• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беспорядок и уборка

Стараюсь убирать хорошо и вовремя, но не так часто. Мебель темная, оттеняет.

А у меня прям сдвиг по фазе.
Убираюсь каждый день, не терплю беспорядка.
А раньше, когда еще с родителями жила - в моей комнате всегда царил хаос. Вон как все со временем меняется.

Раньше особо не заморачивалась, но детки наводят шороху. Так что убираюсь перманентно в течение дня, а ген.уборку делаю через день.

Посмотрела первый видик с : "Anthea Turner: Perfect Housewife" и побежала убираться (:

Что касается меня, когда мы переехали в дом, я сделала себе комнату своей мечты (чёрно-белая комната с красным,ярким диваном) надеясь на то, что там будет чистота и уют! НО даже это не помогло!!!! это уужас! я ни как не могу себя заставить во время убираться :(
У меня даже молодой человек "чище" чем я- девушка.... Стыдно!!! :(
Но ни чего не могу с собой поделать...:wallbash:

пыли за неделю столько налетает - просто тихий ужас - пылисосить и мыть пол надо два раза в неделю чтобы совсем противно не было((( откуда эта дрянь (пыль) только берется

Cathy написал(а):
пыли за неделю столько налетает - просто тихий ужас
Тебе еще повезло... у нас, где квартиру снимаем, сравнительно новый район (Братиславская) - деревьев совсем мало по сравнению с Коломенской (де я всю жизнь прожила) и пылища летит каждый день. Я в субботу убираюсь, а в понедельник уже слой пыли, причем она черная, как сажа.. вот, где жесть:((

PAMELLA
и представь чем мы дышим - мне от этой мысли еще хуже делается...детей точно за городом растить надо, там и пыли нет и даже накипи в чайнике нет вообще, а в Мосеве караул какой-то, интересно это во всех крупных городах так или только мы такие счастливые

Ну на Братиславской сказывается близкое расположение к Капотне. Не самый чистый район в плане экологии.

Мне вот тоже очень интересно, по какой логике в одних местах пыли просто горы насыпаются, а в других - нет.
В родительской квартире на Белорусской вроде бы окна выходят в тихий переулок, часть даже во двор, и микрорайон зеленый - а грязь такая, что караул, за день сантиметровый слой пыли нарастает. Раньше на книги грешила, но сейчас их там гораздо меньше - а пылится квартира с тем же успехом. А здесь у нас вроде и зелени нет, и шумная Сретенка под боком - а пыли гораздо меньше, неделю спокойно можно не убираться. Может, дело в стеклопакетах? Или в этажности (там третий, тут седьмой)?
Кстати, заметила, что у тех, кто живет недалеко от водоемов, особенно, если окна на реку, пыли гораздо меньше. От влажности, видимо.

мне кажется в Москве положение с пылью примерно одинаковое везде, я лично не знаю мест где ее нет...просто кто-то чаще убирается, а кто-то реже

Оладушка мне кажется, зависит от ряда причин. В первую очередь зависит от высоты, затем от того, что под окнами: грунт или асфальт. Если грунт, то от степени его пылеватости. От интенсивности движения под окнами машин и людей. Ну, и конечно, от того как часто открываются окна (и есть ли москитная сетка на них, она много гряди на себе задерживает).

Больше всего влияет этаж. Я жила всю жизнь на восьмом, так черной пыли вообще не видела в доме. Сейчас переехала в новую квартиру, четвертый этаж. Пыль совсем другая. Она раньше до восьмого долететь не могла, тяжелая слишком.

Деревьев возле дома много, но от них не легче. Все прошлое лето меня доставали березовые семена. И как они умудряются проникать в квартиру?

этаж фигня - я живу высоко, но толку...не думаю, что этажами ниже пыли больше, даже с закрытыми окнами она все ранво откуда-то берется

По-моему, этаж влияет не на количество пыли, а на ее "качество".

У меня графика уборки нет. Как достигнет беспорядок критической для меня точки, так и берусь за тряпки. А еще сейчас ЛЧ к экзаменам готовится, по всему полу бумаги, которые мне лучше не трогать. И не пропылесосишь толком.

у меня график уборки таков - среда пол - пылесос и влажная уборка, а в пятницу - основательно

Люди добрые, посоветуйте какой-нибудь спрей-антистатик для лакированной мебели. А то я уже в тихом шоке, пылищи накапливается просто ужас много как, день полы не помоешь - будут клоки пыли по полу мотаться. Именно как пластиковые окна поставили, так и началось (и знакомые тоже жалуются). В европах, мне рассказывали, такие окна вообще ведь не предназначены для жилых помощений, только для промышленных.

А чем он поможет? Ну будет пыль отталкиваться от мебели и валиться на пол. Так она это и делает, как ты пишешь.
Да и пользоваться такими вещами - гробить здоровье.

ladybird, это пройдет со временем, так как при установке чего-либо дома или при ремонте, всгда в течении недели (в среднем) слишком много пыли оседает. Говорю это по собственному пережитому опыту. :) Стоит перетерпеть, почаще поубираться, и пыли станет вскоре гораздо меньше.

Моя комната - просто ужас! Вот её описание: на столе комки бумаги, стопок 4 учебников (которые обычно оказываются под столом)) какие-то статуэтки (вообще не знаю как они там оказались) светильник и тройник там же, ручки, карандаши и т.п. всякие кажурки от чего только можно, зарядники тоже от чего только можно, вчера еле как тетрадку по географии нашла:) Так, это только стол. Далее - кровать. одежда по всей постели разбросана, половина подушек вообще на полу, одеяло там же...Это-то ещё куда не шло, а вот шкаф с одеждой... Всё это я вижу в субботу, когда мама заставляет меня всё это убирать, потому что по будням совершенно не когда и я даже не замечаю весь этот беспорядок, в спальню я прихожу только что бы поспать:) В понедельник это снова лежит на своих прежних местах:) Просто ужас! И ведь с этим ничего не поделаешь:( Тем более времени на уборку не хватает:(

Назад
Сверху