• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Автозагар и прочие средства с эффектом загара

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Я, может, уже где-то это писала, но автозагаром по возможности лучше не пользоваться. Только если очень надо куда-то пойти загорелой или там, не знаю...Например, на конкурсы по бальным танцам тоже надо :)
Вообще, автозагар ляжет неровно, если попробовать нанести второй слой или если изначально накладывать неравномерно.

Почему вредно?
Помоему нужно задать другой вопрос - Как такая химия не может быть не вредна для кожи?

Автозагар не вреден. Во всяком случае, он не вреднее настоящего загара, который вы получаете на пляже.
Главное - равномерно его нанести и пока он не впитается окончательно - не прислоняться ни к чему. А то я как-то намазала ноги и легла спать.. На утро ноги были в отпечатанном одеяле, что не могло быть красивостью, как вы понимаете.
А вообще автозагар - хорошая штука и спасает от бледности :)
Главное - не переусердствовать

мне кажется лучше не надо! у меня толи подруги такие неумелые,то ли крем такой продали,но все на след день были в очаровательных рыжих пятнах......так что....

Ха..у меня подруга савсем недавно купила какой-то дорогой автозагар, но видимо неправельно нанесла. Теперь дома сидит ,ждет пока смоеться =))))

ждет пока смоеться

Вот у меня прикол был: купила ав\з, который проявляется не сразу, ну и вылила на себя за раз пол тюбика...Пришла в школу с нормальной кожей, а на геометрии все начали надо мной ржать-я на глазах стала превращаться в негра...

Garnier-неплохой автозагар:) Создан, как увлажняющее молочко. Прекрасно смывается губкой с гелем:) если переусердствовали...:D

я вам не советую не в коем случае использовать автозагар для лица... так как если вы будете есть то получиться ужасная картина шеколадное лицо и белый круг вокруг рта:)

Не признаю автозагар - натуральный лучше

Princess а лично не люблю автозагар, потому чтго мне нужно побыть всего часик на солнышке, что бы загореть. Хотя некоторые звёзды изпользуют это средство. Например Дженнифер Лоппес мажеться им постоянно.
Что такое искусственный загар?

Смуглая окраска кожи при искусственном загаре возникает не за счет действия ультрафиолета, а за счет прокраски поверхностных слоев кожи.

Какие виды средств для автозагара существуют?

Помимо автобронзантов условно к средствам для автозагара можно отнести бронзеры, пилюли для загара, акселераторы загара.

Что такое автобронзанты и как они действуют?

Действующим началом автобронзантов (автобронзеров, средств для автозагара) является дигидроксиацетон (DHA). Связываясь с белками кожи DHA, вызывает потемнение кожи. При этом прокрашивание происходит только поверхностных слоев эпидермиса, поэтому при отшелушивание роговых чешуек, являющихся составной частью этого слоя кожи, загар смывается. После применения автобронзантов загар появляется не сразу, через 3-4 часа, которые необходимы для реакции между DHA и белками кожи.

Как действуют бронзеры?

В отличие от автобронзантов бронзеры просто прокрашивают кожу. Эффект загар возникает сразу же после нанесения средства, содержащего красители. Недостатком бронзеров является не стойкость краски, которая может при попадании влаги растворяться и пачкать одежду. Также часто на коже возникают разводы.

Что такое пилюли для загара?

Пилюли для загара содержат кантаксантин – пигмент, который при попадании внутрь откладывается в тканях организма, прокрашивая их. Кантаксантин придает коже различные оттенки – от оранжевого до коричневого цвета, что зависит от количества принятого вещества. Кантаксантин откладывается в свето- и цветовоспринимающей оболочке глаза (сетчатке) вызывая кантаксантиновую ретинопатию. В связи с этим пилюли для загара с кантаксантином запрещены в США и многих странах Западной Европы.

Что такое акселераторы загара?

Акселераторы загара вызывают усиление действия ультрафиолета. К этим средствам относится тирозин – аминокислота, которую применяют в растворе наружно. Тирозин, являясь предшественником меланина (пигмента, окрашивающего кожу при загаре), вызывает усиление его синтеза. Учитывая тот факт, что убедительных данных о безопасности наружного применения тирозина не получено, акселераторы загара запрещены к распространению в США и многих странах Западной Европы.

Достоинства и недостатки автобронзантов?

Основным достоинством автобронзанта является отсутствие необходимости находиться в лучах солнца, для того чтобы получить необходимый цвет кожи. Известно, что длительное нахождение под солнцем связано с повышением риска развития рака кожи. У людей, проводивших много времени в детстве под солнцем, значительно возрастает риск возникновения меланомы. У блондинов и рыжеволосых людей загар чаще всего проявляется лишь одним покраснением кожи, после чего происходит "облезание", а приобретение заветной смуглости так и не происходит.

Недостатки автобронзантов?

Средства для автозагара трудно самостоятельно нанести равномерно на все участки тела без посторонней помощи. Для нанесения автобронзанта на спину и задней поверхности ног лучше воспользоваться помощью родственников. Впрочем, из этой ситуации есть выход: необязательно красить все тело, можно лишь создать эффект загара на открытых участках тела.

Защищает ли автозагар от ультрафиолета?

Большинство автобронзантов не содержит солнцезащитных веществ, а сам автозагар вовсе не предохраняет от вредного влияния ультрафиолета. Выходя на солнце, надо обязательно применять солнцезащитные средства, если конечно вам не удалось купить редкую марку автобронзанта, содержащего ультрафиолетовые фильтры.

Как наносить средства для автозагара?

