• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Авария в Москве: нет электричества, город парализован

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это ужасно!!! Я живу на Юго-востоке столицы, салатовая ветка которая сразу вся и полностью вышла из строя...хорошо что я сидела дома... Утром проснулась от того что зашипел монитор, я комп на ночь не выключаю, смотрю мигают лампочки, причём не сразу погасли, а долго рыжим светом мигали, монитор шипит, лампы мигают, я бегу выключать комп, свет вырубается...ну думаю ладно, пойду дальше спать...встаю часа в два дня, должен был приехать папа, но его нету, звоню по телефону маме на работу (благо в моей комнате стоит обычный телефон работающий без электричества :)), она мне сообщает что весь юг вырубило и папа скорее всего застрял в метро...начинаю переживать...иду принимать душ, всё было отлично до того момента пока не кончилась горячая вода...да...ладно, выхожу, включаю свой будильник-радио работающий от батареек (мысленно радаюсь что не от сети!!!), натыкаюсь на Эхо Москвы и наконец понимаю в чём дело, весь юг обесточен, метро не работает, у меня глаза на лбу...вспоминаю нечто похожее было в Манхеттене, помнится мне наши чиновники тогда говорили что ничего подобного у нас быть никогда не может...мда...заняться нечем, скукота, начинаю всех обзванивать, выхожу на улицу, там спокойно как будти ничего и не произошло, только магазины не работают, открыта парочка возле метро и всё, прихожу снова домой, тут вырубается телефон, вообще хорошо...слышу стук в дверь, боюсь, открываю - соседка напротив спрашивает папу что бы помочь вытащить кого-то из застрявшего лифта (бедный...столько там просидел...:(), потом соседи сверху пришли спрашивать воду, у них вообще никакой нет, у меня холодная, нашла единственный плюс житья на первом этаже :) вода хотя бы в избытке, до них уже не доходит...темнеет, скучно...приходит папа, рассказывает жуткие истории про метро и как добирался до дома окольными путями, ещё купил гору растаевшего мороженого, сказал что его уже продают по 5 рублей за штуку везде и очереди у лотков мороженого огромные :)))), ещё более темнеет, понимаем что свет нам не светит ещё долго и рыскаем по дому в поисках свечек, ничего не находим, я выхожу из дома и иду в ближайший работающий магазин, все свечки уже раскупили :D, а вместе с ними и всё остальное, хлеба нет, воды нет, даже шоколадки все кончились...:( прихожу домой с квасом...:(папа радуется, нахожу старые новогодние свечи и решаюсь жечь их...холодильник течёт, всё разморозилось, срочно готовим всё что было в морозилке что бы не пропало...начинается футбол, финал Лиги чемпионов, я грущу что не вижу этого шоу...слушаю по радио при свечах и раскладываю на полу пасьянс, каждые пол часа в дверь долбят соседи, то им воду, то спрашивают работает ли у нас телефон...тут о ЧУДО!!! Свет!!! Я бегаю по квартире с радостными воплямии включаю футбол по телевизору, Ливерпуль как раз забивает первый гол :), бац, свет вырубается, бац, опять включился и снова бац, нету света...сижу снова скучаю...слушаю радио и смотрю в окно, темно...фонари не горят, как в лесу прямо...тут загорелся магазин напротив, я возмущаюсь, мол так и так, чё магазин врубили, а я не могу при свете жить как белый человек! Повозмущавшись хожу брожу по дому, темно...горят пара свечек, врубается свет!!! Ура!!! Это чудо произошло как раз когда настало время бить пинальти!!! Около часа ночи или вроде того :) Так что я ещё успела досмотреть футбол!!! Рада. Иду включить комп, мало ли может монитор сгорел, вроде всё нормально, телефон не работает, но я решила залесть в Нет, у меня Стрим...странно, но вот я сейчас сижу и вроде всё нормально работает, почему в телефоне нет сигнала? Безумно рада и честно скажу, этот день был жутко ужасным, жить без горячей воды, без света, электричества и телефона...никуда не поехать и вообще скучать это ужасно, надеюсь это больше не повторится! :)

Эх, все у вас в Москве все не как в России... Плохая погода самолеты в Пулково сажают. Авария на подстанции, полгорода без света. Еще + штормовое предупреждение. Кстати как там у вас с погодкой? Шторм был? Сочувствую вам.

