S
spawn[xxx]
Гость
Нет, конечно не всегда.Атеизм существует более 2000 лет (находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии.)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всё верноOlga23 написал(а):В первую очередь я не заметила, что присутствует УВАЖЕНИЕ К МНЕНИЮ ДРУГИХ. Атеизм для верющих - это очень плохо, вот в чем суть большинства высказываний. Я в бога и всякое сверхъестественное не верю, в церковь не хожу, перед экзаменаменами не молюсь (а учу), но это не мешает мне учится на отлично, меня любят племянники, у меня есть цель в жизни, на улицах я не безображу, больше бокала красного вина по празникам не пью и при этом жду принца на белом коне.
Я изучала и историю искуств и историю религий - я уважаю мнение противоположное моему, именно благодаря вере людей в бога в прошлые столетия у нас есть культурное наследие (храмы).
Но могу со 100% уверенностью сказать, что если человек ходит в церковь, молится и т.п., то это не значит, что он добрый, вежливый, отзывчивый, честный, справедливый, умеренный в своих желаниях. (Если нужно могу сотню примеров привести из своей жизни). Характер человека совсем независит от того верит он в сверхъестественное или нет.
А если присмотреться и прислушаться? Как то я слышал что в начале 90-х имели льготы по импорту водки и табака. Если это так то кто льготы то давал? А?Тигр написал(а):spawn[xxx], обращаю Ваше внимание, что Церкви строятся за деньги прихожан, и к бюджету никакого отношения не имеют.
Поэтому давайте все-таки оставим право людей на их собственные тусовки по миропониманиям?
Похоже ты не догоняешь сути. Ну прочитай ещё раз статью или ты её не читал?Тигр написал(а):Конечно, и мне иногда хочется посчитать чужие денюшки, но я научился себя одёргивать...
Пусть ставят ящики для пожертвования или стоят с протянутой рукой на паперти - это их личное и общественное дело.
Сначала мы наступаем на глотку свободы другого, потом сами оказываемся раздавленными кем-то?
Вот я тоже не пойму. Давайте даже порассуждаем (кстати религия как я понимаю не любит когда рассуждают, лучше когда веруют тому что есть) И так скажем есть деньги можно построить храм а можно построить поликлинику. Допустим решили строить храм. построили. И? Как людей то будем лечить молитвами да старым методом? Скажем тот же зуб. и другой вариант построили клинику пошёл и зуб вылечили. Вопрос что лучше? Что касается воспитания что такое хорошо и что такое плохо есть школа, семья, в конце концов дом творчеста, билиотека и т.д.spawn[xxx] написал(а):Церковь и религия не приносит никакой пользы, абсолютно никакой, ни практической , ни духовной. Зачем стоить храмы?
Это точно!! О чём и речь. Но видишь как по ТВ репортуют об очередном... а вот в школах денги собирали помню то на полы то на потолок...Лучше построить спортивный комплекс, библиотеку , школу и т.д.
Не исключаю такого момента кстати да показывали же коррупцию в религиозной сфере в Израиле.. там кого то даже сняли, потом педофилы помню были и т.д и т.п. Да и в старые времена наверно не без этого...Церковь не следит за соблюдением нравственных норм, сами попы, свещенники их нарушают.
В том и дело, что не только за деньги прихожан.Скажем тот же Храм ХРиста Спасителя строился не без помощи государста.Тигр написал(а):обращаю Ваше внимание, что Церкви строятся за деньги прихожан, и к бюджету никакого отношения не имеют.
- потому что потомуНу что касаемо Доминанты РПЦ (Рос. Правосл. Церкви), тут тёмные делишки начинаются со времён разрушения этого самого храма, если не ещё раньше, поскольку вопрос, почему именно на Русское православие обрушился Дамоклов Меч?
- это ты быстро отрекся от веры тоЭту религию вроде как отделили от Государства с политической тайной целью возможно тайных спецслужб.
- лучше в чистом океане, воть представлю себе картину, остров а там сайентологи кришнаиты, муниты и иже с нимиНо что касается современных нетрадиционных религий, то лучше оставить им самим решать строить Храмы или в чистом поле исповедываться...
Если это правда, и это было благословлено на самом высоком уровне тогда понятно почему старая Россия пала вместе со своей ВЕРОЙ.Еще до революции, при царизме священники стучали на оппозицию охранке.
- провожу маленький урок истории(тк твоя масса в данном предмете смехотворнаЕсли это правда, и это было благословлено на самом высоком уровне тогда понятно почему старая Россия пала вместе со своей ВЕРОЙ.
- ну воть.....так нечестно это мои слова и адресовал я их тебе недавно на энтете и кураева! сайентолох-плагиаторА то, что сейчас мы имеем, в совокупи со скандалами безналоговой торговли водкой и сигаретами, вообще не украшает нынешнее РПЦ...
Я православный по рождению и убеждению, а попы от той или иной культуры, меня меньше всего раздражают...
ну подчинялись - неподчинялись - разговор особый, в дерявнях до сих пор думают что у власти коммуняки и что?Открой книгу по истории России и внимательно почитай.
Роль КПСС несравненно выше, нежели РПЦ. В городах в основном жили невурующие, это в селах было много верующих. А КПСС подчинялись все.
Ничего подобного. .. Нужно смотреть правде в глаза, и признать тот факт, что влияние КПСС было гораздо сильнее, чем влияние РПЦ..IAF написал(а):ну подчинялись - неподчинялись - разговор особый, в дерявнях до сих пор думают что у власти коммуняки и что?
С чего это они были неверующими? Они верили, что КПСС защитит, как минимумspawn написал(а):В городах в основном жили невурующие...