• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

АСКП добралось до СПб

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Турникеты в НОТ добрались и до СПб. На 17-й маршрут выходит несколько троллейбусов, оснащённых турникетами. На первых порах (пока длиться эксперимент) рядом будет сидеть кондуктор, который будет собирать деньги, считывать карточки и открывать турникет.

пипец.. старая тетушка-контролер намного лучше, чем эта железка. ибо кто ездил халявно - тот и ездит.

посмотрим, может быть у них удачнее получиться.

Пока предполагается, что будет активно организована "обратная связь", т.е. пассажиры будут заполнять специальные анкеты, понравилась ли им такая система. Правда, я что-то сомневаюсь, что их кто-то послушает.

А вот еще адреса для обратной связи:

СПб ГУП "Горэлектротранс"
http://electrotrans.spb.ru/
191011, Санкт-Петербург, Зодчего Росси ул., д. 1/3
тел : (812) 571-3220 факс (812) 710-4277

СПб ГУП "Организатор перевозок"
http://www.orgp.ru/
196084, Санкт-Петербург, Московский пр., дом 83,
тел. (812) 576-5576, факс (812) 388-9660

Да, кстати, на деле никаких соцопросов не устраивается (пока). Если хотите изъявить своё мнение, пишите, звоните... Учтите, чем меньше подобных заявлений, тем больше шансов, что АСКП действительно дорвётся до наземного общественного транспорта; они и без того велики.

Для того, чтобы получше представить, что такое АСКП, отмечу следующее. Примерно подсчитано, что на проход одного человека через подобный турникет уходит 1,5 секунды. У нас по городу ходит куча трамваев вместимостью 250 человек/вагон. Умножаем 1,5 на 250. 375 секунд, или более 6 минут. А эти 250 человек реально забиваются в трам, например, на пр. Испытателей... А я уж промолчу про людей с детьми, колясками, багажом и пр, и пр, и пр.

А пока публикую результаты опроса на "Фонтанке" по сему поводу:
Как вы относитесь к появлению турникетов на общественном транспорте?
- Хорошая задумка, турникеты лучше кондукторов 6.36%
- Как метод борьбы с «зайцами» - пойдет 3.52%
- Стоять в очереди, чтобы попасть в троллейбус – сомнительное удовольствие 54.09%
- Лучше оборудовать турникетами входы на остановки 7.16%
- Придется ходить пешком или ездить на маршрутках 16.36%
- Мне все равно, у меня машина (мотоцикл, велосипед) 12.50%

Итак, турникетов в Петербурге не будет. Во всяком случае, пока. ГУП "Горэлектротранс" признал, что турникетный эксперимент полностью провалился, и эти турникеты демонтировал.

Назад
Сверху