• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Багровые реки" / "The Crimson River" (все части)

Disappointed

Почетный участник
вот думаю, идти или нет... кто-то смотрел? поделитесь впечатлениями плиз :)

Disappointed я смотрела на днях. Мне не очень понравилось, впрочем, как и первый фильм ( снятый по книге Гранже, в которой один из главных героев погибает, а воторому тоже не светит ничего хорошего, поэтому-то и продолжения быть не может). Впринципе, задумка фильма классная, но получилось не очень. Но это мое мнение. А моей сестре понравилось.
Вобщем, если посмотришь, напиши отзыв.

Второе место в пятёрке худших фильмов что я видела. Дырявый и убогий сюжет(зачем то фашистов преплили-чушь), безбожно тупые диологи ... ну а специалист по религии (сексапильна девушка с пистолетом)меня просто убил ну где они таких религиозных берут :D Disappointed лучше уж на что-нибудь другое сходить.

Первая часть просто ужасная была. Как можно было детей подменять на их близнецов, я так и не смогла понять. Поэтому на вторую не пойду ни за что. :) Вторые части обычно хуже, а при такой первой, хуже уже просто некуда.

NADYNRO,Maya,Irane, спасибки :) я поняла что лучше схожу на что-нить другое :D

Irane это в фильме непонятно. А в книге все хорошо было расписано. И в книге инспектор Ниман погибает вместе с одной из близнецов. Кстати, я не помню, к первому фильму тоже приложил руку Люк Бессон?

Первый фильм прошел у меня на "ура", а вот второй я еще не смотрела.Мне очень Жан Рено нравиться...Только из за него и предеться в кинотеатр чесать...)

NADYNRO Люк Бессон прикладывает руку наверно к 50% французких фильмов. Не знаю как к первому, но ко второму этот позорик писал сценарий. Всё, больше не на один филм "от Люка Бессона" не пойду :beast:

Maya, вот такое ощущение, что во втором фильме, где в принципе, был не так уж плохо задуман сюжет в начале (монастырь, монахи, убийство, старинная реликвия) все испортил именно Бессон. Фильм отдает каким-то "Пятым элементом".

Первый фильм лучше. Почему? Да хотя бы потому что до самого конца он держит в напряжении и не отпускает до последнего кадра... А тут... Все известно заранее, нет изюминки, нет тайны, нет адреналина, и даже Венсана Касселя нет:) Зато есть море крови, ясность с начала фильма, отрезвляющие сцены убийств и Бенуа Мажимель...:) Вот, собственно, все, что я могу сказать... После просмотра кино у меня не было вдохновения написать больше...

nadynro Пятым элементом? Каким местом? Имхо весь сюжет загублен бессовестно( прям так и хочется сказать бессоновски) тупыми диалогами и какой-то незавершённостью, а ещё всего одной шуткой и то в конце, и то не смешной, и это во французком-то фильме, сразу видно, что кино снималось на экспорт

Maya, "Пятым элементом" отдает как раз из-за практически ненужных спецэффектов. И тупых диалогов. . .

NADYNRO, Я конечно ооочень давно смотрела пятый элемент, но тупых диалогов там не помню :rolleyes:
из-за практически ненужных спецэффектов
почему ненужных там же всё-таки будушее, как же его без спецов изобразить.

Maya, да я имею в виду ненужные спецэффекты в "Багровых реках". А к "Пятому элементу " у меня очень сложное отношение, сестра любит включать его перед сном. Однажды, она под эту "колыбельную" засыпала месяца четыре. Поэтому, когда я вижк на экране Уиллиса или слышу имя Люка Бессона, мне хочется швырятся в телевизор чем-то тяжелым. .
А Жан Рено мне нравится, у него в "Багровых реках" роль вполне удачная. Но то, что к преступлению привлекли немецкого министра, то, как сработали ловушки, ну так отдает фантастикой.

Однажды, она под эту "колыбельную" засыпала месяца четыре
мдя...думаю у меня не телевизор, а сестра не дожила бы
А Жан Рено мне нравится, у него в "Багровых реках" роль вполне удачная
при всёй моей любви к Рено у меня сложилось такое впечатление что он не играл а просто отрабатывал зарплату, дело не в том, что играл он плохо, а в том, что играть то вобщем нечего было, ходишь, пистолетом размахиваешь, иногда чего-нибудь говоришь с умным видом...

Единственный момент, который я смотрела с интересом, когда они убегали от потока воды. Все!

Maya, вот-вот... Рено хотя бы делал вид, что играл. Остальные - нет. Интересно, где можно найти такого парижского полицейского , которы так лихо владеет приемами карате (ИЛИ ЧЕМ ТАМ). Или специалистку по религии, способную стрелять из пистолета.
Да, и каким бы сильным не был принимаемый лжемонахами препарат, они все равно не смогли бы выжить после стольких выпущенных в них пуль

И разве у человека после смерти может идти кровь?

NADYNRO,
И разве у человека после смерти может идти кровь?
:loss:вроде как может
я тут ещё один глюк вспомнила, про психов спокойно разгуливающих в супермаркете(и это в дневное время, при кучи посетителей, которые вообще ходют-незамечаю :detective:: ) разодетых в монахов. Ну прям не могли они подкараулить ночью или хотябы без свидетелей егоубить.

Maya, да нет, насколько я знаю, у мертвого человека после какого-то времени кровь уже не идет. А первый убитый пробыл в стене уже несколько дней.
А с супермаркетом - вообще полный бред. Там же, насколько я помню, был даже не один монах. Да и с аэропортом... Они, видимо так хорошо сливаются с городским пейзажем, что на них просто не обращают внимание.

я посмотрела... что уж сказать... в принципе фильм довольно эффектный, но много чего неправдоподобного... например, как в конце при потопе они по веревкам вылезли... или как бежали от воды, причем довольно долго...
а так в общем фильм ничего, имхо... только трупов и крови много..
но раз посмотреть можно..

Назад
Сверху