• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1878363.jpg

*Слова Зехира про Маяк, брошенные вскользь, не сразу коснулись сознания и привлекли внимание Дамьена.
Но как только это произошло, он сразу перестал улыбаться Рыжику, забыв о волчатах и щенках, и игнорируя мысли о занавесочках...
Посмотрел в спину Зехиру, осмысливая всю сказанную им фразу.... Каким образом поход на Маяк связан с обретением нирваны и волшебством?
Или? Неужели тот дурацкий плакатик является указателем, а не навязчивой рекламой экстрасенсорных услуг?
Может , занятый прекрасными глазками рыжули, он упустил нотки сарказма в голосе Зехира?
В любом случае, вопрос необходимо прояснить...
Он дождался Зехира, выслушал его тираду о новоселье , понимающе кивая, и заметил*

Ну, подвала мне и нынешнего достаточно , а вертолетная площадка - вещь в хозяйстве нужная. Вертолета у меня, правда, не наблюдается, но вдруг она привлечет
какую-нибудь прекрасную ведьмочку на метле? Люблю женщин с ведьминкой. Белоснежки - не мой профиль.
А насчет новоселья не переживай. Мы же вернемся. И тогда отпразднуем, не спеша и со вкусом. Настоящее новоселье празднуется неделю. Ну, минимум -три дня!

*Взял свой бокал и качнул им в сторону Джо*

Какие могут быть возражения? И пусть все полицейские будут столь же прекрасны..Тогда преступность резкими темпами сойдет на нет...
Все знают прописную истину, что красота спасет мир!

-------->
2015593.jpg

*Хорхе подъехал к бару на полицейской машине, дождался Синоптика - тот ехал на угнанной.*
- Ну что, кто там хозяин машины-то, не в курсе?
Слушай, ты подожди здесь, покарауль машину, а то еще опять угонят. А я быстренько внутрь схожу, найду владельца и приведу сюда, идет?

*Зашел в бар, огляделся. Хозяином мог быть кто угодно, даже эта рыжая дама... Джо?
Помахал ей рукой, не будучи уверен, что она его заметила. Для верности крикнул:*
- Джо, привет! *Решил все-таки не орать на все заведение, а подошел к столу* А меня вылечили.

*Тут он увидел, что ее спутники - господа Ортега и Саваж*
- О, господин Саваж, здравствуйте! И вы тоже, господин Ортега!
Это не вы случайно владелец еще одной угнанной машины? Вернее, ее сначала угнали, а потом нашли. В общем, она сейчас опять стоит у бара, и я ищу, кто ее владелец.

*Повернулся к Джо и сказал тихо, стараясь, чтобы чужие уши не услышали:*
- Джо, ну как, на допрос-то едем? Или у тебя здесь дело? Если занята, я сам, со мной и правда уже все в порядке.

Последнее редактирование модератором:

*Пригубив нектар, который действительно оказался весьма недурным, Зехир собрался было уже развить многообещающую тему недельного празднования новоселья, и набросать небольшой план мероприятий, как в дверях появился Хорхе.
Дюжину ифритов на это полицейское управление! Рабочий день Джо закончился, какие могут быть расследования?
Сейчас эта глупая девочка вздумает проявлять чудеса ответственности и сознательности и поедет на какой-то дурацкий допрос? Торжественно обломив его такие соблазнительные планы на остаток вечера? Да не дождетесь!

Оглянулся по сторонам, оценивая обстановку. Трое: Хорхе, Джо и Дамьен. Больше в зале никого не было, даже Гавин куда-то отлучился.
Не теряя времени, джинн перехватил взгляд Рыжика, а затем, повернув голову, заглянул в глаза её предполагаемому похитителю…

Для Джо и Хорхе в баре стало странно: стены выгнулись и закружились, пол стал зыбким, будто внезапно превратился в морские волны, свет превратился в полумрак. В голове мутилось, перед глазами мелькали яркие цветные точки, усиливая дезориентацию в пространстве. Все вокруг казалось изменяющимся и нематериальным. Голоса исказились, и казалось, доносились со стороны.
Иллюзия усиливалась, заполняя сознание, стены закручивались быстрее, мелькая, путая…
А потом…
Ощущения изменились.

Джо оказалась в мягкой бархатной темноте. Это была совсем не пугающая темнота, наоборот: нежная, шепчущая что-то неразборчиво-приятное. Она смежала веки, навевала умиротворение и негу. Никаких посторонних звуков, только темнота, сладкий шепот, льющийся в уши, обволакивающий, расслабляющий, властный. Полное растворение. Покой. Парение.

Для Хорхе мир вновь стал четким и ярким. Материальным и осязаемо-достоверным, с одним маленьким нюансом – Джо в нем не было. Хорхе совершенно её не видел и не слышал.

Зехир бросил быстрый взгляд на Дамьена, пытаясь понять задел ли его своей ворожбой. Специально не старался, поскольку ломится оборотню в голову, нужно дураком быть. После, в лучшем случае, сутки будешь восстанавливаться, если вообще пробьёшься. Нафиг такое счастье…
Показал глазами на Джо и шепнул:*

Её нет.

*Рыжик мечтательно улыбалась своим грезам, откинувшись на спинку стула.
Зехир тоже невольно улыбнулся одной половинкой рта.
Прости, Хорхе, но сегодня она моя! Да и завтра я ничего не обещаю…

Встал, протягивая мужчине руку, в приветственном жесте, но и не без умысла – прикосновение упрощают сотворение иллюзии.*

Здорово, дружище, рад видеть тебя в добром здравии, а от чего вылечили-то?
Пикап мой вроде на месте, вон я его в окно вижу, да и кому бы он сдался, этот сомнительный рариет.

*Тут же с наигранной тревогой посмотрел на стража порядка.*

А ты с кем сейчас разговаривал?

Последнее редактирование:
1878363.jpg

*Вечер обещал оказаться приятным, особенно, если ему удастся прояснить вопрос с Маяком... Но, видимо, для всякого удовольствия в этом мире просто обязан находиться противовес.
Дверь в зал распахнулась, и в нее ввалился страж порядка. Вот что больше всего не выносил Дамьен в барах, это появление работников полицейского управления с их завидной способностью
испортить любой кайф. Правда, этот был довольно безобидный экземпляр, судя по их прошлому общению.
И как? Снова угон? Правда несостоявшийся... Даже не стал подходить к окну - раз машина на месте, о чем и разговаривать?*

Приятного вечера, сержант. А зачем вам владелец, если машину вернули? Вам нужно его заявление об угоне?
Зачем? Машина на месте, а нет заявления - нет дела. К чему вам лишний висяк?

