• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красный бархат"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Интересно было слушать мысли далеких от науки людей о птицах. Доминик даже немного похихикал. Но, конечно, мысленно: ему нравились новые знакомые.

- Мы с сестрой сюда приехали. Вообще, хотели попасть на карнавал, но не расчитали время и приехали позже. А вообще, я давно сюда заехать хотел - почему-то в радиусе 100 километров вокруг Мунлайт Фоллса нет описи живущих птиц. Это называется ареал. Вот и решил я описать этот ареал.

Доминик отпил кофе, слегка поморщился - Господи, что они внутрь положили, наверное бармен уже спал на ходу, когда наливал этот напиток и продолжил:

-Казалось бы, на дворе 21 век, человечеству всё известно и везде бывал человек. Ан нет - до сих пор ученые находят новые виды зверей и растений. То же касается и птиц. Может я найду новую птичку, опишу её и назову в свою честь. Или в честь еще кого.

Покачал головой про чучела и нападения птиц:

-Чучела я не делаю -мне слишком нравятся птицы, как они парят в небесах, как поют разными голосами -кощунство прерывать их жизнь ради того, чтобы дать работу такседермисту. Если только погибшее от несчастного случая создание, тогда можно. И птицы не нападают первыми на человека. Во всяком случае -известные человечеству птицы. Может, конечно, тут как в Твинбруке -аномальная зона и многие животные сами на себя не похожи. Но я пока не могу с уверенностью сказать, что и здесь тот же случай. Пока мне кажется тут очень дружелюбно.

*Не допил кофе и отодвинул чашку от себя.
-Ребята, у меня глаза слипаются просто, -ухмыльнулся и продолжил - предлагаю пройти в кроватки. Буду вызывать такси.

Обратился к Дину:
-Ты же в городе совсем недавно, заранее нашел где остановишься? Если нет, поехали со мной в отель. Только сначала купим кошке корма в ближайшем магазине, а то она быстро после молока проголодается.

Повернулся к Марте:
-А вас куда будем отвозить?

И начал звонить в службу такси

Последнее редактирование:
1597693.jpg

*Вскоре Марта с аппетитом уплетала завтрак, Илли не отставала и с удовольствием лакала молоко, сидя прямо на столе.*

- Хм, интересно, как это ты познакомился с представителем власти? Тебя, выходит, замели прямо по приезде? Ну, не удивительно, что ты хочешь профессию сменить. Чем же ты таким занимался?
А новая жизнь - это здорово! Я в каждом новом городе начинаю новую жизнь, можно сказать, профессионал в этом!

*С интересом выслушала речь про птиц*
- Новую птицу.. ничего себе, а ты их выходит, всех в лицо знаешь? Или во что их там можно знать... в клюв, вот!
И что, новая птица - это так ценно? Ведь их же тысячи, наверное.
*Хихикнула* Назови птичку Илли, в честь кошки. Знаешь детский стишок - "не назвать ли нам кошку мышкой?" А ты наоборот назови!

*После еды глаза стали слипаться, но спать было некогда - впереди полный забот день. *
- Что-то вы меня своими разговорами об отеле тоже усыпили. Надо на улицу выйти.
Кстати, если вы все-таки сначала поедете в магазин, подбросьте меня тоже - я как раз туда собиралась. Я думала в зоомагазин на работу устроиться.

*Дин старался внимательно слушать про птичек, но, к сожалению, он был далёк от всего этого. Скорее явный ценитель из них двоих - это Илли. Кошка в это время довольно жмурясь лакала молоко, она явно очень проголодалась. Да и сам Дин, наконец, получил желаемое пиво. Он посмотрел на Доминика*
- Да, я здесь, считай, только что. Отлично, поедем вместе, поспать не помешало бы. Да, Илли явно не скажет мне спасибо, если опять останется голодная на весь день.

*Дин, услышав вопрос Марты ухмыльнулся, знала бы она на сколько близка к истине, но не в этот раз*

- Да нет, моя профессия тут ни при чём, - *Дин старался взвешивать каждое слово* - Когда я приехал на вокзал, туда же вбежал офицер Хорхе, видно было, что он чем-то обеспокоен, ну, я и предложил свою помощь. На свою голову.

