• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Беговая дорожка

Igrushka

Жюри КВМ
А мне больше всего нравится беговая дорожка, два раза в день по 30 минут побегать (только не шагать, а именно бегать), то результат будет виден на лицо... Очень хорошая штука, этот тренажер.....

я, когда болела, то занималась на беговой дорожке. вещь хорошая. занималась я с целью научиться нормально ходить, т.к у меня были проблемы. Очень понравилось. занималась я каждый день, утром, по 15 - 20 минут...

По-моему, беговая дорожка - это один из самых хороших тренажёров. Даже если заниматься по чуть-чуть, результат будет очень даже неплохим.
Кроме того, на ней можно просто походить быстрым шагом, что я обычно и делаю. Очень укрепляет ноги.

На мой взгляд один из самых эффективных тренажеров.
В отличие от велотренажера дает сильнее нагрузку на весь организм.

Только лучше всего заниматься на качественных и дорогих дорожках.

Но по цене и обычных домашних условиях такой не поставить, поэтому занятия на дорожке - это преимущественно занятия в спортклубе.

А если обычная ходьба и бег по улице? Эффективность та же или есть разница?

Дану,мне это не надо,я живу на 6 этаже и каждый день бегаю по летнице....пойду в школу-по лестнице,из школы-по лестнице)эффект тот же,даже лучше!

Н@ТУСИК написал(а):
Дану,мне это не надо,я живу на 6 этаже и каждый день бегаю по летнице....пойду в школу-по лестнице,из школы-по лестнице)эффект тот же,даже лучше!
живу на 4-ом, что-то не азмечала никаких изменений, хотя всегда по лестнице спучкаюсь (лифт все время лень ждать) :)

Ну у кого как и смотря с чем бегаешь))))))))У меня просто рюкзак с учебниками-кирпичами и сумки две)

Trotil написал(а):
А если обычная ходьба и бег по улице? Эффективность та же или есть разница?
Все зависит от характера Вашей нагрузки. Если Вы можете ходить или бегать:
* Систематически (строго через день, например)
* С определенной нагрузкой (контроль работы сердца в % от максимума пульса и т.д.)
* Соблюдая минимальное время тренировки (30 минут хотьбы, например)
тогда эффектиность может быть даже больше (если там, где вы занимаетесь свежий воздух и нормальные условия).
Н@ТУСИК написал(а):
каждый день бегаю по летнице
эффект тот же,даже лучше!
Смею заверить, что от Вашей беготни по лестнице могут быть только проблемы со здоровьем (например, с коленными суставами). Если уж используете лестницу, то лучше не бегайте, а ходите. Это полезнее.

Кроме того, 10 минут по лестнице этого не достаточно для какой-либо ощутимой нагрузки.

3 основных отличия занятия спортом от беготни я написал чуть выше.

Один из самых действенных способов как похудеть и один из моих любимых видов тренажеров:)

Занимаясь на беговой дорожке, важно знать возможности своего сердца и частоту сердечных сокращений, оптимальную именно для вас. Мне кардиолог прописал бег на пульсе 130-160, 25 минут. Так вот я одеваю датчик (в некоторых тренажерах пульсометр на рукоятках) и фигачу в этом диапазоне, а она уж сама там рассчитывает, с какой скоростью ей крутиться. Этим дорожка принципиально отличается от бега вокруг дома, так как вы не перегружаете сердечную мышцу, т е пульс у вас не шкалит. Плавно и бережно ее разрабатываете. Хотя, для этих целей можно использовать и наручный какой-нибудь пульсометр и бегать, посматривая на него.

Занимаюсь на ней дома... особенно хорошо после работы, которую в основном проводишь за компУтером.

130-140 - при таком пульсе сжигается жир, если пульс 150 - то тренируется сердце и эффекта не будет в похудении.
Спасибо за интересную информацию! Я даже не знала, что когда тренируешь сердце, то жир при этом не сжигается.
Недавно начала ходить в спортклуб и дорожка, конечно же, любимый тренажер! Но в домашних условиях занятия на ней, по-моему, невозможны. Тут или квартира превращаетсяв спортклуб, или дорожка маленькая и некачественная.

А я всегда переживаю, что "худея" на дорожке, можно накачать ножки :lol: Это так? Мне просто ну совсем-совсем не хочется ноги накачивать :( Их бы, наоборот, высушить.

Сравнивая беговую дорожку с велотренажёром, убедилась, что последнее гораздо эффективнее в плане похудения. На дорожке ходить мне скучно, а педали крутить вроде пока не очень :D
Правило, которое должны соблюдать все, если хотят добиться эффекта сжигания жира - это соблюдение рамок пульса во время занятий. То, что назначили Vira - это индивидуальная цифра.
Максимум частоты ударов вычисляется по следующей формуле: 220 - ваш возраст*65%. Таким образом, 220 - возраст - это максимальный пульс, а эффективный - это 65% от максимального.

А я всегда переживаю, что "худея" на дорожке, можно накачать ножки :lol: Это так? Мне просто ну совсем-совсем не хочется ноги накачивать :( Их бы, наоборот, высушить.

Ну возможно ножки станут чуть подкаченее, но эффекта как от силовых нагрузок на тренажере не будет.:)

Предпочитаю бегать по утрам в течении часа, зимой особо не побегаеш по сугробом, поэтому 3 месяца в году бегаю по дорожке. Приучила свой организм, и уже 8 лет нету проблем с фигурой:)

Мне оч нравитмя побегать на дорожке вечерком. У нас в квартире дорожка стоит в зале, там где телевизор, так что без проблем могу часок на ней прозаниматься:) Время летит незаметно, особенно если что-нибудь интересненькое смотреть - прям сочетание приятного с полезным получается:D

а я вот себе хочу купить, но не знаю какую...в фитнесзале говорят, что вообще лучше механическую, но я что-то не представляю как и что на ней..... в общем чего посоветуете? хочу складную какую-нибудь, пвроде такие бывают

Назад
Сверху