• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
1361143.jpg

*махнула рукой нетерпеливо в ответ на Эфины глупости*

Ну что за ерунда? Я просто думала, тебе играть интересней, там же мальчики и все такое. Вдруг поцелуи начнутся?

*почему решила, что для Эфы важнее мальчики и поцелуи - и сама не смогла бы ответить. Может, потому что Эфа выглядела самой романтичной и зрелой из их девчачьей компании?*

Никаких секретов. Вот видишь, роза? Золотая, кажется. Мне сосед подарил, Чока правильно отгадала. *мысленно восхитилась необычайной проницательности подруги - она ведь не говорила, от кого роза, а Чока сразу поняла, вот молодец!* И я не знаю, могу ли я принять подарок.
Ох, Чока! *потаращилась* Так ты что, думаешь, он этой розой за мной ухаживает? Это не дружеская роза? Тогда точно не могу принять. Да, ты права. Точно жениться хочет. Он мне не просто так всякие страшные истории рассказывал, наверно так намекал тихонечко, что мол, не выйдешь замуж - всё, все внутренности твои в канопах будут. Девочки... *посмотрела умоляющими глазами на подруг* А я не хочу в канопах, я же еще молодая совсем еще. Что же делать?

*рассказ Чоки о странной птице и монетке заинтересовал ужасно. Вытаращилась еще сильнее и зашептала*

Наверно, это очень умная птица, и она взяла монетку у вора, потому что сундука-то нет! Я ведь это и хотела сказать: украли наш сундук! А я начала расследование, ну как в фильмах про детективов!

*важно посмотрела на девчонок и достала блокнот, надеясь, что уж блокнот произведет на них самое сильное впечатление*

Да, и веду записи, кто где находился, когда погас свет. Эх... *хлопнула себя по лбу* У Египтянина-то я и не спросила! Так... *задумалась* Я может эта роза - не простая роза, а из наших золотых монеток? Надо это выяснить!

1361157.jpg

*Коха глянула на Пасечника и показала ему язык. Сочетаясь, значит, не стоял? А когда стоял? Неужто на первом причастии?
Такой маленький мальчик-Пасечник в сине-белом морском костюмчике и в противомоскитной сетке... Представив себе эту картину, кошка хохотнула
и с удовольствием хлебнула из бутылки, запивая соленый деликатес сладким нектаром.*

Я никогда никого не любила...

*Очень надеялась, что сейчас не посыпятся вопросы про маму с папой. Но, похоже, что развивать тему никто не собирался.
Отсалютовала появившемуся Федору и передала бутылку ему.*

*Возле камина собралось довольно много народу. Они пили нектар передавая бутылку по кругу и похоже во что-то играли.
Египтянин подошел к Герцогине сзади и наклонившись к ее ухо прошептал.*

Нам нужно поговорить, это важно.

*Хотя никто ему не ответил, причину особого настроения собравшихся Фёдор понял после ответов Пасечника и Кохи.
Кохино признание вызвало улыбку.
Никогда и никого. Попытался представить себе влюблённую соседку. Очень старался но не смог. Не то чтобы он не считал Коху способной любить, вовсе нет. Просто не представлял, какую форму могут принять её нежные чувства. Одинаково логичными казались и снисходительная заботливость, и агрессивное собственничество, да вообще всё что угодно.
Подумал, что когда это случится, пожалуй, больше всех удивлена будет сама Коха.

Нектара пить не стал. Влюбляться-то он влюблялся и не раз, так что передал бутылку Майклу.*

Я никогда не доводил серьёзных дел до конца.

*Вздрогнула от неожиданности услышав тихий голос Египтянина.
Спина тут же покрылась ледяными мурашками.*

Ну вот, началось… *подумала она.* Сейчас он начнет спрашивать, когда будет готова его армия мертвецов…

*Ей было страшно, а ждать поддержки было неоткуда.
Посмотрела на Майкла. Нет, она не станет ничего ему говорить. Слишком опасно…

Кивнула Египтянину в ответ.*
После игры… *чуть слышно прошептала она.*

1307262.jpg

*исподволь наблюдал за всей разношерстной компанией и хмурился. Конечно, гости собрались разные, и из разных социальных слоев, и это понятно, что не всегда можно найти подходящую тему для разговора или общие интересы. Но на этом празднике похоже никто и никого не интересовал. Вообще. Каждый был сам по себе и держался особняком от остальных, и это было как-то неправильно. Да, все были порознь, кроме стайки девчонок, опять что-то замышляющих. Но девчонки есть девчонки, а что делать с остальными? Никакие игры, разговоры, пляски, общие комнаты и даже танцы с бубном не помогут заставить общаться людей, если они не желают этого делать. А это означало, что Маскарад он провалил безнадежно, не справился, то было грустно.
Принял бутылку из рук Федора, пить не стал - может, он и не все дела доводил до конца, но среди них есть и законченные, взять хотя бы его романы.
В зал вошел Египтянин и прямиком направился к Герцогине, заговорив с ней тихо. Это был пожалуй первый его поступок, который вызвал в Майкле если не подозрение, то некоторое недоумение. К тому же девушка, казалось, испугалась. Решив расставить все точки над i, сделал глоток, громко сказал*

Я никогда не убивал.

*и передал бутылку Египтянину*

*Взял бутылку и задумался. Убивать ему приходилось. Когда он был под влиянием духа, это даже приносило ему удовольствие.
Сейчас, когда разум его был почти чист, Египтянин смотрел на свое прошлое под другим углом. Он ни о чем не жалел, нет…
Ну разве что самую малость. Глупо жалеть о том что уже произошло и что невозможно изменить.*

Интересно, одержимость демоном может считаться оправданием?
*Пить не стал, передал бутылку стоящей неподалеку Пипе.*

Я никогда и ничего не забывал.

*Эфа немного подумала, подошла к Пипе, зашептала ей на ухо.*
А я считаю, что ты вполне можешь принять подарок. Даже не так, если ты её вернёшь, ты его очень обидишь.
Он подарил тебе то, что считал достойным. *Эфа скосила глаза на Египтянина*. Ну не мог он просто ромашек в поле тебе накосить, понимаешь? Для него это ну… неприлично что ли, мелко. Мне так кажется.

1361069.jpg

*Немного погордилась похвалой Пипы... Хотя, честно говоря, ей и в голову не приходило, что розу мог подарить кто-то другой. Ведь подружка ушла в комнатку без розы а пришла с ней..Ну ясно же! Вслух только веско произнесла*

Дедукция!

*Подозревала, что Фараон женится с необычайной легкостью направо и налево*

Пипа, я думаю, что у них же принято иметь много жен...Наверное, им когда старые надоедают, они себе новеньких подбирают...Розами заманивают! Точно! У них знаешь, в Египте, принято, чтобы жених дарил невесте перед свадьбой на тридцать тысяч золота! Ага! Иначе её папа и разговаривать с ним не станет... Как только он начнет тебе квартиру и мебель предлагать- точно жениться хочет! А если приняла подарки- значит согласна...Пипа! Надо быть осторожнее. Мужчины, они же не мальчишки, просто так не влюбляются! Только жениться, ну, я так думаю...

*Ужасно удивилась, услышав от Эфы такое легкомысленное отношение к дорогому подарку..*

Обидится? Ну и пусть обижается! Может, Пипа ещё сильнее на него обидится? Ромашки ему мелкие..А ты попробуй, найди сейчас эти ромашки-то осенью?
Конечно, золотую розу из чемодана проще достать, руку протянул и готово! Подарок дорог не ценой, а чувством, которое в него вложено, это же так просто...
Лучше скажи, что ты думаешь про говорящую птицу? И про то, что сундук то наш, тю-тю! Девчонки, вот бы узнать, кому эта птица принадлежит? Она сказала, а может и он, я не разбираюсь , что у него друг Эрос...
Я думала что Эрос это греческий бог, а он с говорящими филинами дружит. Значит, живет где-то тут...Пипа, ты записывай, записывай в блокнотик -то..Ничего нельзя упускать!
Думаю, Египтянин не из них сделал розу...Все же это процесс технологический, мы в школе проходили, плавка там, художественное литье....Но! Он может собирать эти монеты для того, чтобы потом из них делать розы и дарить невестам!
Ох, девочки, надо птицу искать...Может, она нас приведет к монеткам... Майклу будем рассказывать?

1361143.jpg

*слегка задрала носик - не всех же здесь заманивали золотыми розами и так сильно жениться хотели, что готовы были невест по канопам разлить. Ну еще бы, она, Пипа, особенная, и бабка ей всегда говорила, что она обязательно будет счастлива. Окинула критическим взглядом Египтянина: в общем и целом он был ничего, симпатичный и высокий, опять же золотые розы и все такое. Вот только чуткости ему не хватало на ее, Пипин, взгляд. Ну как можно с любимой девушкой о внутренностях разговаривать? Мог бы например похвалить ее юбочку или эту красивую бабочку на ее плечике. Или что там обычно говорят мужчины?
Внезапно спала с лица, вспомнив, что могут говорить еще, и что ей говорил ее друг, которому она так доверяла: что она особенная, что у нее необыкновенные глаза и губы, что от нее пахнет как от луговых цветов, и еще что она лучшая девочка в мире. Вот только все это оказалось враньем и закончилось весьма плачевно, так может тогда и в самом деле розы лучше?
Провела ладошкой по лицу, словно стирая неприятные воспоминания. По очереди посмотрела на подружек*

И как быть? Эфочка советует брать, а Чока - не брать. Девочки, у меня голова может лопнуть, и очень быстро. Я, пожалуй, подумаю еще чуточку, совсем не могу решить для себя, что лучше. Так...

*деловито открыла блокнотик с единственной записью*

Нам надо узнать, кто где был, когда погас свет - это самое важное. Потом пойдем искать птицу и Эроса, раз они тоже как-то замешаны. А Майклу, я думаю, надо рассказать как-нибудь тихонечко, и заодно спросить, где он был. Ну и что, что он ведущий? Вполне мог и сам сундук спереть. Правда, девочки? Ну что, кто возьмет на себя Майкла? У нас из мальчиков еще не опрошенные Федор, Пасечник и Топтыжка. Но Топтыжки нет нигде, остаются Федор и Пасечник. А я беру на себя соседа. Все равно мне с ним про розу надо поговорить.

*не успела собраться с мыслями, как ей протянули бутылку. Растерялась, сделала глоток и зачем-то сказала*

А я все время что-нибудь забываю. И ищу потом целый день. Ужасная растеряша.

*сунула бутылку Эфе, немного помедлила, прежде чем произнесла*

Я никогда не целовалась!

*сама не знала, как выпалила. Покраснела, сжала розу до боли в пальчиках и решительным шагом направилась с Египтянину. Решительном шагом - сказано слишком сильно, потому что он стоял всего в двух шагах. Испугалась до полусмерти, что он мог слышать все их девчачьи глупости, растерялась, покраснела еще сильнее и вместо того, чтобы с достоинством вернуть розу, сказала*

Где вы были, когда погас свет?

1307262.jpg

*ответ Египтянина не оставлял сомнений в том, что да, он убивал. И значит, Мина была права. Может быть и не во всем, но в том, что этот человек был опасен - точно. Неторопливо приблизился, чувствуя, как начинает зашкаливать оставшийся в его крови адреналин. Отодвинул Пипу в сторону - успеет она еще со своими глупостями, и наклонившись к мужчине тихо сказал*

Отойдем. Разговор есть.

*Улыбнулся, когда Пипа выпалила, что она никогда не целовалась.
Она так мило покраснела, и была просто до невозможности хорошенькая.
К тому же девушка сжимала в руках его подарок.* Значит, роза ей понравилась…

*Египтянин был доволен. Оказывается делать подарки действительно приятно.
Пипа подошла к нему. Фараон уже хотел было сказать что-то примиряющее.
Объяснить, что он совсем не собирался ее смутить, или напугать своим рассказом.
Но не успел он и рта раскрыть как Пипа вдруг спросила*

Где вы были когда свет погас?

*Он не сразу понял о чем идет речь. Потом припомнил недавний эпизод с освещением в зале.
Растерянно развел руками.*

Здесь я был, вместе со всеми. А почему ты спрашиваешь?

*Ответить девушка не успела. Их странный разговор прервал подошедший Майкл.
Он выглядел хмурым и был явно чем-тонедоволен.*

Разговор? О чем? Впрочем, я не против. Давай выйдем. *Вместе с ведущим отошел в сторону.*
Так о чем ты хотел поговорить?

*Она с нарастающим беспокойством наблюдала за тем как Майкл подошел к Египтянину и как они отделились от группы гостей.
Даже не представляла себе, о чем Майкл собирался беседовать с Египтянином, но зато прекрасно представила, чем этот разговор может закончится.
Нужно было срочно что-то предпринять, но что она могла? Без своих магических способностей она просто обычная слабая женщина.
Взгляд метнулся в сторону Пасечника. Она подошла к его креслу и наклонившись к уху прошептала.*

Ты кажется, говорил, что Майкл твой друг? Очень может быть, что ему сейчас понадобится твоя помощь.

1307262.jpg

*сам не знал, что именно следует сказать. В голове вертелось что-то совсем негодное, типа "сударь, я вызываю вас на сатисфакцию" или еще того хлеще "в рожу хочешь?". Оба варианта не годились, и Майкл лихорадочно соображал, с чего начать скользкий разговор. Обернулся на Мину - ему показалось, что девушка побледнела и испугалась еще больше, и это не оставляло выбора*

Вообще-то я думал, выйти на улицу, потому что, друг, Святая Лама свидетель, неизвестно, куда заведет нас разговор. Не буду ходить вокруг да около. Я не знаю и знать не хочу, что за отношения связывали вас с Миной в прошлом, но факт: ты пугаешь ее до ужаса. Так вот я тебя предупреждаю, оставь ее в покое. Хочешь демонстрировать свою силу и власть - делай это на том человеке, который может за себя постоять, а не на слабой, беззащитной женщине. И я хочу, чтобы ты понял, Мина находится под моим покровительством, я дал ей обещание защиты, если ты понимаешь, о чем я.

