• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*машинально огляделась по сторонам, поморщившись от обилия красного. Цвет резал глаза, а лихорадочно сталкивающиеся мысли – голову. Сжала пальцами виски, зажмурившись на пару минут, взглянула исподлобья на подошедшего Брайна. Он ведь и правда не чужой. Но в это мгновение даже угрюмый Синоптик – повелитель болот и гроза кукольных блондинок – казался ей куда роднее. По крайней мере, он не мучил ее вопросами*

Брайн…

*покосилась на безучастного великана, вспомнив написанные на его лице вселенские страдания во время их с Брайном чувствоизъявлений. Внутренне поежилась при мысли, что самое болезненное станет достоянием общественности – пусть и в лице такого непрошибаемого собеседника, как Синоптик. Щедро плеснула тому в бокал виски, наполнив до самых краев – это куда лучше ее разнюниваний*

Мы отойдем ненадолго. От взаимной неловкости подальше. А вы наконец сможете спокойно выпить.

*подхватила свой бокал, прикоснувшись им к посуде Синоптика*

За знакомство!

*махнула разом четвертушку, даже не поморщившись – не почувствовала. Только в горле стало почему-то еще суше. Цапнула Брайна за рукав, уводя к барной стойке. Помешкала, подбирая слова*

Все в прошлом, Брайн. Семья, дом, работа, Симливуд – все. Если быть краткой, два года назад я попала в серьезный переплет. Рассказывать не хочу – прозвучит слишком дико, да и ни к чему ворошить это. А он… *так и не смогла повторить вслух это имя* … А он в это время вернулся к своей прежней жизни *хмыкнула, передернув плечами* Старые привычки так просто не забываются. Чудес не бывает.

*остановила жестом возможные возражения, выставив вперед ладошку*

Не спорь, пожалуйста. Я знаю, о чем говорю. Единственное, у меня не хватило духу выяснить наши отношения до конца – поставить точку официально. Просто скрылась из поля его зрения *махнула рукой куда-то в пространство, «убежав» взглядом в сторону* Да он и не искал. Ни до, ни после.

*встряхнулась, отгоняя непрошеные воспоминания прочь – обещала же себе больше об этом не думать. Снова взглянула на Брайна, стало до ужаса жалко его – лучше бы был в блаженном неведении. Погладила пальчиками по плечу, криво улыбнулась*

Ну вот, теперь ты знаешь все. И будет об этом. Ладно? Лучше расскажи, тебя-то каким ветром сюда занесло? И каким ветром с насиженного теплого Симливуда сдунуло? Представляю, как были убиты горем поклонницы – такой талант, и главное, завидный жених! – и куда-то пропал.

*вспомнила, как на последнем рейтинге визжали фанатки Брайна, когда его признали одним из самых-самых. Улыбнулась. Как давно это было. И каким нереальным это все кажется теперь*

Ты счастлив здесь? *почему-то вдруг жизненно важным показался ответ на этот просто-сложный вопрос*

97295.jpg

*Всю дорогу до бара мерзко посмеивался, предлагая заменить Брайну пистолет на деревянную болванку или уж хотя бы рогатку. Хотя это, разумеется, не в его, Синоптика, интересах, потому что так остается весьма неплохой шанс, что это чудище собственными руками избавит убогий мир от своего назойливого присутствия. С другой стороны, Мари следовало бы кормить своего благоверного чуть меньше, потому как могилу копать придется большую. А копать он не любил…

Ни мало не смущался, что спутники не обращают на него внимания. Никогда не нуждался в собеседниках, а уж чье-то мнение по поводу его словоизлияний и вовсе интересовало в самую последнюю очередь. В баре первым делом запустил руку за стойку, выудил очередной блок сигарет. Переставил стул спинкой к стене, вальяжно развалился – теперь на виду был и весь зал, и вход. Машинально поправил*

Девять рюмок.

*Одобрительно вскинул бровь, наблюдая, как Руся наполняет его бокал. Правильно, в общем-то, наполняет. Повертел посудину в руках, брезгливо понюхал. Хотел сходить в бар за бутылкой, но решил, что иногда можно соблюдать и чужие традиции – хлебнул из бокала. Это вежливо. Удовлетворенно цыкнул. Беззлобно подпихнул Брайна – надоели своим трепом, ну сколько можно*

Слышь, длань правосудия, что ты привязался. Не на допросе. Твоя вон от тебя тоже сбегала, это, может, самое правильное решение, когда имеешь дело с вашей семейкой.

*Благодушно проводил взглядом отошедшую парочку – вот это отличная мысль, если так нужно говорить, так делайте это от него подальше. И почему не все люди такие одаренные…
Ругнулся, подосадовав, что не прихватил ничего для Алетты. Придвинул к себе один из стульев, открутил ножиком ножки, отбросил получившийся хлам в дальний угол, аккуратной горкой сложив на столе добытые из мебели гайки. Расплылся в довольной улыбке, снова откидываясь на стуле, прикрыл глаза*

72703.jpg

*стало ее жаль до боли, до зубовного скрежета, - маленькую, какую-то беззащитную, и очень-очень одинокую. Не замечая, как страдальчески исказилось лицо, склонился к ней ниже, прижал к себе, поглаживая по голове, как ребенка*

Не надо было тебе об этом. Но поговорили - и будет, ш-ш-ш, успокойся. Это ничего, Русь, это не самое страшное, уж поверь.

*сам не знал, почему вдруг стал покачиваться с ней стороны в сторону, словно баюкая, но казалось, что именно так и правильно*

Все пройдет, все забудется. Может, сейчас это и кажется невозможным, но это действительно так. Веришь?

*улыбнулся недоверчивому Руськиному взгляду, надавил пальцем на ее носик, сделал "пи-ип"*

Ну и зря, я старше, я знаю больше. Ну и к тому же я полицейский, и моя работа - следить, чтобы всё у всех было в порядке. А раз ты теперь живешь в нашем городе - значит и у тебя будет все в порядке тоже.

*повел девушку назад к столу, разлил на этот раз всем, добродушно взглянул на Синоптика, не удержался*

Ну что ты за человек такой, а? Гнусишь, гнусишь, по поводу и без. Лезет постоянно из тебя... *хотел сказать дерьмо, но удержался при Руське* ... самоочищаешься что ли? Как-то затянулся процесс. Хотя...
*смерил Синоптика взглядом, ухмыльнулся*

Ты вон тоже здоровенный, так что снимаю вопрос. А пистолет мой оставь в покое, мне он еще пригодится - из чего я буду ухо тебе отстреливать?

*повернулся к Русе*

Ты не обращай на нас особо внимания. Это у нас такой обычай... горский. Обмен любезностями по-соседски называется. *поднял свой бокал вверх* Ну, за встречу и добро пожаловать.
*выпил, ненадолго задумался*
Знаешь, Русь, насчет города забираю свои слова обратно. Хорошо, что ты сюда попала, правда. Да, здесь нелегко, это точно. Ну и всякого тебе про этого город наговорить могут, и всякой нечисти тут хватает. Но, что ценно: попадает сюда человек и слетает с него шелуха. Остается только сущность, самое главное.
*слегка захмелел, раскраснелся и говорил вдохновленно, возбужденно, размахивая руками угрожающе близко от бокала Синоптика* Всякая дрянь здесь не приживается, потому что перед лицом опасности ложь, лесть, - все это бессильно. *перевел дух* Наверно, запутанно говорю, да? Ну ты потом все сама поймешь. Так вот. И люди, что здесь живут - они поэтому именно те, кем и кажутся, без всего этого напускного... *повертел рукой в воздухе, выражая презрение ко всякой мишуре.
Чуть успокоившись, допил остатки виски из бокала и перевел взгляд на Синоптика*
Ну, что молчишь, торфяная кочка? Скажи, что я прав. Ведь прав?

*Вот черт, только бы не разреветься… она так давно не плакала. Дала себе зарок – и стойко держала слово. Да и участия ни от кого не принимала – кому какое дело до ее сердечных заморочек, разве что друзьям. А друзей она потеряла. Всех до одного. По крайней мере, так думала.

…А оказалось, что нет. Брайн… Уткнулась мордахой в район его шеи, сдаваясь на милость баюкающих и таких надежных, сильных рук. Отключила в этот миг дыхание, борясь с бурлящим в горле комком. Она сильная, справится. А когда все же одолела подступающие слезы, то чуть не задохнулась от окутавшего ее со всех сторон запаха – ЕГО запаха. Испуганно отпрянула, стряхивая секундное наваждение – какого черта?! Что это было?! Брайн в эту минуту говорит, что все пройдет, все забудется… А память издевательски вопит, орет, голосит что есть сил в ответ – а вот и неправда! Верит ли она ему сейчас? Ничуть! Но спорить не хотелось. Не было сил. Было лишь желание забыться, хотя бы на сегодня. Улыбнулась ему, взяла под воображаемый козырек*

Слушаюсь, товарищ твинбрукский блюститель порядка! С таким шефством его теперь у меня явно прибавится! *но что-то снова ехидно подсказывало – А ни-фи-га!*

*вернувшись к брошенному в одиночестве Синоптику, плюхнулась на стул почти без сил. После затянувшегося эмоционального голодания хватанула за один вечер слишком большую порцию – надо было успокоиться и отвлечься. Уставилась на великана, подвергшегося словесной атаке Брайна, уже без страха, скорее с любопытством – заросший-то какой. И гайки зачем-то коллекционирует. Преинтереснейший тип. Салютнула обоим бокалом*

Я привыкну к вашим специфичным знакам внимания. Но что-то мне подсказывает – это не то, чем кажется. Жизнь знает много примеров, когда крепкая мужская дружба начиналась с ругани и тем паче с мордобоя. Так что в твоем случае, Брайн, отстреливание уха – это серьезная заявка!

*подмигнула ему и послушно выпила налитое, на этот раз ощутив, что потихоньку проваливается в невесомость – стало как-то хорошо-хорошо. Воодушевленная речь Брайна проникала в сознание подобно алкоголю, побежавшему по венам. Одурманила и расслабила. Настолько, что Руська не успела среагировать, когда Брайн в порыве ораторства смахнул со стола бокал Синоптика. Размашисто. От души. Да прямо в великаново пузо и об пол. Испугалась, что акт дружного мордобоя состоится прямо сейчас, вскочила со стула, готовая защищать Брайна до последней капли крови. Суетливо полезла ладошками в задние карманы джинсов, как будто отыскивая там средство самообороны. И через доли секунды резко вскинула вперед…

влажные салфетки…* :D

Сейчас все поправим, ваше грозное величество! Делов-то. Ну не надо только сердиться, пожалуйста! Ведь поди прав Брайн, напускное?..

*вдруг неловко пискнула, ощутив в стопе резкую колючую боль – забыла, что босиком, размашисто шагнув к Синоптику по осколкам. Застыла на месте, боясь пошевелиться, умоляюще воззрившись на Брайна – как будто в мире нет никого сильнее и спасительней*

… блин, кажется, допрыгалась… а можно мне поскорее в гостиницу? А там аптечка есть?

97295.jpg

*Хмуро вертел бокал в руках, сжимал зубы, пока челюсть не заболела, прислушивался к вою со стороны болот. Сейчас, вдали от нее, отчетливо понимал, что зря пошел на поводу у этой дурацкой затеи. Что за идиотическая страсть к рыбе посреди ночи. Искренне не мог сообразить, как рыбу вообще можно есть, а тем более хотеть это делать. Брезгливо скривился, борясь с приступом тошноты, вспомнив один только запах. Черт. Если она хочет рыбы, значит придется таскать ей эту дерьмовую рыбу каждый день. Только чтобы ей самой не приходило больше в голову ходить на рыбалку. Посветлел лицом, вспоминая, как наблюдал однажды за этим процессом, напряженно вглядывался в ее лицо, по губам пытаясь угадать, что она шепчет, сосредоточенно не сводя глаз с поплавка. И как она, не задумываясь, побежала на крик какого-то нелепого, угодившего в трясину пижона. А потом сидела на земле, промокшая и испуганная, тряслась, но пыталась сделать важное лицо. Криво улыбался своим воспоминаниям, бесцельно уставившись куда-то в темный угол бара. Дьявольски устал, нужно было возвращаться домой. Очнулся от раздумий, бросил тяжелый взгляд на усаживающихся за стол спутников. Глумливо оскалился.*

Да конечно, оставлю твой пистолет, о великий и грозный собиратель моих ушей. Мало ли, вдруг какая старушка набросится в темной подворотне, а у тебя даже оружия не будет.

*Скептически покривился вольной трактовке их взаимоотношений. Громогласно заржал, хлопнув ладонью по столу.*

Точно, горцы! Я и забыл! *Все еще хохоча, повернулся к Русе.* Окстись, я уж без такой дружбы, не надо толкать меня в эту пропасть! Погоди, он сейчас штаны начнет стягивать.

