• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

[Без]грамотность в Интернете

• Автор темы Автор темы sashok
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос С каким из этих мнений вы согласны?

• Наличие ошибок в тексте оскорбляет окружающих

Голосов: 73 59.3%
  • Ошибки в Интернете не являются оскорблением и следить за правильностью письма в Интернет

Голосов: 27 22.0%
  • Исправлять нужно только грубые ошибки

Голосов: 23 18.7%

• Всего проголосовало
    123
Думаю, что надо следить но не всегда это получается. Когда пишу очень быстро делаю ошибки а когда внимательно то не делаю

А вот что это значит - при быстром написании текста на письме всплывает все ваше знание русского языка!! Работа подсознания. Если вы хорошо все знаете, то даже в экстренных случаях ошибок не будет.
Вот и проверьте!

Sexy..хм... я тож! поэтому ночью стараюсь в чатах или аське не мидеть... а то я там таак слова перевру....стока ошибок наделаю... и даже не додумаюсь почитать сообщение до того как отправить.:D

val.gif
Пишу с ошибками но я стараюсь
hb.gif

а я когда то училась на секретаря, типа печатай без ошибок, хехе так я до сих пор печатать не научилась)))))))

Если человек допускает море ошибок или пишет так, что не понятно, о чем он, то меня это коробит. А если он просто делает опечатки или незначительные ошибки, то ничего страшного не будет.

Огромное наличие ошибок у собеседника вызывает тихий гнев и желание научить его писАть правильно!;)

Я живу не в России, русский у меня всего два раза в неделю и если еще учитывать то что у меня со всеми языками фигово, а с грамматикой вообще страх...:cry:
Дошла до того, что каждое слово проверяю по несколько раз...у всех спрашиваю если сомневаюсь...меня это сильно задевает:(

Если прочесть можно, значит, правильно. Я вообще-то стараюсь соблюдать правила и горюю по каждой своей опечатке, но когда ошибаются другие, отношусь к этому спокойно. Мало ли что, ведь соскальзывает же палец!

Я вообще-то к опечаткам отношусь спокойно, особенно если их мало :) Отсутствие запятых в чужих сообщениях меня давольно-таки нервирует :) А вот сообщения типа: " сонц, я тя таааак лафффф" меня задевают. Понимаю, что слэнг, но хоть одно русское неизмененное слово появляться должно где-нибудь :(

Eowyn добавил [date]1049062979[/date]:
А за свою орфографию не ручаюсь :rolleyes:

Наличие ошибок, конечно, напрягает... Но только если они мешают читать. Сама ошибаюсь редко, но не думаю, что это кого-либо напрягает. Опечатки - дело, ессно, святое:о))

Обращать внимания на орфографию других-не обращаю,но самой как то ...оскорбительно (тк по русскому 5) писать с ошибками

наличие ошибок в тексте оскорбляет окружающих
Абсолютно согласна. И придаю грамотности большое значение и не только в интернете. Опечатки простительны. Но когда читаешь пост и видешь абсолютную безграмотность возникают две мысли: либо человек решил над всеми приколоться, либо он идиот (или близко к этому) - в любом случае, читать дальше не хочется.

Ну а вообще, конечно, это личное дело каждого, но неграмотность показывает человека не с лучшей стороны
Абсолютно согласна!

Хм... ошибки настоящие бывают за редким исключением... когда колбасит, да. Все остальное - преднамеренные ошибки, которые являются художественным элементом, без которого нарушается целостность поста :-)

Меня ошибки никак не задевают...как-то всё равно...Только вот, не люблю, когда пишут по многу букв одновременно...Например:*поооомооооогиттттееее!*..Я конечно, понимаю, что помощь нужна, но ведь от того, что ты напишешь это слово по другому ничего не изменится..
А вообще, не редко сама допускаю ошибки, а иногда специально их ставлю.Например, место буквы *з* ставлю *Zz*...иногда....:)

придаю грамотности большое значение и не только в интернете
Да, вопрос это для меня больной и очень больной. Не то, чтобы меня оскобляла безграмотность окружающих, просто очень огорчает, что столько вокруг людей, у которых так плохо обстоит дело с русским языком. Причем не только у подростков, но и у взрослых. Лично я, если вижу в своем посте опечатку, всегда его редактирую, как бы мала она не была. Умышленные опечатки вроде "Чевой-то" позволяю себе крайне редко, когда дурь находит. А грубых орфографических ошибок я вроде бы не ляпаю... Но многим, похоже, даже лень перечитать хоть раз, что они вообще написали. Не понимаю я этого. Мне было бы страшно стыдно выставить на всеобщее обозрение не только безграмотность, а даже просто явную небрежность, а люди иной раз пишут что-нибудь такое, в чем еще и смысл-то не всегда уловишь, и весело бегут дальше, так ни разу и не взглянув на свой чудовищно изуродованный пост. На форуме меня больше всего выводят из себя ошибки и нелепые опечатки в названиях тем. Ну неужели нельзя, хотя бы когда пишешь название, быть немножко повнимательнее?
А вот про "лень тянуться" я вообще не понимаю. К счастью, у меня пока еще десять пальцев... Чтобы легко дотянуться до любой буквы на клавиатуре, вроде бы больше и не требуется.

Меня не оскорбляет неграмотность и не особо напрягает, большое количество ошибок скорее слегка огорчает - вроде все тут достаточно взрослые люди, а такие неучи...

Если замечу, что сама где-то ошиблась, всегда стараюсь отредактировать, просто глаза мозолит. К очепяткам отношусь с пониманием, я и сама могу впопыхах буквы перепутать :)

Врожденная грамотность - явление, встречающееся, увы, достаточно редко... Люди, имеющие высшее филологическое образование, допускают такие ошибки и опечатки, что вам, дорогие мои форумчане, и не снилось. Так что, своего варианта ответа в этом голосовании я тоже не нашла.
Пусть люди пишут свои сообщения так как могут и так, как у них получается. Если кому-то по душе сленг - ничего плохого в этом не вижу. Разговор - есть разговор. Вы же не сочинение здесь пишете за отметку. А опечатки... Да пустяки, дело житейское. Профи и те сажают их почем зря. Другое дело, когда чел просто не в состоянии выразить доступно свою мысль - ну, стал быть, и разговаривает в реале также... и мыслит соответственно.

В интернете - понятие, в принципе, растяжимое. Одно дело аська, другое сайт. Когда люди делают свои странички, а там через каждое слово ошибки - ужасно бесит.
На форуме случайные опечатки воспринимаю нормально. Но бывают такие посты, что просто ужас:eek:.

Назад
Сверху