Наталия Николаевна
Оракул

*Эмоциональное выступление Николь Зара слушала очень внимательно, и чуть прищурившись. Спорить не стала, только пожала плечами удивленно.*
– У него есть оранжерея, она рядом с кухней, там, кстати, растёт настоящий сортовой виноград, очень вкусный Гранерлет Нуала! – Девочка сообщала об этом с гордостью, словно сама его вырастила. – А вот чтобы сад, в который нужно гулять… да ещё и с граблями. Он не рассказывал. А откуда ты знаешь, что у него сад?
*Сему покивала с самым серьезным видом, потом подмигнула на обещание молчать, «заметано, мол, у нас теперь своя тайна».*
– Я тоже не скажу, что вы его злодеем хотели сделать, а то обидится ещё, а про сценарий вы, действительно, подумайте. Никто вот так с бухты-барахты кино не снимает. Жаль, что Ники не хочет быть принцессой, у меня есть такой кандидат на роль коварной королевы-колдуньи! – Зара сделала круглые глаза. – Дядина жена.
*Пристроившаяся рядом собачка почему-то заставила девчонку забеспокоиться, она незаметно погрозила той пальцем и присев на корточки прошептала тихо, чтобы никто не услышал.*
– Не пали меня, Волли, мы не знакомы.
*Песик умудрился так незаметно прошмыгнуть между ножками многочисленных столов и стульев, что не был замечен служителем хранилища знаний.
Оказавшись, наконец, у стойки библиотекаря девочка посмотрела на Николь.*
– Вообще-то, я хотела сказки про волшебство, про джиннов, например, есть тут про джиннов? Но ты говоришь нужно про положительного волка, а я таких не знаю! А сама ты что будешь читать? – Чуть помедлила и спросила осторожно, не сводя с девушки недоверчиво-прищуренных глаз. – А ты, взаправду думаешь, что Зехир храбрый и не шалопай? Или говоришь так потому что он мой дядя?