*Расслаблено откинулся на стуле, продолжая посмеиваться. Вздрогнул от неожиданности, мрачно уставился на растекающееся по животу пятно. Поднялся, зло зыркнул на Брайна.*

Вот человек, руки из… Ты поди не бессмертный, горец.

*Выгнул бровь, наблюдая за забавной блондинкой. Что она так суетится? Напускное? Сердито плюнул в угол. Консилиум психологов на выезде. Еще и на стекло наступила, ну какой идиот станет ходить в баре босиком! Мученически завел глаза к потолку, процедил сквозь зубы, обращаясь ко всем, включая себя.*

Не дергаться.

*Резким движением сорвал с себя противно липкую майку, одной рукой смахнул стоящие на столе бокалы, усадил непутевую девушку на освободившееся место, бесцеремонно задрал пораненную ногу, сжав лодыжку пальцами как тисками. Покривился, разглядывая ступню, вытащил довольно крупный осколок, плеснул на порез остатки виски из бутылки, сдавливая тоненькую лодыжку еще сильнее, чтобы не вздумала дергать ногой. Обмотал ступню майкой, затянул тугой узел, закурил, удовлетворенно оглядывая получившуюся повязку.*

Пора мне полставки врача требовать, какие вы все хрупкие, прямо оторопь берет.

*Подошел ближе к Русе, оглядел со всех сторон, примеряясь. Обхватил за талию лапами, взвалил на плечо. Буркнул, не глядя на Брайна.*

Чемоданы бери.

*Размашисто зашагал к гостинице, изредка оглядываясь на соседа. Чемоданы были в разы тяжелее, чем их хозяйка.*

Последнее редактирование модератором:

*Дику понравилось название этого заведения.
Зайти перекусить, заодно узнать дорогу - хорошая мысль.
Снова подивился странностям - в баре было пусто. Только бармен возился за стойкой. То есть барменша? Симботиха? Во дела!
Хмыкнул.
Чудесный городок. Не видывал еще в таких.
Сел на барный тарурет, постучал по стойке.*

Эмм... Можно вас? Мне бы перекусить. Чего попроще, но горячего. И узнать бы кой-чего. Будьте так любезны.

*Улыбнулся одной из самых обаятельных своих улыбок.*

*она была в крайне странном настроении весь день. От "не в духе" до полной эйфории. Дулась и скрежетала себе под нос, собирая с пола осколки бокала, оставленные неизвестными гостями: Вот стоит только отлучиться по своим вселенски важным делам, как на тебе, имуществу нанесен непоправимый ущерб! И посуду-то накидали, ироды... И компенсацию потребовать не с кого... И...

*и тут увидела одинокую гаечную кучку на самом краешке стола. Только один человек мог оставить для нее столь нежданный и столь ожидаемый одновременно сюрприз! внутри сразу заскрипело и захрюкало - запело на симботячий лад.

Он был здесь!!!

*закружилась в танце со своим партнером по уборке - метлой. Тяжело, неуклюже, громко топая и издавая зубодробительные для человеческих ушей звуки. Но самой себе казалась легкой, как бабочка, и изящной, как балерина. Это ли не счастье? Вдруг резко остановилась и помрачнела так же быстро, как пришла в восторг*

Эх, ну какая ж раззява! Упустила такую возможность увидеть Его! А еще бухтела там себе что-то про свои суперважные дела! Что может быть важнее Этого?!

*так и штормило ее от одного к другому. То любовно ковыряла свои драгоценные гайки, представляя, как Его пальцы касались их, то погружалась в пучину злости на себя, что гайки - это, конечно же, хорошо, но увидеть самого Синоптика было бы в миллион раз лучше!

очнулась от своих дум, когда в баре появился незнакомец. Окинула его придирчивым взором - с виду симпатичный, а скалится-то, скалится... уж больно подозрительно. Бросила через плечо*

Поесть - это можно. Но деньги вперед! И я тут вам не справочное бюро. Это так, к сведению.

*взяла у него симбаксы, пересчитала, аккуратно спрятала. Поставила на стойку тарелку с отбивной и нехитрым гарниром. Наблюдала за тем, как ест, снова поглаживая гаечки - миролюбивое настроение возвращалось, и Алетта сжалилась над новоприбывшим*

Ну, чего ты там узнать-то хотел? Свободен ли у меня вечер?

657403.jpg

*Еда оказалась неожиданно вкусной.
Ел, наблюдая тайком за симботихой. Надо же, с виду железка, в глядит - как живая. С болтиками этими сюсюкается...
Подчистил тарелку, промокнул губы салфеткой.*

Спасибо, милая, вкусно очень. Дай-ка пивка бутылочку.

*Улыбнулся и, помятуя о ее подозрительности, положил на стойку еще деньги.*

Не обижайся, но на вечер у меня уже есть планы. Но я знаю, где тебя найти, так ведь? Имя то у тебя есть?

*Подмигнул и сменил тему*

Скажи, а люди то в городе есть? И почему так пусто?
И где Мутный проезд, не знаешь?

*Милая. Ишь ты поди ж ты. приветливый какой. И тарелку-то до блеска надраил, значит понравилось. Ммм, и чаевых отвалил! Да с ним определенно можно дело иметь!

резво откупорила бутылку пива, громыхнула ею перед ним, любезно улыбнувшись в ответ*

ну теперь-то поди знаешь, хоть я и не всегда здесь. Тоже, видишь ли, дела есть, кроме того чтоб сидеть тут да от поклонников отмахиваться *от такой соблазнительной мысли аж захорошело*

А люди-то у нас есть. И сюда захаживают, а как же. Лучшее заведение в городе, не хухры-мухры. А пусто.. ну так потому, что камень с неба упал, вот всех и поубивало. Те, что остались, - они вообще, они - это...

*не нашла точного определения, но коли Синоптик умудрился выжить, когда все вокруг дали дубу, его это приравнивало и вовсе к статусу идола*

... сила, в общем! а остальные потом понаехали. Только сколько их, я тебе не скажу. а Мутный проезд - на то и Мутный. на окраине он. *махнула куда-то за окно* в ту сторону ступай, за мост тебе надо, там как бы островок такой есть, вот вглубь него и иди.

657403.jpg

*Слушал внимательно, прихлебывая пиво, кивал, давая понять, что понял, улыбался благодарно. И как губка впитывал те крохи информации, которые она давала.
Камень с неба всех поубивал?.. Метеорит, что ли? Так это он удачно приехал!
И местечко на окраине - подходяще для него.
Сегодня явно был его счастливый день.
Допил остатки пива, встал.*

Все понял, спасибо! И за угощение, и за помощь. *Улыбнулся* Еще увидимся, красавица!

