• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беспородная или чистокровная?

Я не разделюя кошек на породистых и не породистых все они просто душки, я их просто обожаю и все! Вот летом хотела взять себе котенка, и решила, что лучше породистого, а потом пришла к подруге, посмотрела на маленький бело-серый мяукающий комочек, и мне нафиг никакой породистой кошки не понадобилось, а сейчас она ходит, играет, муркает, просто прелесть и по воспитанию она намного лучше моего старшего скоттиш фолда(хотя его я тоже очень очень люблю)

Я проезжала по достаточно глухой деревне на севере и увидела необычного полугодовалого котенка с мамкой, такой же, как и он. Остановились и купили у хозяина (у него еще и куча таких же несколькодневных оказалась) за какие-то символичсекие деньги. А привезли в город и выяснилось - породистое зверье. Но так как киска выросла в вольных условиях, да и сображалка у нее сильная, то она моей сугубо городской 100 очков вперед даст. И намного благодарнее и уживчивее.

В принципе не важно какая кошка породистая или нет, главное чтобы она была любима хозяином и сама к хозяину относилась "по-человечески"

надо действовать с умом:
если покупать дорогую кошару с отличными родословными, которая будет стоить немалых денег, то под разведение, потому что: от будущих котят деньга будет лететь уже в собственный карман, а не в чужой :)

Много, думаете, заводчики зарабатывают? Нет, не те, которые занимаются РАЗВЕДЕНИЕМ, ставя кошку на конвейер, выжимаю все возможное из нее и через 2-3 года мирно списывающие и усыпляющие отработаный материал. Да и какое здоровье будет уже в третьего поколения котят если мама рожает 2-3 раза в год? Эти может и зарабатывают. А просто если захотелось породтистую кошечку повязать денег не напасешься, потому корм проф, партнеру заплати, клубу заплати, да если еще и с первого раза не получится. Потом котяток прививать, кормить, следить, а многие породистые кошки больше 2-3 котят не рожают... да нет, одни убытки в таком случае.

Если хочешь кота завести - то не все ли равно, какой он, пордистый аль беспородный? Это - котейко, которого ты любить будешь, который спать у тебя на морде лица стант так, что не продохнешь:) А если такое вот чудо на улице подыхает - да я его возьму, какой бы блохастый ни был. Породистые чисто чтоб попонтоваться - глупо (вот, дескать, у моего перса родословная покруче, чем у норвежской королевы).

Если хочешь кота завести - то не все ли равно, какой он, пордистый аль беспородный? Это - котейко, которого ты любить будешь, который спать у тебя на морде лица стант так, что не продохнешь:) А если такое вот чудо на улице подыхает - да я его возьму, какой бы блохастый ни был. Породистые чисто чтоб попонтоваться - глупо (вот, дескать, у моего перса родословная покруче, чем у норвежской королевы).

Полностью согласна.:)
Кстати, 4 дня назад пополнила свое мохнатое семейство очередным таким "подобрышем".

как я рада, что мой беспородный красавец хотя бы на моей "морде лица" не спит )). Я бы, конечно, не отказалась от красвой породистой кошки, но что делать, мне достался Федя, не выделяющийся ни красотой, ни интеллектом. И взяла-то его потому что иначе его никто бы не взял... Теперь люблю его ;)

Моя прелесть - помесь тайки с непонятно кем). Сестра подруги собиралась его топить.:(
Как подумаю о этом, слезы наворачиваются

Почти на все вопросы я ответила "Да". И с выводом согласна. У меня породистая сиамская кошка. Ей уже почти 14 лет.

Почти на все ответила да, но кошка у меня беспородная. Дворкис - так мы ее зовем:)
Зато она хорошая маленькая балбеска!

отношусь принципиально и не понимаю людей, которые покупаюи породистых кошек "на диван"...
пока есть спрос, будет предложение.. и их будут разводить
а в это время от голода и холода где нибудь на улице умер очередной котенок, которому не повезло...

\\у меня дворовый кот

У меня все кошки - подобрыши (в смысле подобранные на улице). Породным всегда найдется хозяин, а вот бродячим кто поможет?

Оба моих солнышка чистокровные дворянчики ;) Подобранные нами с улици! :) О чем мы никапельки не жалеем!

У меня беспородная, но уже не первый человек, включая врача в ветеринарке, спрашивает, не сибирская ли. Она такая... ну, как та кошка, что на банках с "вискасом". Серебристая, с намеком на полоски и пушистая до невозможности. :)

У меня очень добрый котик даже незнаю как назвать породу,потому что он из двух состоит:Мать его сибирская,а отец сиамский вот такое чудо получилось

у меня кошка породистая - шотландская вислоухая....НО если соберусь заводить животное - то обязательно возьму из приюта, красивую, но не факт что породистую....дворяне все таки умнее и ласковей

Назад
Сверху