*Не увидел, а скорее почувствовал недовольство Зехира... Ну, еще бы... Он на его месте вообще бы рассвирепел...
Джо такая милая крошка, и вечер, а тем более ночь в её обществе обещают быть очень приятными...
Но в баре что-то происходило, слишком сосредоточено было лицо Ортеги, и Джо улыбалась так блаженно и успокоенно...
Её нет? брошенная фраза все расставила на свои места... Дамьен усмехнулся... Ну, нет , так нет
Он осушил свой стакан с нектаром и, придвинув к себе порцию Джо, взялся за её бокал*

Не хотите с нами выпить, уважаемый? Добрая порция нектара заставляет мозги шевелиться в нужном направлении гораздо сильнее, чем чашка вечернего кофе.

2015593.jpg

*Темно что ли было в баре или накурено, но сразу, как он вошел, у него закружилась голова, комната поплыла. Похоже на эффект от той синей штуки, что дал ему Синоптик. Все еще действует что ли? Вот ведь забористый напиток!

Остановился, подождал, пока голова перестанет кружиться.
Зехир уже протягивал ему руку. Машинально пожал.*
- ЧТо-то у меня голова закружилась. Видимо, не совсем еще вылечили.

Машину, значит, никто не терял?
Ну вот, теперь будет еще одно дело - владельца найти.
Мне не нужно заявление об угоне, мне нужно найти владельца и отдать ему машину. А то она неучтенная, найдена на улице. Не везти же ее обратно в отделение.

*На вопрос Зехира о том, с кем он разговаривает посмотрел на то место, где сидела Джо, и открыл рот от удивления. Тоже шутки зелья? Мог бы поклясться, что своими глазами видел Джо, ее рыжие волосы, но теперь на этом месте не было даже стула. Игра света или шутки воображения?*
- Эээээ. Мне показалось, что с вами Джо сидит, то есть офицер Маккензи.

Да, пожалуй, мне надо выпить, ваше предложение очень кстати. А то что-то у меня с головой не в порядке сегодня.
*Подвинул из-за соседнего стола стул, сел, взял свободный бокал, залпом выпил.*
- А зачем у вас три бокала с нектаром стоят? Ждете кого-то?

*Вот ведь! Слажал с приборами, не подумал. Хорошо, Дамьен оказался более внимателен к мелочам…
Чертыхнулся мысленно и быстро осмотрелся. Вроде чисто, никаких вещей Рыжика нет, хвала небесам. Осталось лишь закрепить в Хорхе мысль, что ему показалось.*

Садись, садись, голова закружилась – это от переутомления. В работе нужно делать паузы, давать себе отдых, а то видишь, тебе уже несуществующее мерещится.
Кстати, о лечении, ты в больницу ходил? Традиционные методы это конечно надежно, но до безобразия медленно. Хочешь совет?
*Зехир пару секунд поколебался, между желанием помочь и опасением, что Хорхе просто не поверит и сочтет его совет шуткой… Но вспомнив рассказ о Баадуке, Ы и плотоядных растениях, решил, что страж порядка за свою, наверняка, интересную и насыщенную жизнь повидал немало, и информация не будет для него шокирующей.*
Сходи на местный Маяк. Тебе там гораздо быстрее и качественнее приведут в порядок твою голову. Совершенно серьёзно тебе говорю. Ведьма там живет. Сам я пока не имел чести познакомится, но моя… *замешкался на секунду, соображая как назвать Ноэль. Сказать «подруга» – опасно, Хорхе может в разговоре с Джо упомянуть об этом и докажи потом девушке что ты не верблюд!* …кузина моя! Выкрутился Зехир, буквально вчера ходила туда за зельем каким-то. Все уши мне прожужжала.
Так что найди время – будешь как огурчик. У стража порядка должна быть ясная, светлая голова!
Считаю что это неплохой тост – за ясность мысли!

1878363.jpg

*Что после вмешательства Зехира с головой Хорхе не все в порядке, даже не сомневался. А потому на вопрос полицейского только усмехнулся.*

Ну, господин Хорхе, здесь приличный бар, и нектар на пробу подают в отдельных стаканах. Для каждого нектара свой бокал. Так что их могло быть еще больше, будь у бармена больше предложений.
Вы пробуйте, пробуйте. Отличный нектар. Только за руль потом не советую садиться. Впрочем, вы страж порядка, вам виднее!

*А вот совет Зехира был как нельзя кстати. Джинн не станет советовать ведьму-шарлатанку, ту и сомневаться не приходится. Значит, ведьма живет на маяке. Судя по тому, что Дамьен знал о
разделе сфер влияния между представителями колдовского мира, другой ведьмы в городе быть не должно. Ну что ж, не понравится Мине эта, привезем ей колдуна из Египта!
Больше в баре ему делать нечего. Да и Зехир жаждет остаться со своим Рыжиком наедине, вон как забрало мужика. Ну что ж, в порядке благодарности за информацию, можно и ретироваться...
Повода придумывать не стал, не видел необходимости. Просто поднялся из-за стола, пожал, прощаясь, руки мужчинам, сдерживаясь от желания поцеловать тонкие пальчики рыжули. *

Вынужден откланяться, вечер конечно обещал быть приятным, но мне нужно собираться в дорогу.

*Быстро выйдя из бара, затормозил на пороге, распахнув дверь. Неподалеку в расслабленной позе стоял и покуривал его лесной знакомец.
Окликать не стал, вряд ли тот узнает его, а объяснения были совершенно лишними.
Прошел на стоянку. Машина была на месте, но что-то с ней было не так. Ну конечно, дверь не заперта, зажигание не работает. Что за...?
Второй раз за год его машина привлекает внимание любителей покататься. Надо все же сменить начинку, пожалуй, загонит ее сейчас в гараж к Джерри, приятель при случае разберется.
Поковырявшись с проводами зажигания и присоединив клеммы на место, завел машину и поехал к Джерри*
=====>

2015593.jpg

*Попробовал еще нектара, и только сейчас, с подачи Дамьена, вспомнил, что он на работе. И за рулем, какое совпадение!
Пристально посмотрел внутрь пустого бокала, как будто надеясь найти там ответ на что-то.*
- За руль, да... Черт, я же уже выпил, и за руль действительно нельзя.
*Жаль, что Джо ему только померещилась - так можно было бы попросить ее вести машину, заодно и повод увести ее отсюда нашелся бы.