*Махнул на прощание рукой и ушел.*

696046.jpg

*Ввалился в бар, плюхнулся на стул за барной стойкой.*

Алетта, красавица, сколько лет, сколько зим! Нальешь глинтвейну? И коньяку сотку, только хорошего.

*Бросил деньги на стойку.
Огляделся.
Пусто, как в склепе.
Ну, оно и к лучшему...*

657611.jpg

*Еле доехали. Бутылка вина - ерунда казалось бы. Но велосипедный руль (в домике у Руси даже велосипеды нашлись!) почему-то не хотел слушаться. Наверное именно с ним, с рулем, были проблемы, потому что Руся ехала более-менее ровно.
Бросили велосипеды у входа.
Джози завела Руську внутрь и только тогда заметила Джи у барной стойки.
Замялась на миг в растерянности, не зная, то ли уйти, то ли остаться, но на нее накатила какая-то странная решительность разорвать чертову цепь прошлого, такая же решительность, с которой она когда-то делала медальон, летела на Сейшелы... И эта решительность несла Джозьку вперед, словно таран.
Поэтому она, не давая никому опомниться, повела Русю дальше, к столику подальше от стойки и затарахтела, не давая ей опомниться.*

Ну как местечко? Я, правда, всего раз здесь была. Но слышала много хорошего. *Уточнять от кого именно не стоило* Здесь забавная барменша - симботиха. Но коктейли она делает отличные! Ты посиди, я сейчас.

*Метнулась к стойке, бросила на Джи крайне выразительный взгляд, в надежде, что он поймет, что этот вгляд выражает именно "Убирайсяотсюдасрочнопотомпоговорим!", а не что-то иное. Позвала Алетту, заказала две "Пинна Коллады", два "Лонг Айленда" - а что, гулять - так гулять! и пропади оно все пропадом! - шоколад и какую-то еще закуску, включила по дороге музыку
и вернулась к Русе, пританцовывая и делая вид, что в баре кроме них обеих вообще никого больше нет.*

Русен, сейчас все будет!... Слууушай, а можно я один велосипед себе оставлю? А то мне совсем не на чем ездить...

696046.jpg

*Чуть не поперхнулся глинтвейном - уже вторым - когда увидел, кто заходит в бар.
Растерялся, вспыхнул, замер.

Таааак...

Джозька носится как бешеная, глаза блестят - ну точно, тараканы в голове затеяли вечеринку, ховайся кто может. И что этот ее взгляд должен означать?
Хотел было встать и уйти, но передумал.
Им теперь жить в одном маленьком городке, а значит - сталкиваться постоянно. И что, всегда прятаться? Детский сад какой-то.

Ооо, ретро-музычка пошла в ход, точно плохо дело...

Жозькины привычки знал прекрасно. Радовало только, что выбрала она Hafanananana, а не "One way ticket", значит не все так безнадежно...
Заказал еще одну порцию глинтвейна и стал тайком наблюдать за девчонками.*

*она с таким удовольствием проехалась на велике – как в детстве, когда казалось, что все на свете по плечу и весь мир тебе – друг. Ветер в лицо, румянец от удовольствия, блеск в глазах от выпитого вина – кровь бурлила, гуляла по венам. Хотелось еще и еще, чтобы вытеснить из нее все остальное. И Руська твердо решила напиться. Нет, ну не до чертиков, конечно. Хотя… можно и до них. Если они симпатичные.

Но когда вошла в бар, увидела черта во плоти. И если бы не Джозя, замерла бы, наверное, как истукан на пороге, а потом развернулась бы и дала деру. Да так, что ни один велосипед и рядом бы не ехал. Не отрывая взгляда от Джи, словно примагниченная, потянула Жозю за рукав – пойдем, пойдем скорее отсюда! Ты что, не видишь?! Но Жозька и правда будто ничего не видела. И вывела ее из оцепенения, потащив куда-то за столик. Руська успела неловко споткнуться по пути, ойкнула, поджала больную ногу, плюхнулась на стул – вот корова-то неповоротливая. Черт, черт, черт! Пролепетала через силу*

А? Да. Я уже была здесь. С Брайном и Синоптиком. Ногу тут порезала. Хорошее местечко. Славное.

*Чувствовала, что алыми пятнами по щекам расползается румянец. Брысь, брысь отсюда! – чуть не разревелась с досады, надеясь, что полумрак в баре скроет ее волнение. Ну вот чего он сидит тут? Почему не ушел до сих пор? Любопытно ему? Она ему что, мушка под микроскопом? Красивый какой, паразит. Хоть бы похудел за прошедший день для приличия. И вовсе он не страдает. А ей бы только сочинять себе небылицы на пустом месте.

Ухватилась за первый коктейль как за спасательный круг – залпом выпила. Даже не чокнулась с Жозькой, только смотрела на нее совершенно обалдевшими глазами. Вот молодец девчонка! Еще и отжигать умудряется. Пробормотала*

Конечно, конечно, хоть все велосипеды разом забирай. А хочешь – машинку возьми? Хочешь? Ты так тележек не натаскаешься со своим бизнесом – помощь будет. Правда, забирай. Давай это будет моим подарком тебе на Новый год? Когда там у нас Новый год? В апреле?

*ухватилась за второй коктейль, уставилась на собственные пальцы – дрожат*

Жозь, у меня опять дежавю. Помнишь, как мы на Сейшелы летели? От прошлого же. Ой, тип, нам все ни по чем. И никто нам не нужен. И сейчас так! Ужасная жизнь так прекрасна, что за это стоит выпить!

*Интересно, он смотрит? Ну хоть капельку? – Черт! Опрокинула на себя бокал, раззява! Вскочила с места, стряхивая с топа капли коктейля. Вторично чуть не разревелась – да что ж за дура-то она, в конце концов?? Ведет себя как ребенок!*

Жозь, я сейчас, я быстро.

*стараясь идти как можно увереннее – мысленно рисуя перед собой прямую линию, по которой следовало вышагивать – ушла в направлении туалета. Долго вглядывалась в свое лицо в зеркале, словно это могло вернуть самообладание. Замыла майку – ничего, высохнет, да и незаметно в темноте-то, наверное. Почему-то поправила волосы. Почему-то осмотрела внимательно ресницы и губы. Покрутила сама себе пальцем у виска. Пожала плечами. Потеребила уши.

Вернулась к Жозьке, старательно не глядя в сторону Джи – тут ли? Ушел?*

У меня созрел дурацкий тост. Раз уж ты собрался сглупить, сделай это с умом! Предлагаю выпить за это пару-тройку бокалов и пойти бить морды монстрам. И нам развлечение, и им польза. Хоть поужинают наконец по-настоящему вкусно.

657611.jpg

*Потягивала Лонг Айленд, приплясывая сидя под музыку.*

Брайна уже видела? И Синоптика? Как тебе? Мрачный типчик! Представляешь, пристал однажды на набережной, заставлял майку стирать. А как ее стирать, она вся драная-драная, в стиралке же развалится, не переживет высоких оборотов. Хотела ему другую дать, Джасову, но он так и не пришел... Странный. *Приблизилась к Руське и зашептала заговорщески* Знаешь, я его боюсь!

Что? Машинку? Мне! Вот спасибо! *Бросилась обнимать подругу и чуть не перевернула слол* Ой... Русь, нет, я не могу. Я то почти в центре города живу, и тележкой уже обзавелась, а ты вон куда забралась!.. Нет, тебе машинка нужнее. А я себе найду потом. Тем более велосипед у меня теперь есть, у него, правда, руль кривой, но ничего, я Джаса попрошу и он исправит. Вот наберусь храбрости, выпью еще немного, пойду и попрошу! Точнее, поеду! Пойдешь со мной? В смысле, поедешь?

*Лонг айленд закончился неожиданно быстро, и Джозя принялась за Пина Колладу, с громадным любопытством наблюдая за происходящим. Вон как глядят друг на друга... Точно как тогда, на Сейшелах, права Руська.
Завтра они протрезвеют, с похмелья обо всем пожалеют, но сейчас Джозьке было ужасно интересно, если их взгляды встретятся - сверкнут искры или нет?
Закивала часто-часто, давай понять, что, конено, помнит Сейшелы. Так старательно кивала, что поперхнулась и закашлялась. Кажется, даже Руську напугала и та облилась коктейлем.
Восользовавшись моментом снова засигналила Джиджи - надо же ему дать понять, что его присутствие тут совсем не кстати! Потому что именно из-за таких как он они и решили напиться!

Нет, вы поглядите на него - издевается! Ладно, придешь ко мне спагетти клянчить...

От возмущения аж топнула ножкой под столом.
Вернулась Русенка в мокрой майке.*

Ой, Русь, тебе так идет! Ты такая... секси! Вот только к монстрам мы не пойдем, они не вкусные, лучше я тебе еще спагетти приготовлю.

*Хихикнула, отсалютовала ей бокалом, но выпить не успела, потому что...*

===========================================

696046.jpg

*Думал, что будет хуже. Боялся, что минута - и захочется все ломать, крушить и рвать на части. Ничего подобного.
Только внутри все сжалось то ли от волнения, то ли еще не пойми от чего.
И не смотреть на нее было невозможно.

На что надеешься, болван? Чего ждешь? Мало было набережной? Черт, маленькая моя, ну давай, сделай что-то такое, чтобы я понял, что все, я - пустое место. Это же так просто...

Наблюдал тайком. Бросал "случайные взгляды", боясь встретиться с Русей глазами.
Хорошо девочки гуляют. Что это было? Лонг айленд? Залпом! Этак недолго догуляться и до приключений на одно место.

Нервничает? Понять бы, из-за чего, что у нее в голове. Мое присутствие на нее так действует? Волнует или раздражает?

Но глаз не разглядеть, и не понять ничего. В голове начинало приятно шуметь и настроение стремительно улучшалось. То ли полумрак способствовал, то ли выпитое, то ли Русино поведение...

Она и правда еще красивее стала или это только так кажется?

Интересно, сколько они уже тут сидят? Час? Два? Пятнадцать минут? Время совсем сбилось с положенного ритма.
Поднял глаза и поймал ее взгляд! Такой... робкий и ожидающий?.. Всего миг, но как обожгло! Показалось или правда?

Вот черт - облилась!

Прыснул в стакан с глинтвейном. Это было... мило, ужасно мило, трогательно, и очень на нее похоже.
Проводил Русю взглядом.

Черт, она эти джинсы специально надела?

И что за глупости в голову лезут?
Поймал ненароком Джозькин взгляд - опять она ему глазки строит, ей бы мимом работать.

Отвали, детка, я сюда первый пришел.

Отсалютовал ей остатками глинтвейна, заказал еще сто коньяка и по лонг-айленду девчонкам, раз уж он им так по сердцу.
Проводил взглядом Русю, возвращающуюся обратно к столику. Мокрая майка соблазнительно облепила ее грудь.

Она точно специально!

Отвел глаза и мысленно влепил себе пощечину, и следом вторую - вернись, мол, на землю, идиот, нужен ты ей больно. Дразнила бы - не умоляла бы не трогать и вернуть домой. Или?
Опрокинул в себя коньяк одним махом, совершенно не различая вкуса: что 50-тилетний "Курвуазье", что бодяга из соседнего подвала, все одно.
Понесло.
Встал, поменял музыку, подошел к девчонкам*

Извини, Жозь...

*не спрашивая, поднял Русю, вывел на центр зала. Вспомнил о правилах приличия и улыбнулся... наверное с теплотой. Точно без издевки, без нахальства, но и не извиняясь, и не равнодушно. Главное - не оставляя шансов на отказ.*

Не возражаешь?

Хоть и постфактум, но на Жозькины фразы отреагирую. Нам уже хорошо-о-о-о :drinks: :zub:

Синоптик-то? Да-а-а, Синоптик – это сила. Это как знаешь… это вот как если бы вживую увидеть … ну… Терминатора, например. По крайней мере, когда я с ним впервые столкнулась – в буквальном смысле лобешником приложилась! – мне со страху хотелось помереть. А оказался-то вовсе даже и не злым. Ну как Терминатор-2, точно! Помог мне, ногу перевязал, на себе таскал – но рычит при этом знатно. Видать, чтоб не обольщалась. Не поймешь этих мужчин.

А зачем он тебя-то стирать заставлял? У него тут в городе женский рабочий подряд, что ли? Одна супы варит, одна майки стирает, одна полы метет, одна носки штопает, одна любит… да? Ой, ну дела. Неудивительно, что ты его так боишься. А которая любит-то, Жозь, а? Страсть как любопытно! *помолчала немного, озадачилась* а меня вон майку стирать не заставил, хоть и в крови ее извозюкала. Не гожусь я ему для постирушек значит *вздохнула*

*На Жозькин отказ взять машинку даже обиделась. Нахмурила брови, пораскинула мозгами – нашла компромисс*

Если гора не идет к Магомеду, то… Ай, забыла, как там дальше. Короче, если ты не хочешь мою машинку, а твоя машинка сама не приедет к тебе, давай мы на моей поедем твою искать?

*идеей отправиться к Джасу чинить Жозькин кривой руль так воодушевилась, что тут же предложила*

А давай и второй руль свернем? Ну, знаешь, чтоб наверняка. Можно еще спицы погнуть и шины спустить. В звоночек ваты напихать, чтоб жалобно тренькал и квакал. И сиденье раскурочить, чтоб пружинка в мягкое место утыкалась. Ой, нет, Жозь, не пойдет этот план, другой сочиняй – а то Джасу тебе тогда совсем новый велик дарить придется. А у него-то поди и нет его.

*помотала головой, путаясь в Жозькиных глаголах. Кивнула*

Пойду. И поеду. А давай лучше так: велики пойдут, а мы поедем? Вот Джас-то удивится.

*на комментарий Жозьки по поводу майки ойкнула и опустила вниз глаза – блин, блин, давай сохни уже наконец! Не хочу быть никакой секси! Вообще ни разу! Ни даже полраза! Ни даже четвертушку раза! Замахала ладошкой у самой груди – не впечатлилась результатом. Ну кто веером майки сушит? Надо бы феном. Но где ж его взять? Потерла нос задумчиво – тут же осенило. Склонила голову и начала усиленно дуть на майку. За этим превеселеньким занятием ее и застал Джи.

Сама не поняла, как оказалась на ногах, а потом и в центре зала. Подошел, взял, увел – очень по-мужски. И только потом поинтересовался, видать, из вежливости: Не возражаешь? Да еще таким тоном, будто выбора-то у нее и нет.

Что-то снова затрепыхалось у самого горла. И голова пошла кругом, и ноги стали жить своей жизнью. От этой его решимости, что ли? Или всему виной Лонг-айленды? Подняла на него растерянные глаза, почувствовав вдруг себя какой-то низенькой, маленькой и незначительной. Только и смогла что отрицательно помотать головой – не возражаю, мол – и сразу же спрятать взгляд, уткнуться им куда-то в область его шеи.

Только не думать. Только не думать. И не поднимать глаз. Боялась до ужаса. Сама не понимала, чего, но казалось, что если вот сейчас она еще раз на него взглянет, то… Снова тряхнула волосами.

Лучше слушать музыку. Да, да, очень помогает отвлечься. Особенно если переводить...

Что?? Что это он такое выбрал?

«Ты в моих руках,
И весь мир затих.
Музыка играет только для нас двоих,
Мы так близко.
И когда я с тобой,
Я так близок к тому, чтобы почувствовать себя живым».

Оступилась, невольно уткнулась в него на секунду. В ушах зашумело. Что все это значит?? И значит ли?? Знает она за собой эту дурацкую, совершенно нелепую черту – искать во всем знаки. Нельзя, не поддавайся, Руська! Это всего лишь песня! Грустная, красивая, ничего не значащая… буковки, сложенные в слова, затем в предложения, положенные на музыку. И ничего больше.

Но слова эти сами собой переводились в голове, проникали в сознание:

«Жизнь проходит,
Романтические мечты исчезают.
Так что я сказал своим «прощай», и знать – не знал,
Что был так близок к тому, чтобы дождаться, дождаться тебя.
И теперь я уверен:
Все, чего я когда-либо желал, – это обнимать тебя.

Так близко…»

Опасно близко. Второй день подряд. Что за игры с огнем? Зачем он все это делает? Хотелось прокричать ему это прямо в лицо, но все, что она смогла, – это лишь вздернуть подбородок и все-таки взглянуть ему в глаза. Крикнуть своими, выстрелить в упор безмолвным вопросом: «Что Ты Сейчас Делаешь, Черт Тебя Подери??»

Прикусить губу и тут же снова спрятаться – храбрости хватило лишь на миг.

«Давай продолжать мечтать, ведь мы знаем, что мы
Так близки,
Так близки,
И в то же время так далеки...»

А вот это точно про нас. Ведь давно чужие друг другу, а словно повязаны. Прошлым ли, былым ли чувством, злостью, шрамами, тем поцелуем на набережной – но повязаны. Вдруг ощутила это с невероятной отчетливостью. И испугалась по-настоящему. И когда закончилась музыка, залепетала куда-то ему в шею, чувствуя, что от коктейлей еще и язык слушаться не хочет*

Брунь… то есть Джи..джи.. У нас там руль… совсем кривой. И спицы погнуты. И Синоптик без майки где-то ходит. Поэтому нам очень надо к Джасу. Правда, Жозь?

657611.jpg

Руська! Ну ты настоящий друг! Идеальное решение! Поедеи на твоей машинке искать мою машинку! *так обрадовалась, что полезла обниматься.*

*Горячо откликнулась на предложение совсем испортить велик, но тут же передумала*

Нет, Русен, план отличный, но не пойдет. *Вздохнула* Джас очень умный, сразу догадается, что я просто искала повод его увидеть. Нужен другой план. Вот если, например, я буду ехать на велике и врежусь в памятник - вот это, думаю, подойдет!

*А потом просто сидела и смотрела, горя желанием спрятаться или испариться, или, не откладывая в долгий ящик, сесть на велик и снести ближайший памятник. Даже попятилась к выходу, но замерла почти у самых дверей, услышав что песня закончилась и свое имя.

А?... Ой!...

*Глядела на Джи и Русю, как завороженная. Что будет??*

=============================

696046.jpg

*Обнимал ее и руки горели. Это Руся на него так действует или глинтвейн вкупе с коньяком такой эффект дает? Но, чувствуя тепло ее тела, крышесносительный запах ее волос, было невозможно трудно не сорваться окончательно и не прижать ее к себе еще крепче, не запустить руки в ее волосы, не заставить смотреть ему в глаза - вот этого хотелось больше всего. Не ее тела, рук или речей или поступков - ее глаз. Приходилось почти физически сдерживаться, чтобы не взять за подбородок и развернуть к себе ее личико... Пока еще сил хватало. Но все равно смотрел на нее неотрывно - ждал. Чего угодно. Гнева, злости, презрения. Не важно, лишь бы понять, наконец, что у нее на душе. Чтобы не били его так ее случайные взгляды, такие обнадеживающие, но такие непонятные. Он не понимал, нужна ли ему эта надежда, принесет ли она что-то хорошее. Но ждал. Наверное, все же обратного. Четкого "ВСЕ КОНЧЕНО!", исходящего от него, чего пока никак не чувствовал... Но и сопротивляться несущему потоку не было сил.
Поэтому просто смотрел. Ожидающе, чуть настойчиво, чуть испытывающе...
Дождался.
Руся посмотрела на него и этот взгляд словно ударил под дых.
Этого он ждал? Этой растерянности, даже страха, почти паники и непонимания? Вот этой прикушенной губы?
Но внутри все взорвалось чертовым вальсом, льющимся из динамиков.
Что он мог сказать, если увидел в ее глазах отражение всего того, что творилось сейчас и у него на душе? Если сам не понимал, что происходит с ним, с ней, с НИМИ? Потому что так НЕ БЫВАЕТ!
Какие тут слова подберешь?
Поэтому просто запел негромко, вторя музыке, переставая сопротивляться несущему его потоку...*

Разве смогу я пережить эти безликие дни,
Если потеряю тебя сейчас?
Мы так близки
К этому знаменитому хеппи-энду,
И почти верим, что в этом нет ни капли притворства.
Так давай мечтать и дальше, ведь мы знаем, что мы
Так близки,
Так близки,
Но в то же время так далеки...

*Песня закончилась, сменилась новой, а они так и стояли рядом, почти обнявшись.
Не ушла, не убежала, не оттолкнула...
Руся залепетала что-то.
Джи чуть отстранился, чтобы лучше слышать, чтобы видеть ее личико.
Улыбнулся, почти ласково*

Походу, ходить без маек... ну или почти без *выразительно взглянул на ее грудь на миг* - это новый Твинбрукский тренд. *отпустил ее и одним движением стянул с себя футболку и отбросил в сторону.* Промокла. *Будто это все объясняло. Несло. Несло почище, чем Жозьку, словно ее настроение передалось ему, утроившись или упятерившись...* Так чем помочь?

*Она еще не пришла в себя после этой песни. Точнее после неожиданного финала – Бруня поет? Для нее? Не хочет ее потерять? Да что ж такое происходит?? То поцелуй, то эта нежданная серенада. Он издевается, явно издевается! Отыгрывается за прошлое, не иначе. Ну не могло у него ничего к ней остаться. Не мог-ло! Потому что прекрасно знала, что не простил и не забыл. И никогда не сможет. Так что же за…?

Вспыхнула, когда он кинул многозначительный взгляд на ее грудь. Нет, ну точно издевается! Но когда он до кучи еще и футболку снял…

Отступила назад, уткнувшись попой в какой-то стол, не зная, куда девать свои глаза. Но уж она-то никаких многозначительных взглядов кидать не будет, не дождетесь! Что на него нашло вообще?? Ну не мог же он, в конце концов, так взбелениться из-за ее невинной фразы про Синоптика. Или… о боже! Он решил, что она этой своей мокрой дурацкой майкой заигрывает с ним???? Чуть не заплакала с досады и тут же всплеснула руками, прикрываясь, скрестив их на груди, ухватываясь за тонкие лямочки. Потом поняла, что это ее все равно не спасет. И, особо не давая себе труда задуматься, метнулась к джиджиковой футболке – мокрая? Да и черт с ней! Зато просторная. Ни черта в ней не видно! Быстро напялила ее на себя – как за бронежилетом спряталась. Вздернула нос*

Только ты не думай, я ее тебе стирать не буду, как вон Жозька Синоптику его майки. Просто одолжила. На время. А… а тебе не холодно?

*тут же прикусила язык и обернулась на Джозьку, которая топталась в дверях как бедный родственник*

Жозька – есть, велик – есть, памятник… памятника нет. Так что если хочешь нам помочь, найди памятник. Позарез нужен. Вопрос жизни и смерти. А потом…

*подошла к нему вплотную, уперто не глядя куда-либо, кроме лица – ну что ж, неплохой способ заставить девушку не прятать глаза, пять баллов, Джи! – помолчала пару секунд, силясь понять, что же скрывается за этим его взглядом. Потом чуть приподнялась на носочках, оказавшись рядом с его ухом, и едва слышно, яростно-болезненно выдохнула*

А потом ты объяснишь, что, черт возьми, происходит.

*Знала, помнила, что любых объяснений боится как огня. И почему-то была уверена, что теперь защищена не только футболкой, но и этим своим приказом – как щитом. Встряхнулась, поерошила волосы руками, разворачиваясь к выходу*

Жозь, мы идем искать тебе памятник! Планы должны претворяться в жизнь! Только ты, пожалуйста, не сильно в него врезайся, ладно? Велик-то Джас починить еще сможет, а вот тебя… Подушку что ли где-нибудь еще раздобыть? Ну все, все, пошли!

657611.jpg

*Растерялась ужасно. Словно опалили летающие между Русей и Джи искры.
Кто там что говорил про прошлое?
Проходит? Лечит? Ага, расскажите еще раз, только поубедительнее...
Возмутилась машинально...*

Никому я ничего не стираю, не хватало еще...

*Услышав про памятник растерялась, замялась. Памятник - отличная идея, но какой лучше? И если не рассчитает силы и завалит его? Что потом делать? Кто его поднимать будет? Но с великом делать что-то нужно, и с Джасом тоже - проблемы на лицо!
Поэтому собралась духом, кивнула деловито*

Да, памятник! Только выпью для уверенности!

*Подошла к столу - их кто-то двигает, что ли? чего они шевелятся? - сцапала один их свежепринесенных Лонг-Айлендов и выпила залпом. Вкуснотища! Даже губки облизала. Сразу почувствовала себя увереннее.*

Так, где тут ближайший памятник? Я готова! И нечего тут!

*Замахнулась, чтобы влепить Джи подзатыльник, но тот увернулся, зараза, и Джозька чуть не рухнула на пол, но схватилась за Руську, подтолкнув ее прямо на Джи...*

============================

696046.jpg

*Нравилось за ней наблюдать. Нравилось и это ее смущение, и показная сердитость, отчего-то Джи был уверен, что сердится Руся скорее для порядку, потому что, как и его, ее пугает то, что происходит внутри от их взглядов, прикосновений...
И черт знает, что происходило сейчас с ним. Какой-то тоненький голосок в голове панически, и от этого очень противно, верещал: "Что ты делаешь, придурок, остановись, сам же завтра пожелеешь!!!" Джи и сам это понимал, очень четко. Не просто понимал - знал. Знал, что это "что-то", накрывшее их сейчас, скоро закончится, и останется он один наедине со всеми глупыми иллюзиями, наивными мыслями и фантазиями, слишком наглыми желаниями. И будет опять больно, физически, от бушующей внутри ярости и вновь вспыхнувшей обиды. Знал это. Потому что все происходящее будило абсолютно все забытые чувства. Не только любовь, но и злость и горечь обиды.
Его так же, как и несколько лет назад, тянуло к Русе, какой-то непонятной силой, бороться с которой было невозможно, что тогда, что теперь - словно наваждение какое-то, словно она была его личным, созданным персонально для его ДНК наркотиком или обезболивающим, черт разберет. Поэтому устоять и не "подсесть" с первой же дозы шансов не было. И одновременно было больно, что никогда она ему принадлежать не будет - наркоман подсел на наркотик, а вот наркотик - нет...
Знал, черт возьми, все знал!
Но заставил паникующий голосок заткнуться.

