Утром следующего дня Джэсси и Джэмма, как ни в чем не бывало, сидели на веранде и пили чай с булочками.
Наконец Джэмма с трудом поднялась из-за стола, ее тугой животик за эти несколько дней стал явно больше, да и ходила девушка уже с трудом.
-О, Джэсс, ты просто бессердечна! Оставила меня одну!!! Как ты могла - полушутливо начала она, осторожно опускаясь на диван. Ну! Рассказывай быстрее, недотепа, что там у твоей тетушки, только не думай, что я поверила, что она больна. Миссис Грейс не такая штучка, что бы просто заболеть! Это ее очередной любовник!?! Ну, Джэсси, расскажи мне, я чувствую себя выпавшей из жизни сижу дома как сыч. Да и живот этот мне дико надоел, я себя слонихой чувствую!
- О, да, макаронина, слонихой, у них как раз беременность длится год! И тебе тоже придется ждать еще как минимум 3 месяца. Не упустила возможности подколоть подружку Джэсси.
- Джэсс, ты бессердечна! Джэмма запустила в Джэсс подушку, но подруга ловко увернулась.
Девушки тут же затеяли полушутливую возню. Дома, с Джэмой, Джэсси почти забыла боль, связанную с интрижкой с Джэфри. Слава богу, лучшая ее подруга ничего не подозревала, да и если бы подозревала, Джэсси была уверена, что Джэмма уступила бы ей Джэфри, таков был склад ее характера. Джэмс всегда считала, что дружба превыше всего, именно поэтому их дружба продержалась так долго.
- Как весело вы девченки играете! Можно и я с вами??? Раздалось от двери.
Джэмма обернулась, пару минут она стояла неподвижно, словно боясь
спугнуть видение, а потом с радостным криком бросилась вошедшему Джэфри на шею.
- Ну, ну, малышка, ты теперь отнюдь не то легкое перышко, которое я мог с легкостью поднять и кружить на руках. Маленький ты мой слоненок. Джэфри нежно обнял свою девушку, что было весьма проблематично сделать, так как юноше весьма мешал тугой живот Джэммы.
- Ты, вернулся, вернулся, боже, какое счастье, я так соскучилась. Милый, любимый Прости меня, ну пожалуйста, я сама не знаю, что на меня нашло!!!
- Господь с тобой, Джэмси, какое там прости, я на тебя и не сердился, ну, подумаешь, наломал дров, с кем не бывает, только не плачь, солнышко мое.
- Господи, Джэф, где же ты был!?!? Где ты был все это время. Джэмма никак не могла прийти в себя от счастья.
Она усадила Джэфри на диван, и никак не могла успокоить счастье, переполнявшее ее: то обнимала любимого, то целовала, гладила его лицо, такое родное, такое любимое. она была счастлива как никогда, и от того не замечала взгляд которым ее любимый наградил Джэссику, не замечала она и грусти в глазах лучшей подруги.
- Ооо, это длинная история, о том, как твоя подруга нашла меня,
опустившегося и грязного, спасла от ужасной и мучительной смерти, выходила и вернула тебе. Сказал весело Джэфри, неловко отстраняясь от Джэммы. Он поискал глазами глаза Джэсси, но Джэсси отвернулась к окну.
- Джэсс!!! Ты подлая врушка!! Как ты могла от меня такое скрывать!!!
Джэмма обняла лучшую подругу и чмокнула ее в щеку.
- Да ладно, Джэмми, дел то Притащить вонючего полупьяного бомжа из кабака, на своей спине втащить его на второй этаж, чуток привести в порядок и вернуть в родные пенаты. С этим справилась бы и зеленая мартышка.
В глазах Джэсси снова загорелся хитрый огонек печаль отпустила девушку. Джэссика давно думала, как поступить и именно сейчас нашла верное решение - уехать в родной городок, и жить там она теперь вряд ли смогла бы, окончательная разлука с Джэфри пугала ее, но и постоянно быть с любимым, зная, что он полностью принадлежит лучшей подруге... Макаронина, я еще пару тройку дней воспользуюсь твоим гостеприимством, ваш городок мне так понравился, что я решила обосноваться здесь.
- Джэсси!!!!!!!!! Это просто здорово, у нас есть четыре пустые комнаты, выбирай любую!!! Ты же можешь жить у нас. Помнишь, как мы, лет в восемнадцать, мечтали снимать вместе квартиру!
- О нет, Джэсс, я не могу притеснять вас это раз, а два у вас скоро появится крикливый младенец, а я такая соня, так что мне просто нужно пару дней, чтобы найти квартирку на окраине. Джэсси примиряюще улыбнулась.
- Хорошо, Джэсс, как скажешь.
Джэсси и Джэмма, весело чирикая, удалились, а Джэфри остался сидеть на веранде.
- Ну, что, приятель. Ты, кажется, окончательно запутался в своих чувствах к этим двоим. Что будешь делать? Сказал Джэфри, обращаясь к висевшему на стене старинному зеркалу в бронзовой оправе.
На удивление Джэсси довольно быстро нашла квартиру небольшой, не
слишком красивый домик на две семьи, обставленный с уютом который пришелся бы по нраву зажиточному крестьянину. Расположение домика вполне устраивало Джэсси, может кому-то и не понравилось бы жить на задворках, но Джэссика хотела только одного пожить почти отрезанной от внешнего мира. Для данных целей этот живописный район, с густым глухим лесом и улицей на пять домов, церквушкой и крохотным магазинчиком, подходил на все сто процентов, тем более что большинство ее будущих соседей представляли собой живые
ископаемые и ничто кроме урожайности петрушки, или нашествия насекомых на посевы на заднем дворе их не волновало. Домик находился во владении старой вдовы Штокк, сухопарой леди, вечно одетой в траур.
- Я думаю, юная леди, вас придется по душе мой домишко. Я сдаю всю верхнюю половину и мансарду. Вы можете говорить по телефону сколько угодно много, так же я не буду возражать против гостей, юные леди обожают чаепития. Но гости, дорогая моя, это только в том случае, если они не будут засиживаться до часа ночи и мешать мне. Так же .....
Джесси молча слушала старушку, периодически кивая в нужных местах.
Помимо кучи недостатков у вдовы Штокк было немало достоинств: старая леди предпочитала не высовываться со своей половины, не беспокоила по пустякам, а так же была туговата на ухо и совсем не любопытна. Джэсси с радостью согласилась на все условия и правила, которые выдвинула старушка, тем более что плата за четыре больших комнаты и кухоньку с мансардой была просто смехотворная. Все следующие выходные девушки провели в магазинах Джэсси
хотела устроиться с наибольшим уютом, поэтому, скупала дизайнерские
прелести : подушечки, пледы, книги, тумбочки, свечи, подсвечники и, конечно же, книги. Джэмма сопровождала в этих рейдах Джэсси, по ее словам у нее проснулся инстинкт гнездование, и девушки вдвоем увлеченно громили магазины, привозя в дом на Кленовой улице кучи дамского барахла.
По вечерам подруги и Мариэлена с восторгом разбирали покупки. Джэфри в это время со скучающим видом слонялся вокруг дома или веселился в компании коллег в ближайшем пабе. По его словам от бесконечного женского чириканья и розового барахла у него разыгралась не проходящая мигрень. Естественно по поводу
переезда подружки закатили грандиозную вечеринку, Мариэлена просто с ног сбилась, готовя бесконечные салаты и торты, праздник прошел на редкость удачно.
Поначалу правда Джэмма скуксилась из-за того, что не сможет выпить ни глотка шампанского за счастье лучшей подруги, но Джэсси, хихикая, разила по бокалам детскую шипучку , гости окончательно развеселились, и дальше праздник прошел своим чередом, ничем не омраченный.
Джесси переехала на следующий день и в доме на Кленовой улице, в доме с большой верандой и старинными резными дверями потекла совсем другая жизнь. Джемма и Джэфри, как могли, склеивали треснувшую жизнь. Беременность проходила без осложнений, Джэмма каждое утро вставала чуть ли не с зарей, чтобы приготовить любимому завтрак, потом оба завтракали, вдвоем мыли тарелки, и, чмокнув Джэмму на прощание, Джэфри спешил на работу.
Пелена счастья постепенно спала с глаз девушки, и Джэмма с испугом заметила, что Джэфри уделяет работе внимания гораздо больше, нежели ей: засиживается в тренерской допоздна, набирает столько частных учеников, что с трудом
укладывается в рабочий день, приходя чуть ли не заполночь. Однажды утром Джэмма не выдержала и решила поговорить с Джэфри. Очень осторожно, издалека она начала:
- Милый, ты так устаешь на работе
- О, да, Джи, милая, занятия спортом сейчас стали так популярны, что у
нас все тренера заняты под завязку. Представляешь, Маккою выделили
старичковую группу, эти старые мумии хотят заниматься гимнастикой. Это умора, они делают упражнения, а мне страшно, что они просто развалятся.
- Забавно, милый а у вас нет занятий для беременных, я думаю, гимнастика не помешает ни мне ни моему малышу.
- Джэмс, господь с тобой, группы у нас есть, конечно, но на девятом месяце!?! Малыш, ты уверена, что этого хочешь!?!
- Да, я уверена, только в одном, я хочу быть ближе к тебе!!! Я устала, тебя все время нет. Я боюсь, я все время дома одна, ну не считая
Мариэелены. А если начнутся роды!?!
- Господь с тобой, Джи, котенок, госпожа Раймундт живет в двух домах от нас И я тут же примчусь с работы
- Я не хочу, чтобы ты мчался, я хочу, чтобы ты был дома!!! Я не требую чтобы ты был со мной 24 часа в сутки, но хоть на три часа дольше чем обычно Ведь 8 часов это не так много, если ты скинешь
- Ты все уже посчитала? Хитрюга. Мышонок, послушай, ребенку понадобятся вещи, к тому же нам нужно отремонтировать ту комнату, которую мы планируем переоборудовать в детскую. Дом старый, если не сказать ветхий, будет много работы, это довольно дорого. Плюс ко всему медецинская страховка, для тебя и для малыша, няня Милая, мы не выплывем, если я не буду работать по максимуму. Малыш, кроме нас самих нам никто не поможет, от нас все отвернулись
- Но мне страшно и одиноко!!!
- Малыш
- Прекрати, я никакой не малыш, я устала от того, что тебя постоянно нет
дома!
- Но, а кто нам поможет? Мы..
- Кто поможет Никто, Джэф, они от нас не просто так отвернулись, надо думать!
Джэмма выскочила, насколько это возможно в ее положении, из-за стола и убежала в комнату. Нет, это надо, Джэфри оказался таким занудой, кто бы знал, что его так будут волновать деньги.
Джэфри опустил голову на руки.
- Что мне делать? Что делать Господи, дай мне сил Я просто этого не выдержу - Тихо произнес он, обращаясь к тишине. Старая мебель в комнате сочувственно вздохнула пылью. Джефри не узнавал ни себя, ни Джэмму. Вернее Джэмма осталась прежней, просто, когда Джэф вернулся, он понял что в доме на Кленовой улице, не держит ничто кроме маленького, еще не рожденного человечка. Юноша стал раздражительным и ворчливым, таким, как становятся пожилые люди, когда вместо бинго им предлагают поккер. Его раздражало все:
от манеры Джэммы вести хозяйство, до ее же привычки по утрам обильно и сытно завтракать блинчиками и тостами с джемом и сиропом. Джэфри набирал как можно больше работы, старался задерживаться с друзьями на конференциях и в пабах все, что угодно, только бы не быть дома. Дома, где его ждала толстая, вечно жующая и ноющая Джэмма. В душе юноша прекрасно осознавал, что виной всему был он сам, и это только причиняло ему страдания. Однажды вечером, в тренерской, когда Джэф, буквально падая от усталости, заполнял журналы к нему подошел Виктор Альмона. Старый Альмона, был самым лучшим тренером из всех, кого знал Джэф, именно буквально создал многих знаменитых сейчас спортсменов. Однако Виктор был закоренелым молчуном, он никогда не
оставался в тренерской после закрытия спорткомплекса, никогда не ходил в бары с другими тренерами, а уж о веселой болтовне в перерывах между тренировками и речи не шло.
- Джэф, скажи мне, отчего вдруг ты, первоклассный тренер, единственный кто подает настоящую надежду перерасти во что-то большее, нежели просто тренеришка в этом спортболоте, набрал частные группы? Я слышал, конечно о положении твоей невесты, я знаю почти все о ваших проблемах, но все же Ты с ног валишься. Но частные группы, это не твое, поверь мне, сынок, они даже части твоего дневного дохода не приносят. Скажи мне, что именно произошло? Ты влез в карточные долги?
Сам не понимая почему, Джэф рассказал Виктору все, начиная с неожиданной беременности Джэммы и кончая интрижкой с Джэсси. Надо сказать, Виктор Альмона оказался замечательным слушателем, он молча внимал Джэфр и только изредка удивленно вскидывал брови
- Мда, мальчик мой Ты хорошо запутался. Поверь, я понимаю, тебя пугает состояние Джэммы, ты был влюблен в бестелесное существо с характером феи, а теперь перед тобой, извини меня, разжиревшая свиноматка. Но поверь, это недолго продлится Просто, ты был не готов видеть ее такой, слушать все эти капризы, рано все это тебе, но уже ничего не попишешь. Подожди, вот родится ребенок, ты поймешь, как любишь ее на самом деле.
Старый тренер поднялся с кресла и направился к выходу, в дверях он
обернулся:
- Подожди немного, сынок, просто выжди время
До дому Джэф еле-еле добрался погода явно не на шутку рассердилась, и потому обрушила на городок настоящий ураган, с ветром дождем и молниями.
По дороге Джэф дважды едва не разбился, старенький фордик не желал слушаться хозяина. Проклиная все на свете, Джэфри закрыл гараж и, мокрый с ног до головы вбежал в дом. Прихожая встретила его темнотой и такой гулкой тишиной, что в душе мужчины зашевелилась смутная тревога.
- Джи! Джи!! Где ты!!! Заорал он, как ненормальный, в голове его тем временем проносились ужасные сцены.
- Джэмс, малыш! Ответь!!! Голос Джэфа задрожал.
Предательская тишина продолжала окружать его, Джэфри, сшибая на ходу вешалки с одеждой, бросился бегом в гостиную
- Джэмма Где ты, боже мой, где ты, отзовись!!!
- Джэф?!?! Джэфри обернулся, в сердце его как будто лопнула горячая тугая струна: из кухни ему навстречу вышла заплаканная Джэмма, в руках она сжимала телефонную трубку, которая при виде мокрого Джэфри разразилась тирадой коротких гудков
Джэмма бросилась Джэфри на шею
- Слава богу! Там такая гроза, я целый час пыталась до тебя дозвониться, я так за тебя переживала, там такой ужас О Джэф!
Джэфри обнимал Джэмми, в этот момент она была самым дорогим для него созданием на свете.
- Джи, ты не поверишь, я вошел, пусто, темно, в голову такая чушь полезла ты не представляешь
- Любимый, ты мокрый весь, иди переоденься, я ужин подогрею.
- Ужин? А где Мариэлена?
- Я ее отпустила, там такая гроза, а она так переживала за свою
старенькую маму.
- Джэмми, ты меня удивляешь, а если
- Если, то я позвоню акушерке - Джемма погладила жениха тыльной стороной ладони по щеке и ушла разогревать ужин.
Господи, как уютно сидеть в старой столовой, где ярко горит камин, есть
горячую и вкусную еду, когда на улице вовсю свирепствует непогода. Джэмма и Джэф ели индейку, запивая ее подогретым вином, и вели неспешную беседу, так будто бы только что сошли с иллюстрации к средневековому роману.
- Малыш, как ты сегодня??? Ты была с утра у врача? Что говорит миссис Раймундт? Спросил Джэф, смакуя нежнейшую индейку.
- Ну пока я перехаживаю срок на пару дней, если в течении этой недели роды не начнутся, Сюзанна советовала ехать в больницу искусственно стимулировать Только я очень надеюсь что они сами начнутся - На глазах беременной выступили слезы.
- Ну, малышка, все будет хорошо. Слышишь, хорошо - Джэфри осторожно стер слезинки.
Джэмма слабо улыбнулась, потянулась за солонкой, и в туже секунду
погас свет
- Джэф!
- Не бойся милая, наверное пробки вылетели, я сейчас спущусь в подвал проверю - Джэф достал из шкафчика свечу зажег ее и дал Джэмме. Я скоро приду малыш.
- Джэфри, я устала что-то, у меня с утра постоянно болит поясница, я пожалуй поднимусь наверх
- Хорошо, только поосторожнее на ступенях.
Джэмма поднялась наверх, сквозь зашторенные окна было видно длинные белые молнии, с шипением пронзавшие небо насквозь. Девушка с детства панически боялась грозы.
Но сейчас она больше всего переживала за своего малыша, поэтому Джэмма положила руку на живот и ласково заговорила с ребенком. Она рассказывала ему, что все будет хорошо, гроза пройдет, выглянет солнышко Кроха внутри нее успокоился и по-дружески пихнулся И тут Джэмму как будто пронзила огненная стрела, которая тянулась от живота и вверх по позвоночнику
-Джээээээээффффф! О боже Джэф!!!
В ту же секунду в спальню вбежал Джэфри со свечой в руке Его глазам
предстала Джэмма, стоящая посреди лужи, ее лицо было искаженно болью Джэфри подбежал к ней и обнял ее.
- Боже, Джэф, началось, началось Раймундт! Звони
- Милая, электричества нет, вся линия перегорела!!!
- Господи, что делать, что нам делать Джэф! Где твой мобилный!
Джэфри полез в сумку и чертыхнулся.
- Ну же, милый, что ты копаешься, мне больно
- Кажется, кажется, я забыл его в тренерской
- Ооо нет!!!