M
Maia
Гость
Короче решила я чего нить под Новы год наваять. Наваяла..
Комментарии после прочтения обязательны
!
Если отвернуться и не смотреть, становится легче. Можно стиснуть зубы и ждать. Ждать, что время залечит раны, оставив на теле рубцы? Ждать, пока не случится чудо, и все не наладится само собой? Но зачем? Можно уйти, убежать, умереть, но не избавится от мыслей и воспоминаний. Это только кажется, что все хорошо. А если присмотреться? Если копнуть глубже, растоптав принципы и убеждения, взору откроется грязь. Все то, что мы могли, но не стали, или не успели. Но никому это не нужно. Люди вежливо улыбаются, как того требуют правила этикета и отходят в сторону, засовывая руки поглубже в карманы и кутаясь в шарфы. И никому нет до тебя дела. Все равно. Остается только идти. Просто тупо идти, не останавливаясь мимо серых улиц, пыльных витрин и одинаковых лиц.… Идти и ждать…
В моей истории нет ничего необычного. Наверное, таких как я миллионы. Все просто и банально.
Начну с того, что меня зовут Алина и мне пятнадцать лет, и я учусь в девятом классе «элитного» лицея. Я живу со своим отцом Валентином Александровичем. Родители в разводе, но свою мать я не видела ни разу. Она родила меня и убежала к какому-то другому мужчине. Да в принципе, мне и так хорошо. Мой отец содержит какую-то компьютерную фирму. Я не лезу в его работу и поэтому даже не знаю, что за фирма. Но суть не в этом. Суть в том, что папа довольно прилично зарабатывает. Я не буду говорить, сколько, но его денег нам с лихвой хватает на все. Отец никогда не отказывал мне ни в чем. Хочешь костюмчик за пару тысяч баксов? На тебе. Хочешь на горнолыжный курорт, самый модный в этом месяце? Ради бога. Желаешь на презентацию нового альбома известной певицы? Запросто. Он давал мне все. Но только то, что нужно. Естественно, я регулярно получала карманные деньги, но их хватало с каждым днем все меньше. А папаня считает, что деньги портят детей. Особенно таких, как я. Вспыльчивых подростков. Мне никогда и не надо было ничего сверх того, что у меня есть. С некоторого времени понадобилось.
Я всегда должна была быть лучше всех. Лучше всех учиться, лучше всех выглядеть и быть во всем первой. Но никто не знает, какая я на самом деле. Никто никогда не видел меня настоящей. Всем известна Алина Потворова - самая модная девушка в школе и округе, самая богатая и самая лучшая. И конечно, никому не известно, что иногда творится в душе у Потворовой. Естественно, она такая яркая, блестящая и успешная - настоящая звезда. А что там у нее внутри делается, да какая разница? Главное, что она тут, рядом. Она всегда проведет в шикарные клубы, возьмет зал в кинотеатре и забронирует бассейн. А остальное не важно…
Поневоле начинаешь привыкать, что все остальные хуже тебя. Ты, не замечая того, окунаешь людей в грязь, даже не подозревая, что они живые. Все просто и понятно. Стоит только сказать отцу, и никто и ничто не будет тебя волновать. Так было, пока я была маленькой. Теперь все иначе. Ты со временем понимаешь, что королеве не пристало появляться при людях без свиты и свита у меня появилась. И нет в этом ничего удивительного. Я привыкла. Я привыкла «давить» людей. Втаптывать их в землю. Опускать ниже собак. Дико и противно. Но я такая. Я не поменялась и не поменяюсь никогда.
Живя такой жизнью, я вскоре поняла, что я могу больше. Я могу то, что не дозволено другим. Я могу разрешить себе все, только бы не узнал отец. Он и не узнал. Все просто пронеслось мимо него, не задев. Сейчас я понимаю, что поступила глупо, так ни о чем ему не рассказав. Да, скорее всего, он сильно наказал бы меня, но тогда я была бы спокойна. А сейчас.…Но судите сами.
Теплый летний вечер. Шумная компания подростков бродит по пустым улочкам курортного городка. Все одеты одинаково - броско, ярко, модно. Девушки в легких коротеньких юбочках и топиках, почти ничего не прикрывающих и парни в майках и в длинных бесформенных брюках. Всем лет по 15-16. Дети лучших людей города. Кампания громко смеется в ответ на чей-то пошлый анекдот. Слышатся слова, от которых покраснел бы самый закоренелый пьяница. А их это не удивляет и уже не смущает. Все говорят и они тоже. Крутые ведь!
Вдруг, в другом конце улицы показалась одинокая фигурка мальчика третьеклассника спешащего куда то.
-О-о-о! Ребята, посмотрите, кто идет! – один парень, кривляясь, обернулся к друзьям. – А ну стоять? Спешим? - Он с кривой улыбкой подошел к пацаненку.
Мальчик ничего не ответил, только попытался обойти подростка, но другой из кампании быстрым движением схватил его за ворот рубашки и поставил на место, изрядно встряхнув.
-Упс, мы, кажется, его задерживаем. Но я думаю, что мы с ним немножко «поиграем», в качестве компенсации.
Мальчик посмотрел на него. В глазах третьеклассника стояли слезы.
-А, может, не надо? – его голос был такой тонкий, неокрепший, что слова едва можно было разобрать. Потом ребенок перевел взгляд на девушек, стоявших рядом.
-Надо Федя, надо.
Через некоторое время, улица смолкла. Остался только мальчик, избитый, весь в слезах и в грязи.
-А может, не хочешь?
Девушка с длинными волосами, опустила взгляд в пол. Ее подруга посмотрела на нее.
-Лина, все в твоих руках. Ты можешь все изменить. Можно горы свернуть для осуществления мечты. А тебя, по-видимому, устраивает такое положение дел, - Ира посмотрела на Алину.
-Тебе легко говорить. Ты всегда была самой спокойно и порядочной из нас всех, - Алина замолчала
-Знаешь, мне всегда было непонятно, для кого ты все это делаешь? Тебя привыкли видеть лучшей, тебе подчиняются, тебя уважают. Ты получила, что хотела. А дальше как? Жизнь ведь не остановилась. Время не даст тебе раздумывать. Пойми, не все всегда так, как нам охота. Далеко не всегда, Ирина тронула подругу за плечо, - Поверь, я тебя прекрасно понимаю.
Алина посмотрела на нее.
-Ты помнишь Антона? – спросила она чуть слышно.
-Да.
-Мне трудно без него, - она снова уставилась в пол.
Она долго стояла под дождем. Хотя рядом была беседка, она не двигалась с места. Дождь в старом парке. Нигде не спрятаться от мыслей.
-Антон, Антон… Я никогда тебя не забуду. Мне больно и трудно, но я никогда тебя не забуду…
-Я тебя тоже.
Алина быстро развернулась и увидела его. Того, кто всегда спасал ее от бед, укрывал от страхов и прятал от разочарований.
-Антон…
-Ты не ожидала?
-Нет, - дождь лил все сильнее, - Пойми, я пытаюсь все забыть, но у меня не получается. Я хочу, я правда хочу, что бы все закончилось, но у меня не получается. Мне трудно, Антон!
-Извини, что меня не было рядом с тобой, - он улыбнулся, и она поняла, как ему тяжело
-Но ведь теперь ты не уйдешь? Ты не оставишь меня одну? Пожалуйста, не уходи…
-Все будет хорошо, - он подошел и обнял Алину.
Наверное, я веду свой рассказ немного путано, но сложно говорить складно, когда в голове все мешается.
Антон и Ира мой лучшие друзья. Мы знакомы с детства. Они старше меня на пять лет, но это не мешает нам дружить очень сильно. Сколько я себя помню, во все решающие моменты моей жизни Антон и Ира были со мной. Всегда. Мы никогда не расставались. Дружили с давних времен еще наши семьи, неизвестно с какого поколения, поэтому друг друга мы узнали очень рано.
Когда мне было десять лет, Антон уехал в Москву на учебу. Я очень скучала. Скучала и Иришка. Мы вместе писали ему письма, а он никогда не забывал отвечать нам. Но недавно, я стала его забывать. Слишком долго мы не виделись. Наверное, на этом наша дружба и кончилась бы, если бы не его обещание.
«Когда тебе исполнится четырнадцать лет, я приду к тебе на день рождения, чего бы мне это не стоило» Но я забыла про Антона. А ведь он пришел.
Когда раздался звонок в дверь, я подумала, что это очередной поздравитель. Ведь у меня куча знакомых. Я натянула улыбочку и, приготовившись выслушивать поздравления, распахнула дверь.… За порогом стоял он. Сильно изменившийся, повзрослевший и невероятно красивый. А в руках у него был огромный букет цветов и плюшевый медведь.
-С днем рождения, Аля, - он с улыбкой смотрел на меня.
-А…да…спасибо, - я все еще не могла прийти в себя. Этот юноша просто не мог быть Антоном.
-Держи, - Антон протянул мне подарки. – Я вижу, ты не ждала меня. Но я выполнил свое обещание.
-Антон, может, ты все-таки пройдешь? – я наконец-таки вышла из оцепенения.
-Нет, Лина. Давай лучше встретимся как ты освободишься на нашем месте в парке. Окей?
-Да, конечно…
Он еще раз улыбнулся на прощание и исчез в темноте лестничной площадки.
Весь вечер я сидела как на иголках. Я не могла ни на чем сосредоточиться. Я думала только о встрече с ним. Еле дождавшись, пока последний гость уйдет, я стала лихорадочно собираться. Странно, но мне в и в голову не пришла идея накраситься и нарядно одеться. Я не считала это свиданием. Мне требовалось время, только что бы собраться с мыслями и найти свои вещи.
Отца естественно не было дома. Я кое как набросала записку и выскочила из дома.
«А вот улыбка у него осталась прежняя. Это единственное, что в нем не изменилось» думала я по пути. Когда я, наконец, дошла до старого парка, на улице уже стемнело. Я долго искала в сумерках полуразвалившуюся беседку, а когда нашла, он был уже там.
-Привет.
Я зашла и села напротив него.
-Рассказывай.
Но что я могла ему рассказать, когда не в состоянии была связать и двух слов. Может, от радости, что он приехал, а может от чего-то более глубокого, чем просто радость. Да и как я смогу передать все то, что ос мной произошло за то время, пока его не было.
-Ты сильно изменился, - выдавила я из себя, - Я тебя не узнала, когда увидела.
Он засмеялся.
-Ты тоже стала другой. Я помню маленькую девочку, которую качал на качелях перед отъездом, помню письма написанные детским, еще немножко корявым почерком и все, - он немного помолчал, - Но ты уже давно не ребенок. Теперь я понимаю, сколько упустил, пока уезжал.
-Ты очень много упустил, - с горечью произнесла я. – Я очень по тебе скучала. Порой, мне так хотелось снова услышать твой смех. А тебя не было.
Я подошла к нему и уткнулась в его плечо, как делала раньше. Он ласково погладил меня по волосам.
-Не плачь, ведь я здесь, - он поднял мою голову и осторожно стер слезинки с моих щек.
Он был ко мне так близко, что я могла видеть каждую крапинку в его больших глазах. Он был так близко…
Комментарии после прочтения обязательны
!Без тебя
Если отвернуться и не смотреть, становится легче. Можно стиснуть зубы и ждать. Ждать, что время залечит раны, оставив на теле рубцы? Ждать, пока не случится чудо, и все не наладится само собой? Но зачем? Можно уйти, убежать, умереть, но не избавится от мыслей и воспоминаний. Это только кажется, что все хорошо. А если присмотреться? Если копнуть глубже, растоптав принципы и убеждения, взору откроется грязь. Все то, что мы могли, но не стали, или не успели. Но никому это не нужно. Люди вежливо улыбаются, как того требуют правила этикета и отходят в сторону, засовывая руки поглубже в карманы и кутаясь в шарфы. И никому нет до тебя дела. Все равно. Остается только идти. Просто тупо идти, не останавливаясь мимо серых улиц, пыльных витрин и одинаковых лиц.… Идти и ждать…
***
В моей истории нет ничего необычного. Наверное, таких как я миллионы. Все просто и банально.
Начну с того, что меня зовут Алина и мне пятнадцать лет, и я учусь в девятом классе «элитного» лицея. Я живу со своим отцом Валентином Александровичем. Родители в разводе, но свою мать я не видела ни разу. Она родила меня и убежала к какому-то другому мужчине. Да в принципе, мне и так хорошо. Мой отец содержит какую-то компьютерную фирму. Я не лезу в его работу и поэтому даже не знаю, что за фирма. Но суть не в этом. Суть в том, что папа довольно прилично зарабатывает. Я не буду говорить, сколько, но его денег нам с лихвой хватает на все. Отец никогда не отказывал мне ни в чем. Хочешь костюмчик за пару тысяч баксов? На тебе. Хочешь на горнолыжный курорт, самый модный в этом месяце? Ради бога. Желаешь на презентацию нового альбома известной певицы? Запросто. Он давал мне все. Но только то, что нужно. Естественно, я регулярно получала карманные деньги, но их хватало с каждым днем все меньше. А папаня считает, что деньги портят детей. Особенно таких, как я. Вспыльчивых подростков. Мне никогда и не надо было ничего сверх того, что у меня есть. С некоторого времени понадобилось.
Я всегда должна была быть лучше всех. Лучше всех учиться, лучше всех выглядеть и быть во всем первой. Но никто не знает, какая я на самом деле. Никто никогда не видел меня настоящей. Всем известна Алина Потворова - самая модная девушка в школе и округе, самая богатая и самая лучшая. И конечно, никому не известно, что иногда творится в душе у Потворовой. Естественно, она такая яркая, блестящая и успешная - настоящая звезда. А что там у нее внутри делается, да какая разница? Главное, что она тут, рядом. Она всегда проведет в шикарные клубы, возьмет зал в кинотеатре и забронирует бассейн. А остальное не важно…
Поневоле начинаешь привыкать, что все остальные хуже тебя. Ты, не замечая того, окунаешь людей в грязь, даже не подозревая, что они живые. Все просто и понятно. Стоит только сказать отцу, и никто и ничто не будет тебя волновать. Так было, пока я была маленькой. Теперь все иначе. Ты со временем понимаешь, что королеве не пристало появляться при людях без свиты и свита у меня появилась. И нет в этом ничего удивительного. Я привыкла. Я привыкла «давить» людей. Втаптывать их в землю. Опускать ниже собак. Дико и противно. Но я такая. Я не поменялась и не поменяюсь никогда.
Живя такой жизнью, я вскоре поняла, что я могу больше. Я могу то, что не дозволено другим. Я могу разрешить себе все, только бы не узнал отец. Он и не узнал. Все просто пронеслось мимо него, не задев. Сейчас я понимаю, что поступила глупо, так ни о чем ему не рассказав. Да, скорее всего, он сильно наказал бы меня, но тогда я была бы спокойна. А сейчас.…Но судите сами.
***
Теплый летний вечер. Шумная компания подростков бродит по пустым улочкам курортного городка. Все одеты одинаково - броско, ярко, модно. Девушки в легких коротеньких юбочках и топиках, почти ничего не прикрывающих и парни в майках и в длинных бесформенных брюках. Всем лет по 15-16. Дети лучших людей города. Кампания громко смеется в ответ на чей-то пошлый анекдот. Слышатся слова, от которых покраснел бы самый закоренелый пьяница. А их это не удивляет и уже не смущает. Все говорят и они тоже. Крутые ведь!
Вдруг, в другом конце улицы показалась одинокая фигурка мальчика третьеклассника спешащего куда то.
-О-о-о! Ребята, посмотрите, кто идет! – один парень, кривляясь, обернулся к друзьям. – А ну стоять? Спешим? - Он с кривой улыбкой подошел к пацаненку.
Мальчик ничего не ответил, только попытался обойти подростка, но другой из кампании быстрым движением схватил его за ворот рубашки и поставил на место, изрядно встряхнув.
-Упс, мы, кажется, его задерживаем. Но я думаю, что мы с ним немножко «поиграем», в качестве компенсации.
Мальчик посмотрел на него. В глазах третьеклассника стояли слезы.
-А, может, не надо? – его голос был такой тонкий, неокрепший, что слова едва можно было разобрать. Потом ребенок перевел взгляд на девушек, стоявших рядом.
-Надо Федя, надо.
Через некоторое время, улица смолкла. Остался только мальчик, избитый, весь в слезах и в грязи.
***
-Ира, знаешь, порой мне кажется, что все это сон. Просто сон. Стоит мне проснуться, и все будет иначе. Только вся проблема в том, что я не могу проснуться.-А может, не хочешь?
Девушка с длинными волосами, опустила взгляд в пол. Ее подруга посмотрела на нее.
-Лина, все в твоих руках. Ты можешь все изменить. Можно горы свернуть для осуществления мечты. А тебя, по-видимому, устраивает такое положение дел, - Ира посмотрела на Алину.
-Тебе легко говорить. Ты всегда была самой спокойно и порядочной из нас всех, - Алина замолчала
-Знаешь, мне всегда было непонятно, для кого ты все это делаешь? Тебя привыкли видеть лучшей, тебе подчиняются, тебя уважают. Ты получила, что хотела. А дальше как? Жизнь ведь не остановилась. Время не даст тебе раздумывать. Пойми, не все всегда так, как нам охота. Далеко не всегда, Ирина тронула подругу за плечо, - Поверь, я тебя прекрасно понимаю.
Алина посмотрела на нее.
-Ты помнишь Антона? – спросила она чуть слышно.
-Да.
-Мне трудно без него, - она снова уставилась в пол.
***
Она долго стояла под дождем. Хотя рядом была беседка, она не двигалась с места. Дождь в старом парке. Нигде не спрятаться от мыслей.
-Антон, Антон… Я никогда тебя не забуду. Мне больно и трудно, но я никогда тебя не забуду…
-Я тебя тоже.
Алина быстро развернулась и увидела его. Того, кто всегда спасал ее от бед, укрывал от страхов и прятал от разочарований.
-Антон…
-Ты не ожидала?
-Нет, - дождь лил все сильнее, - Пойми, я пытаюсь все забыть, но у меня не получается. Я хочу, я правда хочу, что бы все закончилось, но у меня не получается. Мне трудно, Антон!
-Извини, что меня не было рядом с тобой, - он улыбнулся, и она поняла, как ему тяжело
-Но ведь теперь ты не уйдешь? Ты не оставишь меня одну? Пожалуйста, не уходи…
-Все будет хорошо, - он подошел и обнял Алину.
***
Наверное, я веду свой рассказ немного путано, но сложно говорить складно, когда в голове все мешается.
Антон и Ира мой лучшие друзья. Мы знакомы с детства. Они старше меня на пять лет, но это не мешает нам дружить очень сильно. Сколько я себя помню, во все решающие моменты моей жизни Антон и Ира были со мной. Всегда. Мы никогда не расставались. Дружили с давних времен еще наши семьи, неизвестно с какого поколения, поэтому друг друга мы узнали очень рано.
Когда мне было десять лет, Антон уехал в Москву на учебу. Я очень скучала. Скучала и Иришка. Мы вместе писали ему письма, а он никогда не забывал отвечать нам. Но недавно, я стала его забывать. Слишком долго мы не виделись. Наверное, на этом наша дружба и кончилась бы, если бы не его обещание.
«Когда тебе исполнится четырнадцать лет, я приду к тебе на день рождения, чего бы мне это не стоило» Но я забыла про Антона. А ведь он пришел.
***
Когда раздался звонок в дверь, я подумала, что это очередной поздравитель. Ведь у меня куча знакомых. Я натянула улыбочку и, приготовившись выслушивать поздравления, распахнула дверь.… За порогом стоял он. Сильно изменившийся, повзрослевший и невероятно красивый. А в руках у него был огромный букет цветов и плюшевый медведь.
-С днем рождения, Аля, - он с улыбкой смотрел на меня.
-А…да…спасибо, - я все еще не могла прийти в себя. Этот юноша просто не мог быть Антоном.
-Держи, - Антон протянул мне подарки. – Я вижу, ты не ждала меня. Но я выполнил свое обещание.
-Антон, может, ты все-таки пройдешь? – я наконец-таки вышла из оцепенения.
-Нет, Лина. Давай лучше встретимся как ты освободишься на нашем месте в парке. Окей?
-Да, конечно…
Он еще раз улыбнулся на прощание и исчез в темноте лестничной площадки.
***
Весь вечер я сидела как на иголках. Я не могла ни на чем сосредоточиться. Я думала только о встрече с ним. Еле дождавшись, пока последний гость уйдет, я стала лихорадочно собираться. Странно, но мне в и в голову не пришла идея накраситься и нарядно одеться. Я не считала это свиданием. Мне требовалось время, только что бы собраться с мыслями и найти свои вещи.
Отца естественно не было дома. Я кое как набросала записку и выскочила из дома.
«А вот улыбка у него осталась прежняя. Это единственное, что в нем не изменилось» думала я по пути. Когда я, наконец, дошла до старого парка, на улице уже стемнело. Я долго искала в сумерках полуразвалившуюся беседку, а когда нашла, он был уже там.
-Привет.
Я зашла и села напротив него.
-Рассказывай.
Но что я могла ему рассказать, когда не в состоянии была связать и двух слов. Может, от радости, что он приехал, а может от чего-то более глубокого, чем просто радость. Да и как я смогу передать все то, что ос мной произошло за то время, пока его не было.
-Ты сильно изменился, - выдавила я из себя, - Я тебя не узнала, когда увидела.
Он засмеялся.
-Ты тоже стала другой. Я помню маленькую девочку, которую качал на качелях перед отъездом, помню письма написанные детским, еще немножко корявым почерком и все, - он немного помолчал, - Но ты уже давно не ребенок. Теперь я понимаю, сколько упустил, пока уезжал.
-Ты очень много упустил, - с горечью произнесла я. – Я очень по тебе скучала. Порой, мне так хотелось снова услышать твой смех. А тебя не было.
Я подошла к нему и уткнулась в его плечо, как делала раньше. Он ласково погладил меня по волосам.
-Не плачь, ведь я здесь, - он поднял мою голову и осторожно стер слезинки с моих щек.
Он был ко мне так близко, что я могла видеть каждую крапинку в его больших глазах. Он был так близко…
Опечаток постораюсь не делать.
).И вообще близко мне по духу как-то...