Akulina
Оракул

*махнула рукой нетерпеливо в ответ на Эфины глупости*
Ну что за ерунда? Я просто думала, тебе играть интересней, там же мальчики и все такое. Вдруг поцелуи начнутся?
*почему решила, что для Эфы важнее мальчики и поцелуи - и сама не смогла бы ответить. Может, потому что Эфа выглядела самой романтичной и зрелой из их девчачьей компании?*
Никаких секретов. Вот видишь, роза? Золотая, кажется. Мне сосед подарил, Чока правильно отгадала. *мысленно восхитилась необычайной проницательности подруги - она ведь не говорила, от кого роза, а Чока сразу поняла, вот молодец!* И я не знаю, могу ли я принять подарок.
Ох, Чока! *потаращилась* Так ты что, думаешь, он этой розой за мной ухаживает? Это не дружеская роза? Тогда точно не могу принять. Да, ты права. Точно жениться хочет. Он мне не просто так всякие страшные истории рассказывал, наверно так намекал тихонечко, что мол, не выйдешь замуж - всё, все внутренности твои в канопах будут. Девочки... *посмотрела умоляющими глазами на подруг* А я не хочу в канопах, я же еще молодая совсем еще. Что же делать?
*рассказ Чоки о странной птице и монетке заинтересовал ужасно. Вытаращилась еще сильнее и зашептала*
Наверно, это очень умная птица, и она взяла монетку у вора, потому что сундука-то нет! Я ведь это и хотела сказать: украли наш сундук! А я начала расследование, ну как в фильмах про детективов!
*важно посмотрела на девчонок и достала блокнот, надеясь, что уж блокнот произведет на них самое сильное впечатление*
Да, и веду записи, кто где находился, когда погас свет. Эх... *хлопнула себя по лбу* У Египтянина-то я и не спросила! Так... *задумалась* Я может эта роза - не простая роза, а из наших золотых монеток? Надо это выяснить!