• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Авария в Москве: нет электричества, город парализован

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Королева Марго
пострадали то не только москвичи, но и жители Тульской и Калужской областей.
Что, и там эл-во пропало?

Во многие сайты тоже попасть не могла. А на Рамблер и сейчас выхода нет.

Babika, да! И, как видишь, благодаря предвзятости наших журналистов об этом многие даже не знают.
На одном из предприятий г.Новомосковск (Тульская область) в результате аварии произошел выброс хлора. По словам очевидцев, ядовитое облако двигается в сторону города.
Первоначально предполагалось, что речь идет предприятии "Новомосковский азот", однако затем собственник предприятия МХК "ЕвроХим" заявил, что выброса вредных веществ на предприятии не было. Как отметили в компании, на "Новомосковском азоте" действительно произошла нештатная ситуация, связанная с отключением подачи электроэнергии, однако речь не идет об аварийной ситуации, связанной с какими-либо выбросами. По неофициальной информации, выброс мог произойти на фенольном производстве предприятия "Оргсинтез", также расположенном в Новомосковске
http://top.rbc.ru/index4.shtml

Lenore горячую у нас уже давно, неделю назад вырубили( Не привыкать(

miXei Bot
Литовские новости: "В результате российской диверсии, литовские граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Литва требует от правительства России компенсации..."
Класс! :lol: Ну эти литовцы в своем репертуаре - интересно, а если затопит московскую канализацию, то они предъявят иск, что их полпред не смог облегчиться вовремя?

--------------------------------------------------------------------------------

Lenore действительно, жирно) Я тоже компенсации потребую: у меня может творог в холодильнике испортился) И ввобще, за моральный ущерб, я знаешь как перестремалась)
Класс! Ну эти литовцы в своем репертуаре - интересно, а если затопит московскую канализацию, то они предъявят иск, что их полпред не смог облегчиться вовремя?
во-во))Люди в метро застряли,а у них интернет не работает)
В результате российской диверсии
Дааа...российская диверсия...:lol:

Весь Рунет полетел из-за аварии на М9
Угу, примерно с половины 11 до часу. Я живу в двух шагах от М9, у нас как раз в это время не было света.
Полностью был обесточен район Ясенево, не работала троллейбусная линия, был ограничен вход на станцию метро
И не только Ясенево, вся наша сторона, я вот живу на Беляево, так так же песня.
Сначала вырубили телеантенну. Минут через 10 свет и зачем-то воду.

Паники никакой нет, даже отрадно было - был повод не работать, а поваляться книжечку почитать.
Литовские новости: "В результате российской диверсии, литовские граждане лишились доступа к почте и ресурсам Интернет. Литва требует от правительства России компенсации..."
А в глаз за такое?! :mad:
Дюже удивительно! Незалэжная Прибалтика инет тянет от России?

Тему перенесли в момент написания сообщения. На "ошибках", спасибо, подсказали....

Боже мой, как я рада, что вы на форуме! Весь день думала, какая это катастрофа. Ведь светофоры потухли, метро, в переходах темно, в магазинах нельзя торговать без ККМ... А предприятия... а больницы! Туши свет, называется! :-)(

А из Тульской и Калужской есть кто?

Причину-то хоть называют?

говорят, что за проезд от м. Тульская до м. Нагатинская частники 1000 р брали

А в области все тихо. Я живу в 30 км от Капотни. Только с инетом перебои, да предупредили, что могут воду отключить, насосы у них не работают... Надо же, в кои веки нас предупреждают, а не молча отрубают... Только вот у нас полгорода в Москве работает, мы, по сути, спальный район. Если кто новости не смотрел и на работу уехал, ой им лихо будет добираться! Если между Волгоградкой и Текстильщиками улицу затопило, то метро не ходит, электрички тем более, они вообще хреново работают, а на автобусе до утра не доедут...

Калужской есть кто
Я живу около неё, т.е. между Беляево и Калужской.
Свет есть, телевиденья нет.
Было, но опять выключили.

Отец приехал с работы, 3,5 часа ехал.
Думаю, ночью опять нас вырубят.

Что удивляет, так это полное спокойствие людей.
Я вот по себе сужу... ну что, электричества нет, чего на свете не бывает, перетопчемся :lol:

MMG, да это скромно как-то, в новостях говорили, что от трех до пяти тысяч цены были...

Королева Марго написал(а):
Но ведь пострадали то не только москвичи, но и жители Тульской и Калужской областей . Или про них мы уже и не вспоминаем? ;) Впрочем, чему удивляться, когда даже в новостях говорят только о Москве.

