• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ароматы в квартире

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы создаете аромат в вашем жилще

• С помощью освежителей воздуха

Голосов: 6 11.1%
  • С помощью благовоний

Голосов: 20 37.0%
  • Не люблю посторонние ароматы

Голосов: 28 51.9%

• Всего проголосовало
    54
Не люблю посторонние ароматы. Лучше свежего воздуха ничего нет))

Есть куча свечек ароматизированных, вчера купила мешочек с запахом цветов,
а еще есть палочки тож ароматизированные

Я люблю жечь ароматические палочки. Не только запах во всей квартире приятный (и так нежно пахнет дымом). И семья на это смотрит положительно. Но однажды ( после того как я зажгла очередную палочку) муж пришел домой и спросил почему у на пахнет тухлой копченой рыбой... :(

Вычитала в инете, что одна девушка для получения приятного армоата моет полы шампунями, которые не подходят ее волосам. В частности, шампунем Тимотей.

Cуществует еще одна разновидность освежителей воздуха — так называемые духи для дома, которые напоминают флакончики дорогой туалетной воды. Они практичны, удобны, красиво оформлены, а также не содержат газа. В состав таких духов входят различные эфирные масла, обладающие стойким ароматом. Несколько капелек духов достаточно нанести, к примеру, на батарею или горящую лампу — аромат распространится мгновенно и будет жить долго. Важно помнить, что, перед тем как воспользоваться всеми вышеупомянутыми ароматизаторами, необходимо предварительно устранить все неприятные запахи. То есть хорошо пропылесосьте и проветрите квартиру, сделайте влажную уборку. Кстати, для пылесоса можно купить специальный парфюмированный порошок. Содержимое пакетика засыпьте в пылесборник или рассыпьте на полу, затем просто соберите его пылесосом.

Зимой очень здорово капнуть на платок масла Бергамота и положить на батарею. Очень приятный терпкий запах. =)
А еще я пользуюсь аромалампами =)

Вычитала в инете, что одна девушка для получения приятного армоата моет полы шампунями, которые не подходят ее волосам. В частности, шампунем Тимотей.
Хмм... Шампуни хорошо пахнут только на волосах, имхо. Если представить, что такой запах будет по всей квартире.. Не знаю, даже. Он довольно неестественный, искуственный. Мне бы, наверное, не понравилось. По-моему для запаха в квартире нужно что-то более натуральное.

Я тут недавно видела такой приём: берёте несколько свежих веточек хвои, кипятите воду, на кастрюльку с кипящей водой натягиваете какую-нибудь сетку (марлю скорее), и на эту сетку кладёте ветки. Через несколько минут в доме будет пахнуть хвоей. Сама не пробовала, но запах хвои очень люблю, поэтому этот вариант мне вполне подходит :)

Постоянно пользуюсь аромалампами, очень помогает. И настроение улучшвается, и аромат в доме приятный создается. Главное: зажигать такие лампы в уже проветренном помещении, не переборщить с эфиными маслами, а также использовать только натуральные масла.
Как-то пробовала использовать благовония: палочки и какие-то конусы. Вообщем, я их зажгла, а через пару минут их "запах", т.е. вонь, наполнила дом. Естесственно, палочки были потушены и срочно выброшены. А запах держался еще пару дней.

Прихожая

Здесь должен присутствовать аромат, позволяющий отбросить всю суету, ощутить тепло и спокойствие дома. А для этого подойдут масла из лимона и лимонной травы. Хороши и любые масла, полученные из хвойных растений.Самым же действенным средством считается масло чайного дерева, которое обладает не только приятным ароматом, но и сильным антибактериальным и антигрибковым действием, потому что встречаться придется с разными людьми.

Кухня

Самое травматичное место в квартире, где чаще всего можно получить всевозможные ожоги (тогда нужно будеь использовать масло эвкалипта)
и порезы(в этом случае прекрасно поможет масло каяпута). Уместным будет в употребление в кухне и таких масел, как бергамотовое(регулирует процессы пищеварения) и ромашковое(используется также при расстройствах пищеварения)

Спальня

В ней хранится постельное белье, которое еще в старину перекладывали мешочками с сухой лавандой. И правильно делали, так как современные исследования показали, что свежий аромат лаванды навевает глубокий спокойный сон. Вообще, лаванду можно назвать самым универсальным из всего арсенала ароматических средств: масло лаванды применяется при простудных заболеваниях, включая бронхиты и фарингиты. В сочетании с другими маслами(например, бергамотовым и лимонным) оно превосходно действует при нервном утомлении, стрессах, депрессии, снимает головную боль. Лавандовое масло вместе с ромашковым и сосновым облегчает боли в суставах, в том числе и ревматические.
И, конечно же, в спальне должна чувствоваться интимная атмосфера, которую прекрасно воссоздаст иланг-иланговое масло, считающееся царем чувственности.Но чувственность пробуждается у каждого человека по-своему: кому-то могут быть полезны в этом плане ароматы жасмина, кто-то пробуждается от запаха розы. Поэтому испробуйте каждый названный аромат в отдельности и определитесь во вкусе.

