• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Берли Догерти - "Здравствуй, никто"

Dark Lordess

Гуру
Любопытно, кто-нибудь читал эту книгу?
Это одна из моих самых любимых книг. В первый раз я плакала, читая её. Я постоянно снимаю её с полки и перечитываю любимые моменты.
По-моему, это миллион раз потрясающая книга.
А как вы думаете?

Ой, а можно поподробней про эту книгу, про что она?

T@sha
Татусик
Жили-были два подростка, юноша и девушка, и они безумно любили друг друга. И вдруг они узнают, что у них будет ребёнок...
Книга прекрасна тем, что там не всё гладко и весело: ведь сначала девушка не хочет ребёнка, а потом всеми силами хочет оставить его, юноша пытается найти самого себя, они расстаются. ругаются и мирятся.
Особо меня трогают письма девушки к ещё не родившемуся ребёнку; постоянно перечитываю.

Rinoa~
Не, ну точно родственные души :)
Как ты думаешь: Крис и Элен всё-таки поженятся? :) Или просто будут вместе? Или они расстались? А в последней главе, где Элен пишет: "...штопает ветхую ткань нашей семьи", какую именно семью она имела в виду?

Dark Lordess
Ну, это как рассуждать=)
С одной стороны они могут остаться вместе и быть обычной семейной парой, но если порассужать несколько по-иному: они могут быть вместе, но потом расстаться, но всеравно будут любить друг друга.
Даже в конце Элен писала Крису:
"Здравствуй, Крис.
В моей жизни сейчас все именно так, как я хотела. Часто с любовью я вспоминаю о тебе и от всей души надеюсь, что ты тоже счастлив."
Про то, как Элен пишет про семью я тоже могу немного помыслить:
Ведь Крис и Элен еще не поженились, а ребенок бы помог им сблизиться=) Ведь она хотела оставить ребенка, а Крис сомневался, но в глубине души я уверена, он тоже хотел оставить его. Но, как он сам говорил, он еще не готов стать отцом Эми. Но это лишь мои рассуждения...
А письма ребенку действительно трогают)
Особенно, когда Элен вспоминала какой она была раньше, когда любила танцы...

Rinoa~ добавил [date]1062784245[/date]:
Еще интересно то, что в оригинале книга называется "Dear nowbody", то есть "Дорогой никто"

Rinoa~, интересно, почему идет такое извращение названия? В общем-то, с одной стороны, можно думать, что роли не играет такое изменение...С другой, смысл, все-таки меняется
unhappy.gif

Энери
Я думаю так: с "Dear" начинаются многие письма. И поэтому Элен свои письма начинает с "Dear Nobody", то есть "Дорогой Никто" - точно так же, как, скажем, "Dear Darky".

Очень хочу прочитать оригинал книги: на английском языке. Вот уже давно ищу, думаю это интересно, ведь перевод тоже на что-то влияет))

me_girl мона и я достала

Mysticgirl добавил [date]1063210249[/date]:
http://lib.ru/INPROZ/DOGERTI/nikto.txt
а вот и ссылка

я тоже нашла в инете, читаю и читаю, не могу оторваться...только хочется еще и книжечку иметь, что бы перечитывать, а я уверена что я перечитаю еще не раз эту повесть

Да уж, должно быть интересно, вот сейчас по ссылочке зайду и скачаю... А потом поделюсь впечатлениями...

Татусик
me_girl
Mysticgirl
*Dearness*
AkiRoss
Rowena
Дочитывайте и приходите сюда, делитесь впечатлениями, будем обсуждать...

T@sha
перечитаю еще не раз эту повесть
Несомненно :)
Я видела в нормальном, бумажном варианте эту книгу только от издательства "Колобок и 2 жирафа", такая небольшая. Но я покупала её несколько лет назад, вряд ли она сейчас есть на прилавках и в книжных магазинах... :\

меня эта элен жутко бесит. Сначала полкниги она никому ничего не рассказывает, ни подруге, ни крису, ни родителям. Хотя ясно, что эта проблема не исчезнет со временем. Потом вдргу решает расстаться с крисом и плевать на его чувства. Что это за капризы? Она его только мучала всю книгу

Крис кажется каким-то неживым, почти идеальным. На самом деле парни в этом возрасте (да и всегда) совсем не такие

Назад
Сверху