• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Брюс слушал песню, почти не вслушиваясь в слова, всё сейчас было сосредоточнено для него лишь на бешенном сердцебиении. Мало выпил... много выпил? От ее слов улыбнулся, вглядываясь в глаза*

- Рад, что хоть немного перестал быть для тебя глупым, Бо, раньше ты была обо мне худшего мнения *рассмеялся, ведя в танце, все тело было напряжено, было тверже скалы* А ветер.. твой, да... и всегда будет дуть только в твои паруса, больше чем уверен. И всё будет хорошо у тебя, хорошо...

*Стал немного рассеяным, отвлекаясь на какие-то свои мысли. Затем вновь заглянул в ее глаза, между бровями залегла глубокая складка. Отчего-то стало так погано на душе, едва ли не горечь ощутил во рту. Песня еще не закончилась, а Брюс нехотя, медленно отпустил Божену.
Что такое? Что? Стоило один раз увидеть ее и всё полетело к чёрту? Нет. Он знает что нет. Ничего не изменилось, не произошло. Она была, есть и будет... Со своим ветром, который делает ее счастливой, ее... эту маленькую чертовку, которая всего лишь на миг яркой искрой осветила его жизнь. И эту искру он безжалостно втоптал в землю... Сам. Брюс поднес ее ручку к губам, просто прижал, почти не целуя*

- Спасибо... я рад был увидеть тебя. Правда. Город не такой большой, надеюсь, что еще увидимся. До встречи, Кораблик...

*Заставил себя отвернуться от нее и подойти к стойке бара, только сейчас замечая Брайна. Протянул руку, заказывая себе бутылку виски*

- ЗдорОво, ты давно тут? Что-то я вообще не заметил. А я вот уже ухожу, ты нет? Если да, не подбросишь меня? Только вот, не знаю куда. Не хочу домой...

*Брюс открыл бутылку, приложился к горлышку, обжигая горло огненым виски*

*Бося чувствовала его напряжение...Она всегда чувствовала его, маленький чуткий зверек..Это осталось с ней....

Когда он отпустил её, не дожидаясь конца мелодии, она улыбнулась...Ты все такой же, Охотник...
И я все равно слышу твое сердце...Даже через грохот музыкального автомата
*

Конечно увидимся, почему нет? Это ж теперь наш город...
*Наконец заметила Брайна и махнула ему ладошкой*
Привет стражам порядка!

*подошла и уселась рядом с Даро*
Ну как ты тут, в порядке? Небось пирожки свои рекламируешь :D

72703.jpg

Ну хорошо, хорошо! Беру свои слова назад!

*примирительно поднял руки*

Ты не дите, ты - взрослая, самостоятельная и умудренная жизнью женщина. Так? Вся такая из себя важная, строгая, в очках и с тросточкой, чтобы отгонять назойливых поклонников. Угадал?

*не выдержал и расхохотался*

Ну а я, понятное дело, нравлюсь. Как я могу не нравится, сама посуди? Красавец, умник, вообще клевый парень. Это ты еще меня в форме не видела.

*приосанился, выпятил грудь, словно она была вся в орденах*

А Джас.. ну я так понял, что он подрался. Кстати, совсем забыл спросить, тут не мелькал такой белобрысый парень со смазливой рожей? Скорее всего тоже весь в синяках. Майкл Квинли. Я, собственно, зашел сюда в надежде его встретить. Не думаю, что с ним что-то серьезное. Скорее всего сидит у кого-нибудь в подвальчике и попивает нектар. Гениальные люди - они все нервные, ужас просто. Ну а всем известно, что лучшее успокоительное - нектар. Но увлекаться не стоит, здесь твой Крис прав сто раз. Хотя тогда, в садах, ты и выпила глоток.

*обернулся к Брюсу*

Здорово, молодожен! Какие вопросы, конечно подвезу!

*подмигнул Божене и сделал вид, что снимает невидимую шляпу*

Приветствую расхитительницу гробниц!
Не, я не минутку забежал. Ищу Майкла. Вы, ребята, кстати, не видели его?

*Даро рассмеялась в ответ.*
-Да ну тебя! Нет уж, я не настолько взрослая. Да и назойливых поклонников у меня нет. Не нужны они мне.
А вот в форме я тебя видеть, как раз и не хочу. Вот ты сейчас сидишь, смешься, как нормальный человек.
Правда, симпатичный и остроумный. А как наденешь форму, так сразу станешь полицейским...
И тогда я уже не смогу вот так запросто разговаривать.

