• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библия: Не судите, да не судимы будете

Энери

Гуру
да и не судимы будете...Означает ли это, что мы должны беспристрастно относиться к поступкам других людей? И вообще насколько возможно это...

В детстстве я была именно беспристрастной. Я делала свои дела и не обращала внимания на других. Теперь же я очень часто высказываю свое мнение по поводу тех или иных. Считаю это уже дурной привычкой.
Все, ИМХО, правильным будет судить человека, но внутри себя. не высказывать своего мнения никому (или тем, кому действительно это нужно). Мнение о человеке, так или иначе все равно будет складываться. Другое дело будете ли вы его искуственно подавлять, оставлять его внутри себя или говорить о своем мнение всем и вся.

Дочь Билла Гейтса, я с тобой согласна. Иногда надо молчать и не высказывать своего мнения. Такого правила я и предерживаюсь, вот никто и не говорит за моей спиной: "Она сказала, что я идиотка. Сама она идиотка!"
Других никогда не осуждаю, всё переделываю в игровую форму, чтобы ни мне ни другим не было обидно о того, что я сказала.
А если и говорю своё мнение, то затем произношу: "Это только я так считаю, но моё мнение ты можешь не разделять". И вообще людей надо уважать, кем бы он не был. Даже если враг.
Чего я никогда не делала, так это не издевалась и не втаптывала в грязь. Ненавижу, когда издеваются над людьми.
Мне много подруг расказывали такое, что лучше даже не слышать, они мне доверяют и используют меня в качестве жилетки, куда можно поплакаться, я их понимаю, им некому сказать всё, что у них наболело. Хотя я рекомендую, если у вас нет человека, на которого вы бы положились на все 100%, напишите лучше всё на бумаге, а потом сожгите её. Легче станет.

Называется, вымой свой палец прежде чем указывать на мои пятна. Редко обсуждаю других людей, если только кто-то просит высказать свое мнение. Не люблю я это. Может, потому что ненавижу, когда меня обсуждают..

А вот я думаю несколько иначе. Одно дело - это анализ действий, поступков, самого человека. А вот суд - он всегда связан с вынесением приговора. Это значит, что ты фактически клеймишь человека тем или иным образом. Что ты выносишь суждение о нём, его поступках. Фактически при этом отсутствует право выбора. То есть раз записав его в ряды тех или иных граждан, иначе посмотреть на него уже не сможешь. С другой стороны: а кто вообще дал нам право судить? Кто дал нам право решать, как должно быть, а как нет?

Не означает. Почему беспристрастно...? У каждого человека есть свое субъективное мнение, только нужно знать, когда его нужно озвучивать, а когда лучше промолчать. Все мы что-то думаем друг о друге, о поступках друг друга ... я стараюсь не обсуждать чужие действия, а держать свое мнение при себе, если не спросят.

Одно дело - это анализ действий, поступков, самого человека. А вот суд - он всегда связан с вынесением приговора. Это значит, что ты фактически клеймишь человека тем или иным образом. Что ты выносишь суждение о нём, его поступках.
Shel жму руку.
Я за безоценочные суждения. И против обобщений и всякого рода ярлыков. То есть видишь, к примеру, женщина красит губы у зеркала и думаешь: "Женщина красит губы." И все! А судить - это: "Женщина красит губы. - При всех. - Напоказ, значит. - Наверное привлекает мужчин таким образом. - Хорошие девушки так не поступают. - Она наверняка легкого поведения."

Люди, не надо говорить, что мы никогда никого не судим. Может быть стараемся не судить, но судим.
Например: пьяный, обрюзгший мужик, от которого воняет перегаром, материться на старушку в транспорте. Неужели вы ничего плохого про него не подумаете, не осудите? А если честно?
Смысл не в том, чтобы не осудить вслух, а в том ,чтобы не осудить совсем. К сожелению человек не совершенен (в этом отношении).

AlineЯ тоже всегда так говорю,не люблю судить людей,но и не хочу,что бу меня судили.(особенно если не знают меня)

Mysticgirl, да и вообще. Люди не судьи. Они не имеют права нас карать за ошибки.

Aline
Да... каждый человек - такой же, как и все, и никто не дает ему право судить кого-то и ставить себя выше других - судьями...

Victosha, однако же...это происходит. Все себя хотят поставить наравне с Богами.

а по-моему очень трудно придерживаться такого принципа.нужно быть каким-то железным.

Aline, не у всех невров хватает на равнодушие. Это очень сложно - равнодушно относиться. Я добилась этого через такие мучения.
И ты говоришь, что Бог судья, а ты докажи мне, что Бог существует. Я атеистка, но против религии ничего не имею. Просто мой разум наполовину основан на том, что можно увидеть и пощупать, но и глаза могут обманывать.
Я считаю, что каждый человек сам себе судья. Судить других может только совершенный человек в духовном, моральном и физическом смысле.

Сложно это всё... Aline, короче... раскритиковала я тебя... видишь какая Альпа плохая...

Судить других может только совершенный человек в духовном, моральном и физическом смысле.
Альпа, а станет ли такой человек судить в таком случае?;) "вот в чем вопрос"

У каждого человека есть мнение, и есть право на мнение, но разница в том, держит человек мнение в себе или высказывается вслух, судить и осуждать никому не позволено, как говорится "молчание золото"
Но вообще я согласна с Дочь Билла Гейтса

А у меня к вам вопрос, прислушиваетесь ли вы к советам, мнениям других людей?
Сама я всегда стараюсь всех выслушать, но при етом не всегда следую етим советам

Энери, эх, а такие люди есть? Вот в чём вопрось!

Альпа, нет..Альпа не плохая...просто у тебя свое мнение. что ж.."докажи, что Бог существует", ты не первая, с кем я говорю на эту тему. Можешь поискать, в темках есть. Однако твое утверждение, что человек сам себе судья, сводится лишь к тому, что разум человеческий подвластен высшей силе.

Назад
Сверху