*Дин улыбнулся*

- Про новую жизнь поверю тебе как профессионалу. Я, скорей, любитель.

*После еды у Дина был прилив сил, впрочем, ему же не привыкать к ночным бдениям, а потом как ни в чём не бывало выступать. А вот Илли похоже совсем разнежилась, девушки, что с них взять. Дин ласково погладил Илли, кошка всегда была рядом с ним, даже как было нелегко. Она тонко чувствовала настроение хозяина, знала, когда ластиться, а когда можно капризничать и ей это сойдёт с лап. Коварная кошка, как и все девушки*

- Ну что, Илли, нравится тебе такая идея? Птичка в честь кошки? - *Дин встал, повёл плечами* - Да, мы однозначно сначала в магазин. О, это классная идея, Марта, животные удивительно доверяют тебе (уж я-то Илли знаю), и там тебя всегда можно будет найти. Вдруг я опять забуду, где бар, - *Дин улыбнулся*

Последнее редактирование модератором:

Доминик вызвал такси, машину обещали подать быстро.

- Ну что, сначала в супермаркет, потом в зоомагазин и под конец - в отель.

Доминик встал и пошел на выход.
* Вот бы сейчас вдруг оказаться в теплой постели, в тихом номере и спать, спать, спать. пока не надоест. А потом поваляться часок, подумать.* Мечтать об этом было очень приятно. Уже выйдя на улицу, Доминик повернулся к новым друзьям и спросил:

- А вы в постели любите поваляться и помечтать? Я вот порой очень люблю. Тебе, Дин, наверное вдвое приятно этим заниматься, когда Илли тихо мурчит под боком, а ты её гладишь. Такой прямо и в шалаше сразу уют дома создается. А Марта как устроится в зоомагазин, так сможет в любое время на работе себе ощущение дома делать.

Тем временем подъехало такси.

- Ну что, нас ждет магазин, - весело сказал Доминик водителю.

-->

1860317.jpg

*всю дорогу до бара не шел - летел. Казалось, что после долгих месяцев скитаний открылось второе дыхание. Почему-то владелец машины теперь прочно ассоциировался с Мари. Казалось, найдет его и Мари найдет тоже. Почему так решил - даже не задумывался.
Возле бара отдышался и толкнул тяжелую дверь.
В баре было немноголюдно. И если уж говорить откровенно - то и вовсе никого не было, что несколько озадачивало, потому что бар был приличный. Даже более чем. После Аппалузского захолустья, и уж тем более Твинбрука - "Вампирий глаз" показался просто шикарным.
Подумал, что даже как-то уже и отвык от таких мест, а ведь раньше был завсегдатаем и чувствовал себя в подобном месте как рыба в воде. Приняв решительный и уверенный вид, направился к стойке, запнувшись лишь в самом конце за край ковровой дорожки. Спросил виски - тоже новообретенная привычка, позаимствованная у Синоптика; в пути хорошего нектара взять было неоткуда, а виски и в Аппалузе виски, - выпил. Пустой желудок словно опалило огнем, по телу разлилось тепло и теперь можно было потолковать с барменом, вот только оказалось, что тот ничего не знает, или говорит, что не знает. Вообще, бармен показался очень подозрительным - постоянно выбегал в смежное с баром помещение и, как показалось Брайну, шушукался с какими-то подозрительными личностями. Даже мелькнула мысль, не арестовать ли его, но отбросил ее, как негодную. С ума он сошел что ли, в полицию он если и обратиться - то это будет самый крайний случай. А хорошо бы получить доступ к базе и хотя бы убедиться, что Мари не в розыске. Черт! А если ее арестовали? Эту мысль гнал от себя постоянно, но на самом деле это казалось довольно реальной причиной ее долгого отсутствия.
Окончательно расстроившись и от своих мыслей и от того, что никакой информации узнать не удалось, расплатился и отправился в отель. В конце концов там тоже должен быть бар, а если даже и нет, то можно поговорить с персоналом. Вдруг Мари или Джейн снимали в отеле номер?*

====>

1878363.jpg

*Войдя в бар , внимательно огляделся. Ни намека на присутствие Амена и Майкла....Переговорив с барменом, убедился, что друг здесь не появлялся. Это уже озадачивало. Где?
Заказал бокал нектара, чашку кофе и сыр. Посидев полчаса и обдумав ситуацию, решил, что есть ещё одно место, куда мужики могли поехать.
Место чисто мужское, с не слишком приятной репутацией, но чертовски привлекательное. По дороге туда решил заехать домой, вдруг Майкл все же звонил и оставил сообщение.
Поднялся из-за столика, расплатился и поехал домой*====>

====>

*После того, как они перекусили, решили, что пора и отдохнуть и направились в местный бар. Перед этим Джо занесла заполненные и проверенные Хорхе бумаги в отдел кадров, ей до сих пор не верилось, что теперь она работает в полиции и никто не будет ей говорить "Вам лучше не вмешиваться".
По дороге в бар Джо сказала*

- Ну, других-то я не знаю. Только тебя, поэтому для меня ты самый смелый, - *Джо посмотрела на Хорхе* - Даже жил там, где монстры. Я бы не смогла, даже представить не могу, какого это. Уже не первый раз слышу про "этого", т.е. других монстров видели, а его нет? Так может и не было никакого этого?

*Вспомнив как погрустнел Хорхе при упоминании про повышение, решила заверить его*

- А насчёт повышения, не расстраивайся - всё впереди! Ты теперь не один, а вместе мы уж наведём в этом городе порядок. Раз ты нашёл машину, то считай одно дело уже раскрыл, у тебя есть повод гордиться собой.

*Уже заходя в бар она вспомнила*

- А что там за дело о пропавшем нектаре? - *Внутри Джо осмотрелась, ей здесь нравилось, всё было в тонах её любимого цвета. Играла приятная музыка. Очень стильно и со вкусом. У них в Авроре такого не было. Они сели за столик* - У вас здесь так здорово, ты часто здесь бываешь? И с чего мы начнём? Посоветуешь что-нибудь?

1504303.jpg

*Джо хотела попробовать нектар, так что его они и заказали. Но выбор самого нектара был сложен, и Хорхе просто ткнул пальцем в строчку меню*
- Я не знаток здешнего нектара, честно говоря. Там, где я родился, нектар довольно сильно отличается от здешнего, и я так к нему и не привык. Точно знаю, что шампанское я не люблю, а нектаров не так уж много пробовал.
Да и в баре я бываю не часто, в основном по работе, как ни странно.
*Вспомнил еще одно незакрытое дело. Он же подозревал бармена в покушении на мадам Бельдюк и на собственную жизнь. Эх, еще одно незакрытое дело - он ведь так и не нашел тех, кто поломал забор мадам и угнал машину Дамьена. А ведь так был близок!

Приблизил лицо к Джо и снизил голос до шепота:*
- И вообще, бармен одно время был под подозрением. Но за отсутствием состава преступления подозрения можно снять, я считаю.

Наверное, надо еще какую-нибудь закуску. Что ты предпочитаешь - сыр, орешки, креветок? Или что-нибудь серьезнее закажем? Кажется, кухня здесь неплохая, судя по тому, что мадам Бельдюк любит захаживать в этот бар - она плохого обслуживания не выносит.

*Им принесли бутылку по бокалу нектара, и Хорхе чокнулся с Джо*
- Ну, за сотрудничество.