Рабочий кабинет

Чтобы этот уголок навевал творческое настроение и повышал эффективность труда, капните немного мускатного шалфея или можжевелового, но учтите, что их предозировка может вызвать сонливость :sleep: А вот розмарин, чабрец и мята перечная помогут вам сконцетрироваться на работе. Если вы никак не можете себя заставить сделать что-то новое, то для придания уверенности в своих силах используйте ароматы базилика, кипариса, дягиля или бергамота.

Детская

Приятный, не слишком интенсивный аромат в детской комнате создаст у ребенка ощущение защищенности и оставит приятное воспоминание о детстве на всю жизнь. Лавандовое или мелиссовое масло, распыленное в воздухе или обрызганное на оконные шторы, сделает вашего маленького непоседу более уравновешенным. Если вашего малыша :baby: постигла такая неприятная болезнь, как аллергия, то капелька ромашкового масла ослабит аллергические реакции, а эвкалипт и кипарис облегчат течение простудных заболеваний, характерных для зимнего времени года.
Еще раз напомним, что по сравнению со взрослыми концентрация масел для детей должна быть уменьшена в два раза.

Из журнала "Ваш дом" апрель 2005 г.

У меня родители где-то полгода назад начали жечь благовония...приятно пахнет..а ещё мама купила аромолампу,тоже очень вкусно и приятн опахнет...даже последнее мне больше нравится..запах получается не такой резкий и сильный,как от благовоний...

У индейцев есть традиция: на память о каждом хорошем событии засушивать связанные с ним различные пахучие предметы. Время от времени они вдыхают их аромат и вновь переживают самые счастливые дни жизни. Попробуйте и вы сделать собственные душистые копилки воспоминаний.

Готовое саше
sashe.jpg

Как сделать:
1. Для того чтобы самостоятельно сделать саше вам понадобятся три отреза любой тонкой ткани. Мы выбрали самую обычную подкладочную ткань очень красивых оттенков и сшили из нее три квадратных мешочка разного размера.

sahse1.jpg

2. В каждом мешочке надо оставить небольшое отверстие, через которое его можно будет вывернуть на лицевую сторону и набить. В качестве наполнителя мы использовали готовые смеси для саше с разными ароматами из магазина ИКЕА.

sahse2.jpg

3. Вместо готовых смесей для саше, которые продаются во многих магазинах, вы можете использовать любые засушенные цветы, травы, фрукты, ведь сейчас - самое время засушить несколько букетиков. Или положите внутрь мешочка кусочек поролона, пропитанные ароматическим маслом.

sahse3.jpg

Сайт

Предпочитаю свежий чистый воздух. Ароматические палочки использую очень редко - запах очень резкий и бысто выветривается. Хотя всё зависит от качества палочек. Больше всего нравятся арома масла - тонкий ненавязчивый аромат и держится долго, особенно в ванной.

Люблю запах свежего воздуха. За его неимением довольствуюсь озонированным воздухом из очистителя.

Обожаю благовония. У меня их огромное количество(и еще всяких подставочек и тд). Правда, папа не любит, но когда его нет зажигаю. Хотя все настолько уже пропиталось, что те, кто впервые в квартире, всегда говорят, что пахнет благовониями, даже если я их неделю не воскуривала уже)

Совсем недавно купила себе благовония - ванильные палочки. Мне очень нравится, надо прикупить еще всяких разных ароматов, чтобы на все случаи были :)

А папу моего они тоже раздражают, всегда приходит и дверь ко мне в комнату закрывает :)

покупала раньше палочки, разные, мама из командировок привозила, еще свечи арома, в ванной
и мой папа их терпеть не может :)

я люблю тоже чистый воздух, так что ежедневно проветриваем (тем более у нас 2 кошки, а я запах застоялый домашних животных вообще не терплю)...
а так, люблю когда в квартире вкусно пахнет, обычно каким нить свеженьким пирогом )

А я купила себе ароматизатор для квартиры с ароматом манго...были еще тропические фрукты, киви, цитрус, море и т.д., но манго - супер. Сам в виде спрея, но небольшого (не как освежители, которые у нас продают), и запах похож на гель для душа или молочко для тела...так и хочется им набрызгаться самой:)

использую освежитель воздуха, втыкается в разетку... флакомчика хватает примерно на 2 недели, если включён постоянно... в основном с запахом лаванды... :)
довольна, так как очень эффективно!)))

ещё зажигаю благовонные палочки и свечи...

Назад
Сверху