• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Балет

Балет обожаю. Лично знакома с семьей Аскольда Макарова (царство ему небесное), для меня это большая честь. Поэтому часто бываю на балетных спектаклях и конкурсах.
Очень нравятся балеты Эйфмана...
Запомнился мужской балет Михайловского, в котором артисты танцевали женские партии в пачках. Но это было давно. Сходила бы еще раз.
 
Балет люблю не очень, но может быть это придёт, так сказать, с возрастом... Пока что ходила на два балета. Да красиво, да грациозно, но... не привлекает меня...
 
picture.jpg


Найдена первая запись выступления "Русского балета" Дягилева


В Великобритании обнаружена кинопленка с записью выступления "Русского балета" Дягилева, сообщает Reuters. Эта запись - первая кинопленка с танцорами труппы Дягилева, одной из самых знаменитых балетных компаний в истории.

Пленку, которая хранилась в британском архиве французской киностудии Pathe, обнаружила Сьюзан Иствуд, член Лондонского общества любителей балета. Запись не имела никаких опознавательных знаков, однако Иствуд предположила, что на ней изображена труппа Дягилева. Впоследствии это мнение подтвердила куратор посвященной "Русскому балету Дягилева" выставки Джейн Притчард.

Длительность черно-белой записи составляет около минуты, из них танцуют на ней всего 30 секунд. Предположительно она была сделана на фестивале в Монтре в 1928 году, а солистом выступает Серж Лифарь. Качество записи очень плохое, так как, по всей видимости, ее делали тайком: Дягилев запрещал снимать свои балеты на кинокамеру.

Ранее считалось, что в мире не существует ни одной записи, на которой танцовщики Дягилева запечатлены вместе. Были известны лишь записи партий отдельных звезд и фотографии.

"Русский балет" Дягилева выступал в Европе в 1909 - 1929 годах и имел огромный успех, став одним из ярчайших явлений культуры в Европе. Начало ежегодным гастролям было положено в 1908 году после успеха "Русских сезонов" в Париже. С "Русским балетом" связаны имена таких звезд, как Вацлав Нижинский, Тамара Карсавина и Анна Павлова. Кроме того, из "Русского балета" вышли хореографы, сформировавшие весь облик современного балета, в том числе Михаил Фокин, Леонид Мясин и Джордж Баланчин.
ис
 
Назад
Сверху