• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атеизм

Нет, конечно не всегда.Атеизм существует более 2000 лет (находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии.)

В первую очередь я не заметила, что присутствует УВАЖЕНИЕ К МНЕНИЮ ДРУГИХ. Атеизм для верющих - это очень плохо, вот в чем суть большинства высказываний. Я в бога и всякое сверхъестественное не верю, в церковь не хожу, перед экзаменаменами не молюсь (а учу), но это не мешает мне учится на отлично, меня любят племянники, у меня есть цель в жизни, на улицах я не безображу, больше бокала красного вина по празникам не пью и при этом жду принца на белом коне.
Я изучала и историю искуств и историю религий - я уважаю мнение противоположное моему, именно благодаря вере людей в бога в прошлые столетия у нас есть культурное наследие (храмы).
Но могу со 100% уверенностью сказать, что если человек ходит в церковь, молится и т.п., то это не значит, что он добрый, вежливый, отзывчивый, честный, справедливый, умеренный в своих желаниях. (Если нужно могу сотню примеров привести из своей жизни). Характер человека совсем независит от того верит он в сверхъестественное или нет.

Понятие атеизма должно быть расширено до возможности ясновидения и телепатии !

как бы это попонятнее:
вот я атеист, то есть в Бога не верю, ни в Христианского, ни в Мусульманского, ни в Буддийского (y)
все как говорится чики-чики, однако тут появляется небольшое однако:
1) в возможность существования более развитого космического разума я верю, ну припрется дядька какой на терелке и давай меня строить :mad:
2) в объективные законы Вселенной тоже верю, а бывают очень сложные закончики то, почти как Божественные, а своего умишки мне тут не хватит :o
3) а еще мне сны снились однажды, вещие, сбывались то есть, в деталях и лицах - современная наука объяснить то никак не может, нет говорит и такого и все, да как нет, если снились? :yes:
А вот эти все оккультно-теософские и тибетско-буддийские книжки описывают и не по разу, это вам не какой-то там случайный секс, а они ведь суть идеализм, фидеизм ну и т.д. :eek:

Olga23 написал(а):
В первую очередь я не заметила, что присутствует УВАЖЕНИЕ К МНЕНИЮ ДРУГИХ. Атеизм для верющих - это очень плохо, вот в чем суть большинства высказываний. Я в бога и всякое сверхъестественное не верю, в церковь не хожу, перед экзаменаменами не молюсь (а учу), но это не мешает мне учится на отлично, меня любят племянники, у меня есть цель в жизни, на улицах я не безображу, больше бокала красного вина по празникам не пью и при этом жду принца на белом коне.
Я изучала и историю искуств и историю религий - я уважаю мнение противоположное моему, именно благодаря вере людей в бога в прошлые столетия у нас есть культурное наследие (храмы).
Но могу со 100% уверенностью сказать, что если человек ходит в церковь, молится и т.п., то это не значит, что он добрый, вежливый, отзывчивый, честный, справедливый, умеренный в своих желаниях. (Если нужно могу сотню примеров привести из своей жизни). Характер человека совсем независит от того верит он в сверхъестественное или нет.
Всё верно (y) отмечу только про храмы слышал, что языческие то были разрушены... на их фундаменте возникли другие храмы следующих вер.
Кстати тут интересную статью прочитал. Вот небольшая выдержка: "..Последнее время наше общество незаметно, но все больше скатывается к клерикализму. Россия де-факто становится православным государством, что очень неприятно, ибо ведет Россию в совершенно другую сторону от всего цивилизованного мира. У России, собственно, выбор такой: либо Россия будет православной, верующей, набожной страной, либо Россия будет богатой страной. Третьего не дано.." Полный тектс тут.
Кстати я тут недавно размышлял о "Богом хранимая" т.е получается Бог это уже факт? Ну вобщем и об этом там тоже написано.

А еще, у атеизма будут шансы, если таки за соблюдением нравственных норм он будет следить (впрочем, раньше он это делал): если кроме какой-либо Церкви от пьянства и блуда ничто не отвращает, так уж лучше в Церковь какую послать, даже самому в этот бред не веря :-)

Церковь и религия не приносит никакой пользы, абсолютно никакой, ни практической , ни духовной. Зачем стоить храмы?Лучше построить спортивный комплекс, библиотеку , школу и т.д. Церковь не следит за соблюдением нравственных норм, сами попы, свещенники их нарушают. Для православия все более характерен клерикализм, это само посебе противоречит нраственным нормам, которые исповедывает сама же церковь.Храмы - это далеко не все культурное наследие России. Кроме того, культурное наследие сохранилось вопреки православию. Церковь проводила репрессии против ученых, деятелей культуры, всех кто был против нее. Например, црковь выступала против Толстого. Некоторые отождествялют такие понятия как " православная" и "русская" культура. Это в корне неверный подход.Русская, российская культура вобрала в себя множество субкультур - и язычество, и православие, и ислам, и атеизм , и многое другое.

spawn[xxx], обращаю Ваше внимание, что Церкви строятся за деньги прихожан, и к бюджету никакого отношения не имеют.
Поэтому давайте все-таки оставим право людей на их собственные тусовки по миропониманиям?

