• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Авторское право

Оказывается самый дешевый способ узаконить свое авторское право на собственное произведение без нервотрепки, это распечатать на принтере и послать его самому себе по почте. Хранить конверт не вскрывая. И сохранить квитанцию.

Скрок действия вашего авторского права отчитывается по дате почтового штемпеля на конверте.

Mari@Vladi написал(а):
Хранить конверт не вскрывая. И сохранить квитанцию.
Желательно еще на оборотной стороне на склейке вырезать буняжку, написать на ней какую-нить фразу типа "склеено" и подпись поставить наискосок. Нужно это потому как на почте могут запросто вскрыть и переклеить по новой...а если будут вскрывать склейку - то вынуждены будут ее порвать:) Если, конечно, не будут делать это над паром...))))
Trotil написал(а):
Дату на форуме можно подкрутить.
Или поместить текст в старое сообщение.
Мне интересно, на форуме где-то с технической точки зрения ведется статистика корректировки сообщений? Т.е. если я разместила сообщение в 2006 году, а в 2007 году его откорректировала, то сейчас где-то эту корректировку можно "вытащить"?

А есть ли какие-то сайты, вроде Прозы.ру и т.п., где как-то фиксируется то, что произведение именно вам принадлежит. Чтобы какие-нибудь документы были, подтверждающие факт авторства?

Плагиат встречается довольно часто. Я считаю, что это очень ответственно, не нарушить авторских прав.

Козетта написал(а):
А есть ли какие-то сайты, вроде Прозы.ру и т.п., где как-то фиксируется то, что произведение именно вам принадлежит. Чтобы какие-нибудь документы были, подтверждающие факт авторства?
Насколько я знаю, нет. Да и "Проза" никаких документов не даёт.

На Прозе заключается договор. Сами они пишут так:
В какие взаимоотношения вступает автор с нашим сервером?

При размещении произведений на нашем сервере, автор вступает в договорные отношения с владельцем сервера – ООО «Литературный клуб». Эти отношения регламентируются Пользовательским договором, который имеет статус публичной оферты. То есть мы предложили некие правила сотрудничества, к которым может присоединиться любой желающий, если он согласен выполнять все перечисленные пункты. Свое согласие с договором автор выражает фактом размещения произведений на сервере и использованием наших услуг, это является акцептом договора и заменяет подпись. Если автор не согласен с какими-то пунктами, он не должен пользоваться никакими из наших услуг.

Неотъемлемым приложением к договору являются Правила сервера, в которых описан регламент поведения на сервере и порядок использования услуг. А в самом договоре описаны взаимоотношения с пользователем, авторские права и взаимные обязательства.

Обращаем внимание, что этот договор не является авторским (то есть о передаче авторских прав). Он лишь регламентирует предоставление наших технических услуг. Авторский договор мы не заключаем, при размещении произведений пользователь никому не передает свои авторские права, сохраняя их за собой. При этом он сам является для себя и издателем, и публикатором своих произведений в Интернете. Наш сервер предоставляет для этого технические возможности. Такая схема очень удобна для автора, поскольку он не связан с нами какими-либо обязательствами по авторским правам и при желании может их продать. Сервер действует по агентской схеме и является техническим агентом автора.

Каждая из сторон может расторгнуть договор: автор может в любой момент удалить любое свое произведение с сервера, а сервер может отказать автору в публикации и также удалить любое его произведение или все сразу, заблокировав страницу. Такое право прописано в договоре, хотя мы обычно не отказываем никому из авторов в публикации без веских причин. Такими причинами может являться нарушение со стороны автора Правил сервера, условий Договора, а также Законодательства Российской Федерации. В случае удаления произведений с сервера мы сохраняем его текст и высылаем автору по электронной почте, на случай, если у него не осталось копии.

Все базовые услуги нашего сервера бесплатны. Автор может публиковать произведения, участвовать в обсуждении и многое другое, абсолютно свободно и ничего не платя. Для желающих есть дополнительные платные услуги по продвижению литературного творчества, которые оказываются по Договору о предоставлении информационных услуг на условии предварительной оплаты. Этот договор тоже действует в форме публичной оферты, и его акцептом со стороны автора является зачисление платежа на свой авансовый счет. Все платежи принимаются только через специально аккредитованные российские службы Интернет-платежей: Робокс и Русский Биллинг.

Señorita la Espinar, думаю, договор тут даже дело десятое. Главное сам факт подверждения, что такой-то человек такого-то числа разместил такой-то текст. То есть, вроде бы доказательство авторства. К сожалению, только "вроде бы". Потому что если дело дойдёт до суда (который тоже денег стоит), то далеко не гарантия, что безвестный автор сумеет кому-то что-то доказать. Если с одной стороны будет девочка/мальчик с распечаткой "договора" с "Прозы", а с другой - автор-бренд крупного издательства, нетрудно понять, чем закончится такое разбирательство.

Авторские права и как их защитить в другой стране?

Моя подруга из Казахстана художница.
Недавно обнаружила благодаря подруге что рисунок сделанный ей
f_14404242_small.gif

Используется Камчатской компанией как рисунок на своем товаре
55570234_zarechnoe_Sishko.jpg

Автор хочет подать в суд, какие нужны документы и как правильно оформить?

Автор хочет подать в суд, какие нужны документы и как правильно оформить?
На эти вопросы лучше не искать ответы на форумах, а обратиться в юридическую консультацию, там подскажут точно и профессионально.
Твоя приятельница может чем-то доказать своё авторство?
Выкладывала ли она рисунок в интернет? Если да, то это очень усложнит дело.

Да, даже свидетели есть ) Много )
И на deviantart.com даже есть, а так там галереи для художников или ее блоги (В 2х сервисах )

Блог - это с одной стороны хорошо... а с другой - всё, что попало в инет, автоматически стало достоянием общественности. Не уверена, что получится чего-то добиться. Но в любом случае девушке нужно консультироваться с юристом.

Вообще все эти размещения в интернете очень спорные вещи... тот же блог, тоже сообщение на форуме можно отредактировать и вставить новую картинку, таким образом в сообщении годовалой давности будет современная картинка.

Здравствуйте! Я в а*** (простите за мат) от политики "Контакта" по части авторских прав на музыку. Эти экземпляры сначала изьяли из МОЕГО ЛИЧНОГО плейлиста пару зарубежных треков, которые я скачиваю разве что себе в плеер. Теперь убрали еще несколько песен уже отечественных. По какому, мать их, праву?!!! Как я могу нарушить авторские права певцов? Есть ли те, кто сталкивался с этим и кого тоже возмущает? И вообще, кто-то из вас или знакомых когда-нибудь отстаивал права интернет-пользователя? Как это сделать или может организовать компанию?

Гарант - отличный правовой потал

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху