• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Два берега одной реки" - совместный сериал Salamandra и РыЖаЯ СоНя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salamandra

Участник
АВТОРЫ:
тексты:*Salamandra* фотографии: *РыЖаЯ СоНя*.

Старенький патифон заело, и он повторял и повторял одну и ту же фразу: Любиимый мооой рАдноой...Любиимый мооой рАдноой...Любиимый мооой рАдноой.
Но старая Боби не подошла к нему чтобы поправить лапку. Боби сидела в своем любимом кресле-качалке, на руках у нее лежал фотоальбом. Фотоальбом- 400страниц воспоминаний. Старая леди листала пожелтвешие странички, кое-где поправляла сбившиеся фото, где-то останавливалась, подолгу рассматривая ту или иную фотграфию, бормотала что-то про себя. Сейчас она была в совсем другом мире- мире где все еще жили давно умершие, где в моде снова были пальто трапеция, где она сама была молода...где был жив Эшли...
s_1_1.jpg

Боби не заметила, как пришла служанка, встрепенуться ее заставили грохот и крики с улицы...
-Старая карга!!! Баба яга!! Ведьма!! Ведьма!!! Пугало огородное, Боби выйди и поймай нас, если сможешь!! ААААаа старая ведьма!!!
Стайка детей окружила веранду дома, где жила Боби и, распевая всякие глупости, швыряла в окна снежки.
- Вот я вам поганцы!! Брысь отсюда отвратительные дети!! Посмотрим, что вы, Клаус и Эльда, запоете, когда я расскажу вашим родителям про ваши проделки!! Шу! Шу! Кышь отсюда...пошли вон я вам сказала!!!
Молоденькая служанка Мариэлена выбежала во двор, размахивая шваброй, но детей к тому времени простыл и след.
- На вашем месте Мэм, я бы давно пошла к их родителям!! Как можно! А если они разобьют стекло? Поверьте мне, вы потом не найдете виноватых!
s_1_3.jpg

-Господи, прекрати это Мари! Ты рассуждаешь так, как полагается мне, девяностолетней старухе, а ведь тебе еще только восемнадцатЬ! Это же всего лишь дети. Им надо кого-то бояться и дразнить. Неужели ты в их возрасте была другой?
s_1_4.jpg

-Я была вовсем другой! Боби, мэм, я пекусь о вашем благополучии, ведь ежели кто из них и разобьет стекло в конце концов, то вставлять его придется Вам. И...
- Мариэлена, тебе нечем заняться?? Тогда пойди и полей цветы наверху, или вымой плиту как следует!!! Поверь, это куда более достойное и полезное занятие, нежели твои попытки научить меня, старую корову, уму разуму..Ступай
Когда служанка гордо вздернув голову и цокая каблуками вылетела прочь из комнаты, Боби смогла вновь вернуться к прерванному занятию.
Её сморщенные тонкие пальцы остановились возлее одной из фотографий, дрогнули... На кусочке фотографического картона, чуть потрескавшегося и пожелтевшего от времени, был запечатлен юноша. Красивый, как греческий бог, с чертами породистого зверя, он счастливо улыбался в обьектив. Вспышка фотоаппарата настигла его в тот момент когда, он облокотился на крыло военного самолета.
-Эшли, о Эшли, милый мой... Вот я и стала старая...Не так, совсем не так мы с тобой представляли будующее...Помнишь.. как мы мечтали... Все эти годы без тебя... Эшли, родной, я не живу я просто существую, эта поганая жизнь мне просто осточертела... Наши семьи...О! Как это ужасно.. Мы разошлись, как два берега...Семья... С тех пор как ты погиб, мы больше не общаемся... Саргони и Уилкинс... Кто это??? Кто?!? Нету больше разошлись, как два берега одной реки... Мы с тобой совсем не этого хотели, не вражды, не этих бесконечных ссор, интриг и свар.
Боби была готова заплакать, впервые ха много-много лет. НО Эшли с фотогграфии смотрел на нее так тепло, так лаского...как 70 лет назад. Слезы сами собой ушли.
-Знаешь милый, я скоро убирусь из этого проклятого местечка, и мы с тобой встретимся, но перед этим мне еще надо кое-что сделать!!! Саргони и Уликинсы будут вместе как мы с тобой этого хотели!!!

*koketka*, так есть же фотка внизу...вроде....

[ADDED=Salamandra]1099855658[/ADDED]
За окном такси пробегали столбы, деревья, чьи-то дома. Джефри Саргони клевал носом, то впадая в дремоту, то просыпаясь. Было от чего быть усталым. С позапрошлого четверга вся его жизнь превратилась в сплошную нервотрепку. В общем-то Джэфу было грех жаловаться на жизнь. Большинство его сверстников жили с родителями, пытались освоить хоть какую-нибудь профессию, кое-кто строил личную жизнь. Джэфри, в отличие от остальных, знал, кем он станет, еще с тех пор, как отец привел его, семилетнего мальчонку, на стадион, последить за тренировкой. С тех пор большая часть его времени принадлежала спорту. Несмотря на тотальную загруженность, юноша не испытывал недостатка женского внимания: девушки из команды поддержки не раз дрались в раздевалке, выясняя кто более достоин его внимания. Но насколько авторитетен его ангел хранитель, Джэф понял только в прошлый четверг. Когда старенький нотариус вскрыл и прочел в присутствии всей семьи завещание, молодой человек впервые почувствовал сильное головокружение. Суть документа дошла до него только через несколько часов, когда голова перестала кружиться от пережитого волнения. У Джэфри Саргони есть, вернее была дальняя родственница, степень родства которой никто не мог впоследствии вспомнить (кажется, для этого есть термин «седьмая вода на киселе»), предвидя свою кончину, она, как подобает всякой порядочной лэди, написала завещание, в котором передала свой роскошный особняк и иже при нем Джэфри. Джэф не мог прийти в себя от счастья. Еще бы: ему приходилось жить с двумя стареющими склочными родителями и бабкой страдающей старческим маразмом, свою комнату он делил с братом и сестрой, близнецами, вошедшими в милый подростковый период.
s_1_5.jpg

О покупке квартиры он даже не мечтал- цены на рынке недвижимости явно не шли ни в какое сравнение с его зарплатой, увы, в худшую сторону. Две ночи подряд молодой человек не мог уснуть. Ощущение счастья и безграничной радости сменялись грустью. Кто была та его родственница, ведь он совсем ее не помнил, да и сомневался что видел хоть раз. Почему она оставила все именно ему??? Джэф искал ответы на эти и многие другие вопросы и не находил их.
Сейчас юноша ехал навстречу новой жизни в старом одышливом, дребезжащем всеми запчастями такси. В какой-то момент он почти заснул, но его разбудил таксист.
-Эй, сер, проснись, ты погляди, какая красота. Да, сер, это вам не наши задворки, вы только полюбуйтесь фонтаны, бассейны, а дворы как весь на район. Нет, сэр, это не наш с Милли Блэкклоус…нет…Небось здесь в магазинах цены..О, да сэр, вы мне поверьте в таких райо…
Чертов болтливый таксист, остатки сна сняло как рукой.
-Остановите здесь, пожалуйста. Я, пожалуй, немного пройдусь пешком. Сколько с меня.
-По счетчику 50 фунтов сэр…Ну и плюс конечно чаевые. Знаете ли, сэр… Чаевые сейчас совсем не в моде, совсем я вам так и скажу. Вот молодежь сейчас…
Джэф сунул в темнокожую пятерню 70 фунтов (дать больше он считал просто грабежом) и поспешил навстречу своему будущему.
s_1_6.jpg

Однако пройдя парочку другую километров, он уже начал сомневаться что хуже: тяжеленный чемодан или таксист, у которого язык работает вместо вентилятора, а рот не закрывается и на минуту. Он уже готов был грязно выругаться, и был счастлив, что проглотил непечатные слова, потому что его догнало самое красивое создание из всех им виденных. Он молча прошел рядом с миловидной блондиночкой около километра, так и не решившись с ней заговорить, а потом та свернула налево.
s_1_7.jpg

-Надо же какая прелесть, такая красавица моя соседка…-подумал он открывая калитку теперь уже своего участка.

[ADDED=Salamandra]1099855732[/ADDED]
Мало сказать что обстановка в доме его поразила. Она его потрясла. Но усталость взяла верх, и Джэф поднялся нераздеваясь рухнул в кровать и тут же заснул.
Разбудил его весьма грубый толчок в плечо и голос:
s_1_8.jpg

-Эй, ты, а ну проснись! О! Мы открыли наши чудесные глазки. Ты, синяк, покажи документы и потрудись ответить, что ты делаешь в доме этой леди?
s_1_9.jpg

-Бо, да ты не видишь, он пьян, как сапожник. Давай-ка заберем его на пару суток в обезьянник?? Он и там великолепно выспится.
Джэфри открыл глаза и увидел нависшего над ним полицейского, чуть позади стоял еще один, а у двери та самая приятная блондинка которую он встретил по дороге.
-Черт побери! Какого…
-Закрой рот, здесь дама, немедленно покажи документы! Если конечно они у тебя есть.
s_1_10.jpg

-Есть! И согласно этим документам этот дом принадлежит мне!

Кто бы мог знать, что все так выйдет?? Джема не знала по какой причине ее дальняя родственница решила оставить ей наследство, и нельзя сказать что она была этому наследству рада. Она обожала свою семью, маму, папу, двух старших сестер и совсем не собиралась переезжать от них. Но Ким, ох уж эта Ким, буквально уговорила ее попробовать начать собственную жизнь.
s_1_11.jpg

И что из этого вышло? Ничего хорошего, как впрочем и всегда, когда она слушала Ким. Старшая сестра никогда не отличалась здравым смыслом.
Неприятности начались с хамоватого и приставучего водителя такси, чтобы избавиться от его общества, Джэм вышла за квартал от ее будущего дома. И как по волшебству на чудесную белокурую головку девушки хлынули неприятности: у чемодана отлетела ручка, пришлось просить одного из будущих соседей, одышливого джентельмена лет пятидесяти, исправить неполадку. Слава богу мистер Джэкоббс оказался человеком старой закалки и обещал доставить чемодан к ней домой, как только он его починит. Потом Джэмма, никогда не отличавшаяся топографическим критинизмом, заблудилась пришлось потратить полчаса, чтобы найти обратную дорогу. В довершение всего в ее доме в спальне обнаружился весьма неприятный тип, заросший щетиной, который мирно почивал на единственной в доме постели.
- Ну за что??? Господи, почему опять я?- думала Джэмс, вызывая наряд полиции, сама справиться с оккупантом она не рискнула.

