• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Библиотека имени Толстопятко

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
3409308.jpg

Врачу? Ооо, ну конечно! И как я сама не додумалась! Я ведь сегодня как раз познакомилась с очень милым доктором Брайаном, когда мы с Фуриосой были в парке. Да ты верно тоже его знаешь? *вопросительно подняла бровки, глядя на Дину * Вы же наверняка вместе работаете. Правда... *немого замешкалась, прежде чем продолжать. Не была уверена, стоит ли, хотя ведь доктор и сам может рассказать Дине, если они друзья. Решилась* ...мне показалось, что он чудак. *и тут же торопливо добавила, чтобы Дина не подумала ничего плохого* Конечно, в хорошем смысле! Представляешь, предложил мне пожить у него - в детской комнате. Как будто я ребенок и как будто мне жить негде. *пожала плечиками и улыбнулась, вспоминая, как смутилась от предложения Брайна* Но он очень добрый, это я поняла сразу. Ему можешь мазь отдавать смело, вот только обязательно ты, сама я не могу. Я... я потом тебе объясню, почему.

*собственно, и весь этот разговор завела слишком рано, ведь пока у нее не было ни котла, ни книги с рецептами зелий и мазей, ни нужных ингредиентов. Догадывалась, что все это появится в домике на кладбище, как, собственно, и сам домик. Но не была до конца уверена, ведь в прошлый раз у нее было все необходимое с собой - подарок от старой Твинбрукской ведьмы. А теперь... А теперь придется проводить ночи на кладбище. Надеялась, что не все, но тоже не знала точно.
Немного расстроилась, что Дина собралась задержаться. Хотелось остаться одной, осмотреться, привести себя в порядок. Но тогда подруга бы поняла, что она, Джейн, бездомная. А этого допустить не могла. Ну что же... Будут еще ночи, когда она займется всем этим и наконец выспится не на лавочке или траве, а на удобных кушетка - о да, она сдвинет в ряд три штуки и раскинется, как принцесса. А может быть и положит под себя горошину - а почему бы и нет? Правда, ни один принц в мире об этом не узнает, зато у нее будет свой секрет!

*уже почти у дверей остановилась*

Яблоки конечно тоже можно взять, но консервы - обязательно! Я надеюсь, мы заработаем на них на фестивале мороженого. А вот идея со знаком мне очень нравится! *на секунду задумалась. Знак - это было очень важно! И он, конечно, должен отличаться от всех других знаков, чтобы они друг друга не перепутали. Почему они могут друг друга перепутать - не задумывалась, но идея со знаком показалась просто замечательной* Надо придумать такой, чтобы не сильно бросался в глаза. И при встрече обязательно знак подавать! О, придумала! Смотри и запоминай.

*отошла в центр комнаты, чтобы ее было лучше видно, расставила руки в стороны и высоко подпрыгнула, одновременно хлопая в ладоши над головой*

Можно прыгнуть один раз, а можно три - но это только когда есть очень важные новости. А если нет - то один прыжок достаточно. ...Фуриоса, подожди!

*побежала было за подругой, но не успела - та уже скрылась в темноте. Придержав дверь, кивнула Дине*

До встречи! И не забудь про знак. Ах да, лук вполне сгодится и принеси пожалуйста горошину, если у тебя есть. Это очень важно.

*дверь закрылась, отрезая от света, уюта и безопасности. С тоской окинула взглядом темную аллею, припоминая, какой дорогой сюда шла, и побрела к парку, думая о том, что хорошо, что они нарвали веточек ивы - сегодня они ей пригодятся*

==>

Последнее редактирование:
ea719b6e949f.jpg

*Хорошо, когда ты не ребёнок и тебе есть где жить. Это Дина понимала. И с оценкой доктора Брайана тоже была согласна*
Да, мне он тоже показался хорошим человеком. Приноси свою мазь, я ему передам.

*Секретный знак, который предложила Джейн, едва не заставил Дину снова расхохотаться, и пришлось тайком сильно ущипнуть себя за ногу, чтобы сдержать смех и никого не обидеть.*
Я... представляла себе что-то менее заметное. *Дина опустила голову, скрывая улыбку* Но знаешь, ты права. Этот знак, безусловно, самый секретный из всех! Никто при виде его даже не заподозрит, что здесь есть какой-то секрет. Отлично придумано!

*А вот фраза про лук и горох, брошенная Джейн уже в дверях, Дину озадачила. Лук? При чём тут лук? И какой лук она имела в виду? В парке, где Дина обычно таскала яблоки, росли местами кустики дикого лука, но может, Джейн говорила про оружие? Но где можно найти настоящий лук? И зачем в подземельях нужен горох? Плеваться из трубочки в зомбей?*
Ла-адно *задумчиво протянула Дина, глядя вслед подругам* Я что-нибудь соображу.

*Ей тоже очень хотелось спать. И хотя действительно в вечернее время она всегда училась лучше, но сейчас читать учебники не было никакого желания. Дина просто не хотела, чтобы её провожали. Ведь тогда девчонки сразу поймут, что она бездомная и вынуждена ночевать в больнице на кушетке.*

И кстати, не мешало бы мне уже подыскать себе съёмную комнату. Может, на пару с кем-то снять? Получится дешевле.

*Подсев к компьютеру, Дина быстро (насколько могла одним пальчиком) набросала объявление, запнувшись только раз - она не знала, как правильно называются соседи по комнате. Партнёры? Н-нет... Сожители? Нет, это совсем другое. Может, товарищи? ммм... Ну ничего, и так всё понятно.*

===>

*Сложив книги на место, Дина вышла из библиотеки и побрела в больницу.*
===>

===>
ea719b6e949f.jpg

Оставив ненадолго свой новый (ну, относительно новый) дом, Дина первым делом поехала в больницу, где оставался её чемодан. Оттуда, вместе с чемоданом, она отправилась в парк, за яблоками и луком. Но в парке её постигло разочарование: хотя яблони стояли на местах, почти все плоды с них уже кто-то оборвал, и Дине пришлось карабкаться на дерево, чтобы добыть хотя бы пяток яблок с верхних веток. Зато лук здесь рос в изобилии, и Дина без особого труда насобирала полдюжины крупных луковиц. И, с некоторым сомнением - несколько пузатых грибов неизвестного вида. Дина не была уверена в их съедобности, но наверное, Джейн и Фуриоса определят это без труда, они же местные! А выбросить бяку никогда не поздно.
Разложив добычу по пакетикам, а пакетики упрятав в чемодан, Дина с чистой совестью пошла в библиотеку. Там устроилась с ногами на диванчике, достала свежее яблочко и вгрызлась в его крепкий зелёный бочок. Пока остальные девчонки не подтянулись, она намеревалась совместить приятное с полезным: почитать и перекусить. Причём вряд ли сумела бы сказать сама, что тут приятнее, а что полезнее.
Книга у неё на коленях называлась "Рефлексология". Дина не без оснований считала, что ей неплохо бы подтянуть теорию, прежде чем браться лечить людей. Вряд ли одного умения ставить градусник достаточно для санитарки. Поэтому она взяла первую попавшуюся книгу с медицинской символикой на корешке и углубилась в чтение.
Через полчаса случайный посетитель библиотеки мог бы увидеть на диванчике уютно свернувшуюся калачиком Дину. Она мирно спала, поджав босые ноги и подложив под голову скучную книгу. Даже яблоко не догрызла, надкушенная половинка так и выпала из её руки на казённый ковер.

3424496.jpg

*Пассажир на заднем сидение крепко спал, прижимая к груди скрипичный чехол. Но несмотря на это, стоило такси остановиться, как он тут же открыл глаза. Потянулся, насколько позволяло тесное пространство и протянул заготовленную заранее оплату. Потерев переносицу прогоняя остатки сна, покинул машину. То, что попал он не туда куда собирался понял почти сразу, правда слишком поздно, такси успело скрыться за поворотом.*

Ах ты козлина! -*громко ругнулся он в след и пригрозил кулаком.*

*Злобно тряхнул блондинистой головой, и сразу пятерней поправил причёску. Вскинув на плечи дорожный рюкзак, он открыл чехол и проверил, что с его дорогой Жюстиной ничего не случилось. Жюстина была его первой скрипкой и единственным напоминанием о прошлой жизни. Скрипка была в порядке, новых царапин замечено не было и он с облегчением убрал её обратно.

Покончив с самым важным, Уилл Френсис Квинт прищурился и осмотрелся по сторонам. Здание перед ним точно не было отелем, в который он так стремился попасть. И не понятно, как водитель мог перепутать гостиницу с этим… этой библиотекой?! Вот что ему делать в библиотеке?! То, что перед ним была именно библиотека Вилли не сомневался ни на одну секунду, это можно было заметить по большому количеству стеллажей, хорошо проглядывающих сквозь огромные окна здания.

Скривился, меньше всего ему сейчас хотелось рыться среди старых, пыльных книг в поисках, как же все таки добраться до местного отеля. Города он не знал и сомневался, что ему на радость, вот прямо сию минуту, подъедет такси и отвезёт его куда надо. С его-то удачей, скорее с неба пойдёт дождь из лам! Бросив сквозь зубы, все что он думает о том, нехорошем человеке, который привёз его сюда, Вилли поднялся по ступенькам и вошёл в здание.*

Тихо, как на кладбище.

*Буркнул себе под нос блондин. Иного он в общем и не ожидал, вот кому придёт в голову переться в библиотеку? Кто в них вообще ходит? Какие-нибудь старички божьи одуванчики, не знакомые с чудом интернета, да и только.*

Эй, есть кто живой? Мне карта нужна! Телефонный справочник тоже сойдёт! -*как можно громче сказал он, надеясь, что шум привлечёт внимание библиотекаря.*

*Впрочем, стоять на месте и ждать в его план не входило. Поглядывая меж стеллажей Вилли двинулся в глубь здания. На одном из диванчиков спала смуглая малышка. Совсем ещё ребёнок. Подойдя к ней, Уилл громко кашлянул кулак и произнес:*

Эй, малая, ты случем не знаешь, как добраться до гостиницы?

ea719b6e949f.jpg

*Когда над её головой кто-то громко откашлялся, Дина мгновенно вынырнула из сна и не на шутку разозлилась. Сон был такой интересный, а вот теперь она совсем даже не помнит, о чём! Нет, ну не свинство? А уж когда она услышала, что её назвали "малая"... У Дины даже нос дёрнулся от возмущения.*
Я не малая. Мне четыреста двадцать восемь лет. *Она открыла заспанные глаза и строго посмотрела на вопрошающего* Я дитя Старшей крови. По бабушке. Попрошу соблюдать субординацию!
*Тут она сообразила, что спала перед незнакомым мужчиной, да ещё в общественном месте, и быстро спустила ноги с диванчика.*
Мне можно! Я дочка главного архивариуса. Папа просто отлучился по делам. *И уточнила, чтобы уж никаких сомнений не было* Ему шестьсот сорок два.

*Дина пошарила ногой возле себя, но босоножек на нащупала. Ага, ну конечно! Этот блондинчик, когда подошёл, ненароком отпихнул их в сторону. Да, давайте считать, что ненароком, не будем делать скоропалительных выводов*
Знаю ли я дорогу до гостиницы? Ну вообще-то да. Я храню массу древних знаний, хотя бы вот *она бросила взгляд на книжку* по рефлексологии, но к сожалению, в этом городе живу совсем недолго, лет тридцать, и ещё не успела запомнить названия улиц. Так что объяснить вряд ли сумею. Хотя могу показать дорогу, здесь недалеко. Конечно, если тебя, малыш, не затруднит вернуть тёте её босоножки, которые ты загнал под диван. Или, если тебе трудно, дай бумажку, я нарисую, куда тебе следует идти. Я неплохо рисую. Реалистично.

3424496.jpg

*«Что за ахинея?!»- промелькнуло у Вилли в голове, когда «малая» заговорила. И уже хотел предложить ей подарить майку с надписью «что я несу?», но во время сдержался. Задумался. В Сансете ему несколько раз «посчастливилось» столкнуться с разного рода магическими существами, но вот эта… малявка, совсем не была на них похожа. Приподняв бровь, бесстыдно установился на нее. «Да, ну, бред!»- решил он.

Вновь открыл рот, чтобы прервать девчушку и тут вспомнил. Толи кто-то ему говорил, толи он где-то читал, хотя второе маловероятно, что при каком-то там душевном расстройстве больной придумывает собственный мир. И вроде как ни в коем случае нельзя его переубеждать, типа если такое сделать, то у больного может начаться полный не адекват и он даже может попытаться причинить вред себе и/или окружающим.

Прищурился. Вилли сомневался, что ребенок сможет ему что-то сделать, но рисковать не стал. Не дай бог устроит еще истерику, и потом доказывай, что я не я и шляпа не моя. Да и вообще женские истерики его нервировали, сразу хотелось отойти подальше и бросить в девушку кошельком. Иногда это помогало.*

Эхм. Премного уважаемая Леди, -*прочистив горло начал Уилл, решив подыграть.*- Я прошу прощения, что потревожил ваш покой. И вовсе не хочу вас утруждать. Если вы, достопочтимая, будете так любезны и поможете мне найти в этом… хранилище знаний обычную карту, я буду вам бескрайне благодарен!

*Скривился от собственных слов, ну что за хрень он несет? Теперь майку нужно было покупать уже ему. «Наверное, не плохо бы позвонить в желтую больничку и сообщить, что у них один жилец сбежал и гнездится в библиотеке.»- про себя рассуждал Вилли.- «Да и хорошо, что в библиотеке, а не в баре каком-то, могли бы быть сострадавшие, кто их больных разберет.»*

Хотя, дорогая Леди, мне подойдет и обычный телефоный справочник, ну знаете такой желтый.

ea719b6e949f.jpg

Ладно, ладно, я поняла. Босоножки мне никто не подаст. Подвинься тогда. Будет тебе карта.
*Дина опустилась на корточки, пошарила рукой под диваном, нашла свою обувь и обулась.*
Смотри и учись.
*Она подошла к компьютеру, повозила мышкой, нажала на пару кнопочек и вывела на экран интерактивную карту города. Выбрав нужный район, распечатала на принтере маршрут и протянула Уиллу.*
Это, насколько я понимаю, не бесплатно, но никто не видел. Бери, пользуйся. И слушай, у тебя что, мобильника с навигатором нет? Как вообще можно заблудиться в современном городе? А, понимаю! *Дина умудрённо кивнула своим мыслям* У тебя, конечно, батарейка сдохла. Можешь зарядить, вон там розетка.

*Дина снова уселась на диван и принялась настороженно разглядывать Уилла. Чем-то он её беспокоил. Не то чтобы был неприятен, нет. Просто Дину не покидало стойкое ощущение, что она откуда-то его знает. Или должна знать. Но где и когда она могла видеть это лицо..?*
А ты сюда в гости, по делам или насовсем? *То, что парень не местный, само собой разумелось - иначе зачем ему узнавать дорогу к гостинице?* И кстати, как тебя звать? Я вот, например, Дина, а ты?

=====>
3410291.jpg

*Рада, запыхавшись, вбежала в библиотеку и, увидев незнакомых людей, резко затормозила у входа.*
Здравствуйте! *с опаской смотрела на маленькую черноволосую девушку и высокого блондина. Оба показались ей не очень-то дружелюбными*.

3424496.jpg

*Ну, разумеется, он не собирался ей ничего подавать. Еще не хватало, нагнуться и подставить свой беззащитный затылок этой… неуравновешенной особе. Вдруг ее перекликнет и врежет ему своей книжкой. Нет уж, спасибо, он у мамы один. И поэтому во второй раз проигнорировал замечание малявки насчет обуви. А когда она наклонилась и начала искать их сама, стал сдавать задом обратно к двери, покрепче схватился за Жюстину. «Если подозрительно дернется, сразу мотаю отсюда!»- мысленно решил Вилли и возблагодарил всех богов и мертвых, и живых, что бегал в Сансете по утрам.

Но девчушка не спешила нападать, даже перестала нести чушь и с важным видом подошла к компьютеру. «Вот блин, а слона то я и не приметил,»- посетовал Уилл, оказывается можно было избежать общения с этим странным созданием женского пола.

Карту из рук принял с осторожностью, готовый в любом момент слинять как можно дальше. Одним глазом стал ее изучать, а вторым пытался держать ребенка в поле зрения. Получилось довольно плохо, во первых, он совершенно не умел делать два дела одновременно, во вторых, это физически было не возможно, ну и в третьих, у него была легкая стадия топографического кретинизма. «Вот засада то!»- угрюмо подумал блондин. Ему совсем не хотелось остаться в этом месте с этой девочкой ни одной лишней минуты.

Он успешно проигнорировал ее рассуждения о телефонных технологиях, думаю, как бы так сесть за компьютер, и при это не оказаться в ловушке. А уж когда она начала его рассматривать и вовсе скривился. Вот только бы не узнала, психованной фанатки ему еще не хватало!

Хотя это было маловероятно, с перекрашенными волосами и бородкой, он сам себя едва узнавал в зеркале. Еще и свежие татуировки. Нет, в таком образе он нигде никогда не светился.*

Я Эр Джей, -*и глазом не моргнув соврал Уилл, а что, ему не в первой было врать девушкам.*

*Он наверное бы целую вечность стоял там как истукан, думая как поступить, но его спасла вошедшая в здание девушка. Сунув карту подмышку, Уилл в два шага оказался рядом с ней и приобнял за плечи.*

О, дорогая, я нашел нам карту, пойдем скорее, -*довольно театрально произнес Вильгельм.*- Такая долгая дорога! Прощайте, дорогая Леди!

*Говоря это, он бочком двигался к выходу таща красивую незнакомку за собой. Прижался к ее уху и быстро зашептал:*

Она душевнобольная, тут опасно оставаться! В скорую надо срочно звонить, -*говоря это он взглядом указал на малую и постучал пальцем по виску.*

*Оказавшись на улице и посчитав, что теперь они в безопасности Вилли убрал свою руку с плеча девушки. «Кажись пронесло,»- радостно подумал он.*

Ты извини, за эту сцену, она такую чушь несла, жуть просто, -*улыбаясь, прояснил ситуацию блондин.*- Я Уилл, а тебя как звать? Ты случаем, карты умеешь читать? -*с этими словами Вилли протянул ей распечатанную бумажку.*- Мне бы в гостиницу добраться.

3410291.jpg

*Рада, открыв рот и хватая губами воздух, пыталась что-то возразить блондину, но ничего не получалось. А когда он вытащил ее на улицу и убрал, наконец, свою руку, гневно сверкая глазами, выпалила*
Ты что, сумасшедший? Может это тебе скорую нужно вызвать? Какого черта хватаешь незнакомых девушек? Никогда так больше не делай!
*Хитро прищурилась и усмехнулась*
Испугался маленького птенчика, тихо сидящего на диванчике, мистер Уилл?
*Поняв, что татуированный блондин никакой опасности не представляет, поправила растрепанные волосы и представилась*
Рада. Рада Алмазова. И мне не нужны никакие карты, я и так знаю где находится отель. Тебе ужасно повезло, я как раз направляюсь туда. *мило улыбнулась*
Подожди секунду.
*Быстро вбежала по ступенькам, вошла в библиотеку и через минуту вернулась, держа в руке старинную книгу.
3425898.jpg
*Подняла глаза на блондина*
Ну что, пойдем, мистер Уилл? Здесь недалеко.

3424496.jpg

*Уилл примирительно поднял руки. Что ж, действительно он повел себя странно. Незнакомец, который хватает беззащитную девушку и куда-то тащит. Прямо маньяк какой-то. Она имела полное право на него злиться. Хорошо, что она на него только ругается, а не полицию вызывает.*

Уж прости, больше так не буду, -*с серьезным видом отозвался Вилли.*- Честное слово.

*Сделал самое невинную и честную моську. И спустя мгновение стал рассматривать, кто же оказался его спасательным кругом, в который он так вцепился. Девушка была черноволоса, зеленоглаза, в немного странноватой этническое одежде. Такая не привычная красота. «Миленько,»- заключил Уилл.*

Что ты, я не из трусливых, но стараюсь странных людей избегать, -*широко улыбнулся он.*- Самого себя правда не получается, тяжкая задачка, верно? -*рассмеялся.*

*На самом деле, ему уже и самому подумалось, что может зря он так отреагировал на мелкую. Вдруг она просто фантазёрка, хотя уж слишком взрослая для подобного. А впрочем, какая разница. Ему с ней детей не крестить, и окажись он прав в своем первоначальном умозаключение, то все правильно сделал.*

Рада Алмазова, ты просто ангел посланный мне во спасение, -*снова улыбнулся блондин и лукаво сощурил глаза.*- Прямо не верю своей удаче.

*Уилл слукавил, в глубине дыши он знал, что довольно удачливый. Ведь он до сих пор был жив и здоров, а не пошел на корм рыбам, например. Правда жизнь под статусом: постоянно скрываюсь, выработала у него параноидальные привычки и довольно фатальный настрой.*

Показывай дорогу, прекрасная Рада, -*весело произнес Вилли, когда девушка вернулась со старой книгой в руках.*- Что интересного читаешь?

*Поинтересовался блондин идя рядом с девушкой. Не то, чтобы ему было очень сильно интересно чтение, но всю дорогу молчать было Уиллу не по душе. Даже если до отеля идти недалеко.* --->

ea719b6e949f.jpg

"Странный какой-то,- подумала Дина, провожая Эр Джея взглядом.- Дёрганый. И всё-таки, гдя я могла его видеть?.."
*Почему-то незнакомый блондин упорно ассоциировался у неё с детскими подгузниками. Хотя казалось бы, какая связь?
Спать больше не хотелось. Дина подобрала с ковра огрызок яблока и усмехнулась, представив себе, что бы здесь творилось, застань её подруги спящей. Джейн, наверное, огорчилась бы, увидев, что Дина использует вместо подушки вверенную её заботам книжку. А Фуриоса тут же решила бы, что Дину отравил заколдованным яблоком какой-нибудь маньяк и бросилась оказывать первую помощь. Наверное, хорошо, что Эр Джей её разбудил.
До наступления сумерек ещё оставалось изрядно времени, спать Дине больше не хотелось, читать "Рефлексологию" - тем более. Она вспомнила, что собиралась пройтись по магазинам, купить несколько совершенно необходимых вещей, но не с чемоданом же ей туда идти! Он, конечно, не такой уж и тяжёлый, но за время, необходимое для серьёзного похода за покупками, успеет изрядно оттянуть руки. Да и вообще совершенно лишняя вещь при шоппинге - полный чемодан!
Недолго думая, Дина затолкала его в уголок за стеллажи с самыми скучными на вид журналами - туда ещё лет десять никто не сунется! Отошла на несколько шагов и убедилась, что чемодан хорошо спрятан, со стороны не видно. И бодро выскочила на улицу. Сперва в хозяйственный, потом в продуктовый, потом в спортивный, и обязательно - в зоомагазин!*

===>

==>

3409308.jpg

*Пару минут шла довольно уверенно, мысленно подбадривая себя, что бояться нечего, что еще совсем не так поздно, но когда вышла на неосвещенную аллею, уверенности поубавилось. Полный мрак впереди, справа и слева, и только тусклый свет освещает малую часть дороги. Хотя, что такое мрак? ЧЕ-ПУ-ХА, и бояться конечно нечего, к тому же у нее есть спички. Пляшущее пламя спички осветило в основном ее собственные дрожащие руки, к тому же быстро погасло.
Почти так же, как темнота, пугала полная тишина. Как не прислушивалась - не могла уловить даже шороха листвы или стрекотания сверчков. Пожалуй, тишина была даже страшнее. Но можно, конечно, разогнать тишину, поговорив с собой или спев, и почему ей это раньше в голову не пришло? Сделав глубокий вздох, запела: "Где ты, моя мумичка?" и сделала неуверенный шаг вперед. Но звук собственного голоса, тонкого, прерывающегося, никак не подбодрил и не вселил уверенности, и как себя не уговаривала, вспоминая, как запросто ходила ночью и на кладбище и даже в вампирский замок, - не помогало, потому что и темень и тишина были какими-то неестественными.
И все же, собрав все силы, заставила себя сделать еще один шаг в темноту, вытягивая перед собой руки, чтобы ни во что не врезаться. И еще шаг, и еще... Округлила от страха глаза и тонко взвизгнув, подпрыгнула, поняв что уперлась руками во что-то шершавое и холодное. Что это было - дерево ли, фонарный столб или ужасный монстр с огромными зубами и когтями, - не стала выяснять, опрометью бросившись назад, к библиотеке, к спасительному свету. Заскочив внутрь, захлопнула за собой дверь и прижалась к ней спинкой, переводя дыхание и успокаиваясь. Но полностью успокоиться можно было бы лишь почувствовав себя в безопасности и зная, что огромный злой монстр не ворвется вслед за нею в библиотеку. Бросилась к столу, доставая ключ, повернула его на два оборота в дверном замке и только тогда наконец стала нормально соображать.

В библиотеке никого не было, и это было просто замечательно! Перво-наперво нашла туалетную комнату и, включив воду, напилась и умыла лицо. Хотелось помыться, принять душ, но душа не было, зато были ведра и теплая вода, а этого вполне хватало! Чуть было не начала стаскивать с себя одежду, но решила не торопиться и сначала осмотреть все здание. Первый этаж она уже видела, поэтому сразу же отправилась на второй. Там тоже были стеллажи с книгами, компьютеры и даже самый настоящий удобный и мягкий диван, вот повезло! Прошла правее по небольшому коридору и, толкнув закрытую дверь, попала во вполне жилую комнату - кровать, комод для одежды, тумбочка с постельным бельем и даже камин - какое счастье! Очень захотелось теплого домашнего огня и, достав из сумочки спички, попыталась разжечь дрова, сложенные в камине, но они почему-то не желали разгораться. Но ведь она ведьма! И почему не вспомнила об этом на темной аллее, хотя наверно даже к лучшему, что не вспомнила, ведь в уютной комнатке на кровати спать намного удобней, чем на лавочке, пусть и застеленной ивовыми ветками.

Посмотрела на свои руки - как и всегда, после наступления темноты, вокруг пальчиков появились едва заметные разноцветные искорки, а это означало, что волшебство вернулось, и она может колдовать до восхода солнца! Небольшое движение руками - и дрова в камине затрещали, объятые пламенем. Огненное заклинание использовала второй раз в жизни, и теперь очень радовалась, что не спалила половину библиотеки. Устроившись на ковре и обняв колени руками, некоторое время смотрела на огонь, размышляя. Работа в библиотеке - это просто дар судьбы, особенно в ее положении. Есть где ночевать и приводить себя в порядок, есть компьютер - и это почти самое главное, ведь она сможет работать. Не сразу, конечно, но со временем заработает и на скромный маленький домик где-нибудь на окраине города... Закрыв глаза, откинулась на мягком ковре, положив руки за голову. Ей мнился этот небольшой домик - на краю леса, с деревянной теплой мебелью, с плетеными креслами и с камином. Может быть даже неподалеку будет озеро или речка. Она разобьет на заднем дворике огородик и вырастит необходимые травы и грибы для зелий и, самое главное, не надо будет ходить на кладбище, как на работу. У нее будет свой дом - эта мысль согревала лучше камина и вселяла в сердце надежду, - свой дом, свое убежище и свой маленький мир.
Еще немного помечтала бы, но не хотелось терять время. Надо было переделать кучу дел, а еще и отдохнуть, чтобы к утру быть бодрой и свежей. Оглядевшись, заметила еще одну дверь - за нею оказалась закрытая терраса с водостоком, выложенная каменными плитками, а еще - кран с водой. По углам стояли горшки с засохшими растениями - наверно кто-то пытался развести огород, а потом забросил. Сдвинув горшки в сторону, разделась, открыла кран с водой и с наслаждением встала под прохладные струи, смывая пыль, усталость и тревоги. Так было намного лучше, чем мыться из ведер, а ведра пригодятся для стирки.

Через полчаса все ее вещи, тщательно выстиранные туалетным мылом, сохли на террасе, а она сама, завернувшись в простынь, сидела за компьютером и смотрела на чистую страницу. Это было почти самое сладкое ощущение в ее работе - когда не написано еще ни одной строчки, все пока только в голове, и ты, с замиранием сердца, печатаешь первое слово, словно ребенок делает первый шаг.
Знала чем начнется и чем окончится, знала еще во время своих скитаний. Впервые - не детектив для подросток и не детская сказка. Роман о любви - болезненной, аномальной, ненужной и неудобной, горькой и порою трагичной. И все же такой прекрасной. Она напишет его под псевдонимом, потому что посвятить его хочет - себе. Не может же она писать под своим именем и посвящать сама себе книгу? Глупости. Но эта книга и посвящение станут ее спасительным кругом, за который она ухватится, чтобы выплыть из затянувшего ее омута, станет ее освобождением. Не знала почему, но была в этом уверена.
Еще секунду полюбовавшись на волшебно-пустую страницу, напечатала:

Симилия Бронте.

"Туманный перевал". Посвящается Джейн.

Пальчики уверенно запорхали по клавиатуре, и она погрузилась в мрачную и мистическую атмосферу: над темными, затянутыми в туман болтами, раздавался леденящий душу вой, страшная черная ведьма творила свое зловещее заклинание, призывая огромный метеорит на город, городская площадь в руинах, брошенные дома и автомобили и... два человека, коснувшиеся руками друг друга.

Очнулась, когда за окнами уже забрезжил рассвет. Хотелось продолжать, но упрямо сдвинув бровки, сохранила файл и выключил компьютер. Хотелось одновременно и спать и есть. Скорей пошевелила пальчиками, испугавшись что волшебство ушло, но слабое сияние еще было. Наколдовала яблок, даже с запасом на день. Правда из пяти штук одно оказалось червивым, совсем отвратительного качества, а одно - отравленным, но в полумраке этого не заметила. Смахнула все в свою сумку-пчелу, оставив одно, которое тут же и съела, и поднялась наверх, в свою комнатку. Камин еще горел, слабо освещая комнату янтарным светом. Улыбнувшись ему, как старому другу, забралась под одеяло и сладко заснула, даже не успев ни о чем подумать. Слишком быстро и слишком сладко, как никогда еще не засыпала до этого. Поднявшийся утренний ветер распахнул створку окна, вздул пузырем занавески и раздул огонь в камине. Несколько искр попали на ковер, и он затлел, наполняя комнату дымом и угрожая разгореться сильнее*

===>

3407544.jpg

*Проходя мимо местной библиотеки, едва ли взглянул в ее сторону. Книги читать он не любил. Может не нашел еще свою книгу, а может е его это было вовсе. Чтение, как он думал, женское занятие. По крайней мере все его сестры зачитывались приключенческими романами о Гарике Покере. Он пытался разок почитать, сидя в неудобном кресле у кабинета стоматолога, но его не затянуло.

И парень рошел бы дальше, если бы его не смутил подозрительный запах, которого здесь не должно было быть. Запах дыма, будто где то жгли костер! Но разумно ли жечь костры в такую жаркую погоду? Кому вообще это может прийти в голову? Чем он ближе подходил к библиотеке, тем сильнее ему пахло гарью. Подойдя к дверям здания вдруг сообразил что запах идет ИЗ него! Неужели там что то горит? Или только тлеет? Гореть этому помещению определенно нельзя, ведь там столько бумаги, что огню будет где с удовольствием разгуляться! Парень резко открыл дверь и огляделся по сторонам, пожара не было на первом этаже точно, но чувствовалось задымление и поэтому он резко взлетел по лестнице на второй этаж и в замешательстве остановился. Огня не было и здесь, но все помещение второго этажа было в легкой дымке. Парень чертыхнулся и заозирался в поисках людей. Казалось что библиотека пуста, но чутье подсказывало что это не так! По крмйней мере стоило убедиться в этом.
Тут мужчина увидел дверь и в два шага оказавшись у нее, попытался ее открыть, но поняв что дверь заперта выбил ее ногой. Ударил по ней пару раз и она повисла на одной петле. В комнате почти нечем было дышать, потому как тлел ковер. Эмиль хотел было уже затоптать небольшие огоньки, как увидел на кровати темноволосую девушку. Неужели это работник библиотеки? Он подбежал к ней и быстро поднял на руки. Не зная сколько времени она дышала угарным газом и была ли она в обмороке, он быстро выбежал с ней на улицу. Открыть окно в комнате он не решился по той простой причине, что еще со школы знал, что огонь тем лучше горит, чем больше вокруг кислорода.
Он бережно оупстил на землю замотанную в простыни девушку и увидев ее лицо, моментально узнал кто она! Это была Джейн! Его напарница, согласившаяся помочь ему с фестивалем. Но она была без сознания, или крепко спала, парень не понимал. Он прислонился ухом к ее груди и услышал слабое сердцебиение. *
Эй, Джейн! Просыпайся...
*Он слегка похлопал ее по щекам, прислушался к ее дыханию. Похоже что она спала, но все же что то его беспокоило.*
Эй! Открывай глаза.. Ну же!

3429398.jpg

*Многие истории рассказывают о призраках, как о нагоняющих ужас полупрозрачных массах проходящих сквозь стены и источающим своим присутствием жуткий холод. По ночам гремящем цепями, воющих неприкаянных озлобленных душах.

Но призрак Саймона Толстопятко не был похож на подобные рассказы. У него не было цепей да и ничего он особо не излучал. Сквозь стены проходил редко, и уж если выл, то только от своей горькой судьбы. Было ему одиноко бродить ночами по своему старому дому и спрашивать у Великой Ламы, почему же любимая покинула его.

Многие года прошли с того дня когда он в последний раз видел живое существо… если не считать крыс копошащихся в подвале. Они лишь пищали в ответ на его единственный вопрос и бегали сквозь полупрозрачную оболочку.

А когда, наконец, ночной порой в его обитель пришла прекрасная черноволосая девушка, Саймон был так счастлив, что даже растерялся. Прятался меж стеллажей да в стенах и наблюдал как красавица хозяйничает. Понравилась она ему, но не знал он как явить свое присутствие, скромно заглядывал ей через плечо когда печатала на странной модели печатной машинки.

Всю ночь набирался смелости обратить на себя внимание, как завороженный следил за искорками у ее пальцев и как из неоткуда возникают яблоки.*

Чаровница, -*словно дуновение ветерка прошелестел он.*

*Думалось ему, что может она знает ответ на его вопрос. Плыл за ней до своей старой комнаты и почти был готов спросить, но девушка отошла ко сну. Тихонько пристроился не вдалеке, чувствовал, что скоро раствориться и надеялся, что завтрашней ночью она вернется вновь.

Когда комнатка наполнилась дымом, испугался, задохнется голубка, погибнет. Саймон попытался разбудить прекрасную гостью. Махал руками, топал ногами, но так и не издал ни единого звука. Благо на помощь подоспел из ниоткуда взявшийся паренек, схватил красавицу на руки и вынес прочь.

Саймон напугался больше прежнего, ведь сгорит же его дом и девушке некуда прийти будет. Порхал над тлеющим ковром и почти разрыдался от досады. В этот момент призрак неожиданно излучил холод и пламя погасло так и не успев разгореться. А Саймон растаял в воздухе.*

3409308.jpg

*Сон был чуднóй и сказочный, яркий и очень реальный: она шла по лесной тропинке к своему дому - тому дому, что привиделся ей в грезах накануне, - она так спешила, ведь ей надо было приготовить обед на семерых гномов! Во сне на ней было длинное платье с пышной юбочкой ярко-желтого цвета, а на волосах милый красный бантик. Но возле двери ее поджидала женщина, завернутая в длинный черный плащ. Приятным, чарующим голосом она сказала, протягивая вперед руку с яблоком:*

Угощайся, Джейн!

*Капюшон был низко опущен и скрывал лицо, но Джейн чувствовала, что это близкой ей человек, тот, кому можно всецело доверять. И хотя вся ситуация казалась почему-то очень знакомой, словно она читала или слышала уже эту историю, или это происходило с ней в прошлом, - она взяла яблоко и надкусила. И сразу заснула. Словно со стороны видела, как над ней склоняются какие-то люди, что-то ей говорят, пытаются разбудить, но проснуться никак не могла. А потом картинка смазывалась, словно смытая с холста краска, и все повторялось снова: она опять шла по тропинке, верила сказанным словам, хотя внутреннее чутье подсказывало бежать без оглядки, - брала отравленное яблоко и засыпала. И так по кругу раз за разом.
Правда последний раз будивший ее человек был очень настойчив, и она, сделав над собой усилие, открыла глаза, вырвавшись из сладкого, обволакивающего сонного плена. Мир вокруг качался и расплывался. Попыталась осмотреться, ожидая увидеть вокруг себя лес и свой маленький домик, но поняла, что находится на лужайке совсем в другом месте, только где?
На лицо упала тень и она подняла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, но человек, склонившейся над ней, то походил на давешнего знакомого Эмиля, то обрастал бородой и становился гномом. *

Ты кто, гном?

*собственный голос показался слабым и далеким. Потерла глаза, пытаясь очнуться, но это не помогло. Зато помог прохладный утренний ветер, освеживший мысли и голову. Теперь понимала и где находится, и кто перед ней. С ужасом обнаружила, что завернута в простыню, моментально вспыхнула, пытаясь плотнее запахнуться и взяла парня за руку*

Помоги мне подняться, пожалуйста. Не понимаю, что со мной. Я легла спать, а потом оказалась здесь...

*опираясь об руку Эмиля, вошла в здание библиотеки. Запах дыма еще чувствовался, но был уже совсем слабым, постепенно выветриваясь через распахнутую дверь и открытое в ее комнате окно.
Надо было бы подняться на второй этаж, на террасу, где висела ее выстиранная одежда, но чувствовала себя еще совсем слабой и беспомощной, и присела на кушетку. Принюхиваясь, сказала*

Наверно мне стало плохо из-за дыма. Я вчера разжигала камин... Но совершенно не помню, как вышла на улицу. И знаешь... *доверчиво дотронулась до его руки* ...Мне снился такой странный сон!

*путано рассказала Эмилю о том, что ей снилось и в заключение попросила*

Ты не уходи, пожалуйста. Побудь со мной немного. Я сейчас чуточку отдохну, потом переоденусь и мы пойдем делать мороженое. А Фуриоса придет прямо к тебе. И... не мог бы ты принести мне стакан воды?

3407544.jpg

*Когда Джейн пришла в себя, обрадовался невероятно. И тут же поразился цвету ее глаз, они были такими яркими зеленоватые словно с яркими солнечными лучиками внутри радужки. Будто само утро поцеловало ее в глаза. Улыбнулся, когда она назвала его гномом*

Если я и гном, то вероятно самый крупный. А может даже и все семь сразу. Семь гномов в одном!

*Эмилю показалось что девушке было неловко, еще бы, он вытащил ее из постели, предусмотрительно плотнее обернув простыней. Конфузов с обнаженными мучачами он больше не хотел, это жутко неловко, как оказалось в последствии. Помог Джейн подняться, взяв ее маленькую ладошку в свою шершавую руку. Как пушинка, ослабевшая ото сна и дыма, держася за него, прошла в библиотеку. А он и не думал никуда уходить. Все дела мигом выветрелись из его головы, когда кому то понадобилась его помощь. Было приятно ощущать себя нужным, особенно такой необыкновенной и милой девушке.*

Джейн, ты не выходила на улицу. По крайней мере, я нашел тебя спящую в комнате с загоревшимся ковром. Он не то чтобы горел, но уже почти вспыхнул. Если бы я подошел пятью минутами позже, даже не представляю что могло бы произойти.

*Говорил это спокойно и с улыбкой. Боялся конечно показаться идиотом, который прикалывался над такой страшной вещью как пожар, но и напугать девушку тоже не хотел. Она итак была на волосок от беды, не хватало еще чтобы она еще больше расстроилась*

Интересный сон, такой сказочный! Где то я уже это видел или слышал, подожди дай-ка вспомнить...

*Парень состряпал состредоточенное лицо и почувствовав легкое прикосновение нежных пальчиков, сначала забыл даже о чем хотел вспомнить. Но потом все же выпалил*

Белоснежка? Я угадал? Слышал такую сказку, ну знаешь там красивая принцесса, кажется бежала от злой старухи и ее вроде украли гномы. И по-моему это они ее отравили яблоком, а не старуха. Ведь вроде они же и положили ее в гроб из стекла или золота. Вот ведь маньяки...

*Парень покосился на Джейн, е рассмеется ли она над ним. В сказках он был не силен. Читал когда то младшим сестренкам, но сам же в уме думал о своих подростковых делах. О девченках, вечеринках и качалке. А сказок, совсем никаких не знал.
На просьбу о воде, вскочил резво и быстрым шагом пошел к бойлеру. Набрал холодной жидкости в пластиковый стакан, и на обратном пути, громко говорил*

Я ведь приготовил мороженное, Джейн, отобрал около девяти разных вкусов. Но для вас с Фуриосой работа найдется. Нужно будет испечь вафельные рожки и приготовить домашний лимонад. Ну а сангрию мы приготовим на месте. Так что в общем то все готово, остались только организационные моменты и непосредственно сам фестиваль, на котором вы будете наравне со мной продавать мороженное с напитками. Еще надо решить будем ли проводить конкурс танцев? Я думаю это было бы весело.

*Сел рядом с Джейн и передав ей стаканчик, сказал с улыбкой*

От нас пахнет костром, будто мы вернулись с похода)

3409308.jpg

*затаив дыхание и забыв о пожаре, слушала версию сказки Эмиля. Гномы... Во сне она точно помнила, что должна приготовить им обед, а еще смутно помнила их лица, когда они пытались ее разбудить. Может, они и правда виноваты? Об этом стоило подумать. Доверчиво глядя на Эмиля, задумалась, рассуждая вслух*

А может ты и прав. Жили семеро гномов, готовить им некому, убирать в домике тоже никто не хочет. Вот они меня, то есть Белоснежку, похитили. *покачала уверенно головой* Да, думаю, так все и было. Только... кто же ее отравил? Кто дал ей отравленное яблоко? В моем сне была женщина в плаще. *и тут же сама себя опровергла* Хотя, конечно, это вполне мог быть и гном. Встал на пенек и говорил тонким голосом.

*сама не знала, почему было так важно отгадать этот сон. Но может, если отгадает, то тогда найдет ответ, почему в ее жизни все наперекосяк? И тут же сама от себя отмахнулась. Че-пу-ха! Ну кто верит в сны? Глупости все это.
Поправив сползающую простыню, с благодарностью приняла стакан воды и отпила. Стало легче и в голове прояснилось. Почувствовав себя немного уверенней, поднялась*

Я схожу наверх, умоюсь и переоденусь, я быстро! *и уже на лестнице обернулась и грустно добавила* Хотя тогда от меня перестанет пахнуть костром, а мне так нравится этот запах, словно в походе побывала...

*после душа стало еще легче, спать почти не хотелось. Сняв с веревок высохшие вещи, переоделась и хотела было спуститься вниз, но решила сначала свернуть ковер и убрать его в большую кладовку, которую заметила еще накануне. Вот только вместится ли он туда? Распахнула дверки и чуть не захлопала в ладошки от радости: среди старого хлама, в самом углу, стоял тубус с чертежами. Чертежи конечно были не нужны, зато обратная сторона ватмана была совершенно чистой! Осталось найти краски или карандаши, но не тех, ни других не было, зато нашлись разноцветные мелки. Сунув ватман под мышку, мелки - в сумочку, поспешила вниз*

Эмиль! Посмотри, что я нашла! Мы теперь можешь написать объявление! И даже что-нибудь нарисовать. О, не волнуйся, я отлично рисую, вот увидишь!

*разложив бумагу на полу, вооружилась мелками и принялась творить. Правда, мел не слушался и норовил раскрошиться или вильнуть в сторону, к тому же видела еще не совсем четко и немного дрожали руки. Но тем не менее, через десять минут объявление было готово!
Взглянув на мужчину, улыбнулась и прикрыла свое рисование руками*

Не подсматривай! Осталось написать. Мелом не получится, придется ручкой! Что у нас в программе? Мороженое, шарики, танцы... Все, можно смотреть! Отлично получилось. Немного криво, но мы его слегка наклоним в другу сторону и никто не заметит.

*скромно отошла в сторону, прижав к себе сумочку и не мешая Эмилю вполне насладиться самым лучшим в мире объявлением. Подумала, что хотя с ней опять приключилась неприятность, но день будет отличным, раз ей с утра все удается*

Кстати, конкурс танцев очень хорошая идея. Мне кажется, будет лучше, если мы объявим конкурс парных танцев, и самой лучшей паре выдадим приз. Вот только что бы им подарить? *порылась в сумочке. Ничего подходящего для подарка не было. Ножик со множеством лезвий вряд ли был бы хорошим подарком, фантики, блокнотик без листочков... Все это безусловно имело ценность для нее лично, но не для посторонних людей. Правда, была одна вещица - ее заколка в виде ламы. Точнее зажим. Дорогая ей по многим причинам вещь, с которой не думала расставаться. Но сейчас захотелось подарить ее Эмилю. Он столько сделал для нее - и пригласил на фестиваль, где она сможет заработать, и спас... Собравшись с духом, сжала заколку в кулачке, протянула вперед*

Это тебе. Можно носить как зажим для галстука. Красивая, правда?

*не замечая, как дрогнула рука, раскрыла ладонь и пальчиком тихонько погладила ламу, прощаясь*

Возьми пожалуйста от меня на память и в благодарность за то, что ты меня спас. Я бы подарила что-нибудь другое, но больше у меня ничего нет. Но когда-нибудь, когда я встану на ноги, я обязательно сделаю тебе настоящий подарок.

*почему-то стало неловко. Отведя глаза, поскорее скатала объявление, накинула сумочку на плечо и, старательно глядя в сторону, сказала*

Ну и чего ты расселся? У нас еще куча дел! Пойдем скорее. ==>

Из парка "Цветущая магнолия" ==>

3409308.jpg

*живот перестал болеть, стоило выйти из парка. Это было удивительно, загадочно и наводило на размышления. Минуту постояла возле входа, прислушиваясь с веселой музыке и людскому гомону, доносившихся из парка, и раздумывая над тем, что с ней произошло и не вернуться ли назад. Но решила все же продолжать путь и не возвращаться. Почему-то связала свою странную кратковременную болезнь с ночным сном, и по всему выходило, что виноваты гномы. Да, теперь была уверена, что они наслали на нее специальное гномье проклятье. Было немного обидно, ведь она осталась без танцев и не заработала денег, но, как всем известно, с гномами лучше не шутить, поэтому, вздохнув, поднялась и пошла по дороге, попутно спрашивая у встречных прохожих, как дойти до библиотеки, ведь денег ни на трамвай, ни на такси не было.
Усталая, добралась до своего временного дома уже затемно, предвкушая, как примет душ на веранде и вытянется под одеялом, но взявшись за тяжелую дверную ручку, с ужасом вспомнила, что дверь теперь закрыть не получится, ведь Эмиль сломал ее, когда спасал из пожара. Войдя внутрь, огляделась. Надо было что-то быстро придумать, и срочно. Не сидеть же ей целую ночь под дверью, охраняя здание от воров, призраков, гномов, пауков и всех остальных желающих ее напугать. Конечно, может быть у них всех сегодня выходной - это было бы здорово, но маловероятно. Все знают, что когда надеешься на то, что что-то не произойдет, оно случается обязательно. Жаль, что не случается хорошее, даже когда о нем не мечтаешь. Все в мире устроено как-то неправильно.

Грустно оглядела дверные ручки, на секунду даже подумала, а не связать ли их какой-нибудь лентой, но тут же отмела эту мысль по двум причинам: во-первых, вряд ли грабителя удержала бы атласная ленточка, во-вторых, этой самой ленточки у нее не было.
Пристроив сумочку возле стола, решила все же сделать хоть что-нибудь, а именно - написать объявление. Достав бумагу и ручку, написала:

Библиотека временно не работает! Приносим свои извинения и просим воров, призраков, гномов и пауков не беспокоиться, а пройти в здание напротив, там гораздо лучше.

Объявление ей нравилось, и тон спокойный, выдержанный, ни один призрак не догадается, что его писала отчаянная трусиха. С другой стороны она понятия не имела, что находится в здании напротив. А если в нем люди? Нет, делать кому-то подлянку не хотела, поэтому зачеркнула последнюю часть предложения и дописала. Теперь объявление выглядело следующим образом:

Библиотека временно не работает! Приносим свои извинения и просим воров, призраков, гномов и пауков не беспокоиться, а пройти в здание напротив, там гораздо лучше успокоиться и заняться своими делами.

Пришпилив листок на наружную сторону дверей, опять их закрыла, прислоняясь к ним спиной, и уперлась взглядом в тяжелый стул. Кажется, в каком-то фильме видела, как двери закрывали, просовывая в ручки ножку стула. Обрадовавшись, подтащила стул к дверям и, с трудом его подняв, вставила в дверные ручки. Ну вот, теперь можно спать спокойно. Вот только все эти волнения по поводу дверей совершенно разогнали сонливость и спать расхотелось.

Приняв душ, как и собиралась, присела за компьютер, поискала городской новостной сайт и с удовольствием принялась разглядывать фото с фестиваля, попутно доедая утренний эмилев бутерброд. Восторженно рассматривала красивых веселых людей в праздничных нарядах. Почти все были с шариками и мороженным. Порадовалась за Эмиля и подругу - идея с фестивалем себя оправдала, и они наверняка заработали кучу денег. А она, Джейн, неудачница. Впрочем, это не новость.
Закрыв страничку с сайтом, решила продолжить работу над своим романом, раз уж спать все равно не хотелось. За работой, как известно, время летит незаметно, и очнулась только когда старинные библиотечные часы пробили полночь. Вздрогнула, поежилась, зябко поведя плечиками. Почему-то стало страшно и одиноко. Вчера такого ощущения не было. Сохранила файл и выключила компьютер - хотела перечитать написанные главы, чтобы отправить редактору, но поняла, что уже не удастся сосредоточиться. Стараясь не шуметь и ступая на цыпочках, поднялась на второй этаж в свою комнатку и влезла под одеяло, напряженно прислушиваясь и время от времени отрывая голову от подушки и всматриваясь в темные углы. Правда, с каждым разом смотреть становилось все сложнее - глаза слипались, спать хотелось безумно. И еще промаявшись пару минут, все же заснула, забыв про ненадежно закрытые двери, воров, призраков и все свои остальные неприятности. *

----->

3407544.jpg

*почему то Эмиль думал что найдет Джейн именно здесь. В прошлый раз он достал ее спящую из постели, логично было предположить что она здесь частенько остается ночевать. По пути до библиотеки Эмиль узнал что зверька зовут Джингарик и он питается спортивным питанием. Парень даже посоветовал ему самый лучший протеин, который на его взгляд никак не портит пищеварение. Но помимо питания Джингарик мог сожрать и его, если будет очень голоден, даже продемонстрировал ему свои зубы в очередной раз.

Оказавшись у дверей, Эмиль прочел надпись на листочке и растерянно оглянулся по сторонам. Зверек запрыгнул на дверь и начал в нее долбить как ошалелый. Но парень не был уверен слышал ли это еще кто то кроме него, поэтому, поднеся руки ко рту, и сложив их трубочкой заорал во все горло:

Джейн!!! Джейн!!

*Пока орал не заметил как джингарик задергался и превратился в огроменную образину с капающей слюной изо рта! И как зарычит на Эмиля, от чего тот громко завопил и драпанул за библиотеку. Долго ли он бегал кругами он не знал, но то что чудовище от него не отставало это было точно. Кричать как девчонка, он не хотел, поэтому просто стиснул зубы и бежал как ошалелый. Коим он впрочем и был в данную секунду.*

Назад
Сверху