*Смех захлебнулся. Она начала прокручивать в голове, не ляпнула ли чего лишнего.
Ох, как тяжело все время контролировать себя. Почему нельзя вести себя со всеми запросто, а надо все время осторожничать.*
-Нет, смазливого здесь никого не было, да и вообще никого не было, когда мы пришли.
И что у вас, мужчин, за манера все время с кем-нибудь драться? Рито вот тоже.. раньше..
*Она опять осеклась и повернулась к подошедшей Божене.*
-Не рекламирую. Брайну не надо рекламировать, он их уже пробовал, ему понравилось..Ты наплясалась?

*Брюс уже опустошил половину бутылки, чувсвуя себя достаточно храбрым и сильным, для того, чтобы спрятать все свои мысли и эмоции подальше... и навсегда. Раз и навсегда, ведь это так просто. Обвел затуманеным взглядом зал, словно пытался что-то найти, или кого-то. Уже забыл, сфокусировал взгляд на стойке, затем повернулся и увидел, что что хотел. Точнее кого. Улыбнулся, неуверенным движением зачесал волосы назад. Потянулся еще за бутылкой, но неловким движением уронил ее, и она упала разбиваясь на осколки, разливая по полу коллекционный виски, орошая воздух парами алкоголя. Повернулся к присутствующим*

- О, извините... Бутылка.. сколькая что-то.. была.

*Часто задышал, неожиданно вскочил со стула, так что тот с грохотом опрокинулся на пол. Постоял, уже слегка покачиваясь, глядя на Божену. Затем повернулся к Брайну, обнял одной рукой за плечо*

- Да, да.. я молодожён! Счастливый очень, я у меня скоро ребеночек будет, вот так!!! Слышишь, друг? Я отцом буду, а ты отец? А ты смог? А я смог!

*Отпустил, стал поднимать стул, еле-еле удалось. Сел на него, перевел извиняющийся взгляд на Даро. Прижал руку к груди и покачал головой, показывая что извиняется. Махнул рукой, снующей за стойкой Алетте*

- Детка, неси еще бутылку, я друзей угощаю! У меня ребенок родился! Мм... нет, еще нет. Ну будет в общем *грохнул кулаком по стойке*

*Улыбнулась на жест Брайна и согласно кивнула ему головой*
Ага, расхитительница...
*Потом обернулась к Даро*
Пожалуй, наплясалась! Сейчас, только котейль допью и пойдем
*Допивая коктейль, следила за Брюсом... Стало нехорошо и больно...Умоляюще посмотрела на Брайна и кивнула головой в сторону Брюса....
Потом опасливо глянула на Даро и потянула её за руку к выходу.*
Идем уже, а то точно попадет
*Повернулась к мужчинам *
Счастливо мальчики... нам пора!

72703.jpg

*сморозил глупость, однако. Совсем забылся. Ясное дело, она его боится. Мешок денег - это не стакан орешков. Но ее страх - лишнее доказательство ее вины. Обидно ей-богу, что такие славные девушки могут быть закоренелыми преступницами. Даже сажать в тюрьму будет как-то жалко.
Спрятал поскорее все свои мысли за широкой улыбкой*

Ну без формы так без формы, как скажешь. Думаешь, я симпатичный? Ну а то ж. Сам знаю. Да ладно, не расстраивайся. Не всем же так везет, как Мари. Да и твой Крис тоже ничего.
Да, забыл сказать, ты стрекота не пугайся, это Амелия, няня для Алисы. Она в некотором смысле симбот. Ужас, конечно, никак не привыкну. Вздрагиваю каждый раз, когда она в комнату входит. Ну а что делать? За ребенком-то присматривать надо. Но ты имей в виду, если помощь нужна - обращайся, я тебе ее одолжу. Подвинуть там чего-нибудь или новый тоннель прокопать... Она сильная и в технике разбирается.

*вздрогнул, услышав звон разбитого стекла, просел под объятьями Брюса и с трудом выпрямился*

Эй, молодожен, хорош уж шалить. Я понимаю, что счастливый, но надо же держать себя в руках. Вон, девушек пугаешь! Папаша. Поздравляю!

*хлопнул Брюса по плечу*

Ну а я, представь, отец давным давно. У меня же Алиска взрослая совсем. Так что не сильно-то тут хвастайся. Шел бы и правда домой, а?

Ну все, я пошел. Всем до свидания!

