• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Артур Конан Дойл (Шерлок Холмс и доктор Ватсон)

• Автор темы Автор темы Looker
  • Дата начала Дата начала

Looker

Постоялец
Честно говоря, давненько читала. Тогда нравилось все. Ну, конечно "Собака Баскервилей", еще вспоминаються "Пляшущие человечки" (даже по их мотивам шифр себе составляла).

Обожаю Конан Дойля, "Затерянный мир", "Открытие Рафлза Хоу", а Шерлок Холмс - вообще супер! Из него больше всего люблю "Последнее дело Холмса" и "Скандал в Богемии". И фильм с Ливановым - один из моих самых любимых! :2jump: :love:

ViGgO, так кто ж его не читал?!
У меня так книги вообще настолько зачитаны, что страницы ужо выпадают :)

Больше всего люблю "собаку Баскервилей"

А уж фильмы по этому циклу, самые наилюбимейшие :D

knopa
У меня так книги вообще настолько зачитаны, что страницы ужо выпадают
Наша "Собака Баскервилей" старенькая, в бумажном переплёте, уже давно рассыпалась, но всё равно люблю почитать.
Жаль только, что сам Конан Дойль не любил Холмса. Он ведь тоже раскрывал преступления, если я не ошибаюсь.

Прохожа
Он ведь тоже раскрывал преступления, если я не ошибаюсь.
Да.. вспоминается фраза Конан Дойля: "Если бы и был Холмс, так это я сам."

Хм, Дойл- это классика детектива. Один из моих любимых писателей.
Очень люблю "Собаку Баскервилей", "Затерянный мир".

Моя старенькая книга "Записки о Шерлоке Холмсе" перечитана уже столько раз!

Как это не смешно, но я сейчас читаю. Причём первый раз.
Забавно, но я больше люблю детективы в духе Агаты Кристи. А тут совсем коротенькие рассказики, меня удивляет как по ним такой длинный фильм сняли.

Мой любимый рассказ это "Обряд дома Месгрейвов" и "Львиная грива". Уж не знаю почему.
У меня есть огромная просьба: у меня четыри книги про Холмса. И первая книга запортачена. Дело в том, что с середины рассказа о "Союзе рыжих" начинается совершенно другое повествование. А кончается оно на середине "Пяти апельсиновых зёрнышек". Тем самым я не могу прочитать "Союз рыжих", "Установление личности", "Тайна Боскомской долины" и "Пять апельсиновых зёрнышек". Может кто-нить знает где скачать? А то я Холмса обожаю.

Обожаю! Особенно Шерлока Холмса! Сейчас читаю его на Английском языке в оригинале.! Вот это кайфс!

Обожаю Шерлока Холмса! Мой любимый рассказ - "Плящущие человечки", самый первый, прочитанный мною :)

Тоже обожаю Шерлока Холмса.....Могу перечитывать хоть 100 раз всё равно будет ОЧЕНЬ интересно...Хм...вообщето почти все рассказы любимые, но очень нравится "Пёстрая лента"...
:)

Рассказы о Шерлоке Холмсе по-моему невозможно не любить))
Я могу их сколько угодно перечитывать и никогда не надоедает=) Это же классика настоящего детектива))
Мои самые любимые рассказы- это "Пестрая лента", "Собака Баскервилей"и "Пляшущие человечки")) Просто супер))

Shadowcat, "Пёстрая лента" мне тоже больше всех нравится.
А кто-нибудь смотрел английский сериал "Приключения Шерлока Холмса"? Там ещё Холмса Джеремми Бретт играет? Я в прошлом году просто тащилась от него.

ViGgO, я смотрела. Но всеравно, наш сериал, по-моему самый лучший=) Кстати, он сейчас по Ren-tv идет, вечером.

Безусловно, наш самый лучший, я Шерлока Холма только как Ливанова представляю.
Ему даж премию давали за самого лучшего Холмса, а вручала дочь Дойла, или внучака, я уже не помню точно.

Про Холмса вообще снято очень много фильмов..
Кто только не снимался в роли любимого сыщика - боготворимые англичанами Бэзил Рэтбоун и Джереми Бретт, не говоря уж об единичных ролях Кристофера Ли, Питере Кушинга, Майкла Кейна и нескольких десятков других актеров.
Ну, а для отечественного телезрителя непревзойденным - единственным! - Шерлоком Холмсом остается, конечно, Василий Ливанов. Хотя что скрывать - своему герою он изрядно польстил..

Я оч люблю Холмса, правда не всё читала, у меня есть только две книги, но я их постоянно перечитываю. Мне нравятся "Обряд дома Мейсгрейвов", "Пляшущие человечки" и "Собака Баскервилей"

Прохожа добавил [date]1061353236[/date]:
Я оч люблю Холмса, правда не всё читала, у меня есть только две книги, но я их постоянно перечитываю. Мне нравятся "Обряд дома Мейсгрейвов", "Пляшущие человечки" и "Собака Баскервилей"

Видела нескольких "киноХолмсов", но до Ливанова им всем да-алеко...Наши Холмс с Ватсоном все-равно лучшие, а "Собака Баскервилей" просто чудная - добрая и веселая, несмотря на мрачноватый "английский" пейзаж . Чего стоит один Михалков, а Бэрримор с его "овсянкой"...
Он ведь тоже раскрывал преступления
Кстати, недавно видела фильм там расследования ведут Конан Дойл и его университетский учитель (который и был прототипом Холмса).

Kinsey
А мне показалось, что Михалков - это просто карикатура какая-то на сэра Генри, да и Стэплтон совершенно не соответствует книжному описанию. Однако я все равно очень люблю этот фильм. :)
расследования ведут Конан Дойл и его университетский учитель
Преподавателя звали Джозеф Белл, "высоколобый, с острыми чертами лица и неприятным высоким голосом", он учил студентов наблюдательности и искусству дедукции и, ты права, он поэтому и послужил прототипом для образа Холмса.
Прохожа
Он ведь тоже раскрывал преступления, если я не ошибаюсь.
Не ошибаешься. :) В 1907 году "сила дедукции" помогла Конан Дойлю доказать невиновность некоего Джорджа Эдалджи, упрятаного в тюрьму по сфабрикованному полицией делу.

Назад
Сверху