Автоматически, продолжая думать о своем, отмахнулся от совета Зехира*
- Да был я в больнице, целую ночь там провел. Как ушел оттуда, сам удивляюсь - там медсестра такая.. ну, она хорошая медсестра, но очень уж ответственно к своим обязанностям относится, ни на секунду не оставляет в покое.
А зелье, мне кстати, потом и дали. Не медсестра, правда, Синоптик дал. Отличное зелье, от него голова проясняется моментально. И вообще интересно действует. Только вот, наверное, побочные эффекты от него есть, ну да это ерунда, пройдет все.
А вот пил я зря, в самом деле. Мне же ехать надо.

Ну ладно, пойду я тоже, пожалуй. Работать надо, а не нектар пить.
Приятного вечера, господин Ортега!

*Вышел за дверь, успел увидеть уезжающую машину Дамьена.
Перевел взгляд в сторону и увидел Синоптика. Вот ведь повезло, не уехал еще!
Подошел и сказал, смущаясь*
- Слушай, ты не торопишься? Тут такое дело.. В общем, я случайно нектару выпил сейчас - голова закружилась, ну я и того, чтобы в себя прийти. И забыл, что ехать надо. Глупо так получилось!
В общем, если ты не торопишься, не подвезешь меня до дома одного? Ну или хотя бы обратно в участок, я там найду кого-нибудь. Но в участок стыдно возвращаться.

*Как-то уж слишком неожиданно головная боль ушла. Будто и не было. Непривычно без нее. В лесу да, бывало, проходила, на болотах. С Джейн почти всегда. Таблетками и выпивкой не спасался, нет, затыкал слегка, но сейчас не то было, не объяснимая какая-то легкость. Удержался, трясти башкой не стал – нечего судьбу искушать. Наоборот, машину припарковал аккуратно, вышел осторожно, стараясь лишних движений не делать. Поморщился выразительно, глядя на Хорхе. Меру-то надо знать, он в напарники вроде не подряжался – машины караулить. Махнул рукой, иди, мол, черт с тобой. Корчить рожу при этом, правда, не перестал. Но промолчал ведь – это ли не верх толерантности.
Откупорил бутылку, отхлебнул, не привычно вливая в себя заглушающую дозу – что и вкуса не почувствовать, просто как необходимый для нормальной жизнедеятельности продукт, на этот раз не торопясь, смакуя каждый мелкий глоток, чувствуя, как прозрачная янтарная жидкость скатывается, оставляя легкое тепло и терпкий дымный привкус. Он, оказывается, уже и вкус толком не помнил. Закурил, блаженно прикрывая глаза – спокойно и непривычно. Черт его знает, правильно ли сделал. С его точки зрения – вне всяких сомнений. По форме, возможно, и накосячил. Не суть, разберется. Приоткрыл один глаз, косясь в сторону хлопнувшей двери – хозяин машины? Хозяин. А он, похоже, ошибся. Или нет? Черт его знает. Хорошая выпивка и ласковая баба и не из таких уродов нормальных людей делают, видал преображения и чуднее. Плевать. Снова закрыл глаза, возвращаясь мыслями к своему решению. Собственно, анализировать нечего, а по ощущениям он был прав. И если чему и верить – так собственному чутью, оно его точно не подводило. Почти. По крайней мере не настолько явно. Очнулся с появлением Хорхе, не от раздумий, нет, от всепоглощающего, всеобъемлющего какого-то собственного синоптичьего спокойствия. Протянул ошарашено, неожиданная какая-то просьба*

Да ясень хрен не тороплюсь. Куда мне торопиться? Затем и ехал в Мунлайт, дай, думаю, копов буду катать, все какая-то польза человечеству. А то сидел на болоте впустую, бессмысленный и бесполезный. А теперь – другое дело!

*Покривился: стыдно ему в участок, дивный кретинизм. Поболтал остатками вискаря в бутылке, черт с ним, потом допьет, хлопнул копа по плечу, подталкивая к машине*

Поехали, обретенный смысл моей никчемной жизни, довезу. Что за дом?

*Двинул машину в указанном направлении, изредка с любопытством поглядывая на Хорхе*

С хрена не сам-то за руль, человек-загадка? Сосед вон ездит, даже когда ходит уже с трудом. Ну то и понятно, ехать оно устойчивей. Чего за дело, подстраховать, может? Зомби сожрали морковку на чьем-то огороде? Не, тут тебе ничего не грозит, ты им неинтересен как вид. Таинственное и опасное дело о пакете дерьма под дверью? Швырнут в тебя катышком, попадут промеж глаз – и все, конец трудовой биографии. А то, может, поговорить с кем надо? У вас же права человека и вся эта хрень. Это все, конечно, правильно. Но если вшибить разок – сразу информация потоками прет, в пять минут все висяки закрываются.

*Дамьен, собиравшийся вроде бы посидеть с ними за приятной беседой, внезапно засобирался. Хотелось поблагодарить его за то, что подыграл с Джо, но при Хорхе сделать это было решительно невозможно. Ну да ладно, не навсегда же он уезжает, действительно, вернётся, и к тому времени Зехир как раз раскопает бутылочку чего-нибудь эксклюзивного, это будет лучшая благодарность.

Хорхе тоже поднялся со стула. Его рассказ о том, что именно зельем его как раз и лечили, несколько запутал Зехира. Причем тут синоптики или метеорологи? Со слов Нолика он знал что ведьма – молоденькая девушка, по имени Джейн. Но не стал переспрашивать – не до расспросов, когда ты держишь в голове две иллюзии.
Махнув на прощание рукой полицейскому. Сосредоточился на том, чтобы аккуратно и незаметно избавить его голову от своего вмешательства. Это было несложно, ведь Хорхе повернулся к ним спиной, и Джо не было в его поле зрения. Вроде бы преуспел, мужчина спокойно вышел на улицу и вскоре послышался звук отъезжающего автомобиля. Зехир вздохнул с облегчением – сразу стало легче.
Нужно уводить Джо из бара, пока сюда ещё кто-нибудь не нагрянул.
Джинн мягко и плавно убирал свою иллюзию. Осторожно слой за слоем. Сначала к Джо вернулись ощущения пространства, чувство верха и низа, затем послышались звуки, обрели реальность запахи. Темнота расступилась как занавес в театре, и мир стал таким, каким был.

Хитрец склонился к девушке и пощекотал Джо за ушком.*
Просыпайся, красавица. Вот видишь, как на тебя подействовал бокал совсем некрепкого нектара? Так что отныне алкоголь только в моём присутствии, договорились?

*Джо пребывала в той самой бархатной темноте. Она окутывала ее, звала, обещала покой и умиротворение. Джо казалось, что ей снова лет 5-6 и она следовала за темнотой, протягивая ручку и прося подождать. Ей не было страшно, наоборот, Джо смеялась и бежала быстрей. Для нее это была забавная игра, она почти догнала, когда...
Удивленно захлопала глазами и перед ней возникло лицо Зехира. Она непроизвольно улыбнулась и потянулась*

- Разве? Я помню все смутно и в тумане, - *Джо облокотилась на стол* - Это был сон? Такой странный, живой, мне было так спокойно, впервые с тех пор как мои... - *С ужасом замолчала, прикрыв ладошкой рот. И стряхнула последнее очарование сном* - О, если нектар всегда так действует, то мне его лучше не девать. Но я рада, что первый, кого я увидела после пробуждения - это ты.

*Она удивленно посмотрел на стол*

- А мы и поужинать успели? - *Джо нахмурилась, не чувствовала она себя наевшейся как-то. И обеспокоено добавила* - О, а что же подумал мистер Саваж?! - *Она приложила ладошки к щекам* - Что же он подумает о полиции, как некрасиво...

*Джо совсем расстроилась, только познакомилась и даже не попрощалась, наверное, ей совсем-совсем нельзя нектар. Печально, та темнота...она была такой близкой, нужной*

*Джо потянулась, открыла глаза. Оказывается она задремала, находясь во власти сотканной для неё иллюзии.
Рыжик видела во сне что-то важное, он понял это сразу, только вот она не спешила поделиться своими воспоминаниями. Что ж, возможно, сейчас не время и не место, но он не забудет и найдёт случай расспросить девочку и выяснить причину непонятно откуда взявшейся тревоги в её глазах.
А сейчас она улыбалась, была рада его видеть, и это было замечательно.*

Нет, мы не успели поужинать, ты уснула, и твой чили остыл. Сейчас закажем новый.

*Разобравшись с перчиком для Джо и попросив для себя сразу три чашечки ристретто, первые две выпил одним глотком в надежде разогнать появившийся в голове лёгкий туман. Все же иллюзии требуют сил и концентрации, к сожалению.*

Мистер Саваж, уверяю тебя, с пониманием отнёсся к уставшему от самоотверженного труда на благо общественного спокойствия полицейскому. Поэтому, побыв с нами немного, откланялся. Можешь не волноваться за репутацию стражей порядка. Лучше поешь. *Зехир кивнул на принесенную для Джо тарелку.* Хорошеньких девушек нужно не только поить нектаром, но и кормить.

Расскажи мне каким был твой день?

di-HZX9DH.png

Все же иллюзии требуют сил и концентрации, причем немалых. Наводя одновременно две разных иллюзии на довольно продолжительное время, отвлекаясь при этом еще и на обычное общение, Зехир Ортега изрядно переоценил свои силы.

di-GCVFEU.png

*Оказывается, она даже поесть не успела, впрочем, эта незадача быстро была решена*

- Спасибо.

*Правда к ужину Джо приступила нерешительно, усталость брала своё. Ей захотелось поскорей уехать отсюда, в баре было слишком шумно*

- Это хорошо, надеюсь, у нас ещё будет с ним возможность пообщаться нормально, - *Когда Джо услышала вопрос, улыбка медленно покинула её* - Мой день...он был...

*Она вздрогнула, когда в памяти всплыл Хорхе, в те самые ужасные минуты, потом труп... Господи, она до сих пор, точней её здравый смысл, отказывался поверить, что всё действительно там и произошло.
Руки слегка задрожали и она поспешно положила вилку, схватив салфетку, и начав её крутить в руках. Так дело не пойдёт, ей надо научиться справляться со стрессом, иначе какой же из неё полицейский?
Джо медленно вдохнула и выдохнула*

- ...неожиданно напряжённым, - *Она посмотрела почти на нетронутый чили, аппетит стремительно покинул её, уехать отсюда захотелось ещё больше. И посмотрела на Зехира почти виновато* - Ты знаешь, я что-то не голодна. Просто устала. Хотелось бы выпить бокал нектара, ты же будешь рядом? И желательно где-нибудь подальше отсюда.

*Ристретто помог слабо, а если называть вещи своими именами – нифига не помог. Туман в голове остался и это жутко бесило. Какого черта?! У него были такие чудесные планы на остаток вечера. Как следует завестись по этому поводу мешало только то, что сил почти не осталось.

Рыжик как будто почувствовала его настроение, отложила приборы, потеряв интерес к ужину. Девочка, явно, была расстроена, возможно, даже хотела поделиться своими переживаниями…
Да уж… Из него сейчас как раз внимательный слушатель, вот же дюжину ифритов в этот бар с его посещаемостью. Хорошо, что она тоже хочет уехать, только бы хватило сил нормально добраться до дома. *

Подальше отсюда – это замечательно, надеюсь, моя гостиная находится на достаточно удалённом от бара расстоянии? Едем? Растопим камин, подогреем нектар, и если не получится поговорить, просто помолчим, ты ведь знаешь эту мудрость? Что по-настоящему близкими люди могут считаться, когда им есть о чем помолчать вместе.

*Зехир встал со стула, оставляя на столике деньги, комната поплыла сначала в одну, затем в другую сторону. Потрясающе. Вот ему сейчас как раз за руль!*

Знаешь, тебе придётся меня покатать, похоже, нектара я несколько передегустировал, поэтому, как сотрудник полиции, ты обязана отстранить меня от управления авто.

*Больше всего боялся не вписаться в дверной проем, однако, каким-то неведомым чудом прошел как ему казалось прямо сквозь стену.
У пикапа, пока он со скоростью гоночной улитки пытался открыть для Джо пассажирскую дверь, малышка уже забралась за руль и завела машину. Плюхнувшись на сидение, и мечтая лишь о том, чтобы не заснуть по дороге, Зехир захлопнул дверцу, и они поехали.*

--->

*всю дорогу восторженно верещала о том, что сегодня – самый удивительный день в ее жизни, что Мунлайт – лучшее место на земле, а Амен – конечно, же, лучший фараон во Вселенной. Собственно, вещала-то вслух потому, что до конца не могла поверить – а когда произносишь, да еще и не один раз, как-то примиряешься с реальностью, которая выглядит ну уж больно фантастически.

