• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Биотатуировки (рисунки хной)

• Автор темы Автор темы Sandra
  • Дата начала Дата начала
Я сделала не так давно. Ходили с одной девушкой в салон. Странно, но у меня рисунок чёрный вышел правда у неё такой как надо коричневый

Vla_di написал(а):
Странно, но у меня рисунок чёрный вышел
возможно держали по времени дольше,или произошла реакция с кожей(каждый тип кожи реагирует на хну по-разному)

Хочу недели через 2 сделать себе временную тату хной, но вот все никак место для нее не выберу...В прошлом году делала на поясницу узор. Расскажите, в какие места вы делали? Просто, хочется пооригинальнее чего-то, а не просто на поясницу...

Сделай на животике, чтобы часть скрывалась под джинсами, а кончик выглядывал и интриговал всех ;)

Согласна с KateK, но тогда сначала желательно продумать, какую одежду ты носить будешь - сейчас с погодой все непонятно, обидно, если придется под курткой все прятать. Я себе тоже планирую вторую тату сделать - штрихкод с датой своего рождения.

CorpseBride написал(а):
но тогда сначала желательно продумать, какую одежду ты носить будешь - сейчас с погодой все непонятно, обидно, если придется под курткой все прятать.
видно будет.Дело в том, что я буду делать только через 2 недели, и + поеду туда, где тепло (ну не в купальнике там конечно ходить, но все-таки ростовская область =))

Dasha написал(а):
+ поеду туда, где тепло (ну не в купальнике там конечно ходить, но все-таки ростовская область =))

Ты знаешь, через две недели будет уже под 30, так что может не самое время?

П.С. В Ростове можем и встретится...:)

Za®aZa написал(а):
Ты знаешь, через две недели будет уже под 30, так что может не самое время?
всмысле "не самое время"? Почему? Она ведь быстро смоется, так что можно и сделать, не на долго же))
Za®aZa под Ростовом буду, в г.Гуково =)

Я хочу сделать себе какой-нибудь орнамент на животе. Еще фирма есть скейтерская, Blind, так вот я хочу себе их значок на попе набить. :angel: Только не хной, а нормальную такую татуировку. Вот внуки посмеются над своей бабкой! :punk:

Я делала татуировку хной в Египте на пляже не этим февралем, а прошлым. Прошло уже полтора года. С того времени я не раз загорала, но место, где была татуировка (она сошла, но остался след) не загарает и след виден до сих пор:(

Люди, подскажите как делать рисунки хной. Меня интересуют несколько вопросов:
-Можно ли вместо или в добавок к хне, готовить краску из басмы?
-После приготовления краски из хны, какое время и как можно хранить хну? Тобиш, есть ли какой то период времени после которго хна не пригодна к использованию?
-Не будет ли побочных эфектов, на подобии тех, что кожа не загорает, после того как рисунок сойдет?
-Из чего можно сделать нормальные трафаретки?
Заранее благодарен.

Without Names
Without Names написал(а):
-Можно ли вместо или в добавок к хне, готовить краску из басмы?
Можно ,цвет тату будет серо-зеленый.Лучше всетаки хной с добавлением басмы.

-После приготовления краски из хны, какое время и как можно хранить хну? Тобиш, есть ли какой то период времени после которго хна не пригодна к использованию?
Если краску уже приготовили, храниться она несколько часов,потом начнет сохнуть и будет непригодна.

-Не будет ли побочных эфектов, на подобии тех, что кожа не загорает, после того как рисунок сойдет?
Если наносить и разводить правильно (разводить хну кипятком,а не кислотой и остудить ее,не наносить горячую массу на кожу), то побочных эффектов быть не должно,исключение аллергическая реакция на сам препарат.

-Из чего можно сделать нормальные трафаретки?
Из плотной пленки,есть уже готовые трафареты.Вообще рекомендую если решил делать тату сам приобрести стартовый набор для био-тату (там хна ,трафареты,дозатор и инструкция по применению)

Katarina написал(а):
Without Names
Можно ,цвет тату будет серо-зеленый.Лучше всетаки хной с добавлением басмы.
Если добавлять басму, то какой будет тогда оттенок? И что можно добавлять, что бы получить черный цвет, безвредное естественно?
Katarina написал(а):
Without Names
Если краску уже приготовили, храниться она несколько часов,потом начнет сохнуть и будет непригодна.
Тобишь, перед каждым разом как рисовать надо готовить хну? А готовая хна, сколько ее можно хранить? И какое время должна остывать хна? А то не хочется перестараться. :Р
Katarina написал(а):
Without Names
Из плотной пленки,есть уже готовые трафареты.Вообще рекомендую если решил делать тату сам приобрести стартовый набор для био-тату (там хна ,трафареты,дозатор и инструкция по применению)
А как хорошо будет держатся пленка? Если делать мелкие и сложные узоры, пленка может сьехать или отстать. Как тут?
Эх, если бы я знал где такой наборчик можно купить. Я спрашивал за краски и карандаши в салоне - говорят что только делают временные тату, но не больше. Смотрел прайсы продажного оборудования, так у них только оборудование для настоящих татуировок: машинки, краски, кресла.

Without Names
Если добавлять к хне басму 1:1 -темно коричневый цвет,1:2 -еще темнее,1:3-не рекомендую будет зеленоватый оттенок.