[ADDED=Salamandra]1099861361[/ADDED]
Но хуже всего она почувствовала себя когда приехала полиция.
s_1_12.jpg

Оказывается, молодой человек, спавший в кровати, является еще одним наследником, и дом принадлежит и ему.
За выяснением личности, извинениями перед полисменами («простите сэр, мы не знали…я так испугалась…я не думала»-«читать надо внимательнее»-«думаю, 100фунтов в качестве компенсации вашего потерянного времени вас устроят»), последовал не менее неприятный разговор на кухне.
- Значит ты Джэмма Уилкинс, так я понял??
-Да.
-Значит ты тоже наслденица?? Так?
-Да…
-Черт побери… Чепуха какая-то…Ладно. Я думаю нам с тобой надо заново познакомиться. Наше с тобой первое знакомство сама понимаешь, и знакомством-то назвать нельзя. Джэф.
-А, что???
-Меня зовут Джэфри Саргони- юноша улыбнулся. Что-то внутри Джэмс Уилкинс оборвалось.
-Джэмма. Джэмма Уилкинс..эээ….
Повисла недолгая пауза. Дэвушка и парень напротив нее оба густо покраснели и не знали что сказать. Неловкую паузу прервало сердитое урчание желудка Джэфри. Парень покраснел еще гуще, так, что оттенку его лица позавидовал бы любой вареный рак. Джэмма подскочила и кинулась к плите, приготовить чего-нибудь вкусненького- сработала привычка, приобретенная ей в доме, где отец-военный требовал беспрекословного подчинения. Обед прошел за мирным трепом о том, о сем.
s_1_14.jpg

Джемс все больше и больше убеждалась в том, что Дэфри Саргони на удивление милый и хорошо воспитанный. Еще через полчаса, за чаем, она не смогла не отметить, что он уже стал ее лучшим другом и с ним можно поболтать по душам.
-А ты видела, какой кинотеарт висит в гостиной, там, по-моему, целая гора дисков. Предлагаю продолжить процесс знакомства за просмотром какого-нибудь фильма.
-Джэф, даже я не смогла бы предложить лучше, кто первый добежит тот и выбирает фильм!!!- Задорно крикнула Джэммс, убегая от юноши по необъятному коридору. Но к финишу оба пришли одновременно, в частности из-за того, что застряли в слишком узком для двоих дверном проеме.
- э.. победила дружба???? Я правильно понял???
-Джэф, ты просто гений- воскликнула Джэм, склоняясь к шкафчику с СД. К ее удивлению коробочка с фильмом никак не хотела выниматься, она проследила глазами и увидела, что они с Джэфри одновременно взяли один и тот же фильм, подняла глаза еще выше, и что-то опять горячо оборвалось внутри.
«Не краснеть, не краснеть..,»- повторяла про себя девушка. Как можно более ровной походкой она прошла до кинотеатра, вставила Сд в плеер и на мгновение увидела отражение Джэфри в блестящем экране. Джэф неотрывно смотрел на нее, но, заметив ее взгляд, отвернулся и сделал вид что разглядывает картину на стене.
s_1_15.jpg

Gensou- пасип, ты единственный форумчанин который дал действительно дельный совет и реально оценил мои особенности дело в том что пишу я в ворде но вот в порыве вдохновения делаю ляпы да такие, что потом самой смешно:))

[ADDED=Salamandra]1100024693[/ADDED]
Она проснулась и испугалась, оттого, что ее окружала незнакомая мебель. С первым порывом - закричать от страха, Джэмма кое-как справилась. Сердце бешено колотилось в груди.
-Ничего, сейчас войдет папа, спросит: кто тут так шумит, пожурит меня, и все встанет на свои места. – подумалось само собой, от этого стало спокойнее.
Девушка постаралась поплотнее закрыть глаза и снова уснуть. Но сон не приходил, и папа тоже. Джэмма открыла глаза, и оглядела комнату, стены, словно бы испугавшись, что их рассматривают, разбежались в стороны. Комната была большая, по крайней мере, куда больше детской в которой девушка жила раньше. Со стен, оклеенных обоями по моде двадцатых годов прошлого века, на нее с укором смотрели портреты незнакомых людей. Вокруг не было привычных полочек с плюшевыми игрушками, старых постеров и фотографий. Когда сознание прояснилось ото сна полностью, Джэмс вспомнила, где находится. Она спустилась на кухню и нашла Джэфри, спящим на диване. Судя по всему, ему было здорово неудобно, потому что, пытаясь уместиться на слишком маленьком для него диване, Джэф свернулся немыслимым калачиком. Джэмма на минуту остановилась, разглядывая его лицо. Во сне Джэфри был похож на маленького провинившегося ребенка, грустного, раскаявшегося, но озорного, готового вот-вот вновь приняться за шалости. Пока она разглядывала его лицо, запоминая и впитывая черты, юноше, очевидно, приснился какой-то сон: улыбку сменило выражение горести и удивления. Все эти перемены были такие трогательные, что Джэмма не удержалась и погладила Джэфа по голове.
s_1_16.jpg

На душе у девушки неожиданно стало тепло и уютно, и она стала готовить завтрак.
Через пять минут на сковороде весело зашкварчали блинчики, вода шумела, Джэмма мыла посуду.
s_1_17.jpg

Мысли текли неторопливо, сами собой.
- Какой он все-таки еще ребенок, ему совсем не дашь двадцати двух лет. А когда спит- и вовсе мальчишка, такой милый… У него очень…
Тарелка жалобно звякнув выпала из мыльных рук. Джэмма с изумлением рассматривала себя в лужице мыльной воды на столешнице. Нет, такие мысли не могли принадлежать ей, это вовсе не она, а… А кто же???
За завтраком Джемс вяло реагировала на веселые шуточки Джэфа, все ее мысли были заняты новым, смутным, непонятным и потому тревожащим ее ощущунием.
-…я привык к тому, что мужчина в доме добытчик, да и кем ты будешь работать? Когда ты легла, я еще посидел в инете и нашел себе работенку.
-Да…конечно…я полностью с тобой согласна…
-Джэмс, ау, крошка, ты тут или в другом измерении, ты слышишь, о чем я толкую???
-А? Да. Да, конечно, работа…
С улицы раздались гудки авто.
-Убежал, чао, до вечера!
Только когда хлопнула входная дверь, Джэмма очнулась. Чтобы избавиться от неприятных ей мыслей она занялась уборкой, готовкой и прочими домашними делами.
Когда дом засиял, а изумительно вкусные спагетти с соусом были готовы, Джэмс прервалась, чтобы позвонить своей подруге Джэсси. Джэсси и Джэмма дружили, казалось, всегда: по крайней мере, с тех самых пор, как себя помнили. Помимо крепкой дружбы девушек связывали общие секреты. На Джэссику Ольсберри всегда можно было положится. Лучшая подруга всегда была для Джэммы чем-то вроде крепкой опоры для моста, с годами у Джэммы выработалась стойкая уверенность, что стоит ей поделиться неприятностями с Джэсси, и все беды и напасти отступали.
-Могу я поговорить с Джэссикой??
-Джэм, ты же только позавчера переехала, а уже не узнаешь мой голос по телефону. Что творится в этом мире?- Веселый голос лучшей подруги окончательно привел девушку в чувство.
s_1_18.jpg

-Ты не представляешь!!!!!!! (далее шел подробный пересказ приключений, который Джэсси прерывала иногда возгласами удивления)
-….знаешь, а он не такой уж и противный, даже наоборот, мы любим один и тот же фильм, и оба без ума от спагетти и…он такой милый..я сегодня видела как он спит, знаешь…
-Ооо, Джэмми, дорогуша, а ты не влюбилась случайно??? Я тебя такой почти не помню, ну разве что пару раз, помнишь, когда ты влюбилась в забияку Кирка?… или выпускной бал… колись малышка, что с тобой!
s_1_19.jpg

Джэмму как будто прорвало. Она вылила на подругу ушат переживаний, и долго еще потом не могла успокоиться, повторяя и повторяя, что она никак не могла влюбиться…
s_1_20.jpg

Ну по крайней мере в Джэфри. Ну кто он? Ну не мог, он быть прекрасным принцем, о котором мечтала Джэм. Принц Джэммы, был утонченной натурой, романтиком до глубины души, прекрасным и непонятным…но никак, никак не мог быть таким как Джэфри…
-Макаронина, - услышав свою детскую кличку, Джэмма передернулась, никто не называл е емакарониной класса с десятого, если быть точным, то даже с девятого.- у тебя слишком высокие планки! Это идеальная модель, а ее не бывает. На мой взгляд Джэф как раз то, что тебе нужно…
-Эу! Есть кто-нибудь дома??? А поесть есть чего-нибудь, если уж никого нет???
-Джэс, пока, я тебе перезвоню.
-Ок, детка, не забывай меня, держи в курсе дела!

РыЖаЯ СоНя, дадада с фотками плиз....мой комп позволяет делать только минимальное качество фоток...!!!!!!! Плизь!!!!!!

[ADDED=Salamandra]1100442107[/ADDED]
За окном постепенно темнело. Старая мебель в комнате вздыхала и охала, кряхтела, как будто жалуясь на невзгоды. Наверное, стоило зажечь свет, но Джэмма, как некогда Бобби, сидела в кресле качалке, не замечая ничего вокруг. В руках девушки недовольно гудела трубка. Как могло так случиться??? Как??? Она перебирала все случившееся много раз, пыталась найти ответы на вопросы, но…но... В дверь поскреблись. Мариэлена- догадалась Джэмма.
- Мэм, можно войти??? Пожалуйста, пустите! Я поесть принесла, вам вредно не есть… Не о себе, о ребенке подумайте.
s_2_1.jpg

-Уйди…Я никого не хочу видеть.- как можно более небрежно постаралась сказать Джэмма.
-Ну пожалуйста!!! Я очень вас прошу… Ну хоть чуть-чуть, хоть ложечку!?- Верная Мариэлена ни за что не хотела оставлять хозяйку наедине с ее горем. В конце концов, дверь открылась, и немолодая служанка не смогла сдержать вздоха огорчения. Такая красивая, пышная румяная девушка была ее хозяйка, вовсе не она это смотрела на нее из-за двери. Джэмма и вправду осунулась и похудела, отчего ее выпирающий животик смотрелся вовсе несуразно, словно его прилепили от кого-то другого.
s_2_2.jpg

-Господи, девочка моя, что вы с собой сделали!? И все из-за… Ну не плачьте, не плачьте ради бога. Не надо. Не огорчайте меня.- Мариэлена обняла плачущую хозяйку, сердце ее обливалось кровью.
-Мари, что мне делать?? Что!?!?! ЧТО!?!?! Скажи мне, пожалуйста…-Джэмма зарылась лицом в пахнущую ванилью одежду прислуги и никак не могла остановиться- плакала и плакала.
s_2_3.jpg

-Ничего, ничего, поплачьте… поплачьте, милая… Назавтра Джэссика приедет, все хорошо будет, все будет хорошо.
-Не будет, никогда больше не будет… Джэсси не приедет, я ей не звонила…
Мариэлена гладила и гладила Джэмму по волосам, говорила и говорила, и постепенно девушка успокоилась, даже согласилась поесть. Через час, служанка накрыла спящую хозяйку пледом и пошла на кухню, на пороге комнаты она обернулась. Даже во сне лицо девушки сохранило печать тревоги и горя. Мариэлена решительно повернулась и прошла на кухню, она знала что делать, она одна знала, что надо делать.
После пятого гудка трубку наконец-то сняли:
-Алло, я вас слушаю.
-Будьте любезны Джэссику к телефону?- Говоря эти слова, Мариэелена больше всего боялась, что ей ответят, будто она ошиблась.
-Это я, а кто это.
-Джэссика, это Мариэлена, я служу у вашей подруги Джэммы, приезжайте, пожалуйста, вы очень нужны здесь.
Какая разница, что сейчас полночь, что машины, а еще лучше такси, не ходят, и тем более не повезут ее ночью так далеко. Какая разница, что завтра ее ждут на работе??? Ну какие могут быть размышления, если Джэс нужна лучшей подруге, а тем более сейчас, когда…

