• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Банки

Jennifer

Гуру
Что вы знаете о банках. Как относитесь к ним. Может сталкивались с каким-нибудь, что можете сказать хорошего, что плохого про тот или иной банк. Может работаете в банках. Пишите :)
Я имею ввиду коммерческие банки.

а я думал банки из под огурцов :)))
самый надежный - сбербанк. Пока государственная экономич. система не накроется - он тоже не накроется. А так, это не про Россию... Заметили, что ни одному зарубежному (ака надежному) банку не позволили войти в Россию? А потому-что конкуренции тогда никакой вообще не будет! Даже сбербанк утрется.

самый надежный - сбербанк
Это уже из разряда мифов. По новым вкладам гарантия государства отменена, в целях создания конкурентной среды :))
Сбер конечно выигрывает за счет филиальной сети, но проводит отнюдь не гибкую тарифную политику, и к сожалению очень плохо работает с малым бизнесом, который отпугивает чересчур забюрократизированной системой кредитования.
Конечно, почти все российские банки предпочитают работу с крупным бизнесом, что делать, олигархия и корпоративные интересы. Но, не думаю, что иностранные банки заинтересованы в кредитовании мелкого бизнеса. Естественно, что в стране, где люди делятся на тех, кто сидит "на трубе" и тех, кому нужны деньги наиболее привлекательным будет сырьевой бизнес. А в это нишу естественно иностранцев пускать не хотят. И это правильно.

В нескольких банках в СПб пытались взять кредит на покупку оборудования для производства. Бизнес начинали с 0. Наслушались высоких слов по поводу "поддержки малого и среднего бизнеса в России", сделали подробный бизнес план. Ни один банк не выделил займ. Все требовали наличие имущества или активов в стоимостном выражении превышающее сумму кредита. Что по этому поводу можно сказать про нашу банковскую систему? =)

Не знаю, не знаю. Вот мы в Сити-банке кредит взяли. Оформляли жутко долго (хотя везде обещают что за 10 дней). Потом до них вообще не дозвониться!!!! Я сама назло звонила весь день и не попала! Пришлось отчиму самому ехать. Теперь посмотрим что будет с выплатой кредита. Читала отзывы в нете, что они потом заявляют, что деньги типа не все выплачены или увеличивают проценты.

Sanw
Что по этому поводу можно сказать про нашу банковскую систему?
Это не только про нашу банковскю систему.. Какой банк тебе даст 100 000 Долларов без обеспечения? Где гарантия? Залог? Обязательным требованием для кредита компаний является залог, у нас он должен быть равен 140% той суммы, которую вы берете в кредит. И пиши, не пиши ты эти бизнес-планы, для своего бизнеса нужен начальный капитал, вот когда будет он, можешь крутиться.. Никакой банк просто так ничего не даст.
Эльвен
Не знаю, не знаю. Вот мы в Сити-банке кредит взяли. Оформляли жутко долго (хотя везде обещают что за 10 дней). Потом до них вообще не дозвониться!!!! Я сама назло звонила весь день и не попала! Пришлось отчиму самому ехать. Теперь посмотрим что будет с выплатой кредита. Читала отзывы в нете, что они потом заявляют, что деньги типа не все выплачены или увеличивают проценты.
А какой вы взяли кредит? На потребительские кредиты обычно % фикс. и от состояния на рынке не зависит.. но смотря какая у банка политика кредитная. Вот почему кредиты надо брыть только в надежных банках с хорошей репутацией.

Jennifer мы взяли 350.000. И нам еще повезло. Можно сказать недолго разбирали. У отчима знакомый по работе просит 400.000. Уже 3 месяц рассматривают. Конечно, возможно, что он какой-нибудь не очень добропорядочный человек, но все же.

Эльвен написал(а):

Как я понял вы брали кредит на физ лицо? Я говорил о юр лицах

Jennifer написал(а):
Sanw
Это не только про нашу банковскю систему.. Какой банк тебе даст 100 000 Долларов без обеспечения? Где гарантия? Залог? Обязательным требованием для кредита компаний является залог, у нас он должен быть равен 140% той суммы, которую вы берете в кредит. И пиши, не пиши ты эти бизнес-планы, для своего бизнеса нужен начальный капитал, вот когда будет он, можешь крутиться.. Никакой банк просто так ничего не даст.

