• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бесплатный проезд

О! Я знаю способ, работает только в Московском метро, на станциях с турникетами, у которых не только сверху лампочка, но и снизу (например Китай-город). Первый чел вставляет карточку и перешагивает нижнюю лампочку, следующий тоже перешагивает нижнюю лампочку, и так сколько угодно, на турникете будет гореть зеленый, желательно для убедительности кошелек прикладывать к турникету, что б у работников метрополитена подозрений не возникло!:)
Но вообще то за свой проезд надо платить!

Однажды оштрафовали за просроченный билет и стали вдобавок требовать оплатить проезд после выплаты штрафа. Ехать одну остановку, я не отказалась штраф заплатить, так что за вредность у кондукторов такая? Неужели пассажир обязан оплачивать еще и билет после выплаты штрафа, которая превышает саму сумму проезда в 10 раз?

У меня проездной.
Недавно меня наоборот чуть не высадили, даже при наличии проездного. Не верили, что я школьница :loss: и так довольно часто.

Ekseithne
Да, все верно: штраф - это санкция за нарушение, но не оплата за проезд. Это разные вещи.

Это примерно также, как и езда на машине без аптечки. Остановили, штрафанули, и можешь езжать дальше... До следующего гаишника... :)

Хотя, вопрос меня заинтересовал, я уточню еще, может быть я и не прав, поэтому поинтересуюсь у специалистов...

(Ответ: http://www.tr.ru/forum/read.php?f=2&i=395710&t=395710)

Всегда езжу по проездному...
Один раз было так, что я забыла сказать маме (покупает мне билет через банк), что бы она мне купила проездной ...так я так и поездила месяц без него, даже не зная, что у меня билета нет :D
А вот недавно оштрафовали за то, что ехала с билетом, но без ученического...:eek: :(

Знаете....иногда создается такое ощущение,будто водителям наплевать....заплатит человек за проход через турникет или нет)Я постоянно езжу зайцем в автобусах,где не контролеры,а турникеты крутящиеся.Просто либо прохожу с кем нибудь,либо внизу перелазжу....Водитель ноль реакций...видел,но ничего не сказал)

Н@ТУСИК
Согласно должностной инструкции водители не должны допускать входа с другие двери кроме первой. За контроль прохождения через турникет, насколько я знаю, они не ответственны.

Есть интересная рекомендация водителям - при наполнении салона автобуса больше, чем на 70%, водитель может открыть другие двери на посадку. Однако открытые двери не являются основанием для бесплатного проезда в любом случае.

Н@ТУСИК
Личный вопрос: вы считаете, что автотранспортное предприятие благотворительная организация? Вы в магазине тоже воровством занимаетесь?

А у нас в городе есть желтая халява - бесплатные автобусы. Специально для зайцев :)

Назад
Сверху