Когда утром Джэмма проснувшись, увидела над собой хмурое, озабоченное лицо Джэсси, она изо всех сил отказывалась верить, что это не сон. Но Джэссика была вполне реальна, она сердито хмурила брови, а когда она открыла рот и разразилась длинной тирадой, то Джэмма окончательно поверила что это не сон- сны никогда не ругаются, да и не держат в руках подносы с едой.
s_2_4.jpg

-Ты посмотри, на кого ты стала похожа. Когда, скажи мне, ты ела последний раз? А умывалась, а причесывалась!?! Нет уж, хватит, я приехала и возьмусь за дело.
s_2_5.jpg

-Джэсси…милая.. Джэсси…это ты … боже, как хорошо, это ты, ты приехала, значит все будет снова хорошо.- Джэмма не выдержала и снова заплакала.
Джэссика совсем не ожидала такого поворота событий, они сидела и беспомощно гладила лучшую подругу по голове, а так говорила и говорила и говорила…
Если б только можно было знать свое будущее, тогда, наверное, Джэмма бы попросту не въехала бы в этот дом. А все было так хорошо. Джэфри добился повышения за каких-то три дня, и тогда они смогли нанять прислугу, чтобы Джэмма могла больше времени уделять учебе. По иронии судьбы в агентстве им сообщили, что свободного персонала у них нет. Джэф и Джэмма уже хотели уйти, когда их догнал юный клерк. Оказалось, есть женщина «на стороне», которая работала в особняке при прежней хозяйке, и она, как раз ищет работу. Так в доме появилась Мариэлена. Особняк зажил мирной жизнью, больше похожей на идиллию из фильма конца пятидесятых: Джэфри трудился тренером, Джэмма училась и вместе с Мариэленой вела хозяйство, обсуждала со служанкой рецепты и самозабвенно сплетничала, по вечерам все вместе пили чай с изумительной выпечкой. Но судьба не любит, когда все хорошо, она любит посылать испытания. Как-то незаметно для окружающих, да и для самих молодых людей их отношения вышли за грань простой дружбы.
s_2_6.jpg

Сначала это были просто тихие, спокойные разговоры, потом случайный поцелуй, потом, однажды вечером Джэфри не пошел, как всегда, спать в гостиную, а остался ночевать в спальне.
s_2_7.jpg

На утро Джэмма долго смотрела на текущую в раковине струю воды и думала - как же все могло так случиться, как я могла влюбиться так… так сильно и так безрассудно??? Жизнь, казалось, стала ярче, Джэфри летел домой, как на крыльях, Джэмма скучала, если любимого задерживали на работе чуть дольше обычного, вдвоем они ездили в город, качались на качелях, если барбекю, гуляли в парке, смотрели на звезды и дурачились.
s_2_8.jpg

Казалось, счастью не будет конца. Но конец все таки не замедлил наступить, и притом весьма прозаично - это случилось возле туалета, в ванной.
s_2_9.jpg

Первые подозрения, крохотными ежиками, шевельнувшимися в глубине души, Джэмма безжалостно убила, подумав на несвежую пиццу. Но вскоре ей пришлось согласиться со своими подозрениями и отправиться ко врачу – ну не могло просто отравление длиться столько. Опасения подтвердились. Джэмма целый день думала о том, как сообщить новость Джэфи?!?! Отослав под благовидным предлогом Мариэлену из дома, она сама накрыла ужин и…
s_2_10.jpg

Кто бы мог подумать??? Джэфри был рад, он кружил ее на руках, кричал и прыгал, таким счастливым Джэмма его не видела никогда.
s_2_11.jpg

Жениться, конечно же, надо срочно пожениться!
s_2_12.jpg

Свадьбу готовили долго и тщательно. На свадьбу были приглашены только родственники. В тот день, когда жених и невеста вышли из дома, чтобы поприветствовать родных, их встретила ледяная тишина. Джэф и Джэмма замерли на пороге дома в нерешительности, погода, словно, почувствовав назревающий скандал, разразилась дождем. Свадьбе не бывать никогда. Джэфри Саргони и Джэмма Уликинс узнали в тот день много нового. Когда-то давным-давно, мало кто помнил когда, между семьями Саргони и Уилкинс пробежала черная кошка вражды. Собственно суть ссоры была довольная смешная- некогда богатые семьи Саргони и Уилкинс были приглашены на вечер в городскую ратушу, там Альфред Уилкинс имел неосторожность плохо высказаться в адрес одного из братье Саргони, вспыхнула ссора, которая потом перешла в кровную вражду. На протяжении многих лет семьи враждовали: никто и никогда не видел, чтобы Уилкинсы и Саргони появились на каком либо мероприятии одновременно, всяческое общение между семьями прекратилось. Лишь только один раз двое юных отпрысков пошли против вражды. Ромео и Джульетта двадцатого века, Бобби и Эшли, они познакомились на студенческой вечеринке, случайный флирт вырос в сильное чувство. Родственники изначально были против, но потом отступили, и семьи помирились бы, но началась Вторая Мировая война. Эшли ушел на фронт и погиб, Бобби, вне себя от горя, заперлась в особняке и стала жить жизнью затворницы. Почти было погасший конфликт вспыхнул с новой силой: семьи обвиняли друг друга в случившемся; Уилкинсы- в затворничестве еще молодой Бобби, Саргони- в смерти Эшли. Между «Монтеками» и «Капулетти» вновь пролегла пропасть.
http://www.katyxa.nm.ru/s_2_13.jpg[img]
Особняк превратился в зону косовского конфликта. Мариэлена вспугнутой кошкой сновала с сердечными каплями и водой между гостиной и верандой, где велись основные военные действия.
- Мерзавка, дрянь, как ты могла нагулять ребенка от, от этого.. этих - мать Джэммы, бывшая оперная певица, выводя тираду, с каждым словом поднималась на октаву выше теперь была готова перейти в диапазон ультразвука.
[img]http://www.katyxa.nm.ru/s_2_14.jpg
-Мама! Ты не понимаешь, мы любим друг друга. Джэфри будет замечательным отцом, поверь, он любит нашего ребенка, ну как вы можете…эта ссора, так давно…мама..
-Слышать ничего не хочу! Кого я вырастила, вскормила грудью гадину, ядовитую змею!!! Аборт! Только аборт! Ты должна немедленно избавиться от…от… этого *****ка! Он не может…
s_2_15.jpg

-Мама, как ты можешь??? Это МОЙ, слышишь, мой ребенок. Я..- Джэмма не договорила.
Аманда Уилкинс, театрально откинулась на кушетку, закатила глаза.
-Дурно, мне дурно.. .Ооо, мое сердце… Врача сюда, врача!
Приблизительно тоже самое творилось в гостиной. Родственники разъехались только к утру, предварительно перессорившись и пообещав молодым вычеркнуть их из завещаний.
Джэфри и Джэмме казалось, что любовь все равно сильнее вражды, но они были не правы. Постоянное гнетущее ощущение и неприятные осадок после ссоры усиливали звонки и визиты негодующих родственников. Влюбленные начали ссориться, сначала по пустякам, потом поводов для склок стало не в пример больше. Все ухудшало еще и положение Джэммы: как и все беременные она была раздражительна и капризна, Джэфри стоически терпел придирки, капризы и обвинения, но, увы, ничто человеческое было ему не чуждо, он тоже не раз срывался. Мариэлена тщетно пыталась погасить очередной начавшийся конфликт, но куда там. Апофеоз наступил в прошлую субботу. Джэфри встал перед возлюбленной на колено и…
s_2_16.jpg

-Нет, нет и нет…господи как ты мог, ты мне жизнь сломал, я так хотела чтобы мама…Мама… любила внука… Она меня ненавидит теперь… Это все ты, ты, ты… Ненавижу тебя!!!
s_2_17.jpg

Джэмма, не выдержала, толкнула Джэфри и убежала на терассу.
Через пять минут когда волна необоснованного гнева схлынула, до девушки дошел смысл того что она сказала, а самое главное кому…
s_2_18.jpg

-Джэф? Милый, прости, я не хотела… ты же знаешь, как мне плохо. Прости меня, пожалуйста, конечно же я выйду за тебя…Милый?
Полная самых тревожных предчувствий Джэмма вышла во двор. Джэфри ушел, он не взял свои вещи, не оставил записку, просто ушел. Волнение переросло в отчаянье - она сама прогнала его, прогнала самого близкого и любимого человека на свете!!!! С этого дня жизнь девушки превратилась в серое и безрадостное существование. Она не замечала, что она ела, не помнила причесывалась ли сегодня, чистила ли зубы… Да и зачем? Для кого?
Но сейчас Джэсси с ней. О, да, Джэсси приехала и теперь все будет хорошо, все будет очень хорошо, снова…
s_2_19.jpg

Яркий солнечный луч проник в спальню, прошелся по картинам на стенах, и ласково дотронулся до лица спящей в кровати девушки.
s_3_1.jpg

Джэмма застонала во сне и заворочалась. Джэсси, дремавшая в кресле над книгой, подошла и плотнее задернула шторы. Жизнь на Кленовой улице 25 постепенно налаживалась: Джэмма, благодаря стараниям Мариэлены и Джэссики, постепенно выздоравливала. Трехдневное голодание, возможно, и не принесло бы ощутимого вреда девушке, если бы внутри у нее не теплилась новая маленькая жизнь, которая уже умела слышать, сосать пальчик и реагировала на окружающий мир весьма ощутимыми толчками.
В тот день, когда Джэсси приехала на Кленовую улицу, ее подруга детства выглядела так ужасно, что она, опасаясь за жизнь и психическое здоровье подруги, вызвала домашнего врача. Старенький доктор, не обнаружив, впрочем, ничего серьезного, прописал беременной обильный сон, побольше здоровой и вкусной пищи, а так же поменьше волнений. Все эти предписания старательно выполнялись Мариэленой и самой Джэссикой неуклонно из дня в день вот уже неделю. Однако всю эту неделю Джэс не покидали тяжелые и тревожные мысли.
-Ведь так не может быть всегда. Джэмс уже несомненно лучше, но ведь я не смогу быть с ней всегда?- Думала Джэс, глядя в окно. – Рано или поздно мне придется уехать, у меня своя жизнь. А как же Джэмс? Ведь она просто с ума сойдет, кроме меня и Мариэлены у нее теперь больше никого нет. Джэф. Я-то вижу, она думает о нем постоянно. Черт, чтоже делать, что? Надо что-то делать. Вот только что? Как минимум - найти Джэфа, как максимум - помирить Джэмс с родителями. Из двух зол выбирают меньшее: надо найти Джэфри и скорее.
Укрепившись в мыслях, Джэссика посмотрела на подругу: во сне тревожные морщинки у губ и на лбу разгладились, личико девушки во сне приобрело беззаботный и вместе с тем беззащитный вид. Джэсси вздохнула, встала с кресла и, как можно тише, стараясь не разбудить спящую, скользнула за дверь.
-Мари! Ты здесь?
s_3_2.jpg