Вот рядом с ней шагает самый настоящий, оживший, пятитысячелетний, удивительно сохранившийся фараон. С лопатой на плече. Да два этих факта сами по себе были нонсенсом! Она, может, и рассчитывала когда-нибудь встретить… ну хоть какое-нибудь захудалое привидение, потому что это все же ей казалось более вероятным… Но древнеегипетского царя, который умер, был безжалостно разобран по кусочкам, а потом по этим самым кусочкам собран обратно, заштопан и воскрешен, встретить никак не ожидала! И лопата… Ну кто бы мог подумать, что фараон может вот так просто снизойти до ее глупостей, выломать пару дверей и теперь таскать на себе тяжеленный предмет только потому, что ей, видите ли, пора копать картошку… Даже стыдно стало за корнеплоды. Он вон ей всю душу выворачивал, а она его в психи записала и про огород наплела с три короба… Нет, все-таки не умеет она общаться с живыми людьми, пусть даже они раньше были мертвыми.

Но в душе, несмотря на муки совести, все равно бурлило и клокотало, словно проснулся маленький внутренний вулкан и готовился взорваться. Собственно, извержение-то уже началось – Миа эмоционировала так, что вполне оправданно забеспокоилась о своем сердце – еще удар хватит прямо здесь, на дороге. Что вот тогда Амен будет делать с ней, чудом в перьях? Наверное, взвалит на плечо, как лопату. От этой мысли стало тепло и смешно, и она улыбнулась ему счастливой широченной улыбкой.

У дверей бара невольно остановилась. Странное какое-то место… Зловещее. Даже кладбище не выглядело так пугающе. Почему-то шепотом спросила*

Как ты, говоришь, это заведение называется? Вампирий глаз? То есть тут, у вас, вампиры кишмя кишат и в общем-то даже легальны, раз для них и специальный бар имеется? А мы там закуской не станем?

*но с Аменом все же было спокойно. Уверена была, если что – в обиду не даст. Что ему какой-то вампир после всех приключений? Да и лопата у него есть, опять же. Рассудив так, решительно направилась вслед за фараоном, сразу занимая столик в самом уголке – чтобы им никто не помешал. И пока Амен, полагаясь на свой вкус, выбирал им, чем перекусить, разложила на столе перед собой необходимые предметы: телефон, фотоаппарат, бумаги и одну из трех ручек, ту, которая красивенькая…

Волновалась, как первоклассница перед первым в жизни звонком на урок… Все-таки никогда раньше не брала интервью у фараонов, да и вообще все ее предыдущие «чудеса» всегда оказывались липовыми, а тут – не просто удача, а вселенское везение какое-то. Нет, что-то Миа все-таки сделала хорошее, что ей вдруг так изрядно подфартило. Ее настроение просто волнами кружило вокруг их столика, сияло в глазах, устремленных на Амена, сквозило в улыбке, обращенной к нему и к собственным мыслям. Она была голодна, но даже не притронулась к еде, забыв о ней – так хотелось поскорее перейти к делу. Доверительно сообщила*

Знаешь, я так волнуюсь. Не передать словами! Я столько лет мечтала встретить кого-нибудь необычного, сверхъестественного, не от мира сего! Понимаю, что тебе, наверное, не очень приятно слышать, что ты не от сего мира, но поверь, это на самом деле удивительно, это самое-самое событие моей жизни, о котором я никогда не забуду, вот…

*снова захлебнулась эмоциями, порывисто приложилась к стакану с водой, опустошив его полностью. Подключила телефонный диктофон, вооружилась ручкой. Пора начинать, пора! Но с чего лучше? Она ведь не готовилась, и мысли скачут как резвые кобылки – ни одной путной. Решила начать с чего попроще – с того, что занимало ее голову своей невообразимостью, невозможностью и страшностью*

Я вот все никак не могу взять в толк, Амен… Если тебя разобрали на органы, буквально, как говорится, на запчасти, потом забинтовали, умаслив специальным составом для… эммм… вечной свежести, то как же потом собирали назад? Неужели хирургия тогда была на таком потрясающем уровне? Ты ж, получается, Франкенштейн нашего времени – ну, это такое… существо в общем, которого из частей умерших по кускам собрали и заштопали, а потом научным способом значит оживили. Только ты добрый и на него совсем не похож… И красивый… И вообще очень милый… Ой, не сбивай меня с темы, отвечай лучше!

*По доге слушал Мию, улыбаясь и кивая. Да Мунлайт ничего такой городок (хотя Аль Симара все-таки лучше), да, день сегодня просто отличный, прямо на удивление! да он несомненно лучший фараон, а как же иначе? Приятно было ее внимание и то, с каким неподдельным восторгом она на него смотрела. Да на него так даже его подданные не смотрели, во времена его правления! Скорее с трепетом и почтением, но уж точно не с восторгом!*

*Возле бара Миа почему-то остановилась и недоверчиво покосилась на вывеску. Он тоже остановился, снял с плеча лопату, встал оперевшись на инструмент для копания корнеплодов точно на царский посох. Склонив голову набок посмотрел на Мию*

Ну да, вампирий глаз. А что нормальное название вроде.. Да и не сказал бы я, что тут вампиров много. Я в этом баре был пару раз, так ни одного не видел. Не думаю, что сегодня их там будет больше.. Да если даже и есть.. Подумаешь, вампиры! Ерунда! У нас вон лопата есть, отобьемся если что. Хотя вообще зря ты их так боишься. Как по мне, так они вполне адекватные. Если конечно не голодные..

*В бар они все же зашли. Амен кивнул стоящему у стойки Гавину, точно старому знакомому и царственной походкой прошествовал к одному из столиков, гордо нося лопату на плече. Пока Миа искала что-то в сумочке, уткнулся в меню. Изучал его правда не долго, чего там, видел уже… Главное дефлопе не заказывать!*

*В итоге, когда к ним подошел официант, Амен, со свойственной ему тягой к масштабности, заказал всего столько, что можно было запросто накормить семейство из десяти человек. Вяленного и копченого мяса, видов пять сыров, утку запеченную с грибами и картофелем, жаренную баранью ногу, пару кувшинов вина, холодный щербет и еще каких-то фруктов и сладостей. Так что когда все это принесли, стол, который кстати был вовсе не маленьким, оказался заставлен чуть более, чем полностью*

*Амен уже было потянулся к одному из блюд, но на полпути остановился и посмотрел на Мию*

В каком смысле не от мира сего? Я очень даже от сего, просто родился немного раньше.. Ну ладно, пусть много, но все равно.. А ты правда раньше не встречала сверхсуществ? Что прям ни одного? Надо же.. а я вот постоянно на них натыкаюсь. Что дома, что здесь.. Хотя знаешь, ты могла их просто не узнать. Того же оборотня от человека почти не отличить, если он этого не хочет. Ну и если не полнолунье конечно..

*Потаращился немного на диктофон, услышал вопрос Мии*.

Считаешь, я красивый? Серьезно? *улыбнулся довольно, хотя и не без некоторого смущения* Кто сбивает, я? И вовсе я не сбиваю… А про канопы ты не совсем правильно все поняла. Никто меня не собирал обратно пять тысяч лет назад. Только разобрали – и на этом все. Возродился я уже позже. Собственно, этим Мина занималась. Она вообще-то генетик или что-то в этом роде. Я не очень-то силен во всяких этих современных учениях. Ну и без магии не обошлось, разумеется, куда без этого.. А как ты сказала? Франкен.. как там дальше? Штейн? *пошевелил беззвучно губами, произнося диковинное имя про себя* А ничего звучит, надо запомнить. Может, наследника так назову… когда он появится, конечно. А девочку Арахнофобией.. Что? Думаешь, не стоит?

2270985.jpg

*и как же она раньше не определила, что перед ней – самый настоящий царь? Пусть внешне молод еще и не так внушителен, как какой-нибудь правитель в летах с окладистой бородой и посеребренными висками, но его благородная осанка, жесты, исполненные явно аристократичных манер, говорили лучше всяких слов. Невольно залюбовалась картиной, отметив про себя, правда, что потомки изрядно поломали бы голову, если бы в веках сохранилась картина «Фараон с лопатой».

Когда же он с королевским размахом назаказывал еды, воззрилась на принесенные яства с веселым изумлением*

О боги, да мы с тобой это и за неделю не съедим! Не знаю, как тебе, а мне вполне достаточно какого-нибудь бутерброда. Хотя баранья нога, признаться, произвела на меня неизгладимое впечатление…

*склонив голову и перекатывая в пальцах ручку, обиженно протянула*

Почему же они не хотят быть узнанными? Я вроде бы не страшная, а вполне себе дружелюбная, ищу их, понимаешь, чуть ли не по всему свету, а они окопались в своих… эээ… берлогах и носу не показывают… Вот дождусь полнолуния и отправлюсь оборотней искать, раз уж ты утверждаешь, что они тут на каждом углу как грибы растут. Но это все сейчас неважно, сейчас я хочу все-все узнать о тебе! *шепотом добавила, словно делилась личным секретом* Всегда много хочу, даже если это неосуществимо… мечтала вот встретить простое сверхъестественное существо, а встретила и вовсе царственное. Дивный мир, дивный день, дивный город!

*и, воодушевленно склонившись над своими записями, оставила в ежедневнике вокруг сегодняшней даты ремарку – «Великий день. Явление Фараона народу. Потрясающее открытие, позволяющее создать целый раздел науки под названием «Фараоноведение». Беру интервью у Амена (надо не забыть испросить у него полное имя и законспектировать пару раз) в духе «Все, что вы хотели знать о фараонах, но стеснялись спросить». Готова прыгать и танцевать непотребства от радости, но, боюсь, меня не поймут…»

*умилилась, когда он немного смутился. Боже ж ты мой, да он просто уникум, настоящее сокровище. Не заносчивая задница с лопатой, как порой в своих смелых фантазиях рисовались Мие представители голубых кровей, а совершенно обаятельный, приветливый, не чуждый самоиронии человек. Убедительно кивнула головой*

Считаю, что красивый. И совершенно серьезно, да. А тебе раньше такого не говорили? А как же там… нуууу…. «ликом ты подобен Солнцу, а глаза твои темны, как самый темный агат, как небо в безлунную летнюю ночь»?

*на его предложение назвать дочь и сына Арахнофобией или Франкештейном отчаянно замотала головой, едва сдерживая смех*

– Ты что, их же потом задразнят! Жестокий век – жестокие сердца, так-то… Вот послушай, как говорят у нас: страх отнимает половину жизни! Так что ну их, эти фобии, без них куда лучше. Лучше именем какой-нибудь музы тогда уж, люблю их, без вдохновения наша жизнь была бы пресной... А у Франкенштейна слава, мягко сказать, сомнительная. Если хочешь чего-нибудь из нашего времени, возьми лучше звучно-геройское – Терминатор там, Супермен, Бэтмэн, Брюс Уиллис, опять же. Хотя все равно задразнят, не слушай меня, глупости я говорю.

*во всяких таких современных учениях Миа тоже была, откровенно говоря, ни в зуб ногой, а посему ей подозрительно четко и в кровавых подробностях виделось, как бедолагу Амена, словно рождественскую индейку, фаршируют его же внутренностями, а потом все это зашивают крестиком, пусть даже и с помощью магии. Поэтому она, облизнув внезапно пересохшие от сочувствия губы, уточнила*

– И шрамы, наверное, есть, да? Покажешь? *смущенно добавила – вдруг что не то подумает* я исключительно в гуманитарных целях интересуюсь – мне потом книгу писать. А всем известно, что демон – в деталях. *помолчала, и еще более смущенно, но с омутами надежды в глазах попросила тихонько* Ты ведь станешь героем моего романа, правда?

И вот еще что скажи... Вот если – ну, чисто теоретически – канопы перепутать – взять нечаянно чужую (у нас в больницах так часто делают, на каждом шагу прям!) и подсадить тебе вместо твоей печенки совершенно постороннюю? Или, еще хуже, чужое сердце! Что будет?

*Посмотрел оценивающе на заказанную им снедь. Еды и в самом деле было многовато. Но ведь много, не мало, так ведь? Уж во всяком случае голодными они отсюда не уйдут*

Ну да.. все не съедим.. *протянул задумчиво и посмотрел на Мию* Так ведь и не обязательно есть все. Зато можно выбрать, что больше нравится. Ну и бутербродов конечно можем заказать. Если хочешь.

*Завертелся было, ища глазами официанта, впрочем услышав слова девушки тут же забыл о своих намереньях*

Ну что ты, какая же ты страшная? Наоборот, ты очень красивая. А оборотни.. да ну, зачем они тебе сдались? Волчары волчарами, клыки да когти… ну и шерсть еще.. много шерсти.. ничего интересного.

*Амен улыбнулся и покачал головой*

Удивительная ты все же девушка, Миа. Другая бы про оборотней услышав, в обморок бы упала как минимум, а ты их искать собралась. Да еще и в полнолуние!

*Засмеялся было, но смех вдруг застрял в горле. А она же вовсе не шутит. И в самом деле ведь, пойдет! Юноша нахмурился*

Вообще-то, идея искать оборотней в полнолунье не очень удачная. Да что там неудачная, это чистое самоубийство! Они в это время разум теряют совершенно, даже старые и опытные. Звереют просто. Тут и здоровый мужик не управится, а ты такая хрупкая, изящная... Ты же не собираешься в самом деле бродить по лесу в ночь полной луны? Я серьезно, не стоит этого делать. Пообещай, что не станешь, туда ходить! И потом, есть же много других существ… например, ведьмы Баньши, чей безумный крик заставляет стыть в жилах кровь, или песчаные люди, что умеют принимать форму любого существа живущего на земле, или юань-ти, что обликом подобны змеям и столь же коварны…

*Амен вдруг резко замолчал. В голову пришла запоздалая мысль, что все эти «очень интересные» существа не менее опасны, чем те же оборотни, а может даже и более. А он тут разливается соловьем… Прикусил язык, мысленно ругая себя за излишнюю болтливость.*

А вообще, ты меня не слушай. Это они раньше жили.. когда я еще фараоном был. Сейчас-то наверное и не осталось уже никого. Все-таки пять тысяч лет, это не шутки…

*Но Миа уже похоже его не слушала, строчила что-то в своем блокнотике. Амен перегнулся было, через стол, пытаясь заглянуть в блокнот, хоть краем глаза, но задев одну из стоящих на столе тарелок и чуть не уронив ее, решил отказаться от этой затеи. Откинулся на спинку стула, с интересом поглядывая на девушку. Конечно, ему было приятно ее внимание и то с каким восторгом она говорила об их встрече. Хотя и слегка досадно от того, что интересует ее больше его царское происхождение и история воскрешения, нежели он сам. Вот не ляпни он, что был фараоном, она бы, наверное, и не смотрела на него так…*

Ликом подобен солнцу… *повторил задумчиво вслед за девушкой, усмехнулся краем губ* Ну да, говорили конечно. Еще и не такое… Только это ведь просто.. гм.. общие фразы, этикет… Так было принято обращаться к правителю, тем более, к властителю всего Египта. А правду ж разве скажет кто, даже если спросить? Нет, конечно. Будут льстить, просто из страха попасть в немилость, или вообще в руки палача. *Глаза египтянина стали задумчивыми* Отец часто говорил, что я очень похож на мать.. Жаль, что я почти ее не помню…

*Улыбнулся глядя на Мию*
Говоришь, что у меня глаза темны, как летняя ночь? А вот твои скорее напоминают летний день. Глаза, в которых плещется июньское небо…

*Пока девушка перечисляла подходящие для предпологаемого ребенка имена, смотрел на нее молча, любуясь тонкими чертами лица, миндалевидными, чуть вытянутыми к вискам глазами с длинными черными ресницами, изящной линией губ, бархатистой кожей… В полумраке бара Миа казалась тайнственной, загадочной. Эльфийская принцесса..*

*Амен сильно сомневался в существовании эльфов, но даже если этот народец и жил где-то на земле, не факт, что их принцессы были хоть в половину такие красивые как Миа. Красивые принцессы это вообще страшная редкость, уж об этом он знал не понаслышке. Успел насмотреться в свое время. Даже почти было женился на одной, из политических соображений конечно. Не успел. Впрочем, об этом он как раз не особо сокрушался, ибо невеста была, мягко говоря, на любителя. Что лицом, что характером*

*Задумчиво покрутил в руках вилку. К счастью теперь ему уже не нужно жениться ради политических выгод. Он вполне может выбрать себе жену сам. Ту рядом с которой будет легко и весело, на которую будет хотеться смотреть хоть целую вечность, с которой всегда найдется о чем поговорить, или помолчать, ту которую он полюбит… И не важно, кем она будет – принцессой, или же простой девушкой из самой обычной семьи. Брак по любви.. немыслимая роскошь для того, в чьих венах течет кровь царей*

*Погруженный в свои мысли, он не сразу услышал вопрос Мии. Удивленно моргнул, словно стряхивая остатки размышлений, переспросил*

Стать героем романа? * улыбнулся краем губ* Ну это смотря какой роман... *глянул на девушку лукаво из под челки, но почти тут же рассмеялся* Ох, Миа, ну это же просто нечестно! Даже если бы я хотел отказаться, глядя в твои глаза сделать это совершенно невозможно!
А шрам у меня есть, конечно… Вот, гляди. *он повернулся правым боком, показывая большой рваный шрам на плече* Это мы с Майклом на Маскараде сцепились, неплохо он так меня порвал. Даже зашивать пришлось. Ну я-то, конечно, в долгу не остался..

*Следующий вопрос девушки заставил задуматься. А и в самом деле, если бы ему по ошибке достались чужие канопы, что бы было?... Амен неопределенно пожал плечами*

Знаешь, мне кажется ничего бы не случилось. Не прижились бы органы, да и все. Это же в большей степени магия, чем медицина, хотя и без нее, конечно, не обошлось.
Вообще это целая история – как меня восстанавливали. Так вышло, что канопы стянул один пронырливый муд.. кхм, мужчина. И пока его искали, этот гад уже успел все распродать по частным коллекциям. Ушло очень много времени на то, чтобы все найти. Так что процесс восстановления был очень медленным. Сначала отыскали легкие, потом желудок и печень, остальное... Сердце – в самом конце. И каждый новый орган просто врастал, практически мгновенно, как будто и не вырезали его никогда. Вряд ли бы это получилось с чужими, гм, запчастями…

2270985.jpg

*Амен с таким знанием дела говорил об оборотнях, что впечатлилась еще больше, хотя больше, казалось, уже и так невозможно. Мало того, что сам – раритет, артефакт, сокровище, каких поискать, так еще и ходячая энциклопедия по сверхъестественным существам! Почувствовала, как засвербило в одном месте – и хоть оно все происходило и не в буквальном смысле слова, но заелозила по стулу фактически в открытую. Правду говорят, что первой приключения чует именно попа… Когда же Амен от щедрот своей царской души отстегнул еще информацию о Баньши, о песчаных людях и еще о какой-то фигне, название которой она с ходу и не запомнила, шило в том самом месте закрутилось волчком.

Но обидеться все же успела… Это что получается? Если бы ей не повстречался такой замечательный фараон, она бы так и продолжала, как слепой котенок, толкаться в глухие стены, пока ее вера в другой мир не истлела? Вредные все же существа, эти сверхи. И пусть не прикрываются отмазками про тайны, загадки, шпионские игры и партизанства от людей, уж для некоторых, которые их ищут, могли бы и исключения делать… Правда, Амен вот ее страсти не разделяет. А в глазах неприкрытое беспокойство плещется. Тронуло и согрело. Нет, все-таки он атипичный царь. Ну какому царю будет дело до взбалмошной, смертной и самой обыкновенной девицы, у которой на уме сплошная мистическая чепуха? А ему дело есть, выходит… Хороший.

Поспешила многообещающе покивать головой, что никуда ходить не станет ни за что и никогда. Ну, чтобы не волновался. Но за спиной скрестила все же пальчики… А вдруг, чисто теоретически, она совершенно случайно окажется рядом с лесом в полнолуние – ну вот как не зайти? Или вдруг, опять же, исключительно в теории, рядом с ней рассыплется на песчинки казавшийся обычным человек – что ж ей, драпать со всех ног? Ну нет уж, собрать в баночку и на анализы пустить… Ну или подождать, пока в этой баночке этот песчаник не соберется в то, у чего есть рот, и тоже взять у него интервью…

Поняла, что мысли несутся галопом в разные стороны, и осадила себя… Это непрофессионально – отвлекаться от главной темы*

Амен, ты не представляешь, какая у меня сейчас каша в голове творится… Невозможно описать! Ты ведь мне сейчас целый мир открываешь, о котором я мечтала так давно и в который верила, несмотря на полчища окружавших меня скептиков. Как же мне повезло, что я тебя встретила! Удивляюсь только, почему ты так открыто и спокойно, без оглядки на современные реалии, сразу все рассказал о себе. Неужели в этом городе все – чудесное? И уже никто ничему не удивляется?

*отмахнулась рукой на его откровения об общих фразах и этикете*

Ну, это и в нашем времени есть, ничего не меняется. У вас хоть лесть из-за палача – кому охота за правду головы лишиться? а у нас льстят, бывает, потому что кому-то что-то нужно, подмазаться так хотят, выслужиться, ну или там стать всеобщим лучшим другом… На деле липовым совершенно. Не все, конечно, но есть такие экземпляры. Обидно, что не всегда их распознаешь вовремя, но за тебя я спокойна – думаю, ты ложь и лицемерие сразу вычислишь.

*помолчала, разглядывая его красивое, задумчивое лицо… не представляла, как это – не помнить родную маму. Они хоть сейчас и в размолвке, но все обязательно утрясется и снова будет безоблачно, потому что любила сама и знала, что любима. А тут… ни фотографии, ни картины, ни гравюры какой-нибудь, и неоткуда им взяться, и память после пяти-то тысяч лет – плохой помощник. Не знала, что сказать и как утешить. Хотела погладить по темным волосам – мягко, успокаивающе, рука уже было потянулась… Но одернула себя. Все-таки, как ни крути, а он – фараон, и, наверное, к вольностям таким непривычен. Этикет, Миа, соблюдай этикет. Общие фразы – черт бы с ними, но прикосновениями дерзить, пожалуй, не стоит. Погруженная в эти размышления, совсем растерялась, когда Амен вдруг сделал комплимент ее глазам... Приоткрыла было губы, чтобы сказать дежурное спасибо, и не смогла. Смутилась отчего-то только больше. Ну, конечно, она знала, что хорошенькая. И невольно этим пользовалась: располагающая внешность – залог того, что тебя пропустят в нужное место, сведут с нужными людьми, дадут самое интересное задание, не откажут в необходимом комментарии, с радостью попозируют так, как попросишь, пальто подадут и дверь откроют… Вот и Амен не смог противостоять этому взгляду и совершенно открыто об этом говорит. Все буднично, все естественно, ничего личного… Тем и успокоилась. Хотя в глубине души не могла не признать, что такого изысканного комплимента ей еще никто не говорил. Промямлила что-то невразумительное и с радостью ухватилась за возможность сменить смутительную тему на разговор о шраме… *

– Майкл? Порвал? Который писатель и вообще гений? *с сомнением уставилась на плечо – странное какое-то место для порывания, неподходящее – ладно б там в глаз или в челюсть, как обычно любят разбираться мужчины, а тут – плечо. Озарило догадкой* так он что, тоже из тех самых, из кусачих? И слопать может? Ты ведь сам говорил, что когда они голодные, то совершенно не в адеквате... *что ж ей так везет на любителей плоти и крови в последнее время, прям хоть сама по канопам раскладывайся, сохранней будешь. Примиряло лишь то, что писатель. Писателям и не такое простишь*

Но я вообще не этот шрам имела в виду, а другие… Просто боюсь даже себе представить весь этот процесс – когда тебя по частям спасли от этого… гм… муджчины (да отсохнет у него рука и вообще все конечности!) и начали собирать, это же…

*нет, не могла представить и это. Богатое воображение тут отказывалось помогать, было бессильно. Наверное потому, что все вдруг перекрыло непередаваемой жалостью, сочувствием, теплом к этому столько всего пережившему старому-юному мужчине. На глаза навернулись слезы, и Миа поспешно изобразила поиски чего-то сверхважного в своей необъятной сумке – лишь бы не увидел и не истолковал превратно.

Это сейчас вот она сидит здесь с ним, задает совершенно дурацкие вопросы, потому что к встрече с ожившим пятитысячелетним фараоном просто нельзя быть готовым и стандартным набором фраз и реакций здесь не обойдешься – это тебе не дежурное «привет, как дела?», от которого хочется кому-нибудь зарядить с размаха в голову. Сделала все же отчаянную попытку представить себя на его месте – не смогла, лишь в горле еще активнее заворочался комок. Как хорошо, что она не пользуется косметикой, иначе под глазами сейчас творилось бы черти что… Взяла себя в руки, отхлебнув воды. Мысленно отхлестала по щекам, взбодрилась - не хватало еще впасть в истерику. Ему и так пришлось несладко, а она тут распустила водопады, ну не дура? Чтобы хоть как-то увести разговор с этой, пусть для нее и любопытной, но по-человечески тяжелой темы, постаралась изо всех сил взять шутливый тон*

– А правда, что если залезть в гробницу, найти подозрительный саркофаг и засунуть в него любознательный нос, оттуда могут за этот самый нос цапнуть? И что мумии только и делают, что по своим усыпальницам разгуливают вот так – *и она изобразила мумию с вытянутыми вперед руками, ковыляющую, как пингвин, из стороны в сторону, и мычащую что-то неопределенное, напоминающее злую кошку* И, кстати, вот ты говоришь, Сфинкс, пасть, желудок... А нос-то его видел? Отбили же! Кстати, случайно не знаешь, кто? А то данные слишком разрозненные... *и, подозрительно покосившись на Амена и вспомнив, как он отлично управлялся с дверьми, уточнила* Точно не ты?

Назад
Сверху