• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беспорядок и уборка

Чистота - это супер! А когда добиваешься ее быстро, чувствуешь себя волшебницей. Я нашла классный магазин, где есть то, чего нет в других магазинах, а именно, "товар для белых людей". Эгоизмом я не страдаю, поэтому с удовольствием поделюсь информацией. Звоните по тел.(095)463-12-14. Или пишите: karpovaen@zebra.ru

Продолжаю:

4. Вру кому-нибудь самым наглым образом, что я, например, постирала шторы (снять, постирать, погладить, повесить - настоящий подвиг). Как человек, которому ложь невыносима, я вынуждена теперь уже это сделать, чтобы это стало правдой. Когда уже сделано, хронология не имеет значения и наступает спокойствие и удовлетвопение.

5. Способ моей сестры: Она заметила, что как только намочит руки (моет посуду, мочит тряпочку), дальше все происходит само-собой. Мокрые руки, как включатель какой-то энергии, направленной на уборку. Главная задача загнать себя к раковине. У многих есть такие включатели.

6. Когда не хочется убираться, а на предыдущие методы стимуляции нет настроения (ну не хочется хотеть!), начинаю увеличивать бардак - скомкала бумажку, бросаю на пол, к трем грязным чашкам на столе несу 4-ю с кофе, одежду по креслам, крошки в раковину... И наступает момент довольства, что позволила себе расслабиться и ни к чему себя не обязывала. Тогда, уже добровольно выбираю все-таки убрать одежду в шкаф (кошки улягутся, еще и чистить придется), вымыть посуду (засохнет, придется скрести, ногти ломать - они у меня дорогие)... и пошло-поехало...

Вот так и нянчишься с собой. А еще детей ругаем... ;) :o :D

Так-так (оглядываюсь и описываю);
На кровати завал из одеял и подушек, на полу гора мягких игрушек, которые я ночью спихиваю на пол, около TV пару круже и фантики от конфет "Красный мак", на столе гора из дисков Агата Кристи и не менее маленькая гора из тетрадок. Под столом какие-то коробки, листочки, ручки..., а вот если открыть шкаф с вещами...ладно, пропускаю эту тему, ну вообщем так, все более или менее чисто :rolleyes:

Беспорядок: состояние вашего дома влияет на вашу жизнь

Каждая комната в вашем доме имеет символическое значение, которое оказывает влияние на ваше подсознание. Беспорядок и мусор в каждой из этих комнат вызывает бездеятельность, застой в определенных аспектах вашей жизни. В каких, вы узнаете из этой статьи.

Беспорядок в кухне

Кухню называют «сердцем дома», и не просто так. Здесь мы питаемся, запасаемся энергией, даже если мы обедаем размороженным в микроволновке полуфабрикатом. Неаккуратная и грязная кухня создает сложности в питании и снабжении, и на физическом, и на духовном уровне. То, как вы заботитесь о своей кухне, может рассказать о том, как вы относитесь к своему собственному питанию, снабжению энергией и источникам изобилия. Чистая, аккуратная кухня откроет пространство для защиты и комфорта, в которых вы нуждаетесь.

Беспорядок в гостиной и столовой

Это те комнаты, в которых вы собираетесь вместе с близкими для вас людьми: с семьей, друзьями. Здесь вы контактируете с окружающим миром, находясь дома, смотря телевизор, читая газету или споря о политике с друзьями за обедом. Беспорядок может превратить это коммуникационное пространство в уединенную берлогу, особенно, если у вас так грязно, что вы годами не приглашали гостей. Посмотрите на гостиную и столовую, они расскажут о ваших отношениях с окружающим миром. Может быть, вы прячетесь от других, скрываясь в груде мусора? Или вы выставляете себя напоказ?

Беспорядок в спальне

Спальни взрослых – место для сна и интима, и они должны выполнять функцию обновления людей и их отношений. Беспорядок в спальне приносит слабость, а не энергию. Если вы чувствуете себя ужасно уставшей, наведите порядок в этом самом интимном пространстве, это поможет вам расслабиться и отойти от стресса. А потом вы сможете сладко поспать или приятно провести время со своим партнером.

Беспорядок в коридоре

Коридор – это артерия вашего дома. Беспорядок в коридоре подобен «пробке» на дороге. Он мешает взаимодействию разных частей вашего дома и вашей жизни. Посмотрите на коридор: хорошо ли он освещен, легко ли по нему пройти, или там сложно не споткнуться? Если вы чувствуете сложности во взаимодействии между работой и семьей, собой и другими людьми, возможно, пора навести порядок в коридоре.

Беспорядок в ванной

Омовение и уход за телом – предварительный ритуал во многих религиозных обрядах, как древних, так и современных. В повседневной жизни мы используем это пространство, чтобы приготовиться к общению с миром. Беспорядок в ванной комнате может указывать на низкую самооценку, отсутствие внимания к себе, не только на физическом уровне. Чистая, хорошо декорированная ванная может стать мирным, безмятежным местом для омоложения и заботе о себе. Душистое мыло, красивые аксессуары и горящие свечи – все это может найти свое место в ванной. Украсьте свою ванную, устраните беспорядок, превратите ее в место, где вы можете укрыться от всех, где вы будете чувствовать себя в безопасности во время утренних и вечерних ритуалов омовения.

Беспорядок в туалете

Туалеты представляют собой вещи, которые спрятаны, о которых никто не знает. Когда мы заполняем наш туалет мусором, мы подавляем свою интуицию и проницательность. Грязный туалет указывает на проблемы, которые вы толком не осознаете, но которые затрудняют ваше развитие в жизни, работе и отношениях. Плотно закрытая дверь туалета – не самый эффективный метод ухода от проблем.

Материал предоставлен сайтом www.wahm.com

Генеральная уборка

План уборки

1. Прежде чем начать уборку, загрузите грязное белье в стиральную машину. К концу уборки некоторые вещи успеют высохнуть и вы сможете их погладить.

2. Начинайте уборку с кухни.
Выгрузите содержимое из шкафчиков. Протрите полки дезинфицирующим средством для кухни. Если необходимо, промойте и протрите столовое стекло и посуду. Затем переходите к чистке плиты и духовки. Обратите внимание на участок стены вокруг плиты, а также стенки плиты. Слишком загрязненные, застывшие или пригоревшие пятна очищайте специальными жироудалителями: оставьте средство действовать на несколько минут, затем тщательно смойте. Протрите все кухонные дверцы, а также шкафчики сверху. Почистите мойку, обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и участок вокруг него. Пропылесосьте и протрите батареи, помойте подоконник и осветительные приборы. Пол - последний пункт уборки на кухне. Сначала пропылесосьте, чтобы собрать крупную грязь и пыль, затем протрите.

3. Ваш следующий пункт - спальня.
Если необходимо, постелите чистое постельное белье. Выньте одежду, протрите полки. Часто используемые вещи располагайте на уровне глаз. Белье, носки и колготки по возможности храните в выдвижных ящиках. Протрите подоконники, батареи, рамочки фотографий, багеты картин, осветительные приборы, мебель. Мелкие предметы лучше протирать влажной тряпочкой, т.к. на них скапливается больше всего пыли. Переходите к уборке пола - внимательно пропылесосьте и протрите под кроватью в углах.

4. Передвигайтесь в гостиную.
Протрите пыль с мебели. Пропылесосьте с помощью специальной насадки мягкую мебель. Если в доме есть животные, шерсть с мягкой мебели можно очистить с помощью специальных щеток или варежек для вычески кошек - в этом случае обзаведитесь отдельной варежкой, предназначенной специально для обивки.

5. Заканчивайте прихожей, ванной и туалетом.

Прихожая. Если есть необходимость, разберите обувь и верхнюю одежду в шкафу. То, что не носите сейчас, уберите на хранение. Влажной тряпкой протрите полки, где стоит обувь. Пропылесосьте и вычистите коврик с помощью шампуня для чистки ковров. Пропылесосьте всю прихожую и тщательно промойте пол.

Ванная и туалет. Переходите в ванную и туалет. Сначала снимите с полочек все баночки с кремом, тюбики и флакончики - их можно сложить в раковину или в пластиковую миску. Протрите шкафчики, полочки и зеркало. Поставьте ваши баночки обратно, предварительно вытирая их чистой влажной тряпочкой. Хорошенько выполощите все тряпочки и губки, которыми вы пользовались во время уборки, вымойте ведро и налейте туда чистой воды - это нужно для мытья пола в ванной в конце уборки. Далее, если необходимо, протрите кафель специальным средством, которое не оставляет разводов, почистите ванну, раковину, натрите краны. Вымойте пол, выполощите тряпку и вылейте воду в туалет. Теперь почистите туалет дезинфицирующими средствами.

шмутки за мной тянутся по всей квартире:) . такая бардачница , жуть.:eek: муж у меня вообще не кидает вещи а складывает , а я не могу себя никак научить сразу все складывать. потом хожу и сама за собой собираю. :D

Господи, как вспомню сейчас мою комнату к том состоянии, в котором я ее оставила утром - дурно становится:) По-шкафа на полу валяются, кровать не заправлена, кружка от сока и другой бардак ..брррр..
А вообще, беспорядок он же вреден не только чисто морально (ну и хрюшка же я), но и физически. Вреден для организма...пыль попадает в организм, в дыхательные пути, что не есть хорошо. И чем больше в доме всяких штуче-дрючек, тем дольше уборка. Это же сколько надо времени, чтобы вытереть пыль со всяких статуэток - больших и маленьких.... А еще такой забавный момент - у меня подруга, когда проводит уборку в квартире, то убирается в корридоре, в гостиной, в спальне, в детской, а вот про ванну и туалет забывает:)
А еще же есть эти балконы....бррр (которых меня, например, два), на которых вечный бардак...

я думаю что всякого рода советы по уборке это немного странно. они, конечно, иногда помогают. но в принципе, следовать по плану уборки.. это как-то.. ну не знаю. :) я вот не представляю себе, как бы я убиралась по схеме, у меня терпения б не хватило

чтобы действительно хорошо сделать уборку мне нужно специальное настроение ;) без этого мне лень даже пыль вытереть с полки. у меня нет существенного беспорядка в комнате, но иногда кресло завалено одеждой, а стол бумагами. только из-за моей лени убирать всё это по местам :)))

А я люблю убираться..только главное,чтобы никого дома не было...хотя нет...я не то чтобы люблю прям убираться,а люблю быть в чистоте...и постоянно её поддерживаю...согласна с ellinok,всё зависет от настроенися....хорошо,когда солнышко на улице,оно подбадривает...:)...а ещё лично для меня очень важна музыка...включаю жизнерадостную,динамичную музыку и летаю по квартире и,кста,уборка быстрой кажется...:):)

когда ГОСПОДЬ раздавал таланты ,в очереди на уборку я стояла предпоследней. для меня это сущее наказание.

Не люблю убираться, но если начну, то не остановится. Делаю это крайне редко, обычно перед чьим-то приходом (подружек исключаю, у них такой же бардак, как и у меня)

У меня мои домочадци очень переодически устраивают такой бардак!!!!!! Катастрофа, я люблю порядок. И все тут.

когда ГОСПОДЬ раздавал таланты ,в очереди на уборку я стояла предпоследней. для меня это сущее наказание.
КЕТТИ, о, так это ты была в джинсах и красной кофточке? :D Я тоже там была примерно в том же отрезке очереди.
Прибираюсь крайне неохотно, обычно перед приходом гостей.
Хорошо хоть гости у меня часто бывают :D
Сегодня вот был официальный визит, не просто подруги приходили, так дома - просто стерильность, так непривычно. Особенно если вспомнить, что было до этого :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
На кухне часто прибираюсь, а вот в комнате... :rolleyes:

Дык, на кухне и мусора больше. У меня когда мои товарищи уходят гулять. Я наубераюсь вдоволь, посижу, полюбуюсь чистотой, а потом все...они приходят. И наступет БАРДАК.

Хорошая тема, но почему-то заброшенная :)

Мне интересно, есть ли здесь люди, опробовавшие систему Flylady? Ваши впечатления?

Эх, не люблю я убираться. Часто возникает желание и осознание того, что надо убраться, но все остается только в теории:D

Шедевра, я собираюсь попробовать. Мне кажется это интересно, хотя я вообще просто обожаю убираться. Хотя на самом деле убирать 15 минут в день... странно, для мня по крайней мере. Но попробую. Особенно порадовала идея с раковиной=) Если, конечно, мы говорим о тех же вещах)

Princess Marie, а мне как раз раковина и не понравилась - ну не смогу я после каждого использования вытирать её насухо, это ж я окосею бегать за домочадцами с полотенцем :D

Сама же идея очень нравится, испытать всё не получается, и вечный беспорядок дома, только из своей рабочей комнаты раз в 10 дней выгребаю пару пакетов мусора (бумаги). Ужас :(

Шедевра Читала про такую систему. Кстати очень все там занимательно расписано, не надо особых усилий применять и квартира постепенно приобретает идеальную частоту. Но на себе систему не пробовала. Говорят помогает.....
С уборкой я дружу, когда есть настроение. За день можно все отгенералить, а иногда посуду за весь день только к вечеру начинаю мыть.... Вот так....

_Alena_
Princess Marie
mayskaya

У меня как раз с раковиной проблем нет, прижилась привычка :) А вот с "погашением" хот-спотов никак не освоюсь, особенно сейчас, когда голова забита совсем другими вещами (защита у меня:()

Назад
Сверху