А про пропажу нектара - это очень запутанное и интересное дело.
Однажды ночью в отделение позвонил портье местной гостиницы. Говрит, украли прямо из кладовой сундук очень редкого и дорогого нектара. Стоимость его заоблачная - сундук стоит как хорошая машина, кажется. Или бутылка так стоит. В общем, дорогой и редкий.
Я приехал, осмотрел помещение, и не нашел никаких отпечатков пальцев. Только следы взлома замка в кладовку. В общем, ищем взломщика-профессионала, но о нем в Мунлайте никто не знает - сроду в городе не было взломов. Если только гастролер из другого города. А если это так. тчо ждем в ближайшее время других ограблений в городе.
Да, одну бутылку портье успел продать женщине, живущей в отеле. Бутылку я видел - тоже никаких подозрительных отпечатков.

*Отпив, вопросительно посмотрел на Джо*
-Ну, как нектар? Нравится? Или закажем другой на пробу?

*Джо и сама не была знатаком, да какое там, шампанское она тоже не пробовала ни разу, поэтому закивала головой со знанием дела*

- Да-да, я тоже не любитель шампанского. Наверное, по работе сюда ходить не так интересно.

*Для порядка Джо подозрительно покосилась на бармена и стала его разглядывать на предмет преступного поведения, но бармен не обращал на них никакого внимания, протирал свои скучные стаканы и явно ничего не замышлял. Поэтому Джо надоело за ним следить*

- Может, сыр? Можно и орешки...а креветки я не ем. В целом, я не особо голодна, но если ты хочешь, то заказывай, - *Джо едва улыбнулась, мама её вегетарианство никогда не одобряла, а папа считал какой-то модной диетой* - А кто такая мадам Бельдюк? Ты, наверное, хорошо её знаешь, раз так доверяешь её вкусу?

*Джо вся извертелась на стуле ожидая нектар, и вот, наконец, долгожданный бокал у неё в руках
Они чокнулись с Хорхе*

- За успешное и длительное сотрудничество!

*Джо даже зажмурилась перед первым глотком, а потом долко чмокала и пыталась определить свои ощущения. Ну, на вкус было сладко-кислое с каким-то привкусом, она слышала есть профессия определяющая вина не то по вкусу, не то по запаху, но Джо была далека от этого всего. Поэтому решила, что вкус ей очень даже понравился. И она не долго думая допила остатки. Джо сделала огромные глаза*

- Бутылка стоимостью как машина?! - *Она с опасением посмотрела на пустой бокал* - Надеюсь, наш нектар столько не стоит? А ты следишь за этим гастролёром? Надо же, ни одного отпечатка. Даже ни одной улики? Скользкий тип - этот взломщик.

*Джо почувствовала, что в голове стало заметно легче, а ей самой веселей. Она тут же заказала второй бокал со словами*

- Думаешь другой будет вкусней? Мне этот очень понравился, ничего лучше в жизни не пила! Чем-то на компот похож, странно.

*Когда принесли второй бокал, она его тоже быстренько выпила и к тому времени как опустел второй бокал, заметно расслабилась
Развернулась к Хорхе и стала на него внимательно смотреть*

- А знаешь, что я думую? Давай с тобой познакомимся поближе...т.е. я хотела сказать получше. Ну, ты понял.

1504303.jpg

*К нектару они заказали сыр и клубнику, и продолжили беседу*
- Хорошо бы еще музыку какую-нибудь включили. Что-нибудь приятное и медленное. *обернулся к Гавину и попросил включить музыку*
- Мадам Бельдюк - оооо, это настоящая леди! Я с ней еще в Твинбруке познакомился, а потом встретил здесь. Она умеет обращаться с барменами и прочим персоналом, так, что они с нее пылинки сдувают. И как настоящая леди она не пойдет в место, где плохо обслуживают, это просто будет ниже ее достоинства, так что там, где любит бывать мадам Бельдюк, смело можно расслабиться и довериться.
Кстати, у нее какие-то злоумышленники забор, вернее, живую изгородь поломали, я их тоже не нашел. Пока.

*Нектар Джо понравился. Хорхе обрадовалсяя - хороший выбор сделал.
-Нет, наш нектар стоит как обычный нектар в баре. Мог бы и меньше, но надо же бармену как-то кормить семью.

*А, кстати, есть ли у Гавина семья? Впрочем, неважно.
Хорхе честно пытался распробовать эти самые привкусы хорошего вина, но так ничего и не понял. Вцелом вино было не слишком кислым, как ему нравится. Так что он с удовольствем допил.

Второй бокал был тоже неплох, да уже, наверное, любой нектар показался бы хорошим, к тому же в такой компании.*
- Джо и второй бокал тоже понравился. Хорхе хотел предложить попробовать ей еще что-нибудь, но Джо внезапно уставилась на него и предложила познакомиться поближе. Он забеспокоился.

- Что ты на меня так смотришь? Пытаешься прочитать по лицу о чем я думаю? Это тренировка, чтобы потом раскалывать подозреваемых на допросах, да? Или у меня нос в клубнике испачкался?
*Поднял бокал и попытался в отражении незаметно разглядеть себя, но ничего не увидел. На всякий случай еще более незаметно вытер нос салфеткой.*
- Поближе это как? Мы же и так знакомимся. Хочешь, я пересяду на стул поближе к тебе?

*Заиграла музыка - это Гавин наконец ее включил*

*Джо всё так же смотрела на Хорхе*

- Какая мадам Бельдюк хорошая, надо обязательно поймать тех злоумышленников! - *Она вертела в руках пустой бокал, ей это надоела и она решительно заказала третий* - Это хорошо, что наш стоит меньше, а то бы нас отсюда не выпустили и вызвали бы полицию. Но мы же и есть полиция, да? - *Джо доверчиво посмотрела на Хорхе* - Ну, значит, они бы сэкономили время.

*Мысли Джо уже немного путались, но она старалась из всех вопросов Хорхе улавливать самую суть*

- Да всё у тебя впорядке, чего ты разволновался? - *Джо сменила позу
и сказала*

- Да-да, хорошая идея, садись ко мне поближе, - *После того, как Хорхе пересел заиграла спокойная мелодия, Джо она понравилась. Но вообще, она бы потанцевала* - Конечно мы знакомимся, но, это формальности всё. Вот! Вот давай ты мне расскажешь какую-нибудь свою большую тайну? У тебя есть тайны? Они у всех есть, так что, не отпирайся.

*Тем временем, Джо пришло в голову, что не плохо было бы проследить за этим барменом как следует. Но не сейчас, попозже, когда он будет подозревать меньше всего.
Но не выдержала. И Джо решила, что этот её шанс*

- Так, я сейчас кое-куда отлучусь, а ты, - *Джо показала на Хорхе пальчиком, то, что это не прилично её уже мало волновало* - Будь здесь и жди меня.

*С этими словами Джо поставила бокал на стол и отошла от их столика. Потом опустилась на четвереньки, и как ей казалось грациозно поползла к барной стойке, вот сейчас-то она и выяснить все секреты этого подозрительного бармена, не зря же Хорхе его подозревал? Точно не зря, бармену есть что скрывать. И она осторожно выглянула из-за барной стойки
. Но, к сожалению, бармен как раз куда-то отлучился. Джо расстроилась, она так тщательно готовилась к операции.
Осторожно встав на ноги и отряхнувшись, она вернулась на своё место и как ни в чём не бывало обратилась к Хорхе*

- Так какая у тебя тайна?

1504303.jpg

*Джо была чем-то сильно озабочена*
- Не бойся, мы сможем расплатиться за этот нектар. В крайнем случае, арестуем друг друга, и время тратить не придется.
А еще можно поинтересоваться у бармена лицензией на продажу нектара. Скорее всего она есть, но он поймет, что мы серьезно настроены и может быть не станет связываться. К тому же в отстутвии лицензии я его уже однажды подозревал.

*Никак не мог понять, чего хочет Джо.
Пересел к ней поближе и придвинул стул вплотную.*
- Так лучше?
*Задумался о своих тайнах. Тайна у него была - тайна его происхождения. Но он привык никому не упоминать про то, что пришел из другого мира, и делиться этим пока и в мыслях не было. Однако Хорхе частенько проговаривался в деталях.*
- Да нет у меня тайн, с чего ты взяла?

*Не дослушав, Джо вскочила со стула и поползла к стойке. Может, засада? Но они же уже не на дежурстве.
Огляделся в поисках опасности, но бар был пуст, и даже Гавин куда-то пропал.

Вернувшись, Джо сделала вид, как будто и не отлучалась никуда. Хорхе опять заговорил шепотом:*
- Это была секретная операция, да? А кого ловим, бармена? Наконец-то, я давно к нему присматриваюсь. Но у тебя получается гораздо зажигательней. У тебя какая-то другая манера ведения слежки. Где, говоришь, ты раньше работала?

*Но Джо не была настроена говорить про работу и хотела знатье го тайну. Ну, что для женщины является тайной?*
- Есть. Это не совсем тайна, но я в этом мире никому про это не рассказывал.
Я в монастыре святого Баадука заменял бога. Временно. *вспомнив этот эпизод, мечтатально закатил глаза. Эх, вот ведь времена были! Здесь таких монастырей не найдешь*
- Ну, в общем, мне пришлось всем монашкам показать, что я могу быть не хуже их Баадука и помочь им зачать яйцо. Это, конечно, всего лишь глупый обычай, но пришлось это сделать, чтобы они нам - мне, Клаусу и Ясмин, помогли. Накормили, провиант в дорогу дали и все такое.
А еще у меня дома меч лежит. Настоящий, я сам его когда-то в руках держал.

*Как и следовало ожидать, Хорхе начал ей рассказывать, что нет у него никаких тайн. Но после её изящного манёвра, он раскололся*

- Я?! - *Джо доверительно положила руку Хорхе на плечо* - Друг, где я только не работала.

*И тут Хорхе начал говорить какой-то...какую-то...Джо пыталась вникнуть, чего? Посмотрела оценивающе на Хорхе*

- Так ты из монатыря?! - *Про яйца Джо не совсем поняла, задумалась, а стоит ли уточнять? И поймёт ли она? А монастырь был женский? Или мужской? Если мужской, то какие такие яйца они там...Джо всё больше путалась* - Значит ты был богом? Ну и как там?

*И тут Джо задумалась, богом-то быть, целомудрие соблюдать...света белого не видеть, яйца зачинать...*

- О, а давай я станцую? Тебе! - *С этими словами она полезла на стол
и спросила* - Тебе весело так же, как и мне?

1504303.jpg

*Так и знал, что не надо ничего из жизни в Старке рассказывать - слишком сильно она отличается от того, к чему люди привыкли здесь. Никто ему не верил, кроме, разумеется, Марселя и Яси, которые видели все своими глазами.
Начал терпеливо объяснять:*
- Нет, конечно, я не из монастыря, я воин. В королевской гвардии служил, между прочим, но это уже давно было.
Монастрыь был женский, там невесты Баадука живут. Самого Баадука не видели уже много столетий, а яйца-то нужны. Так что монашки готовы на любого встречного мужчину кидаться, особенно на такого как я! *Встал и выпрямился, показывая себя*
Нет, богом я не был, что ты! Куда уж мне до Баадука великого! Так, просто паломником, проходящим мимо.

*Но Джо перестала его слушать и под очередную песню полезла на стол. Хорхе приготовился ее оттуда ловить, если упадет.*
- Джо, ты все еще следишь жа Гавином? Но тебя там силишком хорошо видно, он может что-нибудь заподозрить.
Весело? Хм. нет, я серьезен.

====>

*Открывая дверь «Глаза», Зехир планировал быстро поужинать, купить какие-нибудь сладости и ехать с официальным дружеским визитом к мисс Мирер.

Оглядев бар, изумлённо поднял брови: в практически пустом зале на столе танцевала девушка. Хорошенькая рыжая лисичка, в ярко-алой маечке с совершенно, по его меркам, неприличным вырезом. Однако…
Усмехнулся, прикидывая, за какой бы столик сесть, чтобы танцовщица осталась в поле зрения и тут увидел что её, похоже, пытается призвать к порядку полицейский. Вот же как неудачно, не даст потанцевать девчонке.

Лавируя между столиками подошел к стражу порядка в котором немедленно опознал Хорхе. Протянул руку для приветствия.*

Рад видеть, очень удачно, что я тебя встретил, мне звонили из полиции, сообщали, что нашлась моя машина. Твоих рук дело, признавайся?

*Кивнул на самозабвенно танцующую девушку.*

Слушай, а эту красотку обязательно арестовывать? Не будь занудой, дай девочке порезвиться.
По-моему это никакое не нарушение общественного порядка, а очень даже… эммм… зажигательно.

*Стол был довольно устойчив, но все же полированная поверхность, пусть она и в кроссовках…
Зехир протянул симпатичной хулиганке руку, предлагая спуститься.*

Прекрасно двигаетесь, мисс, я готов любоваться вами весь вечер, но не боитесь ли вы высоты, позвольте вас спросить? Танцевать на полу несколько надёжнее, поверьте.

- Знаешь, Хорхе, невесты не невесты...Баадуки, что за слово? Всё не важно, давай сегодня мы с тобой, будем танцевать? Сейчас я твоя невеста! - *Джо искоса посмотрела на Хорхе* - Да, он мой главный объект. И я серъёзно, полезай ко мне, на стол. Вместе будем наблюдать за опасным объектом.

*Джо отключившись от всего отплясывала на столе, что ей нравилось. Ничем не отличалось от Авроры, когда-то...о грустном она думать сейчас вообще не хотела.
И тут с разворота своего элегантного па, она увидела какого-то подозрительного товарища возле их столика... Джо его оценивающе осмотрела, а вдруг он преступник? И хочет внедриться в полицейский коллектив?
Тут этот "подозреваемый" протягивает руку*

- Благодарю, - *Улыбаясь Джо коснулась едва его руки* - И правда, тут слишком низко.

*Джо мило улыбнулась находчивому советчику, схватила свой бокал и полезла танцевать на стойку
Тут она вспомнила про советчика*

- Спасибо! Без наводки не догадалась бы! - *Потом пьяно подумала, а какого...лешего* - Кстати, красавчик, не хочешь присоединиться? - *Джо подняла бокал*

1504303.jpg

*Джо звала его присоединиться, но Хорхе думал только о том, как бы поймать ее, если оступится и начнет падать.
Пока напряженно наблюдал за па Джордан на столе, к нему подошел господин Ортега. И когда только успел в баре появиться, пусто же было?
Поздоровался, не отрывая взгляда от Джо *

- Да-да, здравствуйте! Да, машину я нашел. Ты ее уже забрал? Как она, ездить в состоянии или ищем похитителей, чтобы ущерб возместили?

*Про красотку сначала не понял, а потом рассмеялся*
- Нет, я вовсе не собираюсь ее арестовывать, ну если только бармен нажалуется и потребует этого. Вообще-то это моя напарница, Джордан. Мы здесь празднуем ее назначение на работу. Ну, вот она немного и увлеклась.
А, кстати, может и правда присоединишься? А то я уже немного устал за ней смотреть, чтобы со стола не сверзилась.

Джо, дорогая, не поделишься ли своим бокалом с говподином Ортегой? Он выпьет за тебя и за наше сотрудничество.
*Протянул руку и попытался отобрать у Джо бокал, но было слишком высоко, и чтобы дотянуться, пришлось залезть на стойку рядом с Джо.*

*Хорошенькая танцовщица оказалась не больше ни меньше напарницей Хорхе.
Зехир посмотрел на стража порядка с недоверчивым изумлением.*
Неплохо вы отмечаете назначение, должен признать, даже завидно! Только вот мне всегда казалось, что полицейские всегда под пристальным вниманием общественности и такие рискованные развлечения для вас чреваты тем, что в ближайшем будущем придётся отмечать увольнение.

*Джордан тем временем воспользовавшись его рукой, перепорхнула со стола на стойку. Двигалась девушка очень изящно, несмотря на то, что явно перестаралась с алкоголем. В сочетании со слегка растрепавшимися рыжими волосами, алой маечкой, и общим настроением бара, она была похожа на подвижный живой огонёк.*

Нет, звезда моя, *хмыкнул Зехир вставая рядом и помогая Хорхе страховать напарницу* я за рулём. Посему веду исключительно трезвый образ жизни.

Машину, нет, ещё не забрал, но сделаю это в ближайшее время, очень тебе благодарен за неё! Моя «Долорес» не просто авто, а надёжный старый друг. Знаешь, иногда люди привязываются к казалось бы неодушевлённым вещам больше, чем к собратьям по биологическому виду.

*Тем временем страж порядка, отчаявшись отобрать у напарницы бокал с нектаром, тоже полез на стойку, но опоздал, Джо нектар допила.
Критически оценив свои возможности Зехир понял, что в случае чего двоих он не поймает, и кого-то нужно со стойки стащить. Выбор был очевиден.
Взяв со столика карту нектаров, он ловко положил её на стойку, и как только Джо поставила на неё ножку дернул в сторону. Девушка потеряла равновесие, оставалось только проявить расторопность и поймать её на руки. Посмотрел на неё нахмурившись.*

Поздравляю с мягкой посадкой, отважная альпинистка! Я же предупреждал, нужно быть осторожнее.

*Джо посмотрела на "подозреваемого" с нескрываемым удивлением*

- За каким-таким рулём? Ну это же скучно, зачем тогда вообще идти в бар? Ну, моё дело предложить.

*Затем перевела взгляд на Хорхе и возмущённо сказала*

- Вот ещё! Пусть господин Ортега сам наливает себе. Я и так мало выпила - всего лишь один и несколько вторых.

*Джо одобрительно посмотрела на Хорхе, когда он залез к ней на стойку*

- Я знала, что ты меня поддержишь, - *Она похлопала его по плечу* - Ты настоящий друг. А теперь давай танцевать! - *И громко сазала на весь бар* - Веселись народ!

*То, что в баре кроме них никого не было Джо не интересовало. Она быстро допила свой третий бокал или четвёртый? Не важно.
И принялась снова танцевать, но вдруг в следующее мгновение она потеряла равновесие и беспомощно взмахнув руками стала падать вниз
*

- Ой, - *И с этим глупым словом оказалась на руках у господина Ортеги, Джо посмотрела на него как будто увидела впервые в жизни и обвила вокруг его шеи руки* - Ты мой спаситель! Да-да, мой герой! Я, наверное, поскользнулась, не понимаю как так вышло.

*Джо засмеялась над собственной неуклюжестью и заболтала ногами*

- А теперь отпусти меня, мне надо выпить, - *Крикнула* - Бармен, мне ещё одну! - *Посмотрела на своего спасителя* - А ты, красавчик, будешь? - *То, что ей пять минут назад уже сообщили про то, что человек за рулём, Джо забыла* - Мы и Хорхе нальём, да, Хорхе? И будем танцевать!

*С этими словами она стала пытаться встать на ноги*

1504303.jpg

*Джо не собиралась успокаиваться, а собиралась их с господином Ортегой споить, а он здесь вообще ни при чем и не имеет ни малейшего отношения к принятию Джо на работу.

Она все еще была на руках у Зехира, но пыталась танцевать прямо так. Надо было как-то ее успокоить.

*Тихонько, чтобы Джо не слышала, спросил у Зехира:
Сможешь ее домой отвезти? До машины дотащить я помогу.
Но, боюсь, придется долго уговаривать.

*А потом громуко у Джордан:*
- Джо, ты в гостинице живешь? Домой не пора?
*Нет, вопрос, конечно, глупый, она, естественно, ответит что домой не хочет.*
- Есть дело. Значит так, едем в гостиницу следить за портье, у которого нектар украли. Вернее, за его подсобкой. Получено сообщение, что похищение может повториться.
*Врать не хотелось, но понадеялся, что Джо по дороге заснет или забудет о цели поездки.*
А нектар там тоже есть.

Назад
Сверху