• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Avast! Antivirus

• Автор темы Автор темы Swain
  • Дата начала Дата начала

Swain

Участник
Кто знает, что это за Антивирус? Мне его поставили, а я не знаю как с ним работать. Кто знает, может ответите на пару вопросов?

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

А где вопросы? Вижу только один:

Кто знает, что это за Антивирус?
Отвечаю: Avast! — это Антивирусная программа для операционных систем Windows и Linux, а так же для КПК на платформе Palm и Windows CE .

Возможности программы

* Резидентный антивирусный сканер.
* Проверка компьютера на вирусы во время показа экранной заставки.
* Проверка компьютера на вирус во время запуска, до полной загрузки операционной системы.
* Эвристический анализ.
* Блокировка вредоносных скриптов (в версии Professional Edition).
* Автоматическое обновление антивирусных баз, а так же самой программы.
* Встроенный в программу облегчённый межсетевой экран (IDS —- Intrusion Detection System (система обнаружения вторжения)).
* Модульность резидентной защиты: Web экран; Мгновенные сообщения; Сетевой экран; Стандартный экран; Экран P2P; Электронная почта, также модули проверки почтовых баз программ Microsoft Outlook, Outlook Express и плагин для The Bat!.
* Сканер SMTP/POP3/IMAP4 и плагин для Outlook
* Удаление шпионского программного обеспечения (spyware) с компьютера.
* Возможность установки пароля на изменение настроек программы.
* Многоязычный интерфейс.
* Антивирусный сканер командной строки (в версии Professional Edition).
* Ведение VRDB —- Virus Recover Database —- базы восстановления заражённых файлов.
* Поддержка skin-ов (в базовую поставку уже включены 3).
* Продукт сертифицирован ICSA.

У меня он стоит. В принципе, я довольна, но у меня версия не Professional, а Home. Это бесплатная версия для домашних компьютеров. Мне в нём всё нравится, кроме одного слабого места. Он не умеет лечить заражённые файлы и приходится их просто удалять.

Могу теперь задать ещё кучу вопросов.
1. Как он делает обновления?
2. У меня высветилось: "Приложение "Avast! Antivirus 4.7.1001" могло устареть" И что мне делать?
3. Что значит: "Сканер доступа: 7 провайдеров, из них 6 выполняються.

Вот пока всё..

Я попробую вам ответить, хотя я сама не очень-то в этом разбираюсь :rolleyes:
1. Обновления он делает автоматически, где-то раз в два дня.
2. На этот вопрос, честно говоря, не знаю, что ответить...
3. А на это не стоит обращать внимание. Это, насколько я поняла, он контролирует электронную почту, мгновенные сообщения, сетевой экран, экран P2P, стандартный экран и Web экран.

Клубничка спасибо за ответы.

Хотелось бы правда узнать ответ на второй ответ..

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Андеграунд клуб (необходима актив-ная регистрация)

Обновление Avast'а:
На панели инструментов внизу справа должен быть синий кружок с буквой "а". При включенном интернете кликни на него правой кнопкой, в открывшейся менюшке выбери "Обновление", далее раскрывается еще одна менюшка, выбери "Обновление базы данных Avast!". Программа начнет сначала загружать обновления, потом устанавливать. В конце доложит, что всё установлено. После этого табличку можно закрыть.
Если есть желание обновить программу, кроме "Обновление базы данных Avast!" там еще есть "Обновление программы". Можно кликнуть и обновить.

Решила установить более новый антивирус, который требует удаления старого из компьютера. Вместо того, чтобы удаляться через раздел установка и удаление программ, мне предлогается вновь его инсталлировать. пыталась уже совсем по-маразматически удалить его по файлу - тоже ничего не вышло, пишут, что диск переполнен или защищён от записи (они диск С имеют в виду или что?) короче, помогите, как удалить уже эту ненавистную программу?

Назад
Сверху