*Кивнул еще раз на прощанье и скрылся за дверью.*

*Даро покосилась на Брюса и подвинулась поближе к Божене.*
- Ага, пойдем, Божен. Ты не забыла, что обещала меня выгородить в случае чего?
Пока, Брюс.
*Схватила Божену за руку и потащила на улицу.*

Последнее редактирование модератором:

*Сквозь пелену, что уже застилала его глаза, разглядел, как Божена встала, взяла за руку свою подружку и направилась к выходу. Хотел протянуть руку, чтобы коснуться ее, но не смог. Лишь махнул как-то неопределенно, сам не зная кому. То ли уходящему Брайну, которому не протянул руки для пожатия, то ли девушкам, которые скрылись за дверью. Брюс уставился в стену перед собой невидящим взглядом. Хмель дурманил голову, заставляя кровь шумным потоком бежать по венам. Что он сделал? Опять напился, зачем? Почему? Он не знал, не знал ответа. Вс было хорошо у него. Тихо и гладко, спокойно. Любимая, наверное уже заждалась его дома, но явиться в таком виде, Брюс не смел. Ей не нужно тревожиться. Нельзя. Он сволочь, всё такая же сволочь. Что изменилось? Он изменился? Да никогда. И от этого всё внутри выворачивалось наизнанку. Брюс медленно поднялся, пытаясь понять куда ему сейчас хочется пойти... Не понимал. Он набрал Руслану и попросил его отзвонить Лане, что он сегодня не придет. У самого не было смелости позвонить ей. Еле ступая вышел на улицу, вдыхая свежий ночной воздух. Добрел до машины, сел, понимая, что в таком состоянии ехать никуда нельзя. Но тем не менее завел мотор, впиваясь в руль руками. Посидел немного, пытаясь вглядеться в дорогу, резко вдавил педаль газа и уехал*

145319.jpg

*кивнул Алетте, захватил меню со стойки и присел за столик, погружаясь в изучения блюд. Странные все же названия какие-то, как бы не отравиться. "бефстроганов с металлической крошкой" - это что такое? Или, например, "роборыба в машинном масле"...

*Ивейн зашла в бар, держа любимого под руку, что-то весело и громко ему рассказывала, смеялась. Настроение было каким-то воздушно-сказочным, хотелось едва ли начать танцевать прямо сейчас, без музыки, просто кружиться с Ником по залу, держа его крепко, целуя нежно. Девушка обвела взглядом пустой зал, задерживая его на молодом человеке, который казался смутно знакомым. Кажется она его видела где-то... а ну точно же, здесь и видела, тогда на свадьбе друга Никки. А и... он приходил же тогда к ней вместе с другими приезжими мужчинами, когда она впервые познакомилась с любимым. Она прижалась к Нику и зашептала*

- Милый, это кажется твой знакомый, да? Ммм...по-моему Майкл... только выглядит он немного иначе. Нам, наверное нужно поздороваться?

*Иви взглянула на любимого, потерлась носиком о его губки*

116969.jpg

*Хмуро проводила клиента взглядом. Ишь, кивает тут, как к себе домой приперся. Намазано им тут что ли.
Подошла к столику, рывками виляя левым бедром - правое заклинило. Вырвала меню из рук*

Не для тебя положено, чего хватаешь. Из еды только лягушки, фаршированные шестеренками. Заказываете? Могу еще бутерброды сделать.

*Вгляделась в его разбитое лицо и отчего-то прониклась сочувствием*

Тоже поломался? Вот и мне бы маслица кто принес. Но разве кто позаботится о бедной Алетте, каждый только о себе и думает. Ну что, заказываешь? Денежки-то есть?

*Недовольно покосилась на вновь вошедшую парочку. Этих еще чего сюда принесло! Прищурила окуляры - а не этот ли ее хватал своими куриными лапками за ходовую часть механизма?*

*Слушал любимую и смеялся вместе с ней, но при этом кидал взгляды в стороны, чтобы никто лишний не позарился на его любимую.

Да что же я так ревную то?! Это ж жуть просто!

Крепко держал Иви за талию. Зайдя в бар осмотрелся. За дальним столиком сидел какой то...вроде знакомый, а вроде и нет. Приезжий какой то...явно с Кислодрыщинска. Губа разбита кажется. И чего это за бандана то..? презрительно сморщился и хотел было уже подойти к Алетте и сделать заказ, как Иви его остановила. Ник широко распахнул глаза*

Любимая! А ты права! Это же Майк! Ага, пошли здороваться. А то я его с каким то бомжом спутал. Чего у него случилось то?

*Подходят к столу и Ник хлопает друга по плечу*

Здорово, гениальный друг! *протянул ему руку и улыбнулся* Чего с тобой стряслось то? Я тебя вообще спутал с каким то бомжом. Что это за бандана и губа то такая опухшая? Никак Кейти приложила? *рассмеялся* Не против, если с тобой присядем?

*приобнял Ивейн за талию*

А мы потанцевать пришли....ты вообще чего один то тут?

*покосился на Алетту, которая стояла возле стола. Ник ей подмигнул*

Привет, красотка! Ну, раз уж мы все здесь, то неси нам нектар, виски и еды!

145319.jpg

*увидел Ника и Ивейн. Махнул им, криво улыбаясь, и почему-то сразу почесал ногу. А, да, камышовые клещи. Такое не забывается. *

Здорово, Ник! От гения слышу.

*привстал, пожал руку Нику, улыбнулся Ивейн*

Садитесь, конечно. Со мной порядок. Так сейчас модно, ты не знал? Все гении нынче обрились наголо и расквасили себе губы или носы. Это первый признак гениальности. Так что остался только ты неогениаленный. Не отбивайся от стада, друг.

Повернулся к Алетте.*

А, пустяки, бандитская пуля. Мне бы самому кто бы маслица принес - я б не отказался. Три дня уже не ел, готов съесть что угодно, но все же шестеренки - это слишком.

*немного подумал*

А вареных яиц нет? Простых вареных яиц белой совы. Самца. И нектара пару бутылочек. Да, Ник?

*Ивейн послушно проследовала за любимым, приближаясь к Майклу. Удивленно посмотрела на его разбитую губу, едва тут же не начав предлагать известное ей средство от ран и ушибов. Но смущенно промолчала, лишь крепче сжимая руку Ника, что покоилась у нее на талии. Перевела взгляд на Алетту, приветственно ей кивнула, едва не рассмеялась, услышав как Никки обращается к ней. Зашептала ему на ушко*

- Любимый, я бы на твоем месте была поосторожней, сколько себя помню Алетта у нас всегда была не очень большой любительницей таких комплиментов. Ты бы ей маслица или гаечки какой принес, тогда всё... она твоя.

*Незаметно чмокнула его в ушко и ответила улыбкой Майклу*

- Здравствуйте, Майкл.

*Присела за столик, напротив него, потянула за руку, любимого, приглашая опуститься на стул рядом с ней. Посмотрела на Алетту, тоже словно желая сделать заказ*

116969.jpg

*Удалилась на кухню, бурча поднос что-то о том, что яиц совы точно нет, но если этот еще раз назовет ее красоткой, кое-какие яйца она точно приготовит. Самца.
Ивейн эта еще пялится на нее, тоже что ли есть хочет?

Вернулась через пару минут, поставила на столе перед Майклом тарелку сомнительного варева, несколько бутылок*

Вот, специально берегла, думала вдруг кто знающий придет. Лет тридцать хранила - яйца морского ежа с огненным фруктом. Никаких нанобактерий!

*Недовольно поставила пару тарелок с сосисками и вяленую рыбу*

А это вам, все равно не соображаете в еде.

*Недовольно скрежеща ушла в подсобку*

*скривился, когда увидел принесенную еду. Наклонился к ушку любимой*

Согласен с тобой. Больше не буду так называть ее, а то что то у меня заныли яй...Тело все заныло. Как бы она чего там не удумала...и кое чего меня после этого не лишила *мягко рассмеялся и поцеловал девушку в щечку. Взял нектар и разлил по бокалам*

Правда модно что ли...? *хмыкнул и подергал себя за длинные волосы* Не, я остригаться не буду. Сразу вспоминаю армию. И короткие стрижки. Нет уж, спасибо. От волос гениальность не зависит! Вот от помятой рожи - да. Зависит! И еще как! Надо бы тоже...вспомнить гениальность и раскрасить свою морду *рассмеялся и повернулся к Ивейн* Ведь шрамы только украшают мужчину, верно?

*посмотрел опять на еду*

Фу, кошмар какой, слушай, друг, ты чего...тебя дома не кормят что ли, а? Так может пока поживешь у нас...не, ты конечно можешь и здесь питаться...*опять осмотрел сомнительного вида пищу* Все так вкусно..ммм...лаврушку сверху и вообще! Пища Богов! Так, что то я разболтался! Соскучился по своему другу просто!

*поднял бокал*

За встречу!

145319.jpg

*бросил тоскливый взгляд в тарелку - яйца ежа оптимизма не внушали, - и стащил сосиску у Ника. Проглотил, зажевал огненным фруктом, обжег все горло и долго кашлял, показывая жестами Нику, чтобы он скорее налил в бокалы нектара. Наконец его гениальный друг догадался, что он него требуется, и очаг пожара был потушен. Сердито посмотрел на Ника*

А еще пожарник! Не видишь что ли, что я горю?... Что там говорил? Не хочешь стричься? Да кто же тебя спрашивает. Это, брат, дело такое. Принудительное, короче. Тут хочешь-не хочешь, а придется. Обрастешь потом, делов-то. А с синяками я могу подсобить. У меня как раз настроение подходящее, веришь?