Хуже не будет. Просто некуда.

И позволил себе плыть и поддаться охватившему его странному, бесшабашному настроению. И черт с ним, пусть будет больно, хpeново до тошноты, пусто до звона в ушах от гуляющего внутри эха. Плевать.
Сейчас было... словно новогоднее чудо.
Он не ждал, не звал, не просил. Не хотел. Пришло само. И уходить не спешило.

Поэтому и наслаждался каждым мгновением. Тем, чего никогда не было, и больше, наверное, не будет.

Вспыхнул, когда Руся надела его футболку - не снаружи, внутри. Обожгло от такого... Чего? Интимного жеста? Ну не признания же? Сколько в этом было их прошлого, былой страсти и нежности. Босиком по полу в одной его футболке, когда их тела еще пахнут друг-другом...
Чуть было не сгреб ее в охапку и не поцеловал, рука сама потянулась - сдержался. Поправил подогнувшийся рукав. Усмехнулся*

Тебе идет очень. Но, боюсь разочаровать, так еще сексуальнее.
А Джозька стирает Синоптику футболки? Вот уж не знал... Джозь, ты полна сюрпризов, как я погляжу. *Обращался к Жозьке, а смотрел на Русю. Не отрываясь, ловя каждое ее движение, любой жест, любой взгляд.*

Памятник - вопрос жизни и смерти? *Рассмеялся* Боюсь спросить какой именно памятник нужен и зачем... Но, воля ваша...

*Затаил дыхание, когда она приблизилась. Что происходит? Кто б ему объяснил!
Выдохнул хрипло в ответ*

А так - еще более...

*А услышав последние Русины слова расхохотался. Джозька собирается врезаться в памятник? Джозька! В памятник! Проследил за ней - дела... Не верилось.*

Я определенно с вами, хочу на это посмотреть! Я бы сразу предложил пойти на кладбище, там и памятников - завались, любых размеров и цветов. И потом далеко ходить не придется в случае неудачного исхода...

*Увернулся от Жозькиного подзатыльника, поймал Руську в объятья, улыбнулся ей покровительственно-игриво*

Ох, девочки, беда с вами...

*Обнял обеих за плечи и увел из бара*

141210.jpg

*Был до противности трезв, уныл и, самое обидное, бодр. Отшагал несчетное количество километров, похоже, по кругу... Неширокому и где-то в центре, потому что ни одного периметрового монстра не видел. Отвык ходить - ноги гудели нещадно, как кулер на его стареньком пеньке в лаборатории. Неизвестно, каким образом затесалась в его плей-лист эта песня, судя по всему качнул из-за названия*

Про калькулятор

*Прослушал сотню раз, выучил все слова и теперь безжалостно громко и дивно омерзительно орал, не попадая ни в одну ноту*

Могли бы лет до ста
Мы целоваться, но…

*Заткнулся на середине песни, натолкнувшись на выходящую из бара явно веселящуюся компанию. Постарался придать своему лицу невозмутимо-надменное выражение, будто ходить по улицам неприлично трезвым и горланить песни – его обычное состояние и, более того, призвание и цель жизни. А почему нет? Джози веселится в баре с друзьями, а он вот так. Каждый развлекается, как может. Вытащил из ушей наушники, приветственно махнул рукой, постарался, чтобы голос прозвучал не слишком тоскливо*

Привет-привет! Джи, сколько лет. Танцевал стриптиз для девочек? Надеюсь, Алетта не слишком впечатлилась, замыкания не было?

*Сконцентрировался невероятно, даже нос зачесался. Лишь бы произнести имена с одинаковой интонацией*

Джози, Руся… Очень рад. Уже уходите? А я вот решил, что пора выпить.

*Задумчиво посмотрел на небо, пытаясь определить время суток. Не определил. Но явно вполне подходящее. Сам не понял, зачем предложил. Не искал шумной компании, но одному сидеть было бы еще хуже. Опять же немного беспокоило, что со скуки полезет копаться в Алеттиных микросхемах, сломает... И этого славный, но мстительный Твинбрук ему не простит*

Может и вы еще по стаканчику?

121022.jpg

*Еще за пару кварталов от бара услышал пение друга. Настроение радиально изменилось, и всю оставшуюся дорогу крался на цыпочках, предвкушая, как заорет прямо в ухо Джасу, но вывалившаяся из бара компания жестоко порушила такие гениальные планы. Пришлось перестраиваться на ходу. Немного смущал собственный вид: отсутствие джемпера, перевязанные руки. Хотя... это как посмотреть. Руки - это доказательство его бесспорного геройства.
Выступил из тени на свет, и-таки сзади, как и хотел, положил руку на плечо Джаса, надеясь на хотя бы совсем маленький испуг. Громко поздоровался.*

Всем привет! Ну конечно всем еще просто необходимо по стаканчику. Кто же уходит из бара трезвым как стекло?

*Отдельно улыбнулся Джози, встречаясь с ней взглядом. Подошел к Русе, по-хозяйски обнимая ее за плечики.*

Ну как чувствуешь себя? Получше? А мне эта странная медсестра сказала, что ты будешь лежать еще сутки. Думал завтра с утра за тобой наведаться.

*Протянул руку Джиджи.* А ты чего голый, тоже кого-то из огня спасал? Что-то в последнее время пожары в нашем городе участились. Сто лет тебя не видел кстати. Где шатался, бродяга?

*Обернулся к Джасу.*

А ты и вовсе неуловимый Джо. Я уже стоптал все ботинки, пока тебя разыскал. Шел, можно сказать, по следу.

*Обвел глазами всю компанию, сделал приглашающий жест рукой.*

Ну что, раз никто не возражает, вечеринка продолжается? ...Джас, ты чего такой хмурый? Не отрывайся от коллектива, снимай свой унылый свитер. Раз уж девчонки заказали стриптиз, то надо соответствовать. Или ты хочешь прямо на сцене? Тогда я беру билеты в первый ряд!

*Продолжая нести ахинею в том же духе, потащил всех обратно в бар.*

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху