• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

[Без]грамотность в Интернете

• Автор темы Автор темы sashok
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос С каким из этих мнений вы согласны?

• Наличие ошибок в тексте оскорбляет окружающих

Голосов: 73 59.3%
  • Ошибки в Интернете не являются оскорблением и следить за правильностью письма в Интернет

Голосов: 27 22.0%
  • Исправлять нужно только грубые ошибки

Голосов: 23 18.7%

• Всего проголосовало
    123
S

sashok

Гость
Назревают 2 абсолютно обоснованных вопроса : ЧТО ? и КОГДА ?
Т.е. - ЧТО это за безграмотность в России стала набирать обороты популярности и КОГДА это все закончится ???
Да посмотрите же вы на себя !!!! Такие темы обсуждаете: кто в 13, кто в 14 лет трахаться начал... а сами слово " ...уй", пардон, с тремя ошибками пишите... Стыдно, молодые люди...
Горько и Обидно мне за Россию!!!...

sashok
А ведь ты прав... но на счет себя я твои слова не отношу ;). Пишу почти всегда без ошибок!

А вообще, может и зря сюда эту тему перенесли! Ведь имелся ввиду, скорее всего, именно форум про Симс, а во флейме-то другие участники немного тусуют...

Тем более это очень полезно, вот если пол часа корпеть искать какой-то знак-это плохо, а вот если всё быстро пишешь,ты тренеруешься
Вот я например лучше всех в классе печатаю и программирую.
Никто из них даже не знает что такое html ха-ха
bebebe.gif

хм,..а я, наоборот. стараюсь...эээ...как бы изменить написание,....таким образом выделить что-либо...воть

Интересно, это был заблудившийся учитель русского языка?! Я конечно против ошибок, но считаю неэтичным навязывать свое мнение окружающим, да в конце концов кому какая разница? Во первых- не нравиться не читай, во вторых - а если людям так удобней? И не надо ни перед кем оправдываться, не на уроке.

Если Вас, уважаемый гражданин, приводит в шок подобные вещи, то вы наверное из дома не выходите, опасаясь за свое моральное обличие. Вы по сторонам лучше посмотрите, что вокруг Вас делается. Есть намного более серьезные проблемы...

Даа... А я стараюсь писать пограмотнее, чтобы все поняли... А то бывает, что вообще непонятно ничего - что написал, зачем написал!

А я уже давно не учусь в школе, но печатаю тоже быстро. Практически никогда не пользуюсь слэнгом,а очепятки бывают в моих текстах довольно часто.
Кстати, считаю,что правильная речь, а уж тем более письменная речь-это признак дурного тона.В случае же,если вы специально пишете неграммотно,то просто,наверно,себя не уважаете,ибо показываете свое бескультурие.

Не сочтите это,уважаемые форумцы,за нотации,просто наболело...

Хмм... я стараюсь писать более менее грамотно :) Но.. учитивая то что русский я вот уже год ну учу и практически не пишу на нем... в общем знаю, получается не очень :)

Орфография в интернете - важна ли она для вас?

Может уже и была такая тема, но я не нашел. Практически в каждом сообщении на форуме есть хотя бы одна орфографическая ошибка (я не имею ввиду опечатки), а о пунктуации вообще молчу. И я тоже не исключение :( Как вы к этому относитесь?

Оскорблять не оскорбляют, хотя мне лично тоже было бы приятнее читать правильно написанные сообщения. А то иногда читаешь и не понимаешь, что человек имеет в виду. Особенно, если нет запятых. Как в известном мультфильме: казнить нельзя помиловать. Приходится, конечно, мириться с этим, не всем же быть грамотными. Кому что дано. У меня, например, с физикой всегда была проблема. ;)

если ошибки откровенно не бросаются в глаза, то ничего страшного. Но все-таки советовала бы следить, дело не в том что это кого-то оскорбляет, дело в том как вас после этого воспринимают.

по фигу.... длительное общение с парой абсолютно безграмотных людей сделали свое дело - бональные ашипки мне стали по боку.

Откровенную безграмотность терпеть не могу. А очепятки бывают у каждого. :)
Кстати, сама частенько перевираю слова ...
shy.gif

Max PayNe, почему нет ничего промежуточного?! ;) Я вот лично обращаю внимание на орфографию и пунктуацию, но если уж не совсем слова перевраны, то это ещё ничего страшного, меня лично это не оскорбляет... Но конечно, правильно написанные сообщения читать приятнее... эстетически...

Наличие ошибок не оскорбляет, но и не радует. Конечно, если человек неграмотный - это не страшно (его это мало трогает, он ведь неграмотный - читай "тупой"). Окружающих тоже это не оскорбляет, грамотные люди достаточно умны, чтобы обижаться. Единственный негативный момент - общение неграмотных с неграмотными бесполезно с точки зрения изучения родного языка :)

Моего варианта как всегда нет...:rolleyes: Ну не то,чтобы меня особо интересовала орфография в инете...просто ошибки типа "жЫзнь" "парашУт" и т.д. заставляют задуматься....;)

jokus, обыкновенных людей удивляет, грамматных пугает, лингвистов ужасает...

Я стараюсь не делать ошибок. Лучше, когда их нет...
Просто иногда тороплюсь и могу случайно не поставить пару запятых...

Назад
Сверху