• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бессоница

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы страдали бессоницей?

• Было.

Голосов: 30 49.2%
  • Никогда.

Голосов: 10 16.4%
  • Да постоянно!

Голосов: 21 34.4%

• Всего проголосовало
    61
Я постоянно стадаю бессоницей, особенно на каникулах. Иногда почти всю ночь могу глаз не сомкнуть. В основном это происходит из-за того, что я слишком много думаю перед сном. Всякие "считания овец" не помогают. В основном помогает музыка, либо как-то пытаюсь саму себя настроить на сон и не думать ни о чём.

а я не сплю до 3-х, а встаю в 7.30
Вот-вот, то же самое, ну не хочется спать и все, сижу за компом, читаю, музыку слушаю, все что угодно, но не сплю, хотя знаю, что вставать нужно рано, а я весь день буду ходить сонная, но всерано не сплю:D

Ненавижу спать. То есть люблю спать по утрам, но вот ночером ложиться...нннеееет. И самое главное, бессоницей не страдаю, хотя она мне до жути нужна. Ночью есть время посидеть в инете, поделать уроки и самое главное НИКТО ПРИСТАВАТЬ НЕ БУДЕТ (!!!), за день дстают не знаю как :( Но как только я принимаю горизонтальное положение, случается стопроцентный отруб. :D
На всю жизнь вбилась в голову тупая фраза "Тибетские монахи использовали чай как средство против сна" Мне вот чай не помогает ни капельки, отпаюсь противным Нескафе Энерго, он тоже не помагает, но у меня самовнушение идет :D
Так что кому бессоница мешает, а кому она нужна.

Сама ярковыраженная сова, заснуть ночью жуткая проблема была, это сейчас самовнушением заставляю.

Знаете,перепробовала многие средства от бессонницы,помогает только ванна,какао и книжка,единственный для меня минус - если книжка ну оооооочень занимательная,я её могу всю ночь и читать - и плевать,что утром рано вставать...вотЪ
Shel Я тоже сова,но всё же стараюсь привкать спать по ночам,всё-таки - учёба:(

а я по утрам не могу спать,просыпаюсь что ни свет ни заря и хоть убеи не могу больше спать

А я не могу спать часов в 11-12, не хочется... Ложусь обычно часа в 2, хотя рано вставать... Если лягу раньше - все равно не засну :)
Впрочем, хочу попробовать что-то из советов..)))

Когда была бессоница, включала мелодичную спокойную музыку...садилась на кровать\кресло\пол, думала о чём-то хорошем\приятном\прекрасном и засыпала....z-z-z-z...

млин у мя в последнее время постоянно бессоница,а рано вставать утром.

Раньше была, час два ворочилась, а как каникулы так сразу же всё прошло, ложилась в 5-7, вставала в 10-12, а когда опять школа стала ложусь в 12-1 встаю в 7, засыпаю почти моментально, встаю еле раздирая глаза.. По натуре я сова
Вообще дял меня спать самое оптимальное 8 часов

Если я в долго не могу заснуть, то переворачиваюсь на другую сторону кровати головой - засыпаю моментально. Единственный минус - первое время такой практики ночью могла удариться головой об стенку. Потом уж привыкла, что стенка у меня постоянно, то с одной стороны, то с другой.

ОЙ блян у меня постоянно проблемы как заснуть... ну ниче не помагает...! Лежу так с мыслями "вставать через пять часов... через четыре... пойду в инет бля... черт пора в школу... "обычно все именно по такому сценарию..

У меня часто бессоница во время каникул, энергии слишком много. Чтобы от неё избавится я обычно читаю книгу.

Для меня наилучшее средство от бессонницы - чашка крепчайшего черного кофе. :)

Я в последнее время плохо сплю от усталости. Вообще легче всего заснуть лежа на спине с согнутыми в коленях ногами. Поробуйте.

сон нужен человеку для восстановления сил. если силы не потрачены, то восстанавливать нечего;). так что чтобы спать, нужно вести активный образ жизни, и будете спать "без задних ног". а если совсем некуда деться, поможет тёплая ванна и стакан молока;).
причиной бессоницы может быть стресс.

~Jilley~, иногда трудно уснуть как раз из-за переутомления. Вот это самая большая, извините, Ж**А. Если сон не помогает восстановить сыилы, то ЧТО тогда поможет?

У меня год назад были серъёзные проблемы с этим, а сейчас реже бывает: ложусь ок. 12,потом долго лежу,пытаюсь почитать - от этого ещё тяжелее уснуть становиться, и всё это при том,что рано вставать....

Назад
Сверху