Руся
Сэнсэй

*машинально огляделась по сторонам, поморщившись от обилия красного. Цвет резал глаза, а лихорадочно сталкивающиеся мысли – голову. Сжала пальцами виски, зажмурившись на пару минут, взглянула исподлобья на подошедшего Брайна. Он ведь и правда не чужой. Но в это мгновение даже угрюмый Синоптик – повелитель болот и гроза кукольных блондинок – казался ей куда роднее. По крайней мере, он не мучил ее вопросами*
Брайн…
*покосилась на безучастного великана, вспомнив написанные на его лице вселенские страдания во время их с Брайном чувствоизъявлений. Внутренне поежилась при мысли, что самое болезненное станет достоянием общественности – пусть и в лице такого непрошибаемого собеседника, как Синоптик. Щедро плеснула тому в бокал виски, наполнив до самых краев – это куда лучше ее разнюниваний*
Мы отойдем ненадолго. От взаимной неловкости подальше. А вы наконец сможете спокойно выпить.
*подхватила свой бокал, прикоснувшись им к посуде Синоптика*
За знакомство!
*махнула разом четвертушку, даже не поморщившись – не почувствовала. Только в горле стало почему-то еще суше. Цапнула Брайна за рукав, уводя к барной стойке. Помешкала, подбирая слова*
Все в прошлом, Брайн. Семья, дом, работа, Симливуд – все. Если быть краткой, два года назад я попала в серьезный переплет. Рассказывать не хочу – прозвучит слишком дико, да и ни к чему ворошить это. А он… *так и не смогла повторить вслух это имя* … А он в это время вернулся к своей прежней жизни *хмыкнула, передернув плечами* Старые привычки так просто не забываются. Чудес не бывает.
*остановила жестом возможные возражения, выставив вперед ладошку*
Не спорь, пожалуйста. Я знаю, о чем говорю. Единственное, у меня не хватило духу выяснить наши отношения до конца – поставить точку официально. Просто скрылась из поля его зрения *махнула рукой куда-то в пространство, «убежав» взглядом в сторону* Да он и не искал. Ни до, ни после.
*встряхнулась, отгоняя непрошеные воспоминания прочь – обещала же себе больше об этом не думать. Снова взглянула на Брайна, стало до ужаса жалко его – лучше бы был в блаженном неведении. Погладила пальчиками по плечу, криво улыбнулась*
Ну вот, теперь ты знаешь все. И будет об этом. Ладно? Лучше расскажи, тебя-то каким ветром сюда занесло? И каким ветром с насиженного теплого Симливуда сдунуло? Представляю, как были убиты горем поклонницы – такой талант, и главное, завидный жених! – и куда-то пропал.
*вспомнила, как на последнем рейтинге визжали фанатки Брайна, когда его признали одним из самых-самых. Улыбнулась. Как давно это было. И каким нереальным это все кажется теперь*
Ты счастлив здесь? *почему-то вдруг жизненно важным показался ответ на этот просто-сложный вопрос*