Не понимаю, о чем ты говоришь. Я, например, целый день слышу про Тулу. Про нее говорят сразу после того, как докладыавют обстановку в Москве. Причем произошел выброс вовсе не хлора, а азота, и, как заявил какой-то тульский глава, облако рассеялось уже. Так что опасности нет. И в новостях сказали, что электропитание в Туле полностью восстановлено, чего нельзя сказать о Москве.

blonde, я целый день смотрела новости - и поверь, про эти области вспоминать стали только к вечеру. А про хлор я придумала не сама - даже ссылку предоставила.
Про Тулу только что сказали в новостях на Первой канале, что электропитание до сих пор не восстановлено. К тому же частично оно нарушено и в Рязанской области.

у нас сегодня часов до 2-х ничего не было, потом врубили, сейчас все нормально..
Весь день наблюдала с балкона, как народ толпами идет (у меня окна выходят на Андроповский проспект, прямо около Коломенской) с Павелецкой....жуть, чего творилось...
Причем произошел выброс вовсе не хлора, а азота, и, как заявил какой-то тульский глава, облако рассеялось уже.
представители МЧС объявили, что это облако никакой опасности не представляет...
сейчас правда какие-то слухи насчет какого-то выброса в Москву Реку появились...который грозит экологической катастрофой...

У меня в Новомосковске живут родители. Я толком не знаю ничего: маман весь день не доступна была, только что связь прорезалась, но не слышно ничего...сказала в аську скоро выползет. Там пол города вроде как эвакуировали.
А я сегодня как знала - забила универ - в метро бы точно сдохла, еще жара такая, ужас.

Королева Марго, я слышала и по радио, и по ОРТ, и по РТР, и по НТВ про Тулу.

А про то, что все там сейчас работает, слышала по РТР.

Я живу на севере Москвы, а работаю на юге...У нас на работе как по команде отрубили все, мы почувствовали, что отрезаны от внешнего мира...наша компания понесла убытки, т.к. мы не работали и даже не могли ни с кем связаться....Вообще ни чего не работало....
Кое как нашли у кого то моб тел, что бы все мы могли куда то позвонить, и у меня дома был свет, но не было инета, инет дали тока к 22-00 вечера. Поехав домой через центр, практически ни где не работали светафоры...машины кипят на каждом ходу, в пробке потеряла максимум 40 мин, потом стало легче...ну вообщем все нормально...

Как нарочно нужно было ехать своим ходом под вечер от себя через всю Москву до Бульвара Дмитрия Донского. Так и не доехал.
Метро от м. Серпуховской до Бульвара Дмитрия Донского НЕ работает до сих пор!
Еще говорят не работает от Дубровки до Марьино.

Я особо не пострадала от этого, т.к. живу на севере Москвы в глухом хрущебном районе Медведково, пробок у нас в районе не наблюдалось, а вот метро ходило только до ВДНХ, днем уже до Проспекта мира. Но когда поперлась часа в два в институт, ощутила все "прелести аварии", поезд в метро в туннеле стоял 20 минут, я сидела в ужасе и молилась богу, вылезла из метро на следующей станции, на ВДНХ, хоть и поезда шли до Проспекта мира, в институт конечно я не поехала (мне на Новые Черемушки надо было ехать, на другой конец моей ветки), обратно на метро домой ехать не осмелилась и поехала на трамвае... Как завтра поеду в институт (а у меня зачет!!!), не представляю! Правда автобусы пустили (да и на них будет проблемно доехать, пробки!), но ходят они с Октябрьской, а до нее надо на метро ехать и опять в туннеле стоять... боюсь... НЕНАВИЖУ МЕТРО!!! Уж лучше б я жила где-нить в крохотном городке где-нить в Подмосковье, а не в этой проклятой столице!
Я-то стояла в туннеле всего каких-то 20 минут, а ведь другие люди по три часа! Ужас один! И без света.... У меня б истерика началась это точно!

Правда с утра инет не работал (провайдер РОЛ), думала кто у меня за ночь какой-нить хакер деньги со счета увел, а как влезла по гостевому доступу, и он не работает, поняла - от аварии пришла хана моему провайдеру! К вечеру только заработал инет! Хоть связь с внешним миром есть :) Свет у нас в районе слава богу не отключали! Также не работали банкоматы Сбербанка (и это на севере!), хотя сам банк работал... С мобильника было проблемно дозвониться, то и дело "сеть занята", хотя прием был неплохой... Так что бессмысленно говорить, что пострадали от аварии только южные районы Москвы!
musegik, линии-то вроде все, а вот станции? Сама б хотела бы знать...

не сказали бы по радио и телеку - не заметил бы.
дома все ок. На работе тоже. Мобилка работала на ура (благо не GSM). В метро, как и в маршрутке ехал даже хорошо :)
хотя знакомые на юго-западной попали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху