• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беседка миХеевцев-прибалтов

Ния
Decolte уже давненько не существует.. :) теперь все мероприятия, диско и концерты перебрались в Террариум :)

Я знаю, просто что-то перекнило, как "клуб" - так сразу две ассоциации: "Декольте" и "Террариум" :D

И себя заодно.. :lol:

*сейчас перенесу в беседку и будем счатливы =)*

Про клубы... по-моему Парламент тоже неплохой клуб...
Но, Игрушка, ты просто обязана посетить самый при самый крутой клуб в мире "Пилот" :lol:

о клубах))) В террариум на простую ночную дискотеку не ходите..гадюшник)))Если идти,то как бы если ты здесь живешь и больше некуда))
сейчас популярными у нас становятся Riff и Hollywood )))Ccылочку завтра дам,тольок приехала просто))
Ну а пилот это святое место:lol:ббррр:D

Рифф хороший клуб, уютненький.

Ния, не хочешь тему почисить :D Здесь стоолько флуда)))

Все видели темы по сочинению для 12-х классов?
Я бы сказала, что етмы не сложные, по 4 примерно темам точно можно написать, но вот как комиссия все это оценит... А у эстонцев темы посложнее.
Темы для сочинений в русских школах были предложены следующие:

1. Есть книги, которые будут читать всегда
2. Любимые поэтические строки
3. От детства до юности вместе с литературными героями
4. Жизнь дана на добрые дела
5. Испытание любовью
6. В чем сила и слабость современного человека?
7. Интернет открывает мир
8. Размышляя о современном телевидении
9. Какую роль в моей жизни играет музыка/театр/кино/спорт?
10. Эстония — страна, интересная для туристов.
Реклама

Для учеников эстонских школ также были выбраны в основном свободные темы:

1. Eesti mured on ka minu mured — Заботы Эстонии — мои заботы
2. Kirjutatud ja kirjutamata seadustest — О писаных и неписаных законах
3. Haridus — kas vahend vхi eesmдrk? — Образование — средство или цель?
4. Kхigel on hind, aga vдhesel vддrtus — У всего есть цена, но у немногого — ценность
5. Mida suudab avalik arvamus? — Что может общественное мнение?
6. "Lхbusalt saeb inimkond oksa, millel ta istub." (Mati Unt) — "Человечество весело пилит сук, на котором сидит" (Мати Унт)
7. Kunstiteosed, mis on muutnud mu ellusuhtumist — Произведения искусства, изменившие мое отношение к жизни
8. Meedia noore pхlvkonna kujundajana — Как масс-медиа формирует молодое поколение
9. Rahvusriigi vхimalikkusest 21. sajandil — О возможности национального государства в XXI веке
10. "Meie suurim ja hiilgavaim meistritцц on хigesti elatud elu." (Michel de Montaigne) — "Наш величайший шедевр — правильно прожитая жизнь"(Мишель де Монтень).

www.delfi.ee

Я бы писала про поэтические строки, скорей всего, была бы я в 12-м классе. Там и эпиграф соответвующий можно забацать :D

У эстонцев, на свое удивление, обнаружила болие близкие и интересные мне темы :)
Про неписанные законы, общетсвенное мнение, изменившение отношение произведение искусства, влияние прессы... И вообще, у эстонцев темы интересней, непорядок ;)

Если бы мне предстояла писать сейчас экзамен то я бы выбирала из 1,3,7,8 и может быть 9.

У эстонцев мне понарвились: 2,4,6,8. Темы действительно интересные, но мне было бы на них сложнее наверное писать, т.к. мы ничего подобного никогда не писали...

Я бы написала что-нибудь на эти темы,остальные для меня сложные...

Челси написал(а):
4. Kхigel on hind, aga vдhesel vддrtus — У всего есть цена, но у немногого — ценность
5. Mida suudab avalik arvamus? — Что может общественное мнение?

Да, темы интересные... вот какие будут у 9 классов это мну больше волнует :D
Хотя за сочинение я не переживаю :D

А мне темы для русский школ больше понравились. почти на каждую тему бы написала)
А нам кстати дали список сочинений,которые могут быть в 9 классе..штук 50, из них обычно и выбирают на экзамен... Основная мысль одна и та же обычно.просто темы по разному звучат)) как то даже не колышит само сочинения, волнует грамматическая часть:lol:
А 12 классникам повезло в этом году. Интересные темы)

Вот уже написан экзам по эст. Практически все гвоорят, что экзамен был легкий, хотя в вяйде кто как темы понял)) Устная часть вобщем-то у всех друзей сдана хорошо, темы хвалили. (Масмедиа и реклама, Хобби, Семья и что-то еще, забыла что)
Думаю в 9-ых тоже не сложные темы будут)
Мне все это предстоит в след году, чувствую если этот год такой хороший, то нас будут мучать...

Назад
Сверху