Вот об этом и речь. Никакой банк не даст. Просто все эти разговоры о поддержке государства малого и среднего бизнеса :dulya:
Ну мы еще пробовали такую кредитную форму как лизинг. По договору оборудование которое берется в лизинг является собственностью лизингодателя до момента окончательной выплаты лизинговых платежей и контролируется лизингодателем (представитель приезжает периодичски смотрит в каком оно состояние, присутствует ли оно у лизингополучателя итп). Оборудование стоит порядка 300тыс евро, достаточно специфическое, продать просто так его, как овощи на рынке практически невомозжно. Т.е. такой вариант как мы ночью его вывезем на камазах и подъемных кранах и сдадим в соседний ларек, ну крайне низок. К тому же как токо на этом оборудовании начинаются производственные процессы, стоимость его падает чуть ли не на 40%!!! Просто давай говорить откровенно, банк это комерсант который хочет вложить свои или привлеченные денежные средства на максимально короткий срок и получить макс прибыль (вполне логично). Кочечно, выгодней вложить не 300 тыс евро, а пару тройку лимонов и в сырьевую отрасль, где рентабельность НАМНОГО ВЫШЕ и сроки окупаемости меньше... К тому коммерческие банки обычно не используют свои ден средства, а привлекают деньги ЦБ (это как нам по секрету сказали служащие банка). Вот и получается что с одной стороны сегодняшняя реальность, а с другой показуха в виде разговоров про кредитование... Хотя не знаю, дело было в 2003, сейчас уже 2005, может что-то и изменилось...

Jennifer написал(а):
Sanw
Эльвен
А какой вы взяли кредит? На потребительские кредиты обычно % фикс. и от состояния на рынке не зависит.. но смотря какая у банка политика кредитная. Вот почему кредиты надо брыть только в надежных банках с хорошей репутацией.

Да, кстати, про начальный капитал. :)
Не уверен что источники формирования начального капитала в России мягко говоря совсем законные :D

У нас еще долго не будет эффективной системы кредитования http://www.banki.ru/news/bankpress/?ID=58029
Цитата из статьи:

"...привлечение новых инвестиций в банковский сектор наталкивается на целый ряд проблем, связанных как раз с качеством его регулирования. Среди этих проблем — резко возросшие риски (в том числе риски чиновничьего произвола) и снижение рентабельности банковского бизнеса по сравнению с другими. К издержкам банков по выполнению функций агентов налогового и валютного контроля добавились новые требования финансовой разведки и силовых структур. В погоне за «грязными деньгами» и «международными террористами» они все чаще вторгаются на территорию банков. Защита от подобных акций, зачастую напоминающих примитивный наезд, требует новых расходов. Модная нынче борьба с отмыванием оборачивается созданием новых ниш чиновничьего мздоимства и перетоком денежных средств (далеко не только криминальных) из безналичной сферы в наличную."

"Надо признать, что усилия ЦБ по ослаблению международных позиций российских банков никогда еще не приносили столь ощутимых результатов. Это вылилось в сокращение лимитов, рост кредитных ставок, отказ от расширения сотрудничества. Нет нужды говорить, насколько это ухудшило условия работы российских банков с их клиентами."

Можете подсказать, где возможно взять деньги (а именно 1500$) в кредит? Можете дать адрес банка или что-нибудь другое.

Можете подсказать, где возможно взять деньги (а именно 1500$) в кредит?
Хоть не сторонник Сбера, но все же соглашусь с Sanw и посоветую все тот же Сбербанк
Кредит на неотложные нужды.
Предоставляется физическим лицам, имеющим постоянное место жительства в Российской Федерации в возрасте от 18 до 70 лет, требуется поручитель или залог, а также документы, подтверждающие доходы.
Срок кредитования до 1,5 лет включительно (16%), свыше 1,5 до 3 лет (18%), свыше 3 до 5 лет (19%)
В долларах США в евро -12% независимо от срока кредитования.
Платежи ежемесячные.

Кредит предоставляется на потребительские цели: приобретение транспортных средств, дорогостоящих предметов домашнего обихода, платные медицинские услуги, приобретение туристических путевок и другие цели. То есть практически на все :)

Процент конечно, не очень, зато будет положительная кредитная история в Сбере и по прошествии некоторого времени можно будет доверительный брать :)) Там вообще ни обеспечения, ни поручителей :)

Мдя. Но дело в том. что мне 17 лет, а там везде с 18 дают.
Но пришлось просить у родителей, хотя я и не хотела:(

jokus
Процент конечно, не очень, зато будет положительная кредитная история в Сбер
С первого июня в России начало формироваться кредитное бюро. Теперь в банках при получении кредита вы даете расписку, что согласны на предоставление информации о себе по требованию третих лиц в случае оформление кредита, получения ссуды и т.п. Т.о. ваша кредитная история будет рассметриваться уже в будущем не только при оформлении потребительского кредита, но и если вы изъявили желание взять кредит на личное дело. (ст 4 ФЗ от 30.12.04 №218-ФЗ "О кредитных историях").

Мое личное мнение - слишком большой риск начинать бизнес на заемные средства.

С первого июня в России начало формироваться кредитное бюро.
Да это все понятно :) Уже года два как собираются :) Когда это реально заработает? Просто сейчас уже некоторые банки (в частности Сбер) дают доверительные кредиты своим клиентам с положительной кредитной историей. Речь шла об этом :)

5 июня 2006 г. был опубликован «белый список» – перечень из 50 банков, применяющих рекомендации по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребкредитов. Основной принцип рекомендаций — в предоставлении потенциальным заемщикам до заключения кредитного договора достоверной и полной информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита в стандартизированной форме, позволяющей потребителю сравнить (сопоставить) условия потребительских кредитов разных банков и сделать осознанный выбор.

В список вошли 50 банков, треть из которых – московские. Согласно официальному заявлению ФАС, информация о применении рекомендаций была получена от Ассоциации региональных банков России, Ассоциации российских банков и других источников. То есть фактически авторитетный госорган признает, что никакого исследования не проводил и нельзя сказать, что не включенные в список банки что-то нарушают. Подобную практику проводили и сами банки, например, выдающие ипотечные кредиты. Многие из них работают только с несколькими проверенными застройщиками.
В «белый список» ФАС попали безусловные лидеры рынка потребительного кредитования – банки «Русский стандарт» и «Дельта Кредит». Правда, в отношении «стандарта» антимонопольное ведомство сделало примечание, что рекомендации оно исполняет лишь частично. Напомним, что именно этот банк был первым и практически единственным, по работе которого несколько лет назад антимонопольная служба возбудила дело о нарушение прав потребителей. А вот другого лидера «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в списке нет.

Акционерный банк газовой промышленности «Газпромбанк» (ЗАО)
Акционерный банк развития предпринимательства «Владбизнесбанк» (ЗАО)
Акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк «Ставрополье» - открытое акционерное общество
АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО)
АКБ «Алмазэргиэнбанк» Открытое акционерное общество
АКБ «Енисей» (ОАО)
АКБ «Первый инвестиционный» (ЗАО)
АКБ «Российский капитал» (ОАО)
АКБ «Тамбовкредитпромбанк» (ОАО)
АКБ «Тверьуниверсалбанк» (ОАО)
Акционерный коммерческий городской банк «Арвеста» (ЗАО)
Акционерный промышленно-коммерческий банк «Балтика» (ЗАО)
Банк «Зенит» (ОАО)
Банк Кредитования Малого Бизнеса (ЗАО)
Банк «Нальчик» (ООО)
Братский Акционерный Народный коммерческий Банк (ОАО)
ЗАО АКБ «Сибирьгазбанк»
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
ЗАО «Волго-Окский коммерческий банк»
ЗАО «ДельтаБанк»
ЗАО «Челябинский коммерческий Земельный Банк»
Коммерческий банк «БУМ-БАНК» (ООО)
Коммерческий Банк «Гагаринский» (ЗАО)
Коммерческий Банк «Кубанский универсальный банк» (ООО)
Коммерческий банк «Кубань Кредит» (ООО)
Коммерческий Банк «Легион» (ООО)
Коммерческий банк социальной защиты населения «Соцкредитбанк» (ООО)
Коммерческий банк «Хакасский муниципальный банк» (ООО)
«Кредит Урал Банк» открытое акционерное общество
«Московский кредитный банк» (ОАО)
Новосибирский коммерческий региональный акционерный банк Внешторгбанка (ЗАО)
ОАО «Альфа-Банк»
Открытое акционерное общество «Дальневосточный коммерческий банк «Далькомбанк»
Открытое акционерное общество «Екатеринбургский муниципальный банк»
ОАО «Коммерческий банк «Ассоциация»
ОАО «Коммерческий банк «Петрокоммерц»
ОАО «Коммерческий банк «Русский Южный банк»
ОАО «Коммерческий банк «Эллипс банк»
ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк»
ОАО «Пензенский Губернский банк «Тарханы»
ОАО Ростовский АКБ «Донхлеббанк»
ОАО «Томский акционерный инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк»
ОАО «ТрансКредитБанк»
ОАО «Уральский банк реконструкции и развития»
ООО Коммерческий банк «Верхнеленский»
ООО Коммерческий Банк «Универсал»
ООО «Промышленно-Транспортный Банк»
ООО «Региональный Банк Инвестиций»
Первый акционерный коммерческий дорожно-транспортный банк (ЗАО)
ОАО «Ханты-Мансийский банк»

Информация с сайтов http://spbin.ru/news/600.htm
http://www.burocrats.ru/bank/060605125618.html

Назад
Сверху