-Да мэм.
- Мариэелена, мне очень надо с вами поговорить.
-Конечно-конечно. Иду.- Служанка вынырнула из кухни, на ходу вытирая руки полотенцем.
- Что-то с мисс Джэммой?
-О, нет, нет, все в порядке, слава богу. Она спит сейчас наверху. Я вот о чем поговорить хотела.
Мариэлена, присела на мягкий пуф и похлопала рукой по второму, приглашая Джэссику тоже сесть.
s_3_4.jpg

-Я думаю, вы прекрасно понимаете, что Джэмма хоть и выглядит здоровой внешне, внутри очень переживает из-за Джэфри. Меня это очень огорчает, ведь сейчас кроме нас с вами у нее нет никого, родственники от не отвернулись (черт бы побрал эту глупую ссору). Но ни я, ни вы не сможем быть с ней вечно. Я боюсь Джэмми рано или поздно сломается, она всегда была тонкой и очень чувствительной натурой. Я очень переживаю за нее и за ребенка.
s_3_3.jpg

-Я прекрасно это понимаю и часто думаю об этом Джэссика, это тоже сильно меня волнует, но к чему, милая, вы клоните?
-Я.. У меня.. В общем я думаю, надо вернуть Джэфри и чем скорее тем лучше.
-Я согласна с вами но…
-Я звонила вчера родителям Джэфри, так, будто бы старая подруга. Так вот, Джэфри не возвращался домой. Они вообще ничего не знают о ссоре. Следовательно Джэфри мог остаться в городе. По крайней мере я надеюсь.
-Но ведь он мог и уехать в любой другой город, а мог и…нет мне страшно предполагать.
-Мариэелена, вам в вашем возрасте явно следует меньше читать любовных романов. Джэфри не производит впечатление экзальтированного юноши, я думаю, он слишком здраво мыслит, чтобы покончить с собой. Я ненадолго поеду в город, разузнаю кое-что, очень надеюсь что мои подозрения подтвердятся, присмотрите за Джэмс, я скоро буду.
s_3_5.jpg

Прислуга кивнула в знак согласия и поднялась наверх. Джэсси же заказал такси и выехала в город.
Когда дома и белые изгороди замелькали за окошком старенького желтого драндулета с эмблемой Плезантвилльского таксомоторного парка на крыше, Джэсс поняла абсурдность и поспешность своих действий. Такси везло ее в город, но что, скажите мне, девушка будет там делать? Как она будет искать молодого мужчину весьма обычной внешности в довольно большом городке?
-Сэр, а вы не знаете, есть ли здесь поблизости частная сыскная контора???- Обратилась она к шоферу.
s_3_7.jpg

-Мда, мэм, вы видно решили что и до нашего городка добралась цивилизация… Сыскное агентство… Да у нас так редко происходит что-то более масштабное нежели карманный грабеж или кража белья с чердаков и веревок в саду, что даже наши бравые полицейские отрастили себе пуза, что моя садовая бочка. Сыщикам тут просто делать нечего. Но ежели вы, мэм, кого-то ищете, советую вам наших кумушек! Вот это вам и сыщики и информбюро и СМИ в одном флаконе. Все знают старые ведьмы. Если вы что-то, а вернее кого-то ищете, то вам к ним. Советую вам зайти в кафе старой Мо, вот кто все знает!
-Спасибо вам за совет сэр. Едем к Мо!
s_3_6.jpg

Старенькое кафе, в стиле шестидесятых, «У Морин» смотрело на мир огромными глазами слегка грязноватых окон. Внутри, однако, оказалось довольно людно.
s_3_11.jpg

Был конец рабочего дня и мужчины отмечали его кружкой пива или эля, кому что по душе. Джэсси сначала растерялась, но потом, когда ее глаза привыкли к накуренному полумраку забегаловки, она увидела за стойкой необычайно полную женщину с сигаретой в зубах.
s_3_8.jpg

-Мэм, не подскажите, могу я поговорить с Морин, хозяйкой заведения.
Женщина-гора оторвалась от полировки стаканов и мелодичным, совсем не подходящим для ее огромной и массивной фигуры голосом пропела:
-Если вам нужна Морин, так это я, я здесь и хозяйка и бармен и офицантка…Эй вы остолопы, потише там, а не то я вас заставлю платить за разбитые кружки!! От, мужья, называется- как рабочий день кончится, они не куда-нибудь, не домой к жене или за детьми в школу, нет, все тут, все у меня до единого! Весь городок!!! Пересчитать можно!
s_3_9.jpg

-Мо, крошка, не кипятись, тащи лучше еще пива, я плачу!- Раздалось откуда-то из табачного облака слева.
-Отвали Зак, знаю я твое «плачу», ты мне еще с марта должен остался!-Не осталась в долгу Морин, однако великанша налила еще несколько кружек пива и отставила их на край барной стойки. Потом густо накрашенные глаза остановились на Джэссике.
-Ах, да… Вы ко мне пришли…Поговорить хотите?? Так пойдемте-ка вон из этого адища, здесь из-за этих не слышно ни черта, шум стоит…Эй, Аманда, подмени меня на пять минут.
s_3_10.jpg

Джэсси и Морин вошли в комнату отдыха, которая находилась за кухней.
Как только Морин закрыла створчатые дверцы, в маленькой тесной комнатушке воцарилась почти звенящая тишина. По крайней мере так показалось Джэсси после шума и гвалта кафе. Барменша усадила Джэс в старое кресло, такое мягкое, что девушка буквально провалилась в него.
-Ну’c детка, что ты от меня хотела? – Спросила Морин.- Сдается мне, ты не в любви признаться пришла!!! – И она засмеялась собственной шутке.-Оооо..Никто не любит старую клячу-Мо. Не тушуйся, крошка, я шучу, в чем беда?
s_4_1.jpg

Джэсси, непривыкшая к подобному стилю речи, никак не могла подобрать нужные слова.
-Я ищу кое-кого, и мне сказали..
-Не продолжай, детка, выйди-ка в бар, пройдись между столиками, там он твой благоверный! Забирай на здоровье, можешь еще парочку прихватить, мне не жалко!!! Джэсси не знала, как реагировать на такое поведение, однако Морин явно просто снова беззлобно шутила.
s_4_2.jpg

-Нет, мэм…
-Детка, я Мо, зови меня просто Мо, я, знаешь ли, за 60 лет привыкла, когда ко мне так обращаются.
s_4_0.jpg

-Мо, знаете, моя подруга она недавно переехала сюда, на Кленовую улицу, после ссоры ее жених ушел из дому. В родные пенаты он так и не вернулся, подозреваю что он может быть здесь… наверное. Мне сказали, что Вы сможете мне помочь.
-А вот это уже интересно. Так-так, Кленовая улица говоришь?-
s_4_3.jpg

Джессика утвердительно кивнула. Морин на пару минут нахмурилась, потом приоткрыла двери, ведущие в кухню и крикнула так громко, что сидящая в кресле девушка чуть было не оглохла:
-Сара!!!!! Сара, старая ты еврейская кляча, тащи свой зад, сюда, немедленно.
Из кухни высунулась другая пожилая женщина. Менее всего она напоминала еврейскую женщину, обладательницу красивого имени Сара. Существо, высунувшееся с кухни, можно было без натяжки назвать мышью, мышью, которую по ошибке постирали в машине вместе с бельем: худая, даже немощная, с тонкими руками и морщинистым лицом, она явно пыталась соответствовать городской моде, и потому постриглась под пажа. Однако жиденькие волосы не вынесли подобного над собой издевательства и повисли жалкими спутанными прядям, хилая челочка спускалась на лоб. Из-под челки на девушку смотрели карие глаза. О, да. Вот это были глаза, черные, просто бездонные очи с хитринкой. Вошедшая женщина неожиданным для ее строения басом поинтересовалась:
-Что ты таки кричишь как на пожаре Мо! Или действительно таки Боже смилостивился над нами и ниспослал наконец на это заведение пожар???
-Прекрати нести ерунду Сара. Как еще скажи я должна звать тебя, если ты, старая тетеря, ни черта не слышишь!?!?! Джэссика – представляю вам Сару, единственного адекватного человека кроме, пожалуй, меня, в этом заведении, а так же она весьма хорошая повариха, хоть и глухая как пень, и любопытная как свора такс. Если кто и знает о дружке вашей Джэммы так это она.
s_4_4.jpg

-Ты таки будешь задавать свой вопрос, Мо, а то работа стоит…
-Сара, я по сути тебе задал уже вопрос: ты не в курсе приходит ли к нам молодой человек с Кленовой, ну, тот, что удрал от беременной невесты с деньгами?
-В курсе таки! Ты не представляешь, этот поц, приходил к нам не единожды, однако, так и не пил в долг. Нонсенс для этого заведения.
s_4_5.jpg

Я таки решила что это разбойник и навела о нем справки. Вдова Бишоп сказала, он квартирует у старой дуры Аманды, но сдается мне что квартирует он у самой Вдовы, ибо Аманда жадна до неприличия. А вдова боится что все узнают что она обнищала, так что прости господи, носила в ломбард моему мужу часы покойного Фредерика и…
-Хватит, хватит, Сара.. Если тебя не остановить, ты способна проболтать до Нового Года.
-Поделись лучше с юной леди координатами этого, как ты там сказала, поца.
-А зачем таки делиться? Вон он сидит, в углу, рядом с Борисом!?!?! Ежели девушка хочет забрать своего мужа, то может смело пойти и взять его, Борис не будет возражать, он пьян как динозавр.
s_4_6.jpg

-Он мне не…-начала было Джэсси, но Морин довольно грубо вытолкала Cару из комнаты.
s_4_7.jpg

Обиженная тем, что не смогла получить новейшие сплетни, Сара царственно удалилась на кухню. А Морин довольно сердито сказала Джэсси, когда они вышли из комнаты отдыха:
-Сара, конечно кладезь информации, юная лэди, но никому не посоветую особо разевать при ней рот, особенно, если этот кто-то хочет сохранить честь подруги. И правда, вон он, в углу. Если он будет слишком пьян, чтобы идти, советую вам Ивана. Этот русский, он, настоящий джентельмен, он поможет вам довести юношу до дома, к тому же он не болтлив, что вам, весьма на руку.
Между тем Джэсси подошла к столику за котором сидел Джэфри. Но боже мой, в каком виде! Главный Тернер сборной Плезантвиля по гандболу походил на вконец опустившегося бродягу или бомжа. А уж пах он так, что сыр рокфор казался Джэсси детской забавой.
-А… Детка…Мо… плесни мне еще чего-нибудь… покрепче… Мне сегодня надо утопить свою печаль... ик- произнес Джэфри, когда девушка приблизилась к нему.
-Похоже, сир, вы утопили уже не только печаль, но и свои мозги в горячительном!!!- Рассердилась Джэссика.
s_4_8.jpg

-Детка, я трезв и я готов это доказать! –Промямлил юноша и, уронив голову на стол, захрапел с самой блаженной улыбкой на лице.
Джэсси в задумчивости стояла возле Джэфри.
-Замечательно - подумала она вслух.- Теперь у меня уйма проблем. Куда же мне тебя отвезти, а, Джэф?
Девушка достала из кармана мобильный и позвонила Мариэелене.
-Мари?
-Я у аппарата.
-Это Джэсси, Мари, я нашла Джэфри, но не могу же я его вот так взять и привезти на Кленовую улицу?? Джэмма умрет от переживаний. Тем более он пьян как, распоследняя свинья. Я просто не представляю, куда его деть.
s_4_9.jpg

-Джэссика, у меня есть замечательная идея!! Везите его ко мне домой, у меня дома только старушка мама, но она как раз за ним и приглядит!
-Идеально, Мари.
Джэсси отсоединилась, тут же рядом с ней материализовался молчаливый Иван, вдвоем они замечательно донесли юношу до дома Мариэлены.

Иван покинул Джэсси у дома Мариэелены, и перед Джэсси встала проблема - как затащить сие тело на 2й этаж. Конечно Аманда, старенькая мать Мариэлены, рвалась помочь, но девушка вежливо отправила старушку на кухню - толку от пожилой и немощной леди было ровным счетом никакого. Кое-как с грехом пополам Джэссика все же затащила бесчувственного Джэфри наверх, и уложила на допотопную панцирную кровать. Девушка остановилась, чтобы отдышаться, и стала разглядывать привезенное ею из бара существо. Юноша был грязен, как стадо свиней, решивших принять грязевые ванны, весь зарос щетиной; одежда его выглядела еще хуже: вся в масленых пятнах и местами рваная, она походила на половую тряпку. Джэсси и Аманда морщась от омерзения раздели Джэфа.
- Джэсси, деточка, как вы думаете, с чем бы постирать эта… эту… это одеяние бродяги? - Поинтересовалась старушка.
s_5_1.jpg

- Я думаю, Аманда, его надо не стирать, а сжечь!
Жуткое рубище Джэсси выкинула в мусорный бак. Амандра обтерла тело юноши губкой и женщины сели ждать, когда же пьянчужка протрезвеет. Джэфри, однако, никак не хотел просыпаться, более того юноша лишь раз открыл затуманенные глаза и застонал. Даже Джэссика, никогда не имевшая дел с пьяными, поняла, что дело не ладно. Примерно через час приехал врач.
s_5_2.jpg

Пожилой, толстенький семейный доктор только крякнул, увидев своего пациента в таком жалком виде. Однако, не поморщившись, принялся обследовать клиента.
- Доктор, с ним все будет в порядке? – Взволнованно спросила Джэсси.
- Думаю да, лэди. Правда, отравление алкоголем довольно серьезное. Ему вообще следует поостеречься пить. Я постараюсь справиться сам, но в любую минуту готовьтесь вызвать бригаду скорой помощи.
s_5_3.jpg

Однако приезда скорой не понадобилось. Вскоре доктор удовлетворенно мыл руки в ванной, попутно объясняя Джэссике какие именно потребуются лекарства, какой и как долго нужно будет соблюдать постельный режим и т.п.
- Мистер Оллесберри, как давно вы лечите Джэффри? - Спросила Джэсси.
- Уже около года, миссис, этого вполне достаточно, чтобы знать ситуацию в семье пациента. Поверьте, я знаю о положении миссис Уилкинс и ни словом ей не обмолвлюсь о плачевном состоянии ее мужа. Более того, у меня есть знакомая, она бывшая врач, сейчас пожилая леди тоскует на пенсии, я попрошу ее наведываться к вам раз в день.
Доктор погостил у Аманды еще около получаса, выпил чая с замечательной выпечкой и удалился.
s_5_4.jpg

Джэсси же набрала номер Мариэелены и попросила ту, сообщить Джэмме, что гостит у якобы приболевшей тетки. Затем девушка сварила куриный бульон и поднялась наверх, чтобы покормить юношу.
s_5_5.jpg

Джэфри к тому времени уже очнулся, но был очень слаб, поэтому, поев, юноша бессильно откинулся на подушки. Но Джэсси просто не могла вот так дать ему заснуть.
- И как, ты думаешь, это называется? - Начала она.
- Что именно, Джэссика??? Что именно, мое жалкое состояние??? Или может быть то, что Джэмма сама прогнала меня.
s_5_6.jpg

- Прогнала??? Да как ты мог!!! Ты оставил беременную девушку одну, оставил ее гадать- где ты, как ты, что с тобой!! Между прочим, она буквально в могилу чуть было себя не свела!
- Но что я должен был делать!?! По-твоему я должен был остаться? И что было бы дальше?
- Но не уходить же вот так, запросто!
- А что ты предлагаешь? Я просто не мог остаться там не минуты!! Ты и представить себе не можешь, каково это, когда самый дорогой для тебя человечек вот так, спокойно… Я не смог! Джэсси, я просто не смог, что-то во мне просто сломалось! Я с тех пор каждый день напивался в баре, а потом ночью шел к дому. Я стоял на лужайке и смотрел в окно в спальне…
Двое молодых людей замерли напротив друг друга, оба молчали. Джэсси внимательно разглядывала Джэфри: сквозь неаккуратную щетину проглядывала бледная почти прозрачная кожа, щеки запали, под глазами пролегли коричневые круги, а в глазах мужчины плескалось самое настоящее, неподдельное отчаяние. Джэсси вздохнула поглубже, у Джэфа была такой жалкий и несчастный вид, что ей захотелось обнять его, как маленького братишку и пожалеть.
s_5_7.jpg

- Джэс, что мне делать?
- Для начала выздороветь. А там придумаем. А сейчас советую тебе поспать.
Уже закрывая дверь, Джэссика всмотрелась в темноту комнаты: Джэфри спал тяжелым болезненным сном. Внутри девушки как-будто что-то оборвалось. Джэсс долго сидела возле камина. Аманда, довольная тем что у нее есть теперь слушатель, весело щебетала: вспоминала былые дни и дивилась современной молодежи, но девушка ее попросту не слушала.
s_5_8.jpg

Джэссика смотрела как танцуют язычки огня в камине и ее обуревали отнюдь не веселые мысли.
Наутро Джэфри чувствовал себя уже лучше, одетый в вещи покойного мужа Аманды он спустился в гостиную. Джэсси едва удержалась, чтобы не рассмеяться, так нелепо выглядел юноша в старомодных вещах, явно сшитых на стареющего полного мужчину.
- Да да да, мой Коннор был импозантным мужчиной. – Умилилась Аманда.
s_5_9.jpg

- Джэф, ты похож на скелет, который одели в мешок из-под картошки. – Не преминула подколоть юношу Джэсси.
Джэфри виновато развел руками – мол, что дали, то и одел, Джэссика от этого жеста развеселилась еще больше.
s_5_10.jpg

Следующие четыре часа гостиная напоминала эпизод к роману «Джэйн Эйр»: Джэфри и Джэсси мирно беседовали за чаем, а Аманда, не обращая ни на кого внимания, тарахтела как заводная канарейка. Джэссика же, беседуя с юношей, все больше понимала свою лучшую подругу, в особенности, почему она влюбилась в этого юношу. Однако слабость все еще давала себя знать и Джэс помогла Джэфри подняться наверх, а позже принесла ему ужин. После ужина Джэф почувствовал себя намного хуже, видимо ему не стоило вставать сегодня: поднялась температура, юноша буквально провалился в темноту беспамятства. Если бы он открыл глаза хоть раз, то он бы увидел, что всю эту ночь, рядом с ним сидела Джэсси, девушка ни на минуту не сомкнула глаз, меняла холодные компрессы, поправляла одеяло. Утром, Джэф почувствовал себя не в пример лучше, воодушевленный приливом бодрости, он сел в кровати, и у него тут же закружилась голова, когда стаи «зеленых мушек» пропали, он увидел Джэссику, спавшую в кресле возле его постели. Сердце юноши екнуло - в руке девушка держала компресс, видимо она ждала, когда старый компресс окончательно перестанет охлаждать горячечный лоб Джэфри, чтобы сменить его на новый, и неожиданно для себя заснула.
s_5_11.jpg

Если бы не слабость, юноша с радостью бы перенес ее на кровать, но, увы, все что он смог, это укрыть девушку одеялом.
s_5_12.jpg

- О, вы проснулись! Замечательно!!! А я, как раз…- Джэф поморщился - до чего эта старушенция громогласная.
- Щщщщ, Аманда, Джэсси всю ночь не ухаживала за мной, и сейчас она заснула, давайте не будем ее будить. – Прошептал он.
Аманда совсем по детски, на цыпочках спустилась в столовую, где они вдвоем замечательно провели время за чаем и приятной беседой. Джэсси спустилась в столовую через час. Несмотря на то что в общей сложности девушка проспала всего ничего, выглядела она просто шикарно, Джэфри, воспитанный в светской семье, галантно поцеловал девушек руку.
s_5_13.jpg

Оба покраснели так, что вареные омары в лавочке на кленовой улице просто полопались бы от зависти. После завтрака Джэссика справедливо решила, что больному не помешает немного свежего воздуха, а так же смена гардероба, все - таки в вещах покойного мужа Аманды, он смотрелся весьма комично. Поэтому в полдень Джэсс и Джэфри отправились в центр города, чтобы закупаться всем необходимым. Джэсси полтора часа мучилась с Джэфри (ох уж эта ненависть мужского пола к магазинам) по бутикам
s_5_14.jpg

– Джэф просто взмок весь, от попыток Джесси одеть его «поприличнее». В отделе вечерних костюмов Джэф совсем помрачнел, а Джэсси развеселилась еще больше. В конце концов, поняв, что девушке доставляет удовольствие эта своеобразная игра в «барби», Джэф успокоился и перестал брюзжать, а позже и сам развеселился и стал паясничать. В награду за «примерное поведение» Джэсси повела Джэфри в парк. Друзья развлекались в парке, так как не веселились давно: качались на качелях, кормили лебедей, ели барбекью и валялись на траве.
s_5_15.jpg

Джэсси давно не чувствовала себя такой счастливой.
-Джэф! Смотри!!! Журавли летят!!
-Где, Джэс??? Где! - Юноша проследил за рукой подружки и…
-Действительно!!! Эгегей!!! АААААААА... Журавли летят!!!!!!!
Они оба, как сумасшедшие махали пролетающим в небе журавлям. Джэсс захохотала как безумная и упала на траву, Джэф лег рядом, и они еще долго смотрели в небо. Однако близился вечер, и им обоим было пора домой - строить план примирения Джэммы и Джэфри. Джэсси неохотно поднялась на ноги, и они вдвоем направились к выходу из парка. Неожиданно Джэссике стало грустно, странное ощущение потери всколыхнулось в мыслях.
- Мы здорово день провели, не правда ли??? – Джэсс догнал довольный Джэфри. - Честно, я давно так не веселился!
- А…да…конечно
- Ты чем-то расстроена, Джэсс? – Забеспокоился юноша.
- Нет, все в порядке я просто слегка подустала…- Ответила Джэсс, ну не могла же Девушка признаться, что сейчас она просто ужасно завидует подруге детства, и ей жутко грустно от того что послезавтра Джэфри вернется назад, в семью, и все станет по-прежнему…Джэмма родит очаровательного ребеночка и вместе с Джэфри будет счастлива, а она, Джэсси, вернется в темную пустую и пыльную холостяцкую квартирку в Манхеттене, дни будут идти своим чередом.
От невеселых мыслей к горлу подступили слезы, Джэсси старательно изобразила приступ кашля, чтобы Джэф, не дай бог, не заметил слезинок в ее глазах, и уронила пакет со сладостями на пол. Ругая себя на чем свет стоит, девушка нагнулась…и встретилась взглядом с Джэфри…
Много позже, вспоминая этот день, Джэсси много раз думала, что произошло бы если бы… Если бы не тот случайный поцелуй, раскрасневшиеся щеки, смущение… Джэссика давно не чувствовала себя такой… Такой, как школьница, которая сбежала с уроков на свидание с первым парнем школы, когда колени дрожат, щеки краснеют помимо воли, а в голове мечется только одна мысль - только бы не застукали.
s_5_16.jpg