У меня с интернетом до сих пор беда, нормальные телефоны не работают (я на Комстаре), залезла по ненормальным, коннект 14400, вылетаю каждый полминуты, прям можно время сверять.

Мучение одно :(

knopa написал(а):
MMG, да это скромно как-то, в новостях говорили, что от трех до пяти тысяч цены были...

Там пешком идти полчаса где-то... :eek:
А все началось еще позавчера, когда я с балкона наблюдала пожар в Капотне.
Уже тогда начал глючить свет, прямо как в фильмах ужасов :D

В Москва-реку сброшено 4 тысячи кубометров канализационных стоков.
В среду вечером на четырех московских канализационных станциях был произведен сброс нечищенных стоков в Москва-реку, сообщает "Интерфакс".

По данным МЧС, объем разового сброса нечищеных стоков из Люберецкой, Павелецкой, Курьяновской и Выхинской канализационных станций составил от 1300 до 4000 кубометров
http://lenta.ru/news/2005/05/26/canalization/

MMG
А все началось еще позавчера, когда я с балкона наблюдала пожар в Капотне.Уже тогда начал глючить свет, прямо как в фильмах ужасов
Ага, хотя живу не совсем рядом с Капотней, но 24-ого всё переодически мигало и вырубалось, электричество за день у меня раз пять выключалось, заманалась комп перезагружать...лампочки вечно светились ненормальным светом...страх вообщем..., а я думала всё не так серьёзно...

Вово4ка,шторма не было никакого,но днём сильный дождь,а вечером(когда я гуляла)ветер жуткий,всё темно,сверкает и т.д.
А про электро:я была вчера у подруги и хотела в инет зайти(у неё локалка) и не пашет,она говорит,что позавчера работал,приходим ко мне,и мама как раз говорит,что у нас тоже не пашет инет,потом мне рассказали,что нет электричества...и про людей в метро

Не история это, так, мысли вслух....

Вот сижу я и думаю.....
В Москве "искричство кончилось", всем там плохо, в новостях - в первую
очередь про это.... в общем, катастрофа как минимум Российского
масштаба...
И вспоминается мне начало 90-х годов.... жил я тогда на Дальнем Востоке
в Хабаровске.....
И вот как-то в ноябре, когда за окном было -20 (не холодно еще, зима
только начинаеться) свет у нас выключили.... во всем районе ("Большой
аэродром" район называется, кто знает)....
Ну, это дело было совсем неудивительно, случалось очень часто... Можно
сказать света чаще небыло, чем он был...
ага.... но потом отключили отопление.... и воду.... без отопления, воды
и света мы прожили сутки... жили на кухне, около газовой плиты...
включишь 4-ре комфорочки и греешься.... вчетвером, всей семьей...
потом отключили газ..... но через 2 часа включили свет и дали тепло...
но в эти 2 часа, когда не было СВЕТА, ВОДЫ, ТЕПЛА и ГАЗА (лифт ессно
тоже не работал, а 14-й этаж...) нам было ОЧЧЕНЬ весело... темперетура в
квартире - (-10 С) ночь.... метель... тихо помираем от холода...
весело...

и не у нас одних так было в этом районе живут тысяч эдак 20 народу....
И что самое интересное, ни в новостях, нигде про нас не сказали... ну
подумаешь там где-то далеко народ замерзает, да ну и хрен типа с ним, не
мАсква же....

А тут видишь ли элуктричество им в мае вырубили - так паника
началась.....

Истинно - Моска это УЖЕ Европа... А Россия - это Россия...
http://anekdot.ru/last/o.html

А тут видишь ли элуктричество им в мае вырубили - так паника
началась.....
Зверюшка, да ладно, какая паника? Единственный неудобняк – пива холодного нема ( с ним вообще в жару проблематично). Но и эту проблему я решил – пошел на бензоколнку, где есть магазинчик – там всё работало. Понимаю, что у людей оказавшихся в момент отключение в метро (20 тыс. чел.) и в лифтах (а кто-нибудь их считал?) были другие проблемы, сочуствую.
Выразить что-ли ещё сочуствие гаишникам, которые вместо привычного занятия – сшибания денег с трудом вспоминали: а как этой полосатой палочкой махать? Наблюдать за процессом регулирования движения было забавно.

Новости не слушала... Москвичи, ну что у вас там сейчас? Налаживается?