Перед тем как наносить автобронзант на кожу, необходимо принять душ, во время которого надо тщательно вымыть кожу с помощью мочалкой. Во время такого мыться отшелушиваются старые слои эпидермиса, что обеспечивает более равномерный автозагар. После душа необходимо дать остыть телу, потому что расширенные от горячей воды поры могут взять на себя слишком много автобронзанта. Брови и губы необходимо защитить жирным кремом. После того как тело покрашено, необходимо тщательно вымыть руки, иначе вы рискуете выдать свой секрет загара. Смывается загар через 3-4 дня, после чего при желании можно повторить процедуру.

Подробная информация на http://www.doktor.ru/cosm/drug/autozagar.htm#Что такое искусственный загар?

А еще если его нанести на ноги и одеть светлую юбку, потом слегка пропотеть (не трудно, когда на улице +30), то к вечеру юбка покроется "красивой" коричневой коемкой... :)

Возможно данная информация будет полезна для тех, кто уже успел приобрести загар. Сама думаю попробовать что-нибудь из данных рецептов...

Что делать, чтобы загар держался как можно дольше
Хорошо загореть - это лишь первая часть вопроса о красивой коже. Вторая - как сохранить загар, вернувшись с морского курорта. Многие считают, что южный темный загар совсем не стоек и держится меньше по времени, чем золотистый северный. Такие утверждения ни на чем не основаны, убеждены специалисты-косметологи. Оттенок загара определяет естественная пигментация кожи, ее ферменты, способность вырабатывать меланин. Поэтому и у бледнокожих блондинок, и у смугловатых брюнеток загар сходит примерно с одной скоростью.

Меланин (его количество определяет интенсивность загара) вырабатывается в глубоких слоях кожи и поэтому не может смываться с тела во время принятия душа, как это думают некоторые. Бессмысленно ради сохранения загара после возвращения с курорта перестать пользоваться мочалкой и мылом! Но причина того, что ваш загар блекнет, есть! Дело в том, что пересушенная солнцем кожа, как правило, шелушится. Отмершие чешуйки обязательно надо удалять с тела мягким скрабом из “солнечных” косметических линий. Если такого нет, годится любой мягкий скраб, смешанный с обычным гелем для душа. Но, тем не менее, небольшие хитрости для закрепления загара придуманы.
Французский рецепт сохранения загара
Сохраняющая загар маска для лица готовится так. Смешать яичный желток с двумя кофейными ложками оливкового масла и пятью каплями эфирного масла моркови (:confused: это где же такое взять?). Держать на коже 20 минут. Смыть специальным тоником. Его рецепт: в пол-литра кипятка засыпаем три чайные ложки заварки и настаиваем 20 минут. Потом добавляем сок половины лимона. После тоника наносим особый крем, “консервирующий” загар. Для приготовления крема понадобится миксер. Вначале на водяной бане подогреваем 10 г вазелина и 20 мл оливкового масла. В снятую с огня смесь добавляем свежевыжатый сок двух морковок и взбиваем миксером. Храним этот продукт домашней лаборатории в холодильнике.

Маска - раз в неделю. Тоник - каждый день. Крем - каждый вечер.

http://www.kppublish.ru/pe/281/23.html

а мне никакие крема не помогают... все равно нормально загорать не могу... либо надо принемать солнечные ваны маленькими дозами, либо сгореть и облезть :D оба варианта неудобны...

Кремами никогда для загара не пользовалась. Загареть могу только в солярии и на юге. Наше "северное" солнце обсолютно не действует, если только загарать уже с южным загаром, тогда и наш ляжет...

Все же лучше солнышка ничего нет. Солярии,-это искусственно, да и дороговато так загорать, все-равн загар не на всю жизнь. Пробовала автозагар фирмы синерджи, НЕ СОВЕТУЮ, кожа приобрела неровный болезненно-желтый оттенок, на ярком солнце правда неровности загара не так видны и кожа красиво отливает бронзой, но сходит неровными желтыми пятнами, такой вид бывает после проходящих синяков:)

Главное, определить тип кожи!
По нему уже состовляется график загорания и подбирают солярий.
К кельтскому типу относятся, как правило, блондины и "рыжики" с голубыми или зелеными глазами. Кожа у них часто усыпана веснушками. V "кельтов" пигмент практически не образуется, и они сразу обгорают - на коже появляются покраснения, шелушения, зуд, волдыри. Таким людям загорать нельзя вообще.

У людей с нордическим типом кожи светло-русые волосы и голубые, серые или зеленоватые глаза. И кожа также светлая, поэтому загорают они плохо, а вот ожоги получают достаточно легко и быстро.

Третий тип - среднеевропейский. Волосы русые или каштановые; глаза - карие; кожа - смуглая. Загар такие люди приобретают легко, а ожог возможен лишь при длительном облучении.

Южно-европейский тип характерен темным цветом волос (каштановые или черные) и глаз, а также довольно смуглым цветом кожи. Загорают они очень быстро и практически без риска получить солнечный ожог. Они единственные, кто может позволить себе максимально допустимое время сеанса (оно рекомендовано инструкцией к установке).

а я бедная несчасная беленькая такая родилась!
так не повезло
на солнце загорать не получается я только сгораю а соляри не знаю не была там не когда

Cолярй вреден, мона рак кожи получить,,кремами-автозагарами не пользовалась, боюсь вся пятнами буду...на солнце очень плохо загораю, скорее сгораю

kika1988 Это уж точно. Тут одну девчонку знакомую стретила, она вся как негор альбинос, т.е. пятнами... Смущённо уверяет, что это её загар так слезает... Не люблю я эти автозагары! Один раз руки забыла помыть после нанесения... :lol:

Similiar добавил [date]1062516803[/date]:
У меня вот тут стоит лаборатории Kolastyna, ничего, естевственный такой... Хотя тут самое главное уметь нанести! :)

Назад
Сверху