• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

без названия (..или цепи большого города)

леди Веондо

Почетный участник
..звенит прилипчивый мотив любви и славы, волн и песен..

-Любишь меня?
-Да.
Холодным металлом постукивая где-то сердце.

Что нужно истинному эльфу, пусть и привыквышему жить среди камней и железа большого города? Зелень, вода гремящей реки, тихий переговор волн между собой, когда они наползают на песчаный берег, и музыка BlackSabbath.. Все прекрасно и зелено, и поет душа.. И это не штамп, не обыденое изречение, а именно то, что и есть - пение души, пение волн и деревьев, пение порогов и пение синевы небы, золота солнца.. Она стояла на мосту и смотрела вниз на гремящую, орущую, кричащую воду реки, на перекаты огромной воды, и так хотелось спрыгнуть вниз, чтобы стать частью этой свободной воли и силы, а рука с сотовым безвольно висела.. Так могло продолжаться вечно.. И каждый миг, когда она слышала музыку родных стихий, ей до боли хотелось раствориться в этом, стать частицей этой невечной, но поистине прекрасной музыки зелени, золота и лазури.

А потом были две девушки, забившиеся в один угол на полке в пустой комнате, и ни одна из них не хотела идти туда, ко всем, им было хорошо сидеть вот так в двоем, в одиночестве наверху, где никто-никто не видел их.

..И была прогулка с тем, кто кажется интересным, и были ненависть и зависть от того, кого она гордо называла своим другом еще какой-то год назад.. Эльфы знают, когда их ненавидят, они чувствуют ненависть и злобу, чужие зависть и отчаянье. Это больно, но тогда осталось лишь привосходство, насмешливость и полное безразличие... Один короткий миг, из каких складывается вечная повелительница Добра и Зла, Тьмы и Света - госпожа Вечность. И была прогулка с тем, кто кажется интересным..

..звенит прилипчивый мотив любви и славы, волн и песен..

-Любишь меня?
-Нет.
Раскаленной лавой плещется в груди сердце.

Город, прикинувшись преданным и обиженным псом, протыкал маленький автобусик серыми иглами дождя, но едва осознав, насколько глубоко они вновь запутались в сетях его магистралей, дорог, каналов и улиц, засверкал золотой улыбкой невской панорамы, а она уже не понмнила веселой и нежной песни лесов и свободных рек, и для нее звучал прежний мрачный мотив огромной реки, закованной в гранит и поблеших, желтоватых зданий, прилеенных друг к другу веками.

леди Вегондиэль, здорово! Это отрывок или будет что-то еще?
Хорошо, что этого не видят stab, Jasana и прочие эльфонелюбители...:D:D.

NADYNRO, нет, это полностью :) а эльфы, эльфы.. по-мойму именно они тут и должны быть, для яркости контраста:)

PS я его отредактировала немного, просто так теперь правильней ;)

Зелень, вода гремящей реки, тихий переговор волн между собой, когда они наползают на песчаный берег, и музыка Black Sabbath..
леди Вегондиэль, для меня заветные слова Black Sabbath, как красная тряпка для быка. Сразу стала вчитываться. Как-то все это не вяжется в одном предложении. Тут тебе и вода гремящей реки, и тихий переговор волн ..... и уж к чему тут БС? Тогда надо "тихий переговор" убрать. И далее -
пение души, пение волн и деревьев, пение порогов и пение синевы небы, золота солнца..
И это все может символезировать музыка БС? Странно.
А потом были две девушки, забившиеся в один угол на полке в пустой комнате, и ни одна из них не хотела идти туда, ко всем, им было хорошо сидеть вот так в двоем, в одиночестве наверху, где никто-никто не видел их.
Ты считаешь, что писать непонятно - это хорошо? Зачем это девушек на полку занесло?
Последний абзац (он же - последнее предложение), на мой взгляд, надо бы разбить хотя бы на 2 отдельных предложения. Очень он тяжелый и несколько путаный для читателя.

Comens-la-la , в отношении БС для начала.. ты когда-нибудь слушала старую запись на стареньком тихом плеере? ..поверь, она отлично дополняет все это, я слушала и не раз сидя на берегу озера или сонного моря. Это не символы БС! просто такая запись здорово дополяняет все это.

Теперь в отношении двух девушек. кхе, ну не знаю я, что ты там подумала, но этот момент просто ассоциирует единение двух душ, которым ничегго больше не нужно.

Назад
Сверху