• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библия: "Вынь прежде бревно из твоего глаза..."

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
А

Альпа

Гость
Прошу помощи у компитентных людей, склонных к философии.
Как в ы понимаете ниже написанное:
" Или, как можешь сказать брату твоему: «брат! Дай я выну сучёк из глаза твоего», когда сам не видишь бревна в твоём глазе? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего".

И: пасиба, пасиба, пасиба!!!!!!!!!!!

Толкую так: если сам не можешь справиться со своими проблемами,не видишь своих ошибок - не навязывай свое мнение и советы окружающим. С другой стороны-все мы люди-и быть совершенными тоже невозможно. Поэтому,для меня вышеназванные слова неоднозначны...

Альпа
нам в школе такое вот задали, каждому персональное
Немного не в тему, но *с диким подозрением* такое задание в школе... Это не как не связано с идеей ввести в школе закон божий?
А по теме, я согласен с Энери. Именно это и говорил автор. Другое дело, что мир несовершенен и делать что-то хорошее приходится из недостатков. А потому давайте указывать на соринки в глазах других и пусть это не мешает другим ворочить бревна в наших глазах!

Альпа
Я думаю, это означает, что ты должен сначала разобраться в себе, в собственной душе, чтобы разбираться в других людях...

Re: Мопогите растолковать кое-что из нового завета.

Автор оригинала Альпа

Как в ы понимаете ниже написанное:
" Или, как можешь сказать брату твоему: «брат! Дай я выну сучёк из глаза твоего», когда сам не видишь бревна в твоём глазе? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего".

А если сучёк хочет вынуть маньяк-брёвноглаз, то он уже не лицемер. :D

Ну а вообще типа становитесь люди лучше, а не других обсуждайте.

mne eto napominaet druguu frazu:kto iz vas ne bez geha pust' pervii brosit v nee(bludnicu)kamen.

sacra
Толпа:
- Скажи че-нибудь!
Иисус:
- Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень.
Маленькая заминка. Летит камень прямо в лоб.
Иисус:
- Мама! Идите лучше домой!

Не суди да несудим будешь. Это не выполнимо. Закон всегда имеет избирательную природу применения. А данные высказывания слишком расплывчаты. Их можно трактовать как хочешь. Чем Церковь все века и занималась.

По поводу бревна и сучка:
Юнг в книге "Психология типов" написал (цитата по памяти):
"именно бревно в своем глазу позволяет видет сучек в глазу другого" Длиннющее обоснование этого тезиса можно свести к поговорке "рыбак рыбака видит издалека". С этой точки зрения данную притчу можно понять так: ясли ты заметил сучек в глазу дргого, то, вполне возможно, аналогичный сучек (а то и больше) усть и в твоем собственном глазу. Или, исправляй впервую очередь свои недостатки, а не чужие.

А по поводу школьной програмы с обществознанием, богословием, церковно-славянским языком и т.д. – это отдельная тема.

Все очень просто: не спеши замечать недостатки других, т.к. скорее всего у тебя недостатков не меньше, а может быть и больше (бревно). Поэтому не осуждай никого, ты сам не совершенный. Все понятно и однозначно.

Назад
Сверху