Тигр написал(а):
spawn[xxx], обращаю Ваше внимание, что Церкви строятся за деньги прихожан, и к бюджету никакого отношения не имеют.
Поэтому давайте все-таки оставим право людей на их собственные тусовки по миропониманиям?
А если присмотреться и прислушаться? Как то я слышал что в начале 90-х имели льготы по импорту водки и табака. Если это так то кто льготы то давал? А? :) Ну скажем я решил свою веру создать... как ты думаешь хороша бы была поддержка изначальная ну скажем от Владимира? А? Как тебе стартовые условия? А? :) Ну типа стартуем мы с табой на машинах у меня и машинка получше и административный ресурс на меня работает. Ну и как ты думаешь кто где окажется? А теперь прикинь если ты механизм запустил да ещё с первоначальной поддержкой дальше он и сам крутиться будет только дровишки подбрасывай... А бабки надо пологать были вложены не малые. Ты вот лучше тут покапайся и поймёшь... А на вид то да может показаться что так всё просто собрались трое скинулись и организовали. Так что ли? :) Захожу как то на почту и вижу там билеты... пригляделся о чём они. А там предлогают тебе денежку кинуть на... Вот задумайся ты можешь такие билеты напечатать даже если создашь свою организацию на вере? И ведь билеты то распространяются не в церкви а в почте т.е не среди верующих а среди всех. Мысль чуешь ? :) А ни когда не видел в магазинах ящички с пожертвованием? Я вот никогда не видел такие ящички скажем пожертвование школам на линолиум на ремонт. А? Как мысли зашуршали в голове? Воо... наконец то наверно что то закрутилось.
А тут недавно видел церквушку построеную рядом с платформой (что думаешь она там была лет 200 тому назад?) Вот кто то же дал добро на землю... на строительство... и почему рядом с платформой? Можно было бы построить и какой либо культурный центр ну что то типа дома творчества в том числе и для стариков. А может не построили потому что не выгодно или мало желающих? Так задумайся если я буду строить свои храмы будет много верующих или нет? Я даже их не буду призывать я просто буду их строить. Вспомни тоже бело братство.. они просто стояли скажем у станции метро они меня за рукав не дёргали я сам подошёл... Механизм понимаешь?
"Религиозные вещи должны оставаться вне государственной символики" Прочитай статью Я думаю ты понимаешь взаимосвязь между рекламой и деньгами :) А реклама как известно бывает скрытой.

Конечно, и мне иногда хочется посчитать чужие денюшки, но я научился себя одёргивать...
Пусть ставят ящики для пожертвования или стоят с протянутой рукой на паперти - это их личное и общественное дело.
Сначала мы наступаем на глотку свободы другого, потом сами оказываемся раздавленными кем-то?

Тигр написал(а):
Конечно, и мне иногда хочется посчитать чужие денюшки, но я научился себя одёргивать...
Пусть ставят ящики для пожертвования или стоят с протянутой рукой на паперти - это их личное и общественное дело.
Сначала мы наступаем на глотку свободы другого, потом сами оказываемся раздавленными кем-то?
Похоже ты не догоняешь сути. Ну прочитай ещё раз статью или ты её не читал?

spawn[xxx] написал(а):
Церковь и религия не приносит никакой пользы, абсолютно никакой, ни практической , ни духовной. Зачем стоить храмы?
Вот я тоже не пойму. Давайте даже порассуждаем (кстати религия как я понимаю не любит когда рассуждают, лучше когда веруют тому что есть) И так скажем есть деньги можно построить храм а можно построить поликлинику. Допустим решили строить храм. построили. И? Как людей то будем лечить молитвами да старым методом? Скажем тот же зуб. и другой вариант построили клинику пошёл и зуб вылечили. Вопрос что лучше? Что касается воспитания что такое хорошо и что такое плохо есть школа, семья, в конце концов дом творчеста, билиотека и т.д.
Лучше построить спортивный комплекс, библиотеку , школу и т.д.
Это точно!! О чём и речь. Но видишь как по ТВ репортуют об очередном... а вот в школах денги собирали помню то на полы то на потолок...
Церковь не следит за соблюдением нравственных норм, сами попы, свещенники их нарушают.
Не исключаю такого момента кстати да показывали же коррупцию в религиозной сфере в Израиле.. там кого то даже сняли, потом педофилы помню были и т.д и т.п. Да и в старые времена наверно не без этого...

Тигр написал(а):
обращаю Ваше внимание, что Церкви строятся за деньги прихожан, и к бюджету никакого отношения не имеют.
В том и дело, что не только за деньги прихожан.Скажем тот же Храм ХРиста Спасителя строился не без помощи государста.

Ну что касаемо Доминанты РПЦ (Рос. Правосл. Церкви), тут тёмные делишки начинаются со времён разрушения этого самого храма, если не ещё раньше, поскольку вопрос, почему именно на Русское православие обрушился Дамоклов Меч?
- потому что потому :) вообще то православие не разделимо с РФ, воть и все :)

Эту религию вроде как отделили от Государства с политической тайной целью возможно тайных спецслужб.
- это ты быстро отрекся от веры то :) быстрей чем даже моно предстваить, на будущее я представитель Ксену в этой стране, мракобарианец :jump:

Но что касается современных нетрадиционных религий, то лучше оставить им самим решать строить Храмы или в чистом поле исповедываться...
- лучше в чистом океане, воть представлю себе картину, остров а там сайентологи кришнаиты, муниты и иже с ними :) будем тотализатор устраивать :)

Еще до революции, при царизме священники стучали на оппозицию охранке.

spawn[xxx],
Еще до революции, при царизме священники стучали на оппозицию охранке.
Если это правда, и это было благословлено на самом высоком уровне тогда понятно почему старая Россия пала вместе со своей ВЕРОЙ.
А то, что сейчас мы имеем, в совокупи со скандалами безналоговой торговли водкой и сигаретами, вообще не украшает нынешнее РПЦ...
Я православный по рождению и убеждению, а попы от той или иной культуры, меня меньше всего раздражают...
Хотя других, своими порочащими действиями и проповедями они приводят к Атеизму...

Если это правда, и это было благословлено на самом высоком уровне тогда понятно почему старая Россия пала вместе со своей ВЕРОЙ.
- провожу маленький урок истории(тк твоя масса в данном предмете смехотворна :) галлилей как пример): 41 г. мосва на грани падения, сталин просит православную верхшку помочь поднять народ!

А то, что сейчас мы имеем, в совокупи со скандалами безналоговой торговли водкой и сигаретами, вообще не украшает нынешнее РПЦ...
Я православный по рождению и убеждению, а попы от той или иной культуры, меня меньше всего раздражают...
- ну воть.....так нечестно это мои слова и адресовал я их тебе недавно на энтете и кураева! сайентолох-плагиатор:mad:

IAF Открой книгу по истории России и внимательно почитай.
Роль КПСС несравненно выше, нежели РПЦ. В городах в основном жили невурующие, это в селах было много верующих. А КПСС подчинялись все.

spawn[xxx]

Открой книгу по истории России и внимательно почитай.
Роль КПСС несравненно выше, нежели РПЦ. В городах в основном жили невурующие, это в селах было много верующих. А КПСС подчинялись все.
ну подчинялись - неподчинялись - разговор особый, в дерявнях до сих пор думают что у власти коммуняки и что?

IAF написал(а):
ну подчинялись - неподчинялись - разговор особый, в дерявнях до сих пор думают что у власти коммуняки и что?
Ничего подобного. .. Нужно смотреть правде в глаза, и признать тот факт, что влияние КПСС было гораздо сильнее, чем влияние РПЦ..

А вот хочется мне снова поднять эту тему наверх, поскольку отсутствие справедливой критики, а иногда прямо таки навязывание, устаревших религиозных предрассудков обществу нашему явно не на пользу. Человек лишается, так сказать, свободы выбора, когда ему навязывается только одно сугубо религиозное и сугубо одноконфессиональное мнение, а прочие мнения и подходы очерняются или просто замалчиваются.
Было, например, множество атеистической литературы (кстати, далеко не только советской). И в ней было множество всяческих умных мыслей.
Например,
--- Чертихин "В поисках рая и ада",
--- Свенцицкая "От общины к церкви",
--- Вольтер,
--- Бертран Рассел "Почему я не христианин"
и т.д. (надеюсь, вы приведете и другие ссылки)

spawn написал(а):
В городах в основном жили невурующие...
С чего это они были неверующими? Они верили, что КПСС защитит, как минимум :-)
Или, например, полтора миллиарда буддистов, которые не верят в красивую, но ничем не доказанную, сказочку про Иисуса Христа - тоже неверующие? :-)

Если серьёзно, то предрассудком является атеизм. )) Я объясню.

На протяжении истории попыток распространения атеизма в Европе одним из его основных лозунгов было заявление, что вера свойственна необразованным людям.

Теперь же подобные заявляения, само собой, кажутся совершенно наивными.

Не буду вдаваться в подробности. Достаточно оглянуться назад, обратится к биографиям известнейших учёных. Большинство из них были верующими и даже глубоковерующими людьми. Ну, назвать хотя бы фамилии Релей, Стокс, Ньютон, Фарадей, Паскаль, Вольт, Ампер, Пастер, Ломоносов, Максвелл, Планк, Мендель, Кельвин, Менделеев...

Что же получается, все эти люди были необразованными? Нет, конечно. Их заслуги всем известно, их умами мы восхищаемся. Их работы по-прежднему актуальны. Тогда как публикации разного рода атеистических гуманистов уже не представляют никакой ценности. Может, тогда они казались кому-то откровением... Но сейчас уже ясно, что они содержат в себе довольно банальные и оторванные от реальности рассуждения о строительстве идеального общества и т.п.. В стиле, что все беды человечества пропадут, когда люди поголовно научатся читать.

Атеист подобен подростку, который озлобился на родителей, что они, заботясь о его здоровье, запрещали ему курить и употреблять алкоголь. И теперь, он курит, пьёт пиво из банок - и считает себя взрослым, и более продвинутым, чем сверстники.

:)

Назад
Сверху