• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Балет

• Автор темы Автор темы Vigro
  • Дата начала Дата начала
Приееехали. :lol:
P010-2288.jpg

P010-2290.jpg

P010-2293.jpg

P010-2292.jpg

P010-2291.jpg

Первые две картинки жуткие. Я имею в виду качетсво.

Мне тут сказали что первые пару недель очень сложно вставать на пуанты. Так ли это?

Но ведь скажите что в балете очень худеньких нет. Разве не так?

Baast написал(а):
Мне тут сказали что первые пару недель очень сложно вставать на пуанты. Так ли это?
ну у кого как.кто то быстро привыкает, а кто то долго..и кому то всегда сложно вставать на пуанты, а кому то и в первый раз нормально...ну вообще больно всегда
Baast написал(а):
Но ведь скажите что в балете очень худеньких нет. Разве не так?
не так...есть ооочень худенькие, но большинство нормальных просто

Baast:"Мне тут сказали что первые пару недель очень сложно вставать на пуанты. Так ли это?"
Ну не даром ведь балет называют сложнейшим и красивейшим из искусств!))ну сначала сложно!и больно довольно!да и вообще,мало приятного поначалу!кайф потом приходит!)))а вот у меня все зависит от того,как вкладиши лежат!))))

Занималась балетом 10 лет. После сильнейшей травмы была вынуждена уйти. Сейчас безумно по этому скучаю.

Я тоже хореографическую школу закончила, очень нравилось, хотя и трудно было. Хотела поступать в училище, но в то лето заболела крупозным воспалением легких, вышла из формы и все. Врач запретил серьезно заниматься. Пршло уже лет 5 наверное, а до сих пор иногда сниться, что на сцену выхожу. А для школы мы довольно часто выступали - отчетные концерты, детские спектакли, ездили по маленьким городам.
Помню, что очень уставала, выматывалась, многое не получалось, но ни разу у меня не возникло мысли все бросить, потому что балет - это прекрасно и для этого стоит работать.

Ce_la_vie,ужасно!!!искренне сожалею!!а я поняла что мне от балета никуда не деться...))2недели отдыха выдержала(и не одна я,все наши девченки)потом позвонили руководителю,сказали что хотим заниматься!)))в итоге все лето репетиций,выступлений,куча работы...)))но я действительно счастлива!вот только в институт культуры какой нибудь поступать не хочу...и недавно совсем поняла что в добавок к балету полюбила джаз и народно-характерные танцы....)))))

Мне балета по горло хватило! Те, кто занимается не профессионально (т.е. не в хореографическом училище) никогда не поймут, КАК это тяжело. Педагоги жестоки, требуют невозможного, лупят, кстати, по спине или под коленку со всего маху, если не дай Бог чуть-чуть подогнула. Короче, ушла я. Стала заниматься непрофессионально, потому как все равно тянет. А к новой жизни реально сложно привыкнуть - раньше был только балет, занятия начинались в 8 утра, а заканчивались в 6 вечера (школьная программа + Класс, народные, дуэтный, историко-бытовой и доп. программы каждый год), а выпускной класс после 6 еще и репетирует дипломный спектакль. Вообще, я считаю, ребенка надо отдавать в балет только, если у него на лбу написано, что он больше ничем заниматься и не должен :=):

Сири Тачи написал(а):
т.е. не в хореографическом училище
Хореографическое училище это что-то. Особенно в балете. Страшно представить какая там нагрузка. А какие преподователи. Им то все равно, а ребенку лишь бы остаться.
Сири Тачи написал(а):
Вообще, я считаю, ребенка надо отдавать в балет только, если у него на лбу написано, что он больше ничем заниматься и не должен
Полностью согласна на счет этого. Балет это очень строго и сложно. В любом возрасте

Меня в балет отдали в 6 лет.Занималась в студии у знаменитой балерины.Она нас не лупила,а если немного согнули ноги,она пощекотает.И еще одна учительница была бывшей одноклассницой маминой тети,которая тоже была балериной,только после серьёзной травмы ушла из профиссианального балета.Я проучилась 5 лет,тож танцевала на пуантах,предлагали в балетную школу пойти,но из-за плоскостопии ушла из балета совсем.Терь жалею.

Очень люблю балетное искусство. В детстве мечтала стать примой. Меня даже отводила мама в Вогановскре, но у меня всегда было плохо со здоровьем. Часто хожу в Мариинский таетр. По нескольку раз могу смотреть "Лебединое озеро" и "Раймонду".

Занималась 6 лет, преподователь хотела готовить меня в училище, у меня был прыжок хороший, я в оздухе зависала, как мне говорили. Но в школе была большая нагрузка и я забросила. С одной стороны жалею, с другой - нет.

О пуантах, собираюсь вернуться в балет , точнее начать преподавать, сейчас восстанавливаю форму. Встал вопрос о приобретении "пальцев", так как на старые уже без слез не взглянешь. До этого были Гришко, еще шила на заказ. Сейчас в нашем городе Гришко куда- то из продажи пропали, на смену пришли R- CLASS, кто что может сказать об этих "пальцах", стоит приобретать?

Назад
Сверху