*увидел испуганный взгляд Ивейн, улыбнулся, похлопал ее по ручке*

Да я шучу, шучу. То есть насчет синяков, конечно. А насчет всего остального - это уж судьба, и ничего тут не поделать.

*поднял свой вновь наполненный бокал вверх*

За встречу, это конечно, и само собой разумеется. Но и еще за прекрасных, присутствующих здесь дам, а конкретнее - за тебя, Ивейн.

*выпил, расслабленно откинулся на спинку стула*

Ты очень изменилась. Похорошела. Прическа тебе идет.

Да, кстати, Ник. Я там у тебя пожил денек в доме. Так что не пугайся. На полу волосы мои и Джаса. Мы решили что твой недостроенный дом - отличная парикмахерская!

*Ивейн проследила за тем, что принесла Алетта, вздыхая, провожая ее взглядом и вздохнула. Ну разве от нее можно дождаться когда-нибудь стоящего? Хотя на свадьбе же она тогда так расстаралась, наверное ей заплатила оочень немаленькую сумму. Услышала, что шепчет Никки, улыбнулась ему*

- Так, все что там у тебя заныло, я надеюсь, не по Алетте *рассмеялась, но услышала про то, что шрамы украшают мужчину и отрицательно замотала головой* Ой, нет, нет, нет, я не согласна! Я, конечно, буду любить тебя каким бы ты не был, но мне кажется не стоит специально себя украшать шрамами, да и твоя волосики *она любовно запустила пальчики в его прическу* Они такие славные, ты с ними похож на Ангела...

*Ивейн нежно улыбнулась ему, положила голову на плечо, беря под ручку. Но тут же услышала слова Майкла, что гениальность дело принудительное, бросила на него испуганный взгляд, была вознаграждена успокаивающим похлопыванием по руке*

- Ох, Майкл... вы... ты нет, уж давайте оставим Никки его прическу, м? Разве счастье обретается с потерей волос?

*тут же задумчиво потеребила своии локоны, вспоминая, что избалялась от них именно, ища счастья... Улыбнулась на тост, подняла бокал с нектаром, чокнулась с бокалом Майкла, затем Ника, поцеловав последнего. Смущенно зарделась на комплимент, опять положила голову на плечо любимого*

- Спасибо... Вот видите, видишь... прическа изменила мою внешность, но не изменила меня, поэтому мне каежтся гениальность она не открывается со стрижками.

*Отпустила Ника и встала*

- Погодите, мальчики, сейчас что-нибудь придумаю.

*Убежала на кухню, спустя несколько минут вернулась, неся в руках шашлычки. Постаивла на стол и присела обратно*

s320x240

- Алетту можно уговорить, нужно лишь знать как :)

*пожал плечами*

ну, пожарник. А чего ты хватаешь то огненный фрукт. Вот...смотри какие яйца ежа перед тобой лежат. Загляденье просто! Вот их и ешь. а про синяк, то судя по твоему виду, то сомнений не верить не остается. Но ты не смотри, что у меня настроение отличное. Все же гениальность то есть, так что могу и глаз тебе подбить...ну, для симметрии. Губа разбита справа, а глаз будет слева. Красота! А про стрижку...

*тут Ивейн ласково запустила ручку в его волосы и он тут же чуть не растекся по стулу. С совершенно идиотской улыбкой посмотрел на друга, но тут же закашлялся* Ах, да...о чем это я. Ага, я Ангел, слышал Майк. Так что у меня иммунитет. Гениальный Ангел! О, как! *весело рассмеялся и поцеловал любимую в щечку, прошептал на ушко* конечно не по Алетте...только по тебе...

*поднял бокал и широко заулыбался, гордо выпятил грудь*

Да, Майк, она у меня просто красавица *затем кинул на него гневный взгляд* Так что не засматривайся, а то дырку просмотришь...и...и...*махнул на него рукой и залпом осушил бокал. Тут Иви куда то соскочила и убежала. Ник воспользовался моментом*

Слышь, брат, ты чего такой? Что случилось то?

*Тут девушка вернулась с шашлычками. Ник аж подпрыгнул от счастья и не удержался. Схватил ее в охапку и нежно поцеловал в губки*

Моя хозяюшка...*сел на обратно на стул рядышком с Иви, приобнял ее за талию и разлил по бокалам нектар*

Так, давайте выпьем за то, чтобы бросить пить, но за это пить мы будем вечно! *торжествующе поднял бокал и выпил*

Назад
Сверху