• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Автостопом по Галактике" / "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy"

• Автор темы Автор темы Deftone
  • Дата начала Дата начала

Deftone

Участник

Доброго времени суток!
Хотелось бы обсудить сие художественное творение.
Выскажу свое скромное мнение:)
Фильм отличный. Угарная идея, угарные персы, хорошая игра актеров. красивая девушка :rolleyes:
маниакально-депрессивный робот, чумовой президент Галактики, красивая девушка :rolleyes: , еще два забавныx чувака и конечно же крабик.Почему-то он мне больше всего запомнился:))
Фильм конечно не пальмовая ветвь, но посмотреть интересно.
всем советую!

442.JPG

Жанр: фантастика.
Производство: США и Великобритания.
Режиссёр: Гарт Дженнингс.
В ролях: Мартин Фриман, Мос Деф, Сэм Рокуэлл, Зуи Дешанель и др.
Продолжительность: 110 мин.
Фильм снят по культовой книге Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике».
Космос просто переполнен неудачниками! Одни плутают по Вселенной в поисках «Силы» и начинают межзвёздные войны, другие бороздят ее просторы, натыкаясь друг на друга и устраивая «войны миров». Всё дело в том, что у этих бедняг просто нет «Автостопом по Галактике» — единственного путеводителя, необходимого неутомимому исследователю космоса! Только путешествуя автостопом, можно тормознуть самые улётные звездолёты и увидеть самых нереальных обитателей Вселенной. И не беда, если сумасшедшие приключения начинаются с конца света на твоей родной планете…
оф. сайт - англ
оф. сайт - рус

Я посмотрела. Мне очень даже понравилось, шутки прикольные, актеры хорошие, но вот сюжет отдыхает. Че-то я вообще ничего не поняла... Порадовало: "Я поговорил с компьютером... Он меня ненавидит..." и "Он закрыл калитку изнутри. Придется обходить...". На самом деле посмотреть интересно, но помоему я зря потратилась на кинотеатр, могла бы и дома посмотреть...

На самом деле сюжет показался явно незаконченным, потом узнала, что это всего лишь пятая часть книги, по которой снят фильм.
Смешно местами, фильм в общем понравился. Но можно было бы с таким же успехом и дома посмотреть...

Почитала я давненько о чем фильм и решила не смотреть. Не впечатлило совсем.

Читать книгу -> cмотреть фильм -> плеваться (как я).
Не читать книгу -> смотреть фильм -> радоваться (как многие другие).
Не читать книгу -> смотреть фильм -> радоваться. Прочитать книгу -> пересмотреть фильм -> плеваться.

Отличная книга. Хороший фильм. Фильм по книге - дерьмо.

P.S. Для примера (чтоб далеко не ходить - из этой же темы)

В фильме:
> "Я поговорил с компьютером... Он меня ненавидит..."

В книге:

- Марвин! - воскликнул Форд. - Ты что здесь делаешь?
- О, только, пожалуйста, не считайте своим долгом обращать на меня внимание, - послышался приглушенный голос.
- Как ты себя чувствуешь?
- Я расстроен и угнетен.
- Но что случилось?
- Не знаю, ответил Марвин. - Смотря где.
Почему, - начал Форд и присел на корточки, ежась от холода, - почему ты лежишь лицом в грязи?
- Это отвечает моему настроению, - объяснил Марвин. - Не надо делать вид, будто вы хотите со мной разговаривать. Я знаю, что вы меня ненавидите.
- С чего ты взял?
- Ненавидите, да. Меня все ненавидят. Так устроена Вселенная. Стоит мне заговорить с кем-то, как меня начинают ненавидеть. Даже роботы ненавидят меня. Бросьте меня здесь, незачем со мной возиться...
Марвин мученически поднялся и застыл, мрачно глядя в сторону.
- И этот корабль ненавидел меня, - удрученно выдавил он из себя, указывая на полицейский крейсер.
- Этот корабль? - оживился Форд. - Что с ним произошло, ты не знаешь?
- Он ненавидел меня, потому что я с ним заговорил.
- Заговорил? - возбужденно воскликнул Форд. - То есть как "заговорил"?
- Очень просто. Меня охватила жуткая тоска. Я подключился к его компьютеру и подробно изложил ему свои взгляды на Вселенную.
- И что случилось? - напряженно спросил Форд.
- Он покончил жизнь самоубийством, - уныло сообщил Марвин и поплелся к "Золотому сердцу"

Кто почувствовал разницу - поднимите руку. Кто, не читая книги, может _правильно ответить на вопрос, какого они носятся с полотенцами - поднимите обе.

Да всегда так бывает после просмотра фильма по книге. Невозможно все показать, что в книге описывается. Зачем так серьезно относиться к этому? Смотреть фильм с целью того, чтобы понять, насколько он совпадает с книгой - глупо.

Риба написал(а):
Да всегда так бывает после просмотра фильма по книге. Невозможно все показать, что в книге описывается. Зачем так серьезно относиться к этому? Смотреть фильм с целью того, чтобы понять, насколько он совпадает с книгой - глупо.

капец прочитал пост выше
жуть. зачем так ортодоксально-то?:((((
кино же...искусство.
с вышепроцитированным согласен на все 120%

Понимаешь, Рибка, любому, читавшему книгу (особенно, три и более раз), сложно смотреть фильм и не жаловаться на пропущенные моменты. Так, мистер Проссер и то, как Форд уговорил его лечь под бульдозер (в фильме - "вот вам всем пива!!!") - один из моих моих любимых моментов, наряду с "Марвин, почему ты лежишь лицом в грязи", "Марвин, останови его" (боевой робот-танк), эпизод с матрассами на Зете Прутивнобендзы, ННП-полем и еще несколькими моментами. Обидно, когда такое выбрасывают.

> кино же...искусство.

Читать таки внимательно. Я ж сказал: "хороший фильм". Сам по себе - хороший. По книге - кхм... см. выше.

P.S. Модераториум не в своем разделе. Цитата чужого поста, объемом превышающая высказанное под ней (226 символов против 125, кому интересно), считается дурным тоном. Я гружу _ваши_ мысли, а не цитаты.

Я читала книгу, но сказать что фильм плохой не могу. Да блин, разница в любом случае будет 900 стр. и два часа фильма уже большая разница, а вообще как всегда и бывает плеваться надо на наших любимых переводчиков, половину шуток испортили. Поэтому люди, смотрите на англ. или хотя бы с субтитрами. Тон повествования и атмосфера все присутствуют, за исключением Триллиан и нелепой любовной истории все супер.

Мда, а я-то, глупый, думал, чего толкинисты так по поводу фильма по «Властелину» шумят… Теперь вот понял:-)
Конечно, сильно порепано по сравнению с книгой. Но не полное «кг/ам аффтар выпей йаду полчиса», как ни странно. Оно и понятно, что 300 страниц в полтора часа фиг уместишь, потому и повырезали кучу клевых лирических отступлений, упростили сцену с Проссером в начале, да и еще кучу сцен буквально везде. Да и срежиссировано это все дергано и непонятно, так что какой-нибудь тормоз вроде меня ни черта не поймет, не прочитав сначала книгу.
Но тем не менее, все не так плохо, если не ковыряться пальцем и не выискивать целенаправленно несоответствий. По-моему, интересная вариация на тему, и большинство того, что добавили сценаристы, сюжету не мешает. Кроме разве что лав стори, но тут уж ничего не попишешь: красивая девушка предполагает любовную линию. Законы жанра;-)
Актеры… Лучше всех играют, конечно, вогоны:) А кроме них… Ну, Артур неплох. Зафод тоже, похож на существо, у которого все идет по плану до тех пор, пока он не начинает думать. Триллиан – симпатяшка. Форд… Не знаю, не хватает ему благородного безумия. Попсовый какой-то Форд. Негритянский. А Марвин вообще разочаровал: это не мозг размером с планету, страдающий маниакально-депрессивным синдромом. Это какой-то тютя, чесслово.
Хотя, повторюсь, лучше, чем могло быть. Если б не режиссура, я бы даже был в восторге. У меня есть только один вопрос: если они собираются экранизировать все пять книг, интересно, как они разрулят эту любовную линию во "Всего хорошего, и спасибо за рыбу"?
P.S. Помните угловатого робота в комнате, где Артур сотоварищи заполняли формы? Этот кащей играл Марвина в телесериале.

Militarkatze, мда похоже на разговоры толкинистов (к коим я себя частично причисляю). мне лично фильм понравился больше книги. хотя немало того, чего явно не хватает и многое непонятно, как раз режиссурой добавлены самые запоминающиеся элементы. например в фильме двухголовый Зафорд намного интереснее: одна голова - безбашенный весельчак, другая - прямолинейный "злодей", а в книге просто упоминается, что у него две головы и три руки. ну и, конечно, традиционная американская любовная история и хеппи-энд.
и мне нравится в фильме, что всего лишь за 110 минут можно увидеть все самые интересные моменты книги + идеи сценаристов, не тратя уйму времени на чтение довольно занудных лирических отступлений. стиль книг Дугласа довольно похож на Пратчеттовский, но по-моему у Дугласа _слишком_ много лишних труднопроизносимых названий и не имеющих отношения к сюжету историй, из которых в фильм попали, слава богу, только история про дельфинов и история самого путеводителя.

хорошая вещь =))
смеялись до упаду. Юмор на пять с плюсом.. спецэффекты - по-моему даже лучше чем в "звездных воинах"

что сказать - замечательный фильм =))

Мы когда смотрели в кинотеатре, там еще дети сидели возраста эдак 9-11 лет.. я думаю, им еще рано такой фильм - не так хорошо поймут.. они даже смеялись мало.. не то что мы с Теарой =))

Militarkatze я убит
300 страниц - ни о чем. ты всю историю читал про них? там чуть ли несемь сотен, плюс мелкие рассказики и очерки
Марвин - первым делом молодчина. я как читал, то так его и представлял. вообще, ВСЕ актеры сыграли супер!!!! често. только форд по книге рыжий европеец, но все-таки штаты - политкорректность;)))
короче фильму однозначно БЫТЬ!
жалко там конечно многих приколов нет, которые в книге есть, но все в один фильм не уместишь;))
советую прочитать романы

книг не читала.
ато фильм видела:)
какой-то он бредовый:) но тем не менее, язык точно не повернется сказать - плохой.
он какой-то странный:)
позитивный, чтоли. но в кинотеатр я б на такой не пошла...:)

Ну...просто слов нет...:) не знаю...мне не понравилось...хоть книгу я и не читала, так что теория L@WyeR не верна! :D Глупый, я даже сюжета не поняла...в чём там дело-то? А насчёт юмора...мне не было смешно ни разу...
Кхе...кстати...я чего-то не поняла в конце, Земля же взорвалась, как же потом всё назад вернулось?...

Катюховна
отстроили заново по старому образцу:))) так объясняет фильм, чтобы не пудрить вам мозги

в книге все гораздо сложнее... всякие теории невероятностей, путешествие в пространстве-времени... в общеМ, для более простого восприятия в фильме ее просто отстроили

Книгу не читала, а вот фильм посмотрела, очень-очень понравилось :) актеры супер! А маниакально-депрессивный робот высше любых похвал :) мне он чем-то напомнил ослика Иа из советского мультика Винни Пух (причем именно советский вариант ослика ;) )

kipelovets, да ладно:) Ведь во всех этих лирических отступлениях скрыта сама соль, сама прелесть стиля Адамса. Каждое такое отступление - это отдельная история, которую запоминаешь и хочешь пересказывать всем подряд. Кстати, в одном из самых популярных переводов возмутительно большое количество подобных отступлений было просто-напросто опущено. Например, про jynnan tonnyx или Kill-O-Zap. Преступление против человечества, не меньше:)
Deftone, родное сердце, я читал все семь сотен и больше. Но дело в том, что экранизировали только первую книгу - от силы страниц триста. Вот так.

Кстати, после тщательного пересмотра кина мое отношение к нему постепенно изменилось в худшую сторону. Дешевенький. Телесериального типа. Серьезных актеров нет, за исключением разве что эпизодических ролей Хумы Кавулы и Слартибартфаста. Режиссура, как я уже говорил, рваная. Сценарий порепанный, с кучей несостыковок, намекающих на продолжение (а будет ли оно?) Спецэффекты разве что спецэффектные, хотя я смотрел дома и не могу судить.
Короче, не дело так экономить на экранизации бестселлера. Думаю, будь Дуглас жив, он бы такого не допустил.

А я-то думаю, чего фильм такой.... странный. Уж больно резкие логические переходы от одной сцены к другой... А оказывается он по книге снят. Это все объясняет. Так вы говорите, книги можно и в магазинах найти? Или проще в нете разыскать?

Назад
Сверху