа нашего бурного разговора, из кармана своих джинс, Марк достал пачку «Marlboro».
-Ты не против?- сказал он, показывая мне её.
-Нет. Если бы он знал, как жутко я хочу курить. Но при нем я не собиралась этого делать. Конечно, мне все равно, что он подумает обо мне, но какая-то часть моего разума считала обратное.
Спустя три бокала своего любимого красного вина, контроль за свои действия был окончательно потерян. Что было между мной и Марком в этот вечер, смутно представляется мне.
По-моему, мы целовались, а может и нет….
-А помнишь, как на третьем курсе, к нам в группу впихнули того смешного парня с брекетами? И как он отжигал на ежегодной вечеринке нашего колледжа?- улыбнувшись, Марк посмотрел на свои часы,- У меня на утро были запланированы кое какие планы. Так что мне пора. Ты со мной?
-Нет, я еще останусь,- настроения ехать домой у меня не было.
-Ну, тогда до завтра. Чёрт, Брук! Я и не знал, что ты можешь столько выпить, - одарив меня своей улыбкой и чмокнув на прощание, парень направился к выходу.
Я пребывала в некой эйфории, после его ухода. Просидев за барной стойкой еще пятнадцать минут, я жутко захотела курить. «Так и знала, что нужно было взять
его пачку». Мысль об отсутствии сигарет, огорчила меня, а несколько выпитых бокалов вина давали о себе знать. Мои глаза закрывались, и я решила прилечь на стойку. Всего на несколько минут. Ведь в этом нет ничего плохого?
-Девушка, вам плохо?- молодой бармен наклонился ко мне и дотронулся до моего плеча.
-Отвали.
Зная, что спокойно отдохнуть мне не дадут, я решила поехать домой. Оглядев зал, я не смогла найти свою подружку. Очевидно, она решила уединиться с тем брюнетом. Ну что же, она молодец. Но я тоже неплохо провела время с Марком. Наверно, она разозлиться, когда узнает это, но если честно, мне сейчас абсолютно все равно. Взяв свою сумочку, я направилась к выходу.
-Девушка постойте. Вы забыли это.
Опять этот бармен. Что ему нужно от меня?
Обернувшись, я увидела, на что указывал парень. Недалеко от места, где я только что сидела, лежала пачка «Marlboro» Очевидно, их забыл Марк. И почему я не заметила её раньше? Но теперь, все это неважно. Поскорей взяв пачку, я вышла на задний двор клуба.
Если с главного входа «Hyde Lounge» казался дорогим и цивильным заведением, то здесь все обстояло иначе. Задний двор был больше похож на свалку. Лампы в фонарях были разбиты, и поэтому разглядеть что-либо оказалось сложно. Это место немного пугало меня, но от резких запахов внутри уже тошнило, поэтому я решила остаться на «свежем воздухе».
Сделав первую затяжку, я тут же расслабилась. Меня не радовал тот факт, что я курю. От меня всегда пахло чем-то сладким и вкусным. А теперь,… а теперь от меня будет пахнуть табаком. Ну и чёрт с ним! Зато это действительно помогает. И я знаю, когда нужно ост…
Мои раздумья прервал какой-то шорох в углу двора. Сначала я думала, что мне показалась, но когда шелест продолжился, мое любопытство не заставило себя долго ждать. Подойдя поближе к старой куче газет, я не могла разобрать, что за странный черный комок шевелится в них, но, когда он ОТКРЫЛ ГЛАЗА, я истошно завизжала и отпрыгнула назад.
-Прости, я не хотела тебя напугать.
Сквозь темноту, я еле могла разглядеть эту девушку. Черная грязная одежда, босые ноги, запачканная грязью темная вязаная шапка.
-Просто я увидела, как кто-то вышел и закурил. И поэтому…Ты не могла бы мне дать одну сигарету?
Руки девушки дрожали. Она, как прикованная, смотрела на мой тлеющий окурок, кинутый на асфальт. Таких людей, как она, мне всегда жаль. Почему они заслужили такую жизнь? Разве они делали что-то плохое? Скорее все наоборот. Грёбаный мир, с его грёбаной жестокостью! Достав пачку из сумки, я протянула её девушке. Я смогу купить себе новую, а она нет. Она ничего не сможет.… Глаза девушки удивленно посмотрели на меня.
-Но, но мне нужна всего лишь одна.
-Бери. Мне не жалко.
Трясущимися пальцами, она взяла пачку и, достав одну сигарету и зажигалку из своего кармана, жадно закурила её. Смысла стоять на улице я больше не видела и, еще раз посмотрев на бедняжку, направилась к двери.
-Пять лет назад, я была такой же красоткой, как и ты.
Хм... Похоже, она решила рассказать, как докатилось до такой жизни. Что же, пусть выскажется, я не буду мешать.
-Потом я встретила его. Он был красив, но у него совершенно не было денег. Только через несколько лет я узнала, как он добывал себе на хлеб. Вор, убийца, мошенник. Вот, как я могу описать тебе своего любовника. Но тогда я не замечала этого. До того момента, как к нам в квартиру не пожаловали копы. Оказывается, его разыскивали уже несколько лет. В суде на допросе, он сказал, что все убийства и кражи мы совершали вместе. Моим словам же никто не верил. Его посадили на пятнадцать лет. Мой приговор оказался не таким суровым, но пять лет в тюрьме не прошли даром. Я не пыталась бежать, вела себя прилично и меня выпустили немного раньше запланированного. Но на свободе меня никто не ждал. У меня не было ни денег, ни квартиры, ни родных и друзей. Ничего…. Знаешь, если бы я не связалась с ним, сейчас бы я смогла стать врачом. Он загубил мне жизнь,… и я схожу с ума,- девушка, обняв руками свои костлявые колени, тихо заплакала.
-Мне очень жаль. Не отчаивайся. Пока что, вся жизнь в твоих же руках. Ты молода и можешь все исправить. Главное не сдаваться,- я сама не верила в то, что говорю.
Смотря на эту девушку, я не могла понять, насколько сильным должен быть человек, чтобы продолжить такое жалкое существование. Другой бы уже давно покончил с собой. На улице становилось холодней. Поэтому, порядком замерзнув, мне захотелось вернуться в клуб.
-Брук,- я обернулась. Девушка уже не плакала, а с каким-то испугом смотрела на меня,- Зачем вы это сделали?
-Ты о чем? И откуда ты знаешь, как меня зо…
-Скоро придется
за все заплатить, Брук. И кстати твой телефон…
Не успела девушка договорить, как сотовый завибрировал в моей сумке. Я в упор смотрела в её лицо. Она же сделала вид, что ничего не говорила и снова закопалась в своих газетах. «Чертовщина какая-то»
Вернувшись в клуб, я взглянула на экран телефона. Звонил «Дьюи» Столько времени я ждала этого звонка. Но сейчас я боялась услышать его голос. Боялась сказать что-то не то. Пальцы сами потянулись к зеленой кнопке.
-Алло,- мой голос дрожал. Он не мог этого не заметить.
-Брук. Мне плохо. Плохо от того, что произошло между нами,… от того, что я наговорил тебе,- связь была плохая. На заднем фоне слышался шум проезжающих мимо машин. Очевидно, Дью был за рулем. Я не могла поверить его словам. Он что… пытается извиниться?- Я хочу увидеть тебя. Сейчас же. Где ты?
Моя голова все еще кружилась от неожиданного звонка. Неужели все это происходит взаправду? Может, я сплю? Да, наверно так и есть. Наверно, я заснула за барной стойкой. Ни странной бездомной девушки, ни этого звонка. Ничего этого нет.
-Ты меня слышишь?- его нежный голос вывел меня из шокового состояния.
-Да, да я тебя слушаю,- на моих глазах стали появляться еле заметные слезы.
-Если я тебе все еще,… Если ты меня лю,… Чёрт… нам нужно поговорить. Не по телефону. Я еду от своей матери по шестьдесят шестой трассе. Скажи мне, где ты, и я приеду.
-Я в «Hyde Lounge»
-Ясно,- в его голосе сразу же появилась нотка печали. Наверно, он считал, что я валяюсь дома в слезах, а не провожу вечер в самом лучшем клубе города.
- Я буду через пятнадцать минут.
-Хорошо,- я уже хотела положить трубку, и начать бешено прыгать по танцполу от счастья.
-Брук,… Я,… я люб….
Он резко замолчал. В тишине я слышала лишь его быстрое дыхание.
-Дью? Алло? Алло?
-Она,- шепотом произнес он,- Это она.
Связь стала просто ужасной. Началось жуткое шипение, и разобрать слова Дью я не могла.
-Ты о чем? Кто с тобой? Ты не один?
-Она,- после этого связь прервалась. На том конце провода слышались медленные гудки. Я тут же стала перезванивать. Первый раз абонент был занят. Через несколько минут, женский голос сказал мне «The subscriber is not available now, please call back later”*
Главное не паниковать!
Главное не паниковать!
Чёрт! Прошло уже полчаса. Он не приехал. С ним что-то случилось. Его нет.
Прождав ещё час, я поняла:
«Он не приедет».
The subscriber is not available now, please call back later*-Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже. (Ну, это если кому-то непонятно

)