Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня в квартире две лождии (застекленные балконы). Одна из лоджий отделана деревом, на ней проведен свет, стоят стол и плетеные кресла. ОЧень прикольно там посидеть летним вечерком и попичть чайку
Вторую лоджию хочу переоборудовать под зимний мини-садик. Но...есть одно большое "НО"..Хоть наши балконы и застекленые и утепленные, но многим растениям "жить" там зимой - очень трудно Поэтому мечта пока что остается мечтой.
А у вас есть балконы? И как они у вас оформлены? А может у вас как - то по-особому оформлены террасы на даче или в доме?
Хочу из 6 м лоджии сделать кабинет. С одной стороны поставить шкаф и набить его нужными ненужностями, а с другой поставить компутерный стол и кресло... Из всех возможных проблем пока вижу только финансовую и утеплительную. Ну, с финансовой все ясно. С утеплительной более-менее тоже...
Ага, насущная проблема! Разобрала балкон, скопивший в себе сокровищ за три года. Все выбросила. Балкон пуст. Что мне с ним делать? Пока что есть идея - раскрасить все доступные стены в мексиканском стиле. Что еще мне посоветуете? Он не застекленный и стеклить не буду это точно. Меня волнует вопрос -как его украсить
У меня в квартире было две лоджии, но они ушли ещё при ремонте, так как одна лоджия стала частью детской (утепляли очень тчательно и много), а вторая ушла под часть кухни (скажем так перепланировка была). На даче у нас есть балкон (практически аналогично как сказала Памелла- ну, там стоит мебель(стол и два стула), но не отделано деревом, а просто покрашено), ну и конечно же терраса (немного приноднята от земли, там стоит плетенная наша мебель для дачи и плита для барбеккью)..
Моя давнейшая мечта- хочу балкон с окнами от пола до потолка..
Прежде следует освободиться от хлама, который порой годами хранится на балконе.
Мебель для балкона нужна особая, вроде дачной. Ее отличительные особенности - функциональность, трансформируемость, компактность. Чтобы освободить место для нее, владельцу совсем маленького балкона есть смысл вынести ящики с цветами на боковые стороны, если крепление прочное, то можно повесить цветочные ящики с наружной стороны.
Можно купить металлическую, кованую или литую - она и стильная и практичная. Это может выглядеть так: изумительно красивый комплект чугунной мебели ручной работы дополнительно украшен стильными и романтичными изображениями бабочек.
Очень хорошо, "по дачному" смотрится на балконе всякая плетеная мебель. Балкон невелик, зато невероятно уютен: изящный столик с полукруглой столешницей придвинут вплотную к балконной решетке, поэтому возле него нашлось место и для двух плетеных кресел.
Даже одно такое роскошное кресло, да в соседстве с цветами, способно преобразить весь вид балкона. Правда, с открытого балкона каждый раз в случае дождя ее придется заносить в дом, равно как и подушки для пластиковой или металлической мебели.
А почему бы не поставить на балконе лежак, деревянный диванчик или шезлонг?
Для маленьких балконов очень практична складывающаяся мебель. Перед поливкой цветов ее можно сложить, а для отдыха разложить. Стулья со столиком в сложенном виде можно даже сдвинуть в сторону, а вместо них разложить шезлонг. Подушки для сиденья и яркая скатерка сделают балкон нарядным и комфортным.
Маленький столик в сложенном виде никому не мешает. Зато при желании в любое время года на нем можно выстроить красивый натюрморт, в том числе осенью или зимой. А летом он просто незаменим для отдыха, чтения или рукоделия. Подвешивают столик всего лишь за два крючка на стене дома.
Не будем забывать, что кроме нас на балконе могут находиться и еще одни его законные обитатели - цветы. Удачно подобранная для них мебель способна придать дополнительное очарование нашей "летней гостиной".
Деревянная лесенка-стремянка приютила множество комнатных растений, которым летом полезно понежиться под ласковыми лучами солнца. Как только закончится теплый сезон, лестницу складывают и убирают туда, где она никому не мешает.
Этажерка - самая лучшая альтернатива для демонстрации горшечных растений во всей их красе. На такой цветущей горке каждому растению гарантировано достаточно солнца и цвета, и занимают они гораздо меньше места, чем на столике или на полу.
На дворе лето, а значит, мы все больше времени проводим на балконе. Не теряйте ни минуты наслаждения прекрасной летней погодой – оформите свой балкон так, чтобы там можно было комфортно отдыхать. Даже в разгар лета еще не поздно превратить пустой балкон в сад, утопающий в цветах. Вооружитесь советами западных дизайнеров, решения которых отлично пригодятся даже для самых маленьких балкончиков, - и вперед!
Чугунная мебель, выкрашенная в насыщенно-синие тона, оригинально и гармонично сочетается с цветущими растениями – гортензией, примулой, гиацинтом, фиалкой и крокусом.
Фотографии и продолжение интересного материала вы найдете здесь!
У меня балкон один, и тот незастекленный небольшой, в общем - стандартный балкон стандартного дома.
наконец-то исполнила свою мечту идиотки. Накупила ящиков, креплений, повесила все это добро на перила, высадила лютики-цветочки. Петунии, бегонию, колокольчики, бархатцы, львиный зев, флоксы и маргаритки. На стены прикрепила кашпо на подвесках (ух, как же я намучалась, когда их вешала), в кашпо - вьюнок и дикикй ("девичий") виноград. На пол поставила большие растения в горшках, которые на теплое время года "эмигрировала" из комнат.
Притащила кресло плетеное (оно одно уместилось). Теперь по вечерам наслаждаюсь.
Если все это переводить на деньги, то получилось довольно дешево - меньше тысячи рублей. Зато позитиФФ
Если у вас маленький балкон, надо вынести ящики с цветами на боковые стороны. Если крепление прочное, повесить их с наружной стороны, чтобы сэкономить место на самом балконе.
Кстати сказать, в этом случае вверх от ящиков с цветами можно установить декоративные решетки, которые будут служить опорой для вьющихся растений. Вместо решетки можно натянуть проволоку, прочный шнур.
Небольшой балконный столик можно укрепить на двух металлических кронштейнах, которые навешиваются на ограждение балкона + небольшая скамеечка.
Пол на балконе лучше выстлать морозоустойчивым линолеумом или покрасить масляной краской. Можно положить циновку.
Любителям отдыхать на балконе можно также рекомендовать откидной столик, на который удобно поставить чашку с чаем, положить книгу.
Оговорю балкон, который примыкает к моей комнате =)
Он застеклен и обшит деревом. Декорировать я его не пыталась, хотя стоит, летом я ставлю туда кресло и греюсь на солнышке =)
С зимним садом идея была, я даже сажала как-то огурцы и помидоры =) Самое интересное, что огурчики выросли, но правда они были очень маленькие =)
Лоджия должна быть застекленная, лучше всего поставить двойные рамы, утеплить пенопластом или другим утеплителем стенки балкона и замазать все щели. Можно обить паралоном весь балкон, естественно спрятав паралон под обивкой. Одна знакомая у меня выносит на балкон обогреватель, чтоб цветочки не мерзли.
У меня балкон застекленный и прилегает к моей комнате. Раньше был бардак. Недавно занялся РС моделями, а для них нужно место и при ремонте остается мусор. Сейчас буду утеплять балкон пеной и панелями. Швы проклею бумажным скотчем. И наверное повешу настенный обогреватель в виде картины.
Застеклив балкон, можно перейти к утеплению пола и стен. Здесь в ход идут самые разные материалы – от специальных матов из минеральной ваты до пенополистирола и утеплителей из современных вспененных материалов. Главное, о чем следует помнить: утепляя балкон, не стоит излишне нагружать его перекрытия.
Если говорить об утеплении пола, то в большинстве случаев предлагается пол на так называемых деревянных лагах. Он очень теплый, так как укладывается на самый настоящий слоеный пирог из дощечек, утеплителя и пароизоляции. Постелить деревянный пол обойдется в среднем в 550 руб. за 1 кв. метр.
Стены и потолок, как правило, утепляются деревом, в промежутки которого закладывается минеральный утеплитель или пенополистирол. Квадратный метр утеплителя обойдется в среднем в 250 руб. После утепления стены обшиваются вагонкой. Цены на отделку колеблются от 500 руб. за метр, если обшивать деревом, и до 800 руб., если устанавливать пластик.