• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Исполнительное производство

Оладушка, ты знаешь, у моего знакомого с МТСом была такая ситуация, в 2005 году это было. Он потерял паспорт. В милицию заяву написал не сразу, а только через две недели. За эти две недели кто-то нашел его паспорт и оформил контракт с МТС. Я не знаю, как сейчас, но думаю, что тарифы МТС не особо поменялись. На его имя оформили такой контракт, когда разговариваешь, а потом оплачиваешь переговоры по завершении месяца. За месяц долг составил около 7ми тысяч (по тем деньгам). МТС наверное присылал квитанции с требованиями об оплате долга, но парень по месту прописки не жил с 2000 года, кваритру сдавал, так что если и приходили квитанции - он их просто не видел. Далее был суд. Повестки, может, тоже присылали, но опять же квартиранты ничего об этом не говорили, а может их просто и не носили (кстати, почта наша тоже рулит...мне приходило как-то назад судебное письмо, которое ждало меня на почте, я пришла его получать через плторы недели, на почте сказали вы не пришли, а письмо мы отправили обратно... при этом в квитанции-уведомлении, брошенной в ящик, в графе получать уведомления стояла моя фамилия, мой паспорт, и подпись (конешн не моя)...
В общем, по делу. По суду взыскали 7000 + какие-то проценты. В общем в итоге, когда дело дошло до приставов, мальчик жил уже по месту прописки и получил от пристава бумажку о том, что с него взыскивают 20 000 рублей. Дальше были договоренности с приставом, ну это уже не разделе про закон и правопорядок:))) Дело закрыли с тем, что с него взят нечего...
 
PAMELLA, ясно. Видимо, у Фрау похожий случай. Мне только вот какой момент непонятен: у Фрау, судя по всему, задолженность возникла (или якобы возникла) на её постоянном счёте, никто никаких липовых счетов от её имени не открывал. Стало быть, по истечении этого самого "долгового" месяца, раз уплаты не поступило, номер должны были сразу заблокировать?
 
Оссподи, а сменя -то есть чего взять!)) Приставы сказали, что по протоколу придут через 5 дней описывать имущество...
Да, МТС - это мобильный оператор. Суд был заочный, но в объяснении приставу я написала, что решение суда не видела в глаза. Что мне делать при описи?
...не попадаю ли я под эту статью?

Статья 196. Общий срок исковой давности Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока. 3. По регрессным обязательствам течение исковой давности начинается с момента исполнения основного обязательства.

------------
в постановлении суда написано, что я нарушила права МТС 22.07.2004 года?
 
руки Frau_Muller, у тебя хоть какие-то документы есть на руках? Квитнации об оплате?
Когда в 2004 году тебе приписали эту задолжность, как ты об этом узнала?
Телефон отключили?
 
У меня была обычная сим-карта. Никакого кредита я не просила. Получила письмо с иском, где указанна сумма. На вопрос : за что? оператор сотовой связи ответил: Если вы хотите узнать детализацию своих разговоров, то эту услугу можно подключить в одном из наших офисов в С-Петербурге, услуга платная. То есть, мне не написали, за что я должна такую сумму МТС.
 
Я тут поспрашивала у народа - теоретически ты можешь подать встречный иск в суд. Но практически затраты (финансовые, временные и нервные) на это дело будут явно больше 4 тысяч.
 
Когда доходишь до стадии исполнительного производства, понимаешь, что должник находится в лучшем положении нежели кредитор:) Сама недавно с этим столкнулась - исполнительное производство длится с февраля, притом что у должника на арестованном счете есть деньги для погашения присужденной суммы. А все дело в приставе - она то в отпуске, то болеет, то еще какие-то проблемы имеет... И никакие письменные жалобы не помогают. В итоге пошла к старшему приставу, поговорили по душам... По другому никак..
 
руки Frau_Muller написал(а):
...не попадаю ли я под эту статью?

Статья 196. Общий срок исковой давности Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Именно под неё ты и попадаешь. Тоже самое касается и задолженностей по коммунальным платежам. Если в три года заинтересованная организация не удосужилась взыскать с тебя задолженность, то они могут идти лесом.

Так бы было, если суд состоялся сегодня. Но момент, почему приставы пришли спустя 2 года после вынесения решения... На самом деле, надо действительно подавать встречный иск. А ещё лучше, если есть знакомый юрист, с ним подробно рассмотреть конкретно твою ситуацию. Или потратиться на платную консультацию у юриста.
 
Полнолуние
Спасибо за ответ. Я им отказала сразу, а они сказали, что придут описывать имущество, но не пришли. Встречный иск мне подавать незачем.
Видимо пересылка бумаг занимает годы и годы в судопроизводстве. Я просто точно не знала, срок давности устанавливается с момента вынесения решения или с момента инцидента?
 
Назад
Сверху