• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Боевые искусства Востока

• Автор темы Автор темы X-Reider
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какой Ваш вид боевого искусства?

• Всего проголосовало
    12
X-Reider написал(а):
Направляю огромную часть своего КИ вперёд на улице, и на меня тут же начинает направлять внимание то одна, то вторая девушка, то потом все. Cool!
Теперь всегда так делаю.
Весьма не похвально. Противоречит философии боевых искуств.

Просьба на личности не переходить!=)
Вопросы, не относящиеся к данной тематике можно с успехом задавать через приватные сообщения.
Не надо превращать тему в выяснение отношений;)

Avadon Zvenigor, слышь ТЫ! :D
Чё городишь брехню?

Абсолютно не брехня:
истинный смысл боевого искусства(а не просто техники рукопашного боя) - совершенствование, гармония духа и тела,
боевое искусство это ПУТЬ, т.е. образ жизни который вы выбираете следуете ему, - так зарождались боевые искусства, но с течением времени это смысл в почти полностью теряется, что приводит к отрыву от истинной традиции отдельных элементов, например техники рукопашного боя, дыхательных упражнений и использования их для достижения конкретных "материальных целей".
Боевое искусство(именно искуство) строится на основе не тольки техники и её практики, фундаментом для него является глубокая философская база, что предаёт внутренний смысл каждому движению.
В восточных видах единоборств, такой философской(духовной) базой является дзен(чань)-буддизм, даосизм.

VStrange, ты что споришь?
Направляю огромную часть своего КИ вперёд на улице, и на меня тут же начинает направлять внимание то одна, то вторая девушка, то потом все. Cool!
Теперь всегда так делаю.
Если я не буду использовать свой Ки, то, извиниясь, хрен выполню какой-либо приём!!!
Не знаю в чём здесь Avadon Zvenigor нашёл непохвальность?
Это моё личное желание использовать Ки в полной мере в обыденой жизни, и здесь нет никакой противоречивости
философии боевых искуств.
А НАОБОРОТ! То что я тренирую направлять свой Ки - это БОЛЬШОЙ ПЛЮС!
Флудерство наказуемо!

А я всегда думал, что многие боевые искусства Востока зарождались не как ПУТЬ, а как вполне реальное средство защиты безоружных восточных крестьян.
Честно говоря, не вижу ничего плохого в том, чтобы использовать свои навыки и умения себе во благо.

З.Ы. Еще раз попрошу без наездов и оскорблений.

X-Reider написал(а):
Теперь всегда так делаю.
-это не тренировка!

тренировка без цели пуста!

X-Reider написал(а):
Это моё личное желание использовать Ки в полной мере в обыденой жизни, и здесь нет никакой противоречивости
вот так и теряется истинный смысл боевого искуства!

murder написал(а):
А я всегда думал, что многие боевые искусства Востока зарождались не как ПУТЬ, а как вполне реальное средство защиты безоружных восточных крестьян.
как раз ноборот, самые древние боевые искусства зарожлались как ПУТЬ к гармонии, просветлению, поэтому они и тесно связаны с Буддизмом, Даосизмом.(Ведь сам по себе Буддизм отвергает насилие)
Боевое искусство было достоянием не большого количества людей, выбиравших его как ПУТЬ в своей жизни.
Отдельные его элементы(техника рукопашного боя) -да, они использовалась для нужд армии, просто для самообороны, и т.д.
Различия можно увидеть на примере:
наёмник в имераторской армии Японии(человек служивший в армии за деньги) и самурай, для которого главным было следование кодексу БУСИДО(дословно как Путь воина) независимо от того находился он на поле боя или дома, и было честью умереть не отступив от БУСИДО не на шаг.

VStrange похоже, братец, ты *****.
Да, я тренеруюсь в полной мере в додзё. Там и Ки в полной мере развиваю и силу, и отрабатываю приёмы.
Смысл боевого искусства не теряется если я вдруг направлю свой Ки.
Ки есть у каждого человека. ОЧень хорошо, что я тренерую его просто так вне додзё.
Если я направлю свой КИ, то конечно это не тренеровка Айкидо в полной мере. А в полной мере - это в додзё.
Тренероваться направлять Ки наставляет каждый учитель, Коичи Тохэй например, чтобы затем можно было в нужный момент его применить уже натренерованое или в додзе было легче на занятиях. Это не просто так.
Больше не хочу отвечать на этот дибилизм.
Ты брат прости, но базар закрыт.

X-Reider написал(а):
Тренероваться направлять Ки наставляет каждый учитель, Коичи Тохэй например
врятли он одобрил бы такую тренировку(я думаю что даже твой учитель врядли похвалит тебя за такую "тренировку"):
VStrange написал(а):
Автор сообщения X-Reider
Теперь всегда так делаю.
Одно дело тренировать, а другое использовать для того что бы девушки обратили на тебя внимание!!!

X-Reider написал(а):
Больше не хочу отвечать на этот дибилизм.
Ты брат прости, но базар закрыт.
от того что, ты будешь отрицать истинный смысл боевого искусства, хуже будет только тебе(точнее ты просто не сможешь постичь его суть).
Хорошо, разговор окончен.

Жаль что в данной тем только 2 человека, остальные иногда заглянут и то без участия.

Ха-ха-ха
ППЦ
Истиный смысл боевого искусства применяется в бою, нахрен!

А я Айкидо забросил.
Хожу на кик-боксинг, так как сила нужна (кроме всего прочего), кроме того кик-боксинг ближе, да и ногами люблю махать (в айкидо нет таких приёмов с ногами) и руками.

Зря мне кажется забросил, но если уж так, тогда лучше занимался
муай-тай (тайский бокс).

Да уж...Муай тай - это самый жестокий вид спорта , с которым я сталкивался.Тренировки - жуть какие тяжелые, причем главный упор на волевые качества.
Короче, тренировался я там долго...Пока серьезную травму колена не получил .Пришлось довольствоваться просто боксом.Вс паррингах так и тянет ногой замахнуться - да прям по репе!!А нельзя:(

Каратэ - До Шотокан. Спортивная школа боевых искусств "Лун"

да........почитал........познавательно временами.........
о таком боевом исскустве как DAO JEET KUNE DO кто-то слышал?
давайте я расскажу как я всё это понимаю
боевое исскуство - это не не увлечение не хобби.......это жизнь
и обучение идёт от рождения до смерти
да техника и сила выносливость скорость не последние пункты в освоении исскуств.... но самое главное должны работать голова и сердце..........если там пусто....то можно и дальше "набивать" шишки

да........почитал........познавательно временами.........
о таком боевом исскустве как DAO JEET KUNE DO кто-то слышал?
давайте я расскажу как я всё это понимаю
боевое исскуство - это не не увлечение не хобби.......это жизнь
и обучение идёт от рождения до смерти
да техника и сила выносливость скорость не последние пункты в освоении исскуств.... но самое главное должны работать голова и сердце..........если там пусто....то можно и дальше "набивать" шишки

А это уже рассказ? Если еще нет, то расскажи)))

Я вот тоже хотела тут куда-то вклиниться, но больше по тактике, непосредственно про мировоззрение там разное... По Миямото Мусаси, но не знаю, интересно ли кому?..

Прочитал тему и непонял одной вещи - какой вопрос обсуждается? Какие бывают боевые искусства востока? Какое из искусств искуснее? Эффективнее? Полезнее для здоровья? Или может в каком из искусств глубже философия? :confused:

Прочитал тему и непонял одной вещи - какой вопрос обсуждается? Какие бывают боевые искусства востока? Какое из искусств искуснее? Эффективнее? Полезнее для здоровья? Или может в каком из искусств глубже философия? :confused:

Я тоже без понятия) Я вообще хотела про философию и самурайские трактаты по тактике поговорить, а другой темы, подходящей для этого не нашлось.
Если исходить из названия, то можно всё подряд вообще обсуждать, что касается боевых искусств Востока ;)

здравствуйте, у меня есть вопрос:
1) с каким уровнем физической подготовки можно записываться в группу боевых искусств? Просто я не спортивная, вся физзарядка -это поход до работы, летом иногда пробежка да время от времени -йога.
2) можно ли по книге самостоятельно заняться предподготовкой, скажем отработать стойки или позы, чтобы не быть совсем сырым при записи? Как наставники относятся к самоучкам?

Назад
Сверху