PAMELLA
Рукодельница
Оладушка, ты знаешь, у моего знакомого с МТСом была такая ситуация, в 2005 году это было. Он потерял паспорт. В милицию заяву написал не сразу, а только через две недели. За эти две недели кто-то нашел его паспорт и оформил контракт с МТС. Я не знаю, как сейчас, но думаю, что тарифы МТС не особо поменялись. На его имя оформили такой контракт, когда разговариваешь, а потом оплачиваешь переговоры по завершении месяца. За месяц долг составил около 7ми тысяч (по тем деньгам). МТС наверное присылал квитанции с требованиями об оплате долга, но парень по месту прописки не жил с 2000 года, кваритру сдавал, так что если и приходили квитанции - он их просто не видел. Далее был суд. Повестки, может, тоже присылали, но опять же квартиранты ничего об этом не говорили, а может их просто и не носили (кстати, почта наша тоже рулит...мне приходило как-то назад судебное письмо, которое ждало меня на почте, я пришла его получать через плторы недели, на почте сказали вы не пришли, а письмо мы отправили обратно... при этом в квитанции-уведомлении, брошенной в ящик, в графе получать уведомления стояла моя фамилия, мой паспорт, и подпись (конешн не моя)...
В общем, по делу. По суду взыскали 7000 + какие-то проценты. В общем в итоге, когда дело дошло до приставов, мальчик жил уже по месту прописки и получил от пристава бумажку о том, что с него взыскивают 20 000 рублей. Дальше были договоренности с приставом, ну это уже не разделе про закон и правопорядок
)) Дело закрыли с тем, что с него взят нечего...
В общем, по делу. По суду взыскали 7000 + какие-то проценты. В общем в итоге, когда дело дошло до приставов, мальчик жил уже по месту прописки и получил от пристава бумажку о том, что с него взыскивают 20 000 рублей. Дальше были договоренности с приставом, ну это уже не разделе про закон и правопорядок