• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Атака ботов

Оладушка

Ассоциация критиков
Подскажите, нет ли какого-нибудь быстрого способа защиты?
А то чуть не каждый час приходится удалять из гостевой кучу мусора...

ща ковырнусь в статейках. гдет я это находил)))
а если делать добавление мэссаджа через сгенерированую картинку?

генерируется картинка, на которой изображены цифири. пока не введешь в формочку заданное число, кнопка "отправить" остается неактивной.
стандартная процедура регистрации на многих сайтах. очень действенная!)))

А, это да. Наш программер уже делает нечто подобное, но он, блин, неделю на работу взял, а сайт тем временем засира засоряют и засоряют... :(

я могу дать ссылку на статью, но, думаю, тебе это не поможет. хотя способ действенный. но нужно немного знать пхп(для подгонки под свой случай готового скрипта)
я же не знаю структуру твоей гостевухи... вы ее сами клепали или это сервис хостинга?
еще вопрос: оставлять мэсс может любой или только зареганый на сайте?

Гор написал(а):
я могу дать ссылку на статью, но, думаю, тебе это не поможет. хотя способ действенный. но нужно немного знать пхп(для подгонки под свой случай готового скрипта)
Если можно, дай ссылку, я детям покажу, они наверняка разберутся. Спасибо тебе за помощь. :)
Гор написал(а):
оставлять мэсс может любой или только зареганый на сайте?
Любой, кто зашёл. :(
Гор написал(а):
структуру твоей гостевухи... вы ее сами клепали или это сервис хостинга?
Самодельная.

http://www.internet-technologies.ru/articles/article_937.html
там нужно будет допилить детали и всунуть это в скрипт гэстбука. в результате должна появиться картинка с цыферками)))
ну, в принципе, можно разрешить только зареганым... но это, всет-ки, не форум, а гэстбук...
а так - картинка должна помочь)))
не за что! если что - обращайтесь!)))

Назад
Сверху