Храниться готовая хна 1.5-2 часа потом сохнет ,надо снова разбавлять кипятком и настаивать ,но цвет будет менее стойкий и яркий.

Как разводить:
1.берем хну (в идеале предназначенную для био тату, но если нет пойдет иранская хна,которая самая дешевая по 5 руб вроде-разница между ними только в помоле листьев для био-тату она более мелкая)Иранскую надо будет перемолоть.
2.Высыпаем хну в миску(не металлическую)заливаем кипятком,закрываем крышкой и настаиваем примерно 30 мин
И какое время должна остывать хна? А то не хочется перестараться. :Р
а это уже будешь сам пробовать,если не обжигает,значит готова ;)

3.Если нет аллергии на цитрус можно добавить немного лимонного сока-цвет будет ярче.

4. Если боишся что пленка съедет возьми вместо нее широкий скотч. Хну
наносим или спец.дозатором или губкой.

Насчет стартовых наборов,если бы я знала из какого ты города,то может подсказала бы где купить :)

Нашел рецепты:

Рецепт 1. 30-40 гр. чистого зеленого порошка хны (далее - "порошка хны") + 500 мл горячей воды.

Рецепт 2. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе + 2 ч.л. черного чая: воду закипятить, добавить чай и кофе, варить в течение часа, процедить.

Рецепт 3. 30-40 гр. порошка хны + 250 мл воды + 250 мл красного вина: воду закипятить, добавить вино.

Рецепт 4. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. лимонного сока: воду закипятить, растворить сахар и сок.

Рецепт 5. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 5 ст.л. клевера: в кипящую воду всыпать клевер, парить на маленьком огне 20 минут.

Какие будут цвета в зависимисти от рецептов? Я вчера сделал по второму рецепту и еще не знаю какой будет цвет, пока оранжевый :P . Я также сделал себе из скотча трафаретку, но порвал ее, при чем раз пять. Пришлось импровизировать, просто наляпал чего попало, только что б увидеть цвет.
Я как раз иранской и рисую, пока не нашел другую. Вапче я из Киева, так что если Вы вдруг, случайно знаете где это все можно найти - доземный вам поклон.

Without Names
Где купить в Киеве честно говоря не в курсе,но если что-нибудь узнаю напишу.Если в Киеве есть филиал компании Intersocium то приобрести можно там.

Насчет цветов:
Рецепт 1. 30-40 гр. чистого зеленого порошка хны (далее - "порошка хны") + 500 мл горячей воды.
рыжий.

Рецепт 2. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе + 2 ч.л. черного чая: воду закипятить, добавить чай и кофе, варить в течение часа, процедить.
коричневый или темно рыжий,кстати от кофе толку нет,коже оттенок не придает(только волосам),чай придает очень слабый оттенок(практически не заметно)

Рецепт 3. 30-40 гр. порошка хны + 250 мл воды + 250 мл красного вина: воду закипятить, добавить вино
Рыжий,вино используют похоже вместо спирта-нерекомендую при неправильной концентрации может быть раздражение.

Рецепт 4. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. лимонного сока: воду закипятить, растворить сахар и сок.
Рыжий , лимонный сок для яркости и стойкости,сахар добавлять не надо.

Рецепт 5. 30-40 гр. порошка хны + 500 мл воды + 5 ст.л. клевера: в кипящую воду всыпать клевер, парить на маленьком огне 20 минут.
насчет цвета незнаю,но мне кажется клевер надо сыпать не свежий а сушеный.

Я добавлял чай и кофе, может это из-за того, что я делал в темном помещении, но рисунок до сих пор очень бледно рыжего цвета(прошло больше чем двое суток). Цвет почти не стал темнее после того как я убрал краску с тела(держал около 3-4 часов). Так что надо будет пробовать и пробовать.
Я хочу, что бы получился максимально темный цвет, если использовать басму 1:2, как Вы ранее писали, то каким способом лучше готовить краску? Если вместе с кофе и чаем цвет темнее, тоя думаю лучше с ним или же с лимонным соком, если рисунок будет более стойкий.

Intersocium
Попробуем поискать.

А есть ли какие то краски, которыми можно делать рисунки? Может не такие длительные, хотя бы на неделю. Что бы была гамма цветов более разнообразная. Я как то пробовал краску, не помню какую, но она не впитывалась, а просто высохла на коже и примерно через час на тонких линиях начала ломатся. Я ее потом просто ножем соскреб.

Without Names лучше смешай просто хну + басму,без добавок. Попробуй закрыть кожу с предварительно нанесенной краской полиэтеленовой пленкой,что бы получился эффект сауны,краска лучше впитается. Если никак не выходит ,купи хну в другом месте,может она некачественная;) такое тоже бывает.

О красках: есть фломастеры и краски для временого тату(боди-арта),но на жаре размазываются.Пробовала на одном конкурсе разрисовывать модель акриловой краской т.к для боди-арта кто-то спер ,она продается в худ.салонах или ногтевых магазинах,дизайн делала на руке,потом фиксировала лаком для волос-держалось сутки.

Если накрыть потом пленкой, можно ли подержать рисунок под лампой? Будет ли какой то толк от тепла и какого-никакого, но света?
А басму с хной залить вскипяченой водой и подождать пока остынет? А то я еще ходил мешал где то пол часа - час, пока в тот раз готовил.

Назад
Сверху