Babika
Да сейчас вроде бы все нормально.
Утром люблинская линия должна была открыться, она не работала дольше всех.

вспоминается мне начало 90-х годов.... жил я тогда на Дальнем Востоке
У вас в начале девяностых только свет с водой отключали, а у меня танки мимо дома катались... и ничего, ну там ещё из этих же танков по Белому дому потом стреляли...
Про девяностые даже говорить не стоит, тогда каждый город жил просто в хаосе каком-то.
Я Вот у кого спрашивала из друзей-знакомых, так паники не было никакой, а кто в метро застрял, сначала испугалсь, что теракт какой, а когда выяснилось, что у Чубайса включатель заклинило, успокоились.

У меня вчера был Гос. экзамен днем, поэтому было стремно, что я не успею на него попасть. До этого все кому не лень предупредили, что с метро проблемы. Инет не работал. Взяла денег побольше, чтобы если что ловить машину (хотя пробки были жуткие на том же Ленинском пр-те). Еще на улице так сильно гром гремел и дождь... =) Но мне повезло: на метро доехала нормально, куча народу, в т.ч. орущие песни на экскалаторах выпускники-подростки на переходах не в счет :)
С Билайна вроде только смс не шли до вечера, а так дозвониться можно было.

Вообще-то, я живу в 15 км от МКАД на юго-восток, так что все проблемы с транспортом и пробками коснулись нас в полной мере. У меня большинство знакомых работает в Москве. И танки я помню, я в 93-м в институт не поступила с этими танками. На дневной не прошла по конкурсу, надо было в октябре съездить перевести документы на вечерний, а в Москве чего-то опять стреляли, и я не поехала. А история взята с анекдот.ру, там внизу ссылка есть.
Вообще, вчера быстро все организовали. На Братиславской (в доме, где факел Капотни из окна видно) свет дали в 16ч, горячую воду в 21. Свет вечером мигал, но лифт работал - немаловажно, т.к. в доме 17 этажей. Вдоль метро ходили маршрутки. Народу, правда, все равно было не протолкнуться - сколько маршруток надо на один поезд метро? А панику разводят только журналисты, у них работа такая. После Дубровки, Беслана - какая еще паника? Никто даже не волновался особо. Подумаешь - бытовой форс-мажор на два дня. Правда, никто из моих знакомых в метро не застрял, к счастью. А так... Ну, купаться страшно - в Москва-реку какое-то дерьмо слили, теперь, небось, во все озера попадет по подземным водам. С другой стороны, там в этих подземных водах одного бензина с машин жуткое количество, а то, что слили, уже до Волги доплыло. Да не было у нас никакой паники.

Жители юга Москвы опять остались без электричества - РосБизнесКонсалтинг

Жители юга Москвы сегодня опять остались без света. Как сообщили РБК в МЧС России, из-за аварии в энергосети семь 16-этажных жилых домов в Южном административном округе были отключены от электроснабжения.
По словам собеседника агентства, в 11:14 по московскому времени при ремонте теплотрассы был поврежден силовой энергокабель, в результате чего без электричества остались дома, расположенные в районе Северное Чертаново - четыре дома по Варшавскому шоссе и три - по Сумскому проезду.

Позднее в МЧС сообщили о ликвидации аварии. Там отметили, что в 12:36 мск подача электричества по постоянной схеме в жилые дома была возобновлена.

Заметим, что ранее сегодня с резкой критикой в сторону столичных энергетиков выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Комментируя энергокризис, случившийся 25 мая, он обвинил менеджмент ОАО "Мосэнерго" в низкой квалификации и плохой работе, а также заявил, что компания не ведет необходимые ремонтные работы. По словам мэра, авария произошла из-за неграмотного управления и плохой диспетчеризации.

Напомним, что в среду, 25 мая, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов. Более точную сумму обещают обнародовать на следующей неделе, ко 2 июня.

В настоящее время электроснабжение всех потребителей, отключенных в результате аварии на энергосетях, восстановлено. Все электростанции и подстанции, в том числе и подстанции Чагино, на которой накануне произошла авария, работают в нормальном режиме.

28.05.2005

http://top.rbc.ru/index1.shtml

А рыжий редиск опять вышел сухим из воды...

А мне понравилось как Путин Чубайса отчитывал,тот бедолага всю конференцию просидел с опушенными глазами:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху