• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Безотходное производство

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Считается, что хорошая хозяйка продукты не выбрасывает. Мне, например, совсем не понятно как можно выбросить хлеб. А такую картину регулярно наблюдаю. Но бывает проглядишь и прдукты залежались, тогда приходится что-то придумывать (исключение - протухшие или заплесневевшие продукты)

Так, например:
1. Из засыхающего хлеба мона сделать сухарики.
2. Из прокисшего молока - дрожжевое тесто.
3. Из творога - тесто для пирожков. Рецептом могу поделиться.

Может быть вы продолжите этот списочек;)

Я, например, всегда оставляю бульон из-под картошки и прочих овощей - пригодится для приготовления супа.
Когда делаю пожарские котлеты, то кости добавляю к тому мясу, из которого варю бульон для супа.
Из старого пюре делаю вареники с картошкой.
Из вчерашнего риса - тефтели с подливкой.

Из картошки в мундире можно даже испечь торт (!!!) - это, честно говоря, теоретические познания, потому как до этого я еще не дошла!

Я еще делаю из оставшихся кусочков колбаски и сыра горячие бутеры в мирковолновке. А из окорока покупного оставшегося - основу для горохового супа.

PAMELLA, поделись, пожалуйста, рецептом теста для пирожков из творога

Elen, вот рецепт быстрого теста из творога.
1 пачка творога, 1 стакан блинной муки, 1 яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто и дать ему полежать в холодильнике. Затем раскатать его колбаской, поделить на 10-12 кусочков, которые раскатать кружочками. Положить начинку и жарить в масле. Начинка зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике:) Если любите большие пирожки, то тесто поделите на меньшее количество кусочков. Если будете делать несладкую начинку, то такие пирожки можно есть с супом или бульоном.

А вот моя семья не относиться к потребителям безотходного производства...Все принято выбрасывать, пища очень редко остается в холодильнике, если она приготовлена сегодня на завтра. Молоко прокисло, значит его место в сливе, хлеб заплесневел птичкам..хех., макароны не доели, в мусорник...Ну не принято и все..

Кстати, самый просой способ "безотходного производства" - это пицца и того, что есть в холодильнике. Даже можно не готовить тесто, а купить готовое или же если остался лаваш, завернеть продукты в него. И томатная паста, и огурчики, и оливки, и колбаска-ветчинка, и помидоры, и сосиски и т.д. - все можно использовать в пицце.

Мдя, смешно, зачем вам все это, лучше выбросить в урну. Не все отходы свежие, есть сроки хранения, даж если вы храните в холодильнике!
А отходы отправить лучше в деревню, скотине.

PAMELLA
PAMELLA написал(а):
1 пачка творога, 1 стакан блинной муки, 1 яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто и дать ему полежать в холодильнике. Затем раскатать его колбаской, поделить на 10-12 кусочков, которые раскатать кружочками. Положить начинку и жарить в масле. Начинка зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике Если любите большие пирожки, то тесто поделите на меньшее количество кусочков. Если будете делать несладкую начинку, то такие пирожки можно есть с супом или бульоном.
ммм а можно уточнить: жарить в масле - это просто обжарить на сковородке в масле или во фритюре?

Есть приличный такой кусок обычного твердого сыра. Хотелось бы в горячее какое-нибудь засунуть, никто рецепт не подскажет?:)

Little Black Kitten, котлетки с сырной начинкой или куриные рулеты (филе куриное скручиваем рулетом, а внутрь - брусочки сыра).

PAMELLA, сыр уже употребила в пиццу, но насчет рулетов из курицы - классная идея, спасибо, как-нибудь воспользуюсь :).

Назад
Сверху