Стоит ли говорить, что домой Джэфри и Джэссика вернулись глубоко заполночь. Каждый занимался своим делом. Только старая Аманда покачала головой и подумала: «Дети, дети, надеюсь, вы понимаете, что творите.»
Следующие два дня, которые Джэсси и Джэфри провели вместе были похожи на сказочный сон. Но любая сказка когда-нибудь заканчивается, прекрасная история заканчивается крохотной черной точкой, и мы закрываем книгу…
- Джэсс… - Сказал Джэфри, поглаживая смоляные кудри девушки, лежащей возле него на диване.
- Ммм?
- Джэсси, ты же знаешь, я почти отец… вернее совсем уже скоро стану отцом, мне очень хорошо, но это не может продолжаться вечно. Ты же знаешь, понимаешь это. Поминаешь что это неправильно…
s_5_17.jpg

- Что?!? Неправильно?? Нет, это как раз правильно! Неправильно, что ты стесняешься этого!!! – Внутри Джэсси одновременно кипел гнев, и разрастался страх.
- Джэсс! Ну, послушай, меня, пожалуйста! – Джэфри взял любимую за руки, просительный тон юноши заставил Джэссику повиноваться.
- Джэсси, малыш, пойми! Я люблю тебя! Очень! Но мое сердце частично там, с Джэмми!!! Не столько с ней, сколько с НАШИМ ребенком. Я всегда хотел детей. Мне не важно, кто это будет… Я буду любить его, я уже люблю его и очень сильно! Джэсси… что мы с тобой наделали???
Джэсси ничего не ответила, вместо ответа она обняла Джэфри, она знала, что рано или поздно ему все равно предстоит вернуться в семью, и уже давно решила, что отпустит его.
s_5_18.jpg

Джэфри неловко отстранился от ее объятий и вышел из комнаты. Джэсси буквально упала на диван не в силах удержать слезы, словно из-под земли появилась старушка Аманда, она присела на краюшек дивана и стала гладить Джесси по волосам:
- Ничего, ничего деточка. Это пройдет. Поплачь, поплачь милая…

ВИКТОРИНА продолжается выдвигаем свои мнения насчет следующих серий!!!

Утром следующего дня Джэсси и Джэмма, как ни в чем не бывало, сидели на веранде и пили чай с булочками.
s_1.jpg

Наконец Джэмма с трудом поднялась из-за стола, ее тугой животик за эти несколько дней стал явно больше, да и ходила девушка уже с трудом.
-О, Джэсс, ты просто бессердечна! Оставила меня одну!!! Как ты могла - полушутливо начала она, осторожно опускаясь на диван. Ну! Рассказывай быстрее, недотепа, что там у твоей тетушки, только не думай, что я поверила, что она больна. Миссис Грейс не такая штучка, что бы просто заболеть! Это ее очередной любовник!?! Ну, Джэсси, расскажи мне, я чувствую себя выпавшей из жизни сижу дома как сыч. Да и живот этот мне дико надоел, я себя слонихой чувствую!
s_2.jpg

- О, да, макаронина, слонихой, у них как раз беременность длится год! И тебе тоже придется ждать еще как минимум 3 месяца. Не упустила возможности подколоть подружку Джэсси.
- Джэсс, ты бессердечна! Джэмма запустила в Джэсс подушку, но подруга ловко увернулась.
s_3.jpg

Девушки тут же затеяли полушутливую возню. Дома, с Джэмой, Джэсси почти забыла боль, связанную с интрижкой с Джэфри. Слава богу, лучшая ее подруга ничего не подозревала, да и если бы подозревала, Джэсси была уверена, что Джэмма уступила бы ей Джэфри, таков был склад ее характера. Джэмс всегда считала, что дружба превыше всего, именно поэтому их дружба продержалась так долго.
- Как весело вы девченки играете! Можно и я с вами??? Раздалось от двери.
Джэмма обернулась, пару минут она стояла неподвижно, словно боясь
спугнуть видение, а потом с радостным криком бросилась вошедшему Джэфри на шею.
s_4.jpg

- Ну, ну, малышка, ты теперь отнюдь не то легкое перышко, которое я мог с легкостью поднять и кружить на руках. Маленький ты мой слоненок. Джэфри нежно обнял свою девушку, что было весьма проблематично сделать, так как юноше весьма мешал тугой живот Джэммы.
s_5.jpg

- Ты, вернулся, вернулся, боже, какое счастье, я так соскучилась. Милый, любимый Прости меня, ну пожалуйста, я сама не знаю, что на меня нашло!!!
- Господь с тобой, Джэмси, какое там прости, я на тебя и не сердился, ну, подумаешь, наломал дров, с кем не бывает, только не плачь, солнышко мое.
- Господи, Джэф, где же ты был!?!? Где ты был все это время. Джэмма никак не могла прийти в себя от счастья.
s_6.jpg

Она усадила Джэфри на диван, и никак не могла успокоить счастье, переполнявшее ее: то обнимала любимого, то целовала, гладила его лицо, такое родное, такое любимое. она была счастлива как никогда, и от того не замечала взгляд которым ее любимый наградил Джэссику, не замечала она и грусти в глазах лучшей подруги.
- Ооо, это длинная история, о том, как твоя подруга нашла меня,
опустившегося и грязного, спасла от ужасной и мучительной смерти, выходила и вернула тебе. Сказал весело Джэфри, неловко отстраняясь от Джэммы. Он поискал глазами глаза Джэсси, но Джэсси отвернулась к окну.
- Джэсс!!! Ты подлая врушка!! Как ты могла от меня такое скрывать!!!
Джэмма обняла лучшую подругу и чмокнула ее в щеку.
- Да ладно, Джэмми, дел то Притащить вонючего полупьяного бомжа из кабака, на своей спине втащить его на второй этаж, чуток привести в порядок и вернуть в родные пенаты. С этим справилась бы и зеленая мартышка.
s_7.jpg

В глазах Джэсси снова загорелся хитрый огонек печаль отпустила девушку. Джэссика давно думала, как поступить и именно сейчас нашла верное решение - уехать в родной городок, и жить там она теперь вряд ли смогла бы, окончательная разлука с Джэфри пугала ее, но и постоянно быть с любимым, зная, что он полностью принадлежит лучшей подруге... Макаронина, я еще пару тройку дней воспользуюсь твоим гостеприимством, ваш городок мне так понравился, что я решила обосноваться здесь.
s_8.jpg

- Джэсси!!!!!!!!! Это просто здорово, у нас есть четыре пустые комнаты, выбирай любую!!! Ты же можешь жить у нас. Помнишь, как мы, лет в восемнадцать, мечтали снимать вместе квартиру!
- О нет, Джэсс, я не могу притеснять вас это раз, а два у вас скоро появится крикливый младенец, а я такая соня, так что мне просто нужно пару дней, чтобы найти квартирку на окраине. Джэсси примиряюще улыбнулась.
- Хорошо, Джэсс, как скажешь.
Джэсси и Джэмма, весело чирикая, удалились, а Джэфри остался сидеть на веранде.
- Ну, что, приятель. Ты, кажется, окончательно запутался в своих чувствах к этим двоим. Что будешь делать? Сказал Джэфри, обращаясь к висевшему на стене старинному зеркалу в бронзовой оправе.
На удивление Джэсси довольно быстро нашла квартиру небольшой, не
слишком красивый домик на две семьи, обставленный с уютом который пришелся бы по нраву зажиточному крестьянину. Расположение домика вполне устраивало Джэсси, может кому-то и не понравилось бы жить на задворках, но Джэссика хотела только одного пожить почти отрезанной от внешнего мира. Для данных целей этот живописный район, с густым глухим лесом и улицей на пять домов, церквушкой и крохотным магазинчиком, подходил на все сто процентов, тем более что большинство ее будущих соседей представляли собой живые
ископаемые и ничто кроме урожайности петрушки, или нашествия насекомых на посевы на заднем дворе их не волновало. Домик находился во владении старой вдовы Штокк, сухопарой леди, вечно одетой в траур.
- Я думаю, юная леди, вас придется по душе мой домишко. Я сдаю всю верхнюю половину и мансарду. Вы можете говорить по телефону сколько угодно много, так же я не буду возражать против гостей, юные леди обожают чаепития. Но гости, дорогая моя, это только в том случае, если они не будут засиживаться до часа ночи и мешать мне. Так же .....
Джесси молча слушала старушку, периодически кивая в нужных местах.
s_9.jpg

Помимо кучи недостатков у вдовы Штокк было немало достоинств: старая леди предпочитала не высовываться со своей половины, не беспокоила по пустякам, а так же была туговата на ухо и совсем не любопытна. Джэсси с радостью согласилась на все условия и правила, которые выдвинула старушка, тем более что плата за четыре больших комнаты и кухоньку с мансардой была просто смехотворная. Все следующие выходные девушки провели в магазинах Джэсси
хотела устроиться с наибольшим уютом, поэтому, скупала дизайнерские
прелести : подушечки, пледы, книги, тумбочки, свечи, подсвечники и, конечно же, книги. Джэмма сопровождала в этих рейдах Джэсси, по ее словам у нее проснулся инстинкт гнездование, и девушки вдвоем увлеченно громили магазины, привозя в дом на Кленовой улице кучи дамского барахла.
s_10.jpg

По вечерам подруги и Мариэлена с восторгом разбирали покупки. Джэфри в это время со скучающим видом слонялся вокруг дома или веселился в компании коллег в ближайшем пабе. По его словам от бесконечного женского чириканья и розового барахла у него разыгралась не проходящая мигрень. Естественно по поводу
переезда подружки закатили грандиозную вечеринку, Мариэлена просто с ног сбилась, готовя бесконечные салаты и торты, праздник прошел на редкость удачно.
s_11.jpg

Поначалу правда Джэмма скуксилась из-за того, что не сможет выпить ни глотка шампанского за счастье лучшей подруги, но Джэсси, хихикая, разила по бокалам детскую шипучку , гости окончательно развеселились, и дальше праздник прошел своим чередом, ничем не омраченный.
s_12.jpg

Джесси переехала на следующий день и в доме на Кленовой улице, в доме с большой верандой и старинными резными дверями потекла совсем другая жизнь. Джемма и Джэфри, как могли, склеивали треснувшую жизнь. Беременность проходила без осложнений, Джэмма каждое утро вставала чуть ли не с зарей, чтобы приготовить любимому завтрак, потом оба завтракали, вдвоем мыли тарелки, и, чмокнув Джэмму на прощание, Джэфри спешил на работу.
s_13.jpg

Пелена счастья постепенно спала с глаз девушки, и Джэмма с испугом заметила, что Джэфри уделяет работе внимания гораздо больше, нежели ей: засиживается в тренерской допоздна, набирает столько частных учеников, что с трудом
укладывается в рабочий день, приходя чуть ли не заполночь. Однажды утром Джэмма не выдержала и решила поговорить с Джэфри. Очень осторожно, издалека она начала:
- Милый, ты так устаешь на работе
s_14.jpg

- О, да, Джи, милая, занятия спортом сейчас стали так популярны, что у
нас все тренера заняты под завязку. Представляешь, Маккою выделили
старичковую группу, эти старые мумии хотят заниматься гимнастикой. Это умора, они делают упражнения, а мне страшно, что они просто развалятся.
- Забавно, милый а у вас нет занятий для беременных, я думаю, гимнастика не помешает ни мне ни моему малышу.
- Джэмс, господь с тобой, группы у нас есть, конечно, но на девятом месяце!?! Малыш, ты уверена, что этого хочешь!?!
s_15.jpg

- Да, я уверена, только в одном, я хочу быть ближе к тебе!!! Я устала, тебя все время нет. Я боюсь, я все время дома одна, ну не считая
Мариэелены. А если начнутся роды!?!
- Господь с тобой, Джи, котенок, госпожа Раймундт живет в двух домах от нас И я тут же примчусь с работы
- Я не хочу, чтобы ты мчался, я хочу, чтобы ты был дома!!! Я не требую чтобы ты был со мной 24 часа в сутки, но хоть на три часа дольше чем обычно Ведь 8 часов это не так много, если ты скинешь
- Ты все уже посчитала? Хитрюга. Мышонок, послушай, ребенку понадобятся вещи, к тому же нам нужно отремонтировать ту комнату, которую мы планируем переоборудовать в детскую. Дом старый, если не сказать ветхий, будет много работы, это довольно дорого. Плюс ко всему медецинская страховка, для тебя и для малыша, няня Милая, мы не выплывем, если я не буду работать по максимуму. Малыш, кроме нас самих нам никто не поможет, от нас все отвернулись
- Но мне страшно и одиноко!!!
- Малыш
- Прекрати, я никакой не малыш, я устала от того, что тебя постоянно нет
дома!
- Но, а кто нам поможет? Мы..
- Кто поможет Никто, Джэф, они от нас не просто так отвернулись, надо думать!
s_16.jpg

Джэмма выскочила, насколько это возможно в ее положении, из-за стола и убежала в комнату. Нет, это надо, Джэфри оказался таким занудой, кто бы знал, что его так будут волновать деньги.
Джэфри опустил голову на руки.
- Что мне делать? Что делать Господи, дай мне сил Я просто этого не выдержу - Тихо произнес он, обращаясь к тишине. Старая мебель в комнате сочувственно вздохнула пылью. Джефри не узнавал ни себя, ни Джэмму. Вернее Джэмма осталась прежней, просто, когда Джэф вернулся, он понял что в доме на Кленовой улице, не держит ничто кроме маленького, еще не рожденного человечка. Юноша стал раздражительным и ворчливым, таким, как становятся пожилые люди, когда вместо бинго им предлагают поккер. Его раздражало все:
от манеры Джэммы вести хозяйство, до ее же привычки по утрам обильно и сытно завтракать блинчиками и тостами с джемом и сиропом. Джэфри набирал как можно больше работы, старался задерживаться с друзьями на конференциях и в пабах все, что угодно, только бы не быть дома. Дома, где его ждала толстая, вечно жующая и ноющая Джэмма. В душе юноша прекрасно осознавал, что виной всему был он сам, и это только причиняло ему страдания. Однажды вечером, в тренерской, когда Джэф, буквально падая от усталости, заполнял журналы к нему подошел Виктор Альмона. Старый Альмона, был самым лучшим тренером из всех, кого знал Джэф, именно буквально создал многих знаменитых сейчас спортсменов. Однако Виктор был закоренелым молчуном, он никогда не
оставался в тренерской после закрытия спорткомплекса, никогда не ходил в бары с другими тренерами, а уж о веселой болтовне в перерывах между тренировками и речи не шло.
s_17.jpg

- Джэф, скажи мне, отчего вдруг ты, первоклассный тренер, единственный кто подает настоящую надежду перерасти во что-то большее, нежели просто тренеришка в этом спортболоте, набрал частные группы? Я слышал, конечно о положении твоей невесты, я знаю почти все о ваших проблемах, но все же Ты с ног валишься. Но частные группы, это не твое, поверь мне, сынок, они даже части твоего дневного дохода не приносят. Скажи мне, что именно произошло? Ты влез в карточные долги?
Сам не понимая почему, Джэф рассказал Виктору все, начиная с неожиданной беременности Джэммы и кончая интрижкой с Джэсси. Надо сказать, Виктор Альмона оказался замечательным слушателем, он молча внимал Джэфр и только изредка удивленно вскидывал брови
- Мда, мальчик мой Ты хорошо запутался. Поверь, я понимаю, тебя пугает состояние Джэммы, ты был влюблен в бестелесное существо с характером феи, а теперь перед тобой, извини меня, разжиревшая свиноматка. Но поверь, это недолго продлится Просто, ты был не готов видеть ее такой, слушать все эти капризы, рано все это тебе, но уже ничего не попишешь. Подожди, вот родится ребенок, ты поймешь, как любишь ее на самом деле.
Старый тренер поднялся с кресла и направился к выходу, в дверях он
обернулся:
- Подожди немного, сынок, просто выжди время
s_18.jpg

До дому Джэф еле-еле добрался погода явно не на шутку рассердилась, и потому обрушила на городок настоящий ураган, с ветром дождем и молниями.
s_19.jpg

По дороге Джэф дважды едва не разбился, старенький фордик не желал слушаться хозяина. Проклиная все на свете, Джэфри закрыл гараж и, мокрый с ног до головы вбежал в дом. Прихожая встретила его темнотой и такой гулкой тишиной, что в душе мужчины зашевелилась смутная тревога.
- Джи! Джи!! Где ты!!! Заорал он, как ненормальный, в голове его тем временем проносились ужасные сцены.
- Джэмс, малыш! Ответь!!! Голос Джэфа задрожал.
Предательская тишина продолжала окружать его, Джэфри, сшибая на ходу вешалки с одеждой, бросился бегом в гостиную
s_20.jpg

- Джэмма Где ты, боже мой, где ты, отзовись!!!
- Джэф?!?! Джэфри обернулся, в сердце его как будто лопнула горячая тугая струна: из кухни ему навстречу вышла заплаканная Джэмма, в руках она сжимала телефонную трубку, которая при виде мокрого Джэфри разразилась тирадой коротких гудков
s_21.jpg

Джэмма бросилась Джэфри на шею
- Слава богу! Там такая гроза, я целый час пыталась до тебя дозвониться, я так за тебя переживала, там такой ужас О Джэф!
Джэфри обнимал Джэмми, в этот момент она была самым дорогим для него созданием на свете.
- Джи, ты не поверишь, я вошел, пусто, темно, в голову такая чушь полезла ты не представляешь
- Любимый, ты мокрый весь, иди переоденься, я ужин подогрею.
- Ужин? А где Мариэлена?
- Я ее отпустила, там такая гроза, а она так переживала за свою
старенькую маму.
- Джэмми, ты меня удивляешь, а если
- Если, то я позвоню акушерке - Джемма погладила жениха тыльной стороной ладони по щеке и ушла разогревать ужин.
s_22.jpg

Господи, как уютно сидеть в старой столовой, где ярко горит камин, есть
горячую и вкусную еду, когда на улице вовсю свирепствует непогода. Джэмма и Джэф ели индейку, запивая ее подогретым вином, и вели неспешную беседу, так будто бы только что сошли с иллюстрации к средневековому роману.
- Малыш, как ты сегодня??? Ты была с утра у врача? Что говорит миссис Раймундт? Спросил Джэф, смакуя нежнейшую индейку.
s_23.jpg

- Ну пока я перехаживаю срок на пару дней, если в течении этой недели роды не начнутся, Сюзанна советовала ехать в больницу искусственно стимулировать Только я очень надеюсь что они сами начнутся - На глазах беременной выступили слезы.
- Ну, малышка, все будет хорошо. Слышишь, хорошо - Джэфри осторожно стер слезинки.
Джэмма слабо улыбнулась, потянулась за солонкой, и в туже секунду
погас свет
- Джэф!
- Не бойся милая, наверное пробки вылетели, я сейчас спущусь в подвал проверю - Джэф достал из шкафчика свечу зажег ее и дал Джэмме. Я скоро приду малыш.
- Джэфри, я устала что-то, у меня с утра постоянно болит поясница, я пожалуй поднимусь наверх
- Хорошо, только поосторожнее на ступенях.
Джэмма поднялась наверх, сквозь зашторенные окна было видно длинные белые молнии, с шипением пронзавшие небо насквозь. Девушка с детства панически боялась грозы.
s_24.jpg

Но сейчас она больше всего переживала за своего малыша, поэтому Джэмма положила руку на живот и ласково заговорила с ребенком. Она рассказывала ему, что все будет хорошо, гроза пройдет, выглянет солнышко Кроха внутри нее успокоился и по-дружески пихнулся И тут Джэмму как будто пронзила огненная стрела, которая тянулась от живота и вверх по позвоночнику
s_25.jpg

-Джээээээээффффф! О боже Джэф!!!
В ту же секунду в спальню вбежал Джэфри со свечой в руке Его глазам
предстала Джэмма, стоящая посреди лужи, ее лицо было искаженно болью Джэфри подбежал к ней и обнял ее.
- Боже, Джэф, началось, началось Раймундт! Звони
- Милая, электричества нет, вся линия перегорела!!!
- Господи, что делать, что нам делать Джэф! Где твой мобилный!
Джэфри полез в сумку и чертыхнулся.
- Ну же, милый, что ты копаешься, мне больно
- Кажется, кажется, я забыл его в тренерской
s_26.jpg

- Ооо нет!!!

Серия какая-то.

Джэсси сидела на веранде на руках у нее мирно спала ее маленькая дочка. Ласковое летнее солнышко уютно светило сквозь ветки раскидистой ивы. Джэфри и старшие сыновья с визгом и криками носились по газону, поливая друг друга из водяных пистолетов. Один из ребят подбежал совсем близко к веранде, прячась от Джэфри, и нечаянно обрызгал малышку, девочка завозилась, закряхтела, но не проснулась. Джесси погладила маленький курносый носик и привстала в кресле, чтобы прикрикнуть на ребят, и в ту же секунду теплое летнее небо затянуло грозовыми тучами, поднялся ветер. Действительность стала рваться и оплывать уродливыми кусками, мальчики и Джэфри в страхе кинулись к веранде, но не успели, странная гроза настигла их и поглотила. Джэсс в ужасе вскочила с кресла, прижимая покрепче малышку к груди. А жуткая черная масса уже лизала ступени. Джэссика посмотрела на свои руки, вместо розовощекой и кареглазой девчушки, она держала в руках черный сгусток больше похожий на огарок оплывшей свечи, липкая масса пачкала руки Джэсс в ужасе закричала, и проснулась.
s_1_0.jpg

За окном тревожно гудел ветер, а на тумбочке возле кровати разрывался тревожным звоном телефон.
- Два часа ночи, кто бы это мог быть? - Подумала Джэссика и подняла трубку.
- Аллё. Джэсс, это ты, Джэсс могу я поговорить с Джэссикой!? - в трубке раздался встревоженный голос Джэфри.
-Джэф, это ты? Господи, я тебя еле узнала, что случилось!?
s_1_1.jpg

-Джэсс, Джэсси умоляю тебя, приезжай я... я не знаю, что мне делать, все плохо, что мне делать Джэсс? Приезжай, прошу тебя. - Дрожащий от напряжения голос прервала серия сердитых гудков - кто-то пытался влезть в разговор.
- Аллё, аллё, Джэфри, где ты!?! Умоляю, не пропадай. Где ты?
- Центральная больница…(гудки)…номер…(гудки, шелест и шорох)...второй этаж…
Уже через час в холл центральной больницы влетела взъерошенная черноволосая девушка, за которой в припрыжку бежал таксист, на ломанном английском умолявший ее забрать оставшийся в машине платок, но девушка, отмахнувшись от него как от настырной мухи подлетела к регистрационной стойке.
s_1_2.jpg

- Подскажите, пожалуйста, в какой…
- Разденьтесь, пожалуйста, а потом я с вами поговорю! - Отрезала симпатичная медсестричка, сердито поблескивая карими глазами из-за частокола густонакрашенных ресниц.
- Господи, мне некогда! Где я могу…
- Будете мне хамить, я позову охрану и вас отсюда выставят! - Не на шутку
рассердилась девушка.
s_1_3.jpg

- Где находится палата мисс Уилкинс, Джэмма Уликинс! - Почти прокричала
Джэссика.
Медсестра тут же стала слаще патоки, набрала что-то на внутреннем коммутаторе и прочирикала в трубку, чтобы кто-нибудь взял комплект для мисс Джэсси и спустился за оной в холл. Стройный медбрат с комплектом одежды для Джэссики появился с несвойственной для больничных порядков быстротой. Лифт полз, словно муха в клейстере, Джэсс нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
s_1_4.jpg

Сердце разрывалось от нехороших предчувствий. Лифт выпустил девушку и ее сопровождающего возле длинного темного коридора, уходящего своими недрами в никуда. Над аркой, обозначавшей вход в полутемное царство дверей-близнецов, горела лампа-надпись: «Родильное Отделение», и чуть ниже бумажное объявление, распечатанное на принтере: «Вход в верхней одежде Запрещен. Соблюдайте тишину».
s_1_5.jpg

Джэссика шла по коридору так долго, что потеряла счет дверям.
- Как Алиса, летящая в кроличью нору. - Неожиданно подумала Джэсс.
После очередного поворота полутемный коридор вывел их к просторному приемному покою, заставленному белой кожаной мебелью. На одном из кресел сидела нелепо согнутая, словно сломанная, фигура, в которой девушка с трудом узнала Джэфри.
Джэсси бросилась к нему, но на полпути остановилась как вкопанная - на нее, а вернее сквозь нее, смотрел абсолютно незнакомый ей человек. Это был усталый мужчина, виски которого припорошило сединой нежданное горе.
- Джэф, о господи, Джэф!
- Джэсси, они не пускают меня к ней, с ней что-то не так. Что-то пошло не так, а я не знаю что, они мне не говорят, ходят туда сюда и не говорят мне ничего!!! Она там уже второй час .Джэсс сделай что-нибудь. - Речь Джэфри становилась все сумбурнее и бестолковее.
s_1_6.jpg

Еще вечером Джэф и Джэмма мирно ужинали в гостиной, когда совершенно неожиданно из-за грозы выбило пробки.
Джэмма с детства боялась грозы, поэтому она предпочла подняться в спальню, а Джэф отправился выяснять, что же произошло с пробками. Не успел мужчина понять причину неполадки, как сверху донесся отчаянный крик Джэммы. Джэф быстрее молнии взбежал на второй этаж. Джэмма стояла возле кровати посреди лужи воды. Больше всего Джэфри боялся именно этого. Сумбур мыслей про разбитое окно и лужу, натекшую именно из-за дождя, прервал дрожащий голос Джэммы:
- Надо позвонить мадам Раймундт, у меня воды отошли.
Но телефонная линия ответила напуганному Джэфри скромным молчанием Мобильный же Джэфри оставил в тренерской. Доведенный до отчаяния, Джэф бросился в грозу, на улицу, в надежде поймать случайного водителя. К счастью непогода распугала далеко не всех автолюбителей, и удача улыбнулась мужчине в лице Ли Ольсберри, соседа Джэфа, который как раз возвращался домой с работы. По счастью Ли не растерялся, он довольно быстро помог Джэфри укутать роженицу в теплое одеяло и, усадив будущих родителей на заднее сиденье, в мгновение ока домчал до больницы. В приемном покое их встретила суматоха: из-за перепада атмосферного давления у многих женщин в этот день начались роды, дежурная бригада разрывалась на части.
Видимо телефонная линия была повреждена серьезно, и остальных врачей, которые мирно почивали дома, вызвать оказалось невозможно. К счастью, Джэфри хватило благоразумия заранее подписать контракт с Мадам Раймундт на ведение беременности и родов, поэтому Джэмме досталась отдельная палата со всеми удобствами и ванной, где удобно было пересиживать особенно болезненные схватки, душем, специальным надувным мячом и удобной кроватью-трансформером. Вскоре мадам Раймундт подключила Джэмму к аппарату измерявшему сердцебиение плода.
s_1_7.jpg

- Вы посмотрите, какие хорошие сердечки, вот как бьются ровно на радость маме! - Проворковала акушерка, а Джэфри побледнел и ухватился рукой за косяк двери.
-Их? Они там два? Я хотел сказать это двойня?
s_1_8.jpg

Брови мадам Раймундт поползли вверх, она удивленно посмотрела на Джэмму:
- О, да, только не двойняшки, а близнецы! Пол хотите узнать?
s_1_9.jpg

-Э нет, то есть да. Джэмс почему ты мне ничего не сказала?
Джэмма побелела и сравнялась цветом с больничной простыней:
-Я…я хотела, но я очень боялась, что ты станешь ворчать, что нам не потянуть двоих!
- Господи, Джи, ты круглая дура. Мадам, кто у нас будет?
- Мальчишки, два хорошеньких, здоровых мальчика. - Радостно сообщила акушерка.
Между тем, пришло время перевести Джэмму на кресло, чем и занялась Мадам Райундт.
s_1_10.jpg

Однако два часа потуг не принесли никаких результатов, лицо пожилой акушерки становилось все более серьезным. Она подняла трубку внутрибольничного коммутатора и пробурчала туда нечто маловразумительное в результате чего палата вскоре наполнилась врачами.
- Сердце второго малыша страдает, сердечные тоны. - С этими словами Джэфри был выставлен из родильной комнаты. С тех пор прошло чуть более часа, но до сих пор ситуация не менялась. Джэссика устало обрушилась в кресло, ее колотила крупная дрожь.
- Джэмми всегда боялась боли и крови, каплю крови увидит и все… Помню, кровь из пальца в школе брали, а она упала в обморок - неожиданно для самой себя сказала Джэссика.
s_1_11.jpg

Из-за двери неожиданно раздался крик, нет вернее животный вопль, полный предсмертной боли и отчаяния. Джэфри побледнел и вскочил с кресла. Дверь в родблок распахнулась и появилась бригада врачей, перед собой они везли на каталке бледную, закутанную в простыню Джэмму. Впереди бежала мадам Раймундт, крича в трубку медицинской рации:
- Третью операционную готовьте, срочно!!!! Срочно мне сюда анестезиолога и хирурга МакЛауэрн!!! Живо!!!
Джэсси растеряно переводила взгляд с одного врача на другого, попыталась выспросить у них, что происходит, но была небрежно отброшена в сторону и замерла в отчаянии. От стаи врачей неожиданно отделился пожилой, картинно седой доктор, он подошел к Джэфри и спросил:
- Есть ли возможность вызвать сюда близких родственников? Желательно родителей или родных братьев и сестер!
s_1_12.jpg

И более не произнеся ни слова, скрылся за поворотом коридора. Через два часа прибыли родители Джэммы и Джэфри. Джэсс морально готовилась к упрекам и ссорам, но общее горе сплотило собравшихся. Время текло, как смола, Джэсси попробовала гипнотизировать минутную стрелку, но та не желала подчинятся молчаливому приказу и продолжала неспешно отсчитывать минуты. Отец Джэфри нервно перебирал четки, черного дерева - Щёлк, Щёлк, Щёлк. Джэфри сидел закрыв лицо руками, и не меняя позы уже более часа. Торопливые шаги нарушили равномерное щелканье четок - из полутьмы, как ангел смерти в своем длинном халате вынырнула госпожа Раймундт.
Джэфри подобно пружине вскочил с кресла
- Джэфри Саргони, я вас поздравляю, вы стали отцом, у вас мальчик, вес: 2300, рост 43 см, 6\7 по Апгар, малыш сейчас находится в детском отделении. – Акушерка набрала воздуха, словно собиралась нырнуть в холодную воду, и продолжила:
- Состояние вашей жены стабильно критическое, в данный момент она находится в реанимации. Если есть возможность, я бы попросила родственников сдать кровь, на случай крайней необходимости.
- А мой второй сын? Что с ним?! - Джэфри взял акушерку за руку.
s_1_13.jpg

- Я очень сожалею, но, второго малыша нам спасти не удалось - малыш отдал слишком много своей крови брату. Не помогли даже реанимационные мероприятия, хотя за его жизнь билась наша лучшая реанимационная бригада. Мне очень жаль.
Джэфри закричал, он кричал так, как кричит раненный, загнанный в угол зверь.
Джэсси не смогла справиться со слезами. Да, иногда она хотела, чтобы с Джэммой что-то случилось, чтобы Джэфри бросил ее, но она хотела не этого!!!
- Вы не хотели бы подняться в детское отделение?? Посмотреть на сына?
Джэфри устало кивнул.
Коридоры петляли как лабиринт Минотавра, Джэфри шел за акушеркой автоматически, как заводная кукла. В одно мгновение весь его привычный мир рухнул, и он остался в одиночестве у обломков. За 10 минут он стал отцом и потерял сына, почти потерял жену. Вероятно, следовало бы сойти с ума, но коридор судорожно изогнулся и выплюнул Джэфри к большой светлой комнате, отгороженной большим стеклянным окном.
s_1_14.jpg

Там, за перепонкой тонкого стекла, в белых кроватках спали и плакали дети. Все это были чьи-то малыши, черные, белые, голубоглазые и веснушчатые. Всех их нетерпеливо ждали на кормление матери, и счастливые отцы. Госпожа Раймундт решительно протолкнула мужчину внутрь помещения. Однако она не стала останавливаться ни у одной из кроваток, и провела Джэфри в соседнюю комнату.
s_1_15.jpg

Там, весь опутанный щупальцами датчиков, в прозрачном кувезе лежал голенький мальчик. Он был гораздо меньше остальных детишек. Грудь ребенка медленно вздымалась - кроха спал. Сквозь бледную кожу просвечивали венки, густые черные ресницы подрагивали во сне - малышу снилось его рождение. Джэфри подошел к кювезе, на секунду задержал руку, такую неуклюжую и большую, а затем погладил малыша.
- Спи, спи мой маленький, все у нас с тобой будет хорошо!

P.S. извините что так долго не было серии, но ведь у каждого есть проблемы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху