• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Балет

• Автор темы Автор темы Vigro
  • Дата начала Дата начала

Vigro

Участник
Как вы вообще относитесь к нему? Что нравица, а что нет???И Стоит ли жертвовать стольким ради него.....

Когда-то я занималась балетом. Но потом бросила. И сейчас, если честно, рада. Потому что, имхо, у настоящей балерины нет времени даже на то чтобы книжку почитать (сужу по подруги). Они с утра до ночи у стонка.

Балет.. ужасно, но красиво.
Ведь на это всю жизнь можно угробить, а потом... Если не попадешь выше своего города, то получится что вся жизнь прошла в пустую.
Балетом если заниматься. то заниматься серьезно.

Эльвен
Эльвен написал(а):
Потому что, имхо, у настоящей балерины нет времени даже на то чтобы книжку почитать (сужу по подруги).
а когда есть, уже не до книжки.
Baast
Baast написал(а):
Балет.. ужасно, но красиво.
Ведь на это всю жизнь можно угробить, а потом... Если не попадешь выше своего города, то получится что вся жизнь прошла в пустую.
Балетом если заниматься. то заниматься серьезно.
:yes:

Vigro написал(а):
а когда есть, уже не до книжки.
Столько тренироваться, да там даже рукой пошевелить сложно. А пуанты настолько сильно сжимают, что плакать хочется. Носки постоянно болят.

Baast
Baast написал(а):
Столько тренироваться, да там даже рукой пошевелить сложно.
lда.
Baast написал(а):
. А пуанты настолько сильно сжимают, что плакать хочется. Носки постоянно болят.
смотря как тесёмки завяжешь..ну а вообще болит всЁ

Baast
Baast написал(а):
А тесемки нужно крепко завязывать, иначе они соскакивают =/
ну крепко то крепко, но меру знать нужно...
ты че на себе испытывала что ли?

Vigro я балетом не занималась, занималась моя подруга. А я так иногда ради разнообразия занималась вместе с ней.
После спортивных танцев, балет немного медлителен. ХОтя не всегда.

Vigro написал(а):
ну крепко то крепко, но меру знать нужно...
Ну все равно после долгих занятий сильно перетягивается, даже если завязала не сильно.

Baast написал(а):
Ну все равно после долгих занятий сильно перетягивается, даже если завязала не сильно.
ааа. ну каждому по разному.
Baast написал(а):
После спортивных танцев, балет немного медлителен.
ну естесно..:D балет и спортивные танцы всеш таки разное.

Vigro написал(а):
ааа. ну каждому по разному.
По словам подруги: после занятий ноги распухают и приходятся постоянно распускать ленты.

Vigro написал(а):
ну естесно.. балет и спортивные танцы всеш таки разное.
Но расширять движения и познания втанце все-таки нужно. Вот я и занималась почти всем по немногу.

Vigro написал(а):
Как вы вообще относитесь к нему? Что нравица, а что нет???И Стоит ли жертвовать стольким ради него.....

Как сказала Фаина Раневская, классический балет - это "каторга в цветах".

Серьезно заниматься им начинают в детстве - 8-10 лет, когда девчонки, да и мальчишки, еще не представляют что это такое.

Это безумно красиво. Но единицы становятся звездами.

Нагрузки в балете нечеловеческие, а потому на пенсию балерины уходят в 32 года. Причем они мало что умеют помимо танца...

Я не утверждаю, что нужно бежать от этого балета куда подальше )))
Если им профессионально заниматься, получаешь колоссальное удовольствие ( по себе знаю, хоть и совсем професионально занималась))))). Это искусство...

Белохолка написал(а):
Нагрузки в балете нечеловеческие, а потому на пенсию балерины уходят в 32 года. Причем они мало что умеют помимо танца...
Потому что времени не хватает, балет-балет.
А сколько было травм? Сломанные куколки. :(

Белохолка
Белохолка написал(а):
Это безумно красиво. Но единицы становятся звездами.
да
Белохолка написал(а):
Нагрузки в балете нечеловеческие, а потому на пенсию балерины уходят в 32 года.
в 38 вообще то...
Белохолка написал(а):
Причем они мало что умеют помимо танца...
:D ну не совсем согласна...они умеют ровно столько, сколько и обычные люди.

Vigro написал(а):
:D ну не совсем согласна...они умеют ровно столько, сколько и обычные люди.
неудачно выразилась :) имела в виду, что перспектив после пенсии мало. Если только преподавание.
А это уже не то. Век у балерины короток. Вот что грустно.

Vigro написал(а):
Хватает хватает...кому надо тому хватит :D
Такого добра у каждого ребенка ну о-о-очень много :)
Всегда любила смотреть на их тренировки, репетиции, уроки. Красиво. Правда помню у них хареограф был ужасно крикливый.

Vigro хуже, она постоянно пыталась что-то поправить, что-то показать, а потом если не получалось истерично заламывала себе руки. В общем творческий человек :D

Baast написал(а):
Vigro хуже, она постоянно пыталась что-то поправить, что-то показать, а потом если не получалось истерично заламывала себе руки. В общем творческий человек
ну если уд и руки заламывала, то точно творческий ;)

Назад
Сверху