• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бесконтактные боевые искусства

Galvanize

Почетный участник
Я много слышала о бесконтактных стилях единоборств. Сама была немного удивлена, ведь в единоборствах предполагается контактировать с противником.... Слышала есть бесконтактные стили Каратэ. А какие еще направления существуют? Я вообще плохо разбираюсь в единоборствах, не имею опыта. Однако планирую заняться чем-нибудь... и желательно навсегда :) ! Меня интересует техническая сторона. Красота движений, ловкость, психология, совершенствование духа. Чтобы не просто кулаками махать, а делать все красиво и тактично! Я мечтаю учиться у какого-нибудь настоящего сэнсея. Но пока такой возможности у меня нет, живу ведь не в Японии! :)
Ну кто что знает поделитесь! Я понимаю, что бесконтактные единоборства довольно подозрительная вещь... но если докопаться до истины...

Что-то сильно подозрительно читать такие вещи от почетного участника))
Ну вот капоэйра на ум приходит. Бесконтактнее некуда) Была однажды на соревнованиях. Так там контакт защитывался как ОШИБКА и нарушение правил... Вот ведь как... Но зато тож - бразильское боевое искусство.

Ну, бесконтактные боевые искусства о которых говорят можно разделить на два подвида: те, кторые по идее контактны, но на соревнованиях ни в коем случае нельзя трогать противника, то есть этакий балет. И полумистические боевые искусства, позволяющие нанести противнику вред его не касаясь.
Первые имеют сомнительную утилитарную ценность, о вторых ходит много слухов, но вживую мало кто видел. (Чисто мое мнение)

Назад
Сверху