• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Башни-близнецы" / "World Trade Center"

Solodusha

Гуру
Режисcер: Оливер Стоун
Жанр: драма, история

В главных ролях: Мария Белло, Коннор Паоло, Энтони Пиччининни, Алекса Герасимович, Морган Флинн, Майкл Пена, Армандо Риско, Джей Эрнандез, Джон Бернтал, Николас Кейдж

Описание: История героической борьбы за жизнь двух полицейских из Порт Оторити - Джона МакЛофлина и Уилла Химено, которые оказались под обломками упавшей башни Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, после того, как они сами были направлены к месту теракта для помощи пострадавшим…

wtc.jpg

премьера (мир) 9 августа 2006
премьера (РФ) 21 сентября 2006

да. интересно будет посмотреть. только не понятно, почему на 11 сентября премьеру не назначили...

Fuzzy cat, испугались новых террактов. Представь, 11 сентября. Траур. В этот день стартует ожидаемая лента, про Башни - Близнецы, которые пали от рук террористов.
Идеальный повод для новых хулиганств.

Я видела трейлер и очень хочу посмотреть фильм. Судя по трейлеру, это стоит посмотреть.

Isabel, я видела трейлер пару раз в кинотеатре, а потом даже скачала его себе. Он весит всего 6 мб.
Теперь частенько включаю и у меня начинают бегать мурашки от той печальной музыки, которая сопровождает ролик. И от избытка чувств хочется расплакаться. По крайней мере мне =)

Хотелось бы посмотреть... Но ведь это не первый фильм? Хотя, в подобном жанре - первый. Вообще фильмов про 11 сентября уже 4, хотя в основном документальные. Это недавно показанный 9/11, потом Фаренгейт 9/11, а также показанный несколько лет назад фильм о жизни террористов, которые совершили это... Все начинается за несколько лет до 11 сентября, когда они даже и думать о таком не могли, и как некоторые сомневались, и ушли. В общем много всего.
Было и несколько интересных мыслей кстати.

Скажу сразу, что фильм обычный - ничего особенного. После первых трех минут посмотрел его на 2-й скорости... В общем фильм ни о чем.
Мое мнение субъективно и прошу не оспаривать:cool:

Мне не очень понравилось. Фильм особых впечатлений не вызвал. Смотрела в кинотеатре, поэтому возможности посмотреть на
AESIR написал(а):
на 2-й скорости...
не было, к сожалению.

Tristesse, можно вопрос?
Как ты могла смотреть его в кинотеатре, если премьера только 21?
Или ты не из наших краев?

Скажу сразу, что фильм обычный - ничего особенного. После первых трех минут посмотрел его на 2-й скорости... В общем фильм ни о чем.
Мое мнение субъективно и прошу не оспаривать:cool:
Никто и не собирается. Просто фильм на любителя. Кому-то нравятся драмы, а кому-то боевики ...

Tristesse согласись, что даже обычное документальное кио будет интереснее... А тут просто решили денег срубить на своей трагедии..

Hirundo написал(а):
Как ты могла смотреть его в кинотеатре, если премьера только 21?
Или ты не из наших краев?
Tristesse написал(а):
AESIR написал(а):
Tristesse согласись, что даже обычное документальное кио будет интереснее... А тут просто решили денег срубить на своей трагедии..
согласна. я тут смотрела документалку с архитектором этих зданий, там рассказывали, почему башни рухнули. Было действительно интересно. А этот фильм... не знаю... просто плохо снят, на мой взгляд. Особенно убил морпех, который их там нашел, такой религиозный фанатик. Да и Н.Кэйджа я не люблю.

Любая трагедия объединяет нацию. И чем она страшнее, тем сильнее сплачивается общество. Но время притупляет боль, спадает патриотический пафос и приходит забвение. И именно в это миг когда еще не забыли, но уже не помнят и необходимы фильмы - память.
И это фильм просто замечателен. Да, в нем мало экшена, но зато много чувств. Очень трудно остаться равнодушным и спокойным, глядя как два человека испытывают боль, не только от того, что их завалило обломками, но и оттого, что боятся больше никогда не увидеть своих родных и близких, людей, что дороги им.

Я просто не могла сдержать слез. Фильм поистине хорош. И если у Вас есть сердце, и способность к сопереживанию - это кино для вас.

Мне фильм не понравился. Никаких эмоций не вызвал. Я думала будут показывать как спасали людей, а весь фильм на экране было присыпанное штукатуркой лицо Николоса Кейджа и две женщины. Одна из которых беременная, постоянно таскавшая 4-х летнюю девочку на руках, а вторая - жена Кейджа, которой было явно всеравно, что с ним произошло.

Смотрела в кино. Отставила в сторонку своё негативное отношение к Америке в целом, смотрела фильм, не смогла сдержать в конце слёз. Просто о людях... о том, как это было.

Назад
Сверху