после первого раза партнер мылся долго
Спросите его в следующий раз, промыл ли он мочеиспускательный канал внутри на всю длину. Для этого он должен был ввести внутрь члена через отверстие мочеиспускательного канала длинный катетер, сантиметров, ну, хотя бы 10, и под напором хотя бы воды туда запустить. Вы уверены, что он этого не делал? Знаете, я тоже.
Я вот чего-то, наверное, не понимаю... Ну, логично же, что сперма остается в этом самом канале? Зачем он долго мылся, если там она все равно осталась? Это такая мужская логика?
как узнать беременна ли я? не хочу ждать 3 недели
А придется. Никак не узнать. Минимум надо ждать 2 недели от полового акта и делать тест или анализ на хгч. А с учетом возможности "консервации" спермы - надо еще месячных для верности дождаться, только тогда можно быть уверенной. Хотя, вероятность не такая уж большая, но и сказать, что вы не сделали ничего, что может привести к беременности, нельзя.
Когда соединяется яйцеклетка размером 150 микрометров и сперматозоид в десять раз ее меньше, образуется зигота диаметром с яйцеклетку. Через 30 часов она начнет делиться на две клетки (размер в полтора раза больше) и дальше. Только на 7 сутки зародыш (размером ближе к половине миллиметра) начинает внедряться в стенку матки, и только через неделю после этого начинают появляться следы его деятельности в виде гормонов, определяемых тестами, в виде уплотнения и бугорка на матке там, где он внедрился. Как вы предлагаете найти зародыш размером от нескольких микрометров до 1 миллиметра (т.е. до 2 недель) в полости матки? Поползать по ней с микроскопом и покричать "ау, зародыш!" ?