*по лицу Египтянина было сложно понять, о чем он думает и какие эмоции им владеют. Проклятый грим прятал лицо надежно, и было сложно предугадать, какой ответ последует, поэтому на всякий случай напрягся и провел языком по клыкам. Если не выпить, то уж покусать он сможет точно*

*Выслушав всё, что сказали Чок и Пипа, Эфа нахмурилась, задумавшись.*
Вообще-то сыщик из меня тот ещё, но во всех детективах пишут «ищи того кому это выгодно». То есть нужно выяснить, кому больше всего нужен был этот сундук. Есть идеи?

Сказать Майклу я считаю обязательно, это ведь его напрямую касается, он организатор праздника. Кстати, в то, что он сам сундук украл я не верю. Если хотите я сама с ним поговорю.

*У Эфы было ещё одно подозрение насчёт этой пропажи. Она подумала, что приз маскарада мог стать целью вора вовсе не из-за своей ценности. Кто-то просто хотел испортит Майклу праздник или поставить в неудобное положение. Собралась уже немедленно выяснить есть ли у него недоброжелатели, но Майкл, как нарочно, отошел в сторонку с Пипиным соседом.
Что-то в его глазах Эфе очень не понравилось, заставило занервничать.

Взяла нектар, отпила глоток, протянула бутылку Герцогине*
Я никогда никого не предавала.

1339310.jpg

*Его наблюдения за играющими были прерваны Герцогиней..Слышать её голос у уха было необычайно приятно...А вот то, что она говорила, вызвало в нем, мягко говоря, недоумение...
Он прекрасно видел, что Майкл отвел Египтянина в сторону, и даже почувствовал некое напряжение , проскользнувшее между мужчинами... Но вмешиваться не собирался...
Не сейчас, по крайней мере. Нет ничего более глупого, чем влезать в разговор двух серьезных мужчин, когда тебя к нему не приглашают...
Пасечник был уверен, что при необходимости Майкл поставил бы его в известность, если бы посчитал нужным... Но Герцогиня явно была взволнована, и это ему очень не нравилось...
Он взял её за руку и притянул к себе , ловко меняясь с ней местами в кресле и присаживаясь на подлокотник*

Что тебя так тревожит, драгоценная? Майкл большой мальчик и знает, что делает...Но если тебя это так волнует, то отсюда нам все прекрасно видно, и я буду настороже, обещаю...

*Посмотрел на Майкла исподлобья. Ведущий явно нарывался на драку.
Ох, уж эта Мина. Что она уже успела ему наговорить…
Его всегда поражало, как эта женщина может прикидываться хрупкой и слабой.*

Кто беззащитная? Она? *Кивком головы указал на Герцогиню.*
Расскажи это жителям той маленькой Китайской деревни, которую она сожгла до основания, когда спасала своего оборотня.
Надеюсь ты умеешь общаться с духами? Потому что в живых там никого не осталось. *Подошел к Майклу почти вплотную.*
Думаю об этом эпизоде из своей жизни она тебе не рассказывала. Или ты сам не углублялся в детали?
Неужели совсем не интересует кому и что ты обещаешь?

Ну что? Не передумал, играть в благородного рыцаря? А силенок-то хватит? Впрочем, можем и выйти.
Только после вас, *процедил сквось зубы и отвесил Майклу шутовской поклон.*

*Слова Пасечника ее не слишком успокоили, но во всяком случае он будет настороже, уже легче.*

*Бездумно взяла бутылку из рук Эфы . Посмотрела на девушку очень внимательно.
Когда она хотела сбежать со Стэфаном, это было предательством по отношению к Египтянину.
И когда рассказывала о нем Майклу, тоже… Вот только быть верной своему повелителю было выше ее сил.
Не отрывая глаз от Эфы произнесла.*

Предательство, такое громкое слово… Можно сказать клеймо.
Вот только причины таких поступков могут быть очень непростыми. Иногда выбора просто не остается.

*Передала бутылку Чок-Чок.*

Я никогда не отступала от своих принципов и не заключала сделок с совестью.

1361069.jpg

*Ну вот, стоило только им собраться, как тут же нарисовалась масса, ну просто масса дел, важных и неотложных. Конечно, надо было непременно опросить всех на предмет присутствия в темноте....К Пасечнику она не пойдет, он на неё наверное , как на букашку, посмотрит и даже отвечать не станет, а вот к Феде, к Феде можно*
Я с Федором поговорю, все же мы с ним вместе в кино ходили Пипу спасать. Так что думаю сумею с ним поболтать и выведать, где он был.
А вот насчет мотивов Эфа может и права. Девочки, ведь и правда! Я точно знаю, воруют не только из жадности, но и из вредности! Надо узнать, кто тут у нас самый вредный! Ну мы то понятно, полезные все девочки...

*Она совершенно отвлеклась от игры и обращение Герцогини застало её врасплох.... Она взяла бутылку и растерянно смотрела то на неё , то на Мину...
Она -то думала, что тут просто игра... Но отказаться и отойти в сторону стеснялась, что про неё подумают? Стала лихорадочно припоминать свои принципы, но никак не могла сообразить, ведь точно знала, что они у неё есть!
И что такое сделки с совестью? Когда надо идти на лекцию, а ты протанцевала в клубе до утра и вставать не хочется, и говоришь себе , что завтра непременно возьмешь у Кэрри лекции и всё-всё перепишешь...Это как?
Решив на всякий случай не вводить гостей в заблуждение на свой счет, не стала пить из бутылки и передала её Феде*

Я ещё никому не давала пощечин..
*Посмотрела на ладошку....*
Наверное, это забавно.... Федя, держи бутылку и мне надо с тобой поговорить!

Реактив вошёл в зал, когда компания уже во всю пускала бутыль по кругу. Собравшиеся играли в
странную игру под названием "чего я никогда не делал". Усмехнувшись про себя, решил, что откровенничать
не собирается. Заметил, что между Майклом и Египтянином назревал конфликт.
Ну уж нет, я им не дам друг друга поубивать. Тут много молодых девушек с неокрепшей психикой, не хватало ещё потом
вызывать психиатора на этот миленький маскарад
.*
Господа, предлагаю свои услуги секунданта, - рассмеялся Реактив, обращаясь к Майклу и Египтянину.
Какой вид оружия предпочитаете?

*Внимательно слушая и ещё более внимательно наблюдая за гостями, Фёдор сделал немало интересных открытий. Самыми неожиданными оказались ответы Египтянина и Герцогини. Но обдумать их как следует он не успел, бутылка с нектаром снова оказалась у него в руках.*

С пощёчинами у меня тоже как-то не сложилось *расхохотался Фёдор, отпивая глоток* Я никогда не стоял на пороге смерти *сказал он и протянул бутылку Пасечнику*

*Обернулся к Чоке, развёл в стороны руки показывая, что весь в её распоряжении.*
И о чём же, звезда моя, ты хочешь со мной поговорить?

1361157.jpg

*Коха стояла в сторонке и наблюдала за народом. Ушки ее, как всегда, были на макушке, - она много слышала и видела,
только реагировать на слышанное и виденное было в лом. Да и незачем. В воздухе явно пахло конфликтом, и это было, по крайней мере, интересно.
Она крем глаза следила за Майклом и Египтянином, хотя слышать о чем они говорят, отсюда не могла.
И вот жеж, хрень какая! Похоже, зрелище грозило быть испорченным. Коха не спеша подошла сзади к Реактиву и провела пальцем по его спине,
попутно отмечая про себя, что ей даже приятно дотрагиваться до него. Во всяком случае, он не был похож на желе - дотронешься, а потом полдня трясется.*

Милый... Так хочется горяченького... Ты не знаешь, где тут можно раздобыть кофе. А то от нектара уже зоб сводит....

1361069.jpg

*Ну , она и не предполагала, что Федя будет раздавать пощечины, это только в старинных фильмах мужчины так дерутся. Сейчас просто раз , и в челюсть...
Глупо и коротко... А может и нет....Может, в этом есть своя правда жизни...
При слове звезда, притормозила свое движение к нему и задумалась на секунду...Все же мужчины на Маскараде очень галантные... Её никогда в жизни не называли ни несравненной, ни звездой...
Прямо, как в восточных сказках.... Спохватившись, она оттащила Федю за рукав чуть в сторонку...*

Федь, помнишь, вчера свет погас? Ужас , правда? Я так темноты испугалась...Как думаешь, это может повториться?
Интересно, это во всем здании случилось, или только в бальном зале? Ты где в этот момент был?

*Решив, что задала вопрос очень ловко и ненавязчиво, довольно оглянулась на девчонок в